Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (23.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (33.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (16.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (21.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: Музыкальные автоматы  (Прочитано 90761 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

}I{entOS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Музыкальные автоматы
« Ответ #180 : 03 Декабрь 2009, 18:35:52 »

Проблема!!! На моем автомате если выключить питание выдергиванием кабеля из розетки, или с "ПИЛОТА" монитор надо включать кнопкой на нём, сам не включается. Иль мне ключи давать от МА хозяину кафе иль самому выезжать после каждого такого выключения. А выключиться может  хоть когда(свет там пропадал, иль уборщица задела, иль ретивый бармен вечером выдернул розетку для полной уверенности). Как нить можно сделать чтоб монитор сам включался? На компе домашнем сам вот включается, но дома не ЖК :-\

Чушь, не надо никаких кнопок на внешние стенки! Замерь полярность напряжения на кнопке включения. Далее согласно полярности и напряжению впаяй конденсатор на 100-500 мкФ и баста. Кондер при включении будет симулировать нажатие кнопки, пока не зарядится, а дальше никакого влияния на работу оказывать не будет. Единственная тонкость - если перерыв напряжения будет меньше, чем время, за которое разряжается кондер, доли секунд, то поможет либо просьба выдернуть питание автомата на большее время либо сопротивление примерно в 1 МОм, так же параллельно кондеру и, соответственно, контактам кнопки. :)
Резистор таким номиналом успеет разрядить кондер?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 03 Декабрь 2009, 18:35:52 »

morjim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 04 Декабрь 2009, 20:49:41 »

хм.....,была идея организовать выпуск муз.автоматов,но  вот не таких,а которые будут устанавливаться в местах массового скопления людей (аэропорты,ж.д.авто вокзалы,метро...и.т.д) ,с возможностью выбора муз.композиций и записывания их в "дорогу" например на cd или флэшку+добавить в этот же аппарат электронные книги или фильмы.....
думаю это было бы интересно,а вот этот девайс о котором здесь пишут-идея малорентабельная(стоял у нас такой в кафе ,выручка макс.что-то около 4 или 5 т.р месяц,фигня вообщем .....)
и да ,с Руопи надо как-то договариваться т.к фирмы поставляющие данные аппараты договоров с ними не имеют и это проблемы того у кого непосредственно стоит этот муз.ящик ;) а штрафы за незаконное использование фонограмм,могут за этот аппарат достигать больше стоимости оного.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 20:58:54 от morjim »

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 04 Декабрь 2009, 21:51:17 »

хм.....,была идея организовать выпуск муз.автоматов,но  вот не таких,а которые будут устанавливаться в местах массового скопления людей (аэропорты,ж.д.авто вокзалы,метро...и.т.д) ,с возможностью выбора муз.композиций и записывания их в "дорогу" например на cd или флэшку+добавить в этот же аппарат электронные книги или фильмы.....
думаю это было бы интересно,а вот этот девайс о котором здесь пишут-идея малорентабельная(стоял у нас такой в кафе ,выручка макс.что-то около 4 или 5 т.р месяц,фигня вообщем .....)
и да ,с Руопи надо как-то договариваться т.к фирмы поставляющие данные аппараты договоров с ними не имеют и это проблемы того у кого непосредственно стоит этот муз.ящик ;) а штрафы за незаконное использование фонограмм,могут за этот аппарат достигать больше стоимости оного.
А вы думаете за закачку мелодий не надо будет платить РОУПИ и иже с ними?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 04 Декабрь 2009, 21:51:17 »

morjim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 04 Декабрь 2009, 21:59:25 »

конечно надо , читайте выше,что "была такая идея",и из-за других бюрократических препонов не состоялась.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 22:02:23 от morjim »

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 05 Декабрь 2009, 14:09:11 »

Мы мелодии не продаем, а даем послушать. Да и ставки уже давно определены, так что работать легально вполне возможно. С автоматами, которые в том или ином виде продают мелодии - совсем другая песня! Кроме того, давно Вы последний раз видели кафе, в котором не играет музыка? Радио, диски и прочие источники фоновой музыки присутствуют в ЛЮБОМ кафе! И они тоже попадают под юрисдикцию контор, осуществляющих надзор за авторскими правами. Так что после установки автомата для кафе, по сути, ничего не меняется. Да, с автомата они должны делать авторские отчисления. Но и при проигрывании радио ОНИ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЭТИ ОТЧИСЛЕНИЯ! Так что для них есть только два законных пути - платить, или выключить музыку совсем! И не важно, стоит у них автомат или просто музыкальный центр! А попробуйте в кафе выключить музыку. Очень скоро вы будете торговать только бизнес-ланчами в обед, а вечером к Вам забудут дорогу. Прямой путь к закрытию кафе!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 05 Декабрь 2009, 14:09:11 »

VityaRinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 06 Декабрь 2009, 13:54:30 »

den_che все верно!

А теперь подумайте, все ли кафешки делают отчисления за аворские права? Думаю большиство ничего не платят. Поэтому при установке МА узнайте об этом, хотя думаю и так будет видно. И если кафе и так не платит, зачем тогда вам платить? Ведь по сути это их забота, ведь без музыкального фона им не обойтись.

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 06 Декабрь 2009, 20:45:53 »

А расскажите кто как решает этот вопрос с авторскими правами??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 06 Декабрь 2009, 20:45:53 »

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 07 Декабрь 2009, 08:19:55 »

Есть одно изящное решние - сдавать автомат в аренду заведению. Дальше - додумайте сами ;) Для нас - одни плюсы! Как это технически сделать, каждый решит сам с владельцем кафе. Кстати, для кафе тоже есть плюсы. Если они сдают место для автомата в аренду, то это не их основная деятельность и она не подпадает под вмененку. Одельный учет, отдельные налоги. Если они берут автомат в аренду, то тут это их основная деятельность - развлечение клиента. Это подпадает под их налог на вмененный доход и платить государству дополнительно ничего не надо. Это упрощенно, но по сути верно.

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 07 Декабрь 2009, 15:26:05 »

Есть одно изящное решние - сдавать автомат в аренду заведению. Дальше - додумайте сами ;) Для нас - одни плюсы! Как это технически сделать, каждый решит сам с владельцем кафе. Кстати, для кафе тоже есть плюсы. Если они сдают место для автомата в аренду, то это не их основная деятельность и она не подпадает под вмененку. Одельный учет, отдельные налоги. Если они берут автомат в аренду, то тут это их основная деятельность - развлечение клиента. Это подпадает под их налог на вмененный доход и платить государству дополнительно ничего не надо. Это упрощенно, но по сути верно.
Согласен. Седня тока один предложил типа в "лизинг". Как увижу его договор, так и напишу подробности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 07 Декабрь 2009, 15:26:05 »

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 16 Декабрь 2009, 10:43:15 »

Шедевр готов, зацените :)

VityaRinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 16 Декабрь 2009, 11:50:07 »

den_che Поздравляю!!!
 Но к чему такой мудреный дизайн?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #190 : 16 Декабрь 2009, 11:50:07 »

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #191 : 16 Декабрь 2009, 13:36:40 »

den_che, тоже поздравляю
ПО в итоге где заказали?
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

den_che

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 16 Декабрь 2009, 15:56:52 »

den_che Поздравляю!!!
Не особо он и мудреный:) Три ящика друг на друге. А если серьезно - я не хотел делать аппарат, который мне самому не будет нравиться. Вот такой у меня закидон:) Плюс конкуренты не дремлют, и мой дизайн должен быть не хуже, как минимум. Да и продавать я их планирую. А работы в таком дизайне не намного больше, чем в простом шкафу.

ПО заказал у тех хохлов, с которыми и начинал переговоры. Сейчас уже готов свой контроллер, но ПО все равно будет их.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #192 : 16 Декабрь 2009, 15:56:52 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 16 Декабрь 2009, 16:41:23 »

Шедевр готов, зацените :)

дизайн хорош :)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 16 Декабрь 2009, 22:03:12 »

den_che Поздравляю!!!
Не особо он и мудреный:) Три ящика друг на друге. А если серьезно - я не хотел делать аппарат, который мне самому не будет нравиться. Вот такой у меня закидон:) Плюс конкуренты не дремлют, и мой дизайн должен быть не хуже, как минимум. Да и продавать я их планирую. А работы в таком дизайне не намного больше, чем в простом шкафу.

ПО заказал у тех хохлов, с которыми и начинал переговоры. Сейчас уже готов свой контроллер, но ПО все равно будет их.

У которых именно? Кнопок смотрю немало))))0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #194 : 16 Декабрь 2009, 22:03:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 36.