только приехал из Москвы с выставки Elex 2009 - альтнрнативы игроному бизнесу после 1 июля 2009.На конференции представителей этих терминалов "обосрали" юристы за 2 минуты . ...была хохма. .хотя представители до последнего кричали что всё легально
начать можно с того что любой ребёнок может сыграть в лотерею....а по закону выигрыш он должен получать совершеннолетним и играть запрещено несов. , каждый выигрыш надо регистрировать в налоговой клиент который выиграл обязан предъявить паспорт и чтоб с него сняли налог на выигрыш,поняти электронная лотерея-не существует,на самом деле была куча аспектов к которым придрались и продавцы ничё вразумительного кроме как всё легально ответить не смогли...я не знаю возможно можно зайти на сайт елекса мож там была стенография конференции,понять дала она чётко что это не легально....как я и говорил в своих предидущих постах
ребята продавцы этих автоматов (на выставке присутсвовало поядко 6ти представителей данных фирм) хотелось бы услышать ваше менние по конференции проходившей 9 июня с 15по18 часов в Крокус экспо
Объясняю:
1) Да, на данных терминалах может сыграть любой ребенок, а что поделать? Установить аппаратуру которая по множеству параметров будет определять возраст?? И платить за этот "золотой" терминал будут наши покупатели?? И сроки окупаемости вырастут в разы.
2) А выигрыш любой человек может получить на месте, без паспорта, т.к. аппаратуры, которая будет считывать паспортные данные тоже нет)))
3) Да, люди должны платить налог на выигрыш, но вы пошли бы платить этот налог с выигрыша в 50 рублей? Я бы нет, т.к. на проезд больше этой суммы потратил бы.
4) Нет такого понятия "электронная" лотерея, так назвали чтобы отразить то, что она в отличие от бумажной лотерейки которая продается в киоске (то есть также "бестиражная" и проводимая в "обычном режиме") не напечатана на бумаге, а загружается на ваш вендинговый аппарат через интернет в виде файлов.
А слова о том, что с кем сделали юристы за 2 минуты не более чем слова.. Повторюсь, сейчас около 400 терминалов работают во многих регионах, у органов к ним вопросов нет, зато вопросы есть у юристов на выставках))) Да ради Бога, они этим на хлеб свой зарабатывают))))