Я вот наконец собрал автомат и установил. При всей кажущейся простоте сборки, проблемы конечно всплывали, в основном из-за некачественного комплекта идущего с контроллером. Ну об этом тут расписывать не буду подробно, а хотелось бы остановиться на местах установки. У нас в городе пока еще мало где есть такие автоматы, а в быдло кафе их вообще нет! Ходил предлагал, НО не смотря очевидные преимущества, говорят НЕТ!, спасибо. нас и музыкальный центр устраивает! Или: нам лучше ДиДжей мы готовы платить за DJ, чем получать процент от прибыли автомата. И это мне говорят быдло-кафе!
Но все-таки друг помог и установили вчера по знакомству в одно новое кафе. Так что буду смотреть как пойдет.Всем удачи в музыкальном вендинге!
Поделитесь, на каком контроллере собрали автомат, где приобрели? Кнопочный или сенсор? Какой звук,я имею в виду усилительи аккустику? Какой корпус? Ну и фото очень бы кстати было.
По размещению - большинство продавцов автоматов утверждают, что ведутся ВСЕ владельцы кафе, удовлетворяющих условиям. Просто надо уметь убеждать и аргументы в рукаве иметь. Одни даже предлагают дать им номер телефона владельца и они договорятся на размещение, если у них автомат купить. Это как предложение одних москвичей для размещения в регионах. П.С. Сам пока таких переговоров не вел, так что это с чужих слов.
ааа людиииииии ну как его самому то собраааать?!!)))))
Зачем он Вам, Вас же оборот разочаровал?
Всем доброго! уффф, осилил тему))) Собираюсь поставить автомат в кафешке, благо подходящее место, все соответствует требованиям: недалеко от мкада, дешевизна, круглосуточность, быдло и похожий контенгент, короче проходимость хорошая))) Договориться с хозяином тоже думаю труда не составит, РАО думаю не проблема так же, НО! Есть одно но: как быть с регистрацией в налоговой? Как вести отчетность то? Чеки же данный аппарат не выдает))) И еще: нужно регистрировать ПБОЮЛ в данной ситуации?
Не хочу на свой зад проблем, и хочу изначально все решить законно, дабы не мешать никому и работать в свое удовольствие
С уважением
РАО - как раз проблема. Никто толком не знает, кому и сколько надо платить! Есть несколько организаций, радеющих за авторские и смежные права. РАО из них - самая жадная и неадекватная! ПБОЮЛ, или по нашему, по-общеросиийски, ИП регистрировать надо! Вы ведь предпринимательскую деятельность вести собираетесь. Не обязательно эта форма, можно ООО, ЗАО и все что закон позволяет, хоть АО. Но тут ИП удобнее. Чеки закон не обязывает выдавать, деньги в кассу вносятся на основании акта инкассации. Как вести учет - Вам квалифицированный бухгалтер поможет. Особо сложного там ничего, нет, для ИП все предельно упрощено и можно вести самому, но вот на первых порах я лично планирую воспользоваться услугами хорошего специалиста, чтобы поставили учет и все на нужные рельсы, наладили схемы, разработали формы документов. Тот же акт инкассации пишется в свободной форме, но есть ряд обязательных данных, которые в нем должны быть. И еще - "хозяйке на заметку". Лучше всего сдавать аппарат хозяину заведения в аренду за 80% от выручки. Если покатать в голове - то это самая удобная форма договора. Масса плюсов, начиная от инкассации - формально ее должен делать в этом случае хозяин заведения, хотя на практике все несколько иначе, заканчивая отношениями с РАО и прочими - это тогда, тоже формально, не Ваша проблема. Ну и такая "мелочь", как налоги. Свои 6% с оборота по упрощенке вы будете платить не со всей суммы выручки, а только с 80%. Да и для заведений это удобнее. Они как правило на вмененке и это для них просто еще одна услуга в рамках уже уплачиваемых налогов, так что им это дополнительными расходами не грозит. А вот если они Вам место под автомат в аренду сдадут - тут совсем другая песня с отдельным учетом и доп. расходами.
Уже все козыри вывалил