Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (20.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 43 (62.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (5.8%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.9%)
Затрудняюсь с ответом.
- 6 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Ремонт трещин на автостеклах  (Прочитано 93763 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mibc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт трещин на автостеклах
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2009, 22:10:20 »

А какова стоимость выполненых работ? Можно это как-то привязать к длине трещины или площади?

Стоимость колеблется в зависимости от качества работы и региона. В москве профессионалы работают в пределах 50-60 рублей, более дешевые - рублей 40. Так как рентабельность фантастическая (очень низкая себестоимость), то можно установить очень низкую цену.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2009, 22:10:20 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2009, 23:10:19 »

Добавлю еще один аргумент в пользу идеи:
Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001
...
4.7.2 Наличие трещин на ветровых стеклах АТС в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя, не допускается...

Техосмотр-то надо пройти. Бежим ремонтировать.

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #32 : 18 Сентябрь 2009, 16:39:06 »

Ну, справедливости ради можно заметить, что в техосмотре тоже люди работают. И мне его прохождение с битым стеклом обошлось просто в 5 долларов инспектору. Другое дело, что некрасиво и стыдно порой самому ездить на нормальной машине за 5-10 тыс. долларов и с трещиной на стекле.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 18 Сентябрь 2009, 16:39:06 »

Лёха83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 18 Сентябрь 2009, 17:09:27 »

Привет всем. Давно читаю форум, надо бы и написать что-нибудь))) Работал менеджером в сфере автостекол несколько лет.  (тонировка, замена/продажа, ремонт) Бизнес за вычетом всех расходов приносил генеральному от 70-300 тысяч рублей. Самое прибыльное для директора (и для меня, т.к. я имел процент с выручки) - это ТОНИРОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ. Дальше идет продажа/установка автостекол. Ремонт был больше интересен мастерам, т.к. времени занимал мало, а треть от стоимости ремонта шла им в зарплату. Если вы хотите сами в гараже и управлять, и ремонтировать (без привлечения рабоей силы), то может какую-нибудь копеечу и заработаете, хотя не очень много. Ремонт автостекл - это исключительно дополнение, которое в несезон (зима) не дает остаться без хлеба и мастерам, и в кассу небольшую копеечку. Сервис там раскручен, реклама идет.
Что касается стоимости ремонта Остановка трещины 300 руб., заливка полимером 25 руб за каждый сантиметр. Скол диаметром 1 см в размахе лучей 600 руб, 2 см - 950 руб. Полимер если я не ошибаюсь обходился рублей в сто за один шприц (покупали в флаконе, потом по шприцам разливали). Трещин стоимостью в 1000 руб. отремантировать хватало. Так что в целом если рассматривать себестоимость - то дело выгодное, но не думайте, что к вам шквал машин поедет. Эта тема уже устаревает, т.к. стоимость лобовухи, особенно китайской - невысока, и чаще выгодней ее поменять. Конечно дороже, чем ремонт, но зачастую незначительно. Плюс развивается система страхования каска, а там лобовуху просто поменяют.
Если хотите заняться этим бизнесом, то освойте сразу установку лобового стекла, поверте мне, это не так сложно, правда необходим напарник (можно и одному поменять, но тут нужен опыт). На одном ремонте не выедите. С тонировкой сложнее, тут просто не научишься, тут надо долго руку набивать.
По стоимости оборудования – в районе 30000 рублей. Я заказывал оборудование в Украине за 15000 – но оказалось гомном полным. Плюс расходники – лезвия, полимер.
Иногда сам ремонтировал трещины и сколы, т.к. мастера иногда были загружены – и могу сказать, дело совершенно не хитрое. Правда есть свои особенности)
Если кто начнет этим заниматься, то обязательно сделайте какую-либо бумагу, типа: «во время ремонта стекла оно подвергается сверлениию………..трещина может проскочить дальше……….ответственности не несем» Во время ремонта 10 сантиметровая трещина может проскочить на всю лобовуху и клиент начнет высасывать мозг, мол виноваты, меняйте стекло. Причем реально виноваты не вы, просто это стекло и повести оно себя может как угодно.
Ну вроде все написал, что хотел. Ах да, город Петербург, может в регионах ситуация и иная. Всем удачи!

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #34 : 18 Сентябрь 2009, 17:28:52 »

Тонировка мне когда-то нравилась, но я из Беларуси, а тут ее запретили лет 5 назад. Так что мастера последний раз успели заработать на платной РАСтонировке для тех, кто боялся повредить нити нагрева на заднем стекле или просто ленился сдирать сам.
Ну а что касается ремонта, то у нас пока спрос есть. Да и будет дальше, поскольку 20-30 долларов за ремонт и 80 (дешевле у нас не видел) за новое стекло + работу по его установке - все же ощутимая разница, особенно если, как у меня раз было, поставил новое стекло и не прошло и недели, как ударом щеткодержателя поставил трещину (поднял почистить щетку, а она выскочила с крепления).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 18 Сентябрь 2009, 17:28:52 »

Лёха83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 21 Сентябрь 2009, 11:18:50 »

Да, был в Белоруссии несколько лет назад, удивился, все машины не тонированы. Ну а по поводу ремонта, если есть спрос, то дерзайте. Реально себестоимость ремонта не велика. Особенно если приезжал автобус с парой сколов каждый сантиметра по три. Имели мы с него в районе 4000 руб., затраты на полимер – максимум 500 рублей. Правда треть уходила мастеру, иногда я сам делал. Сколы вообще выгодней делать, просверлил 1 дырку, поставил инжектор, прыснул полимер и не паришься. А вот с трещиной могут быть проблемы, там надо инжектор двигать вдоль трещины, иногда присоска отлетает ,полимер выливается. Нужно новый ставить. Плюс частенько бывает, что половину залил, льешь дальше, а сзади она снова начинает открываться). Плюс если дать сильное давление или перегретьт, то трещина может доадьше проскочить. Короче косяков много может быть) Главное как я писал обезопасить себя от этого. Ну и обязательно освойте способ установки лобовухи – это не сложно!!! В установке самое сложное – это разобрать передние накладки пластиковые, часто (особенно на неновых бэхах) сложно снять дворник, прикипает и никак) И еще надо уметь сохранять резиновый молдинг, потому как основная масса стекол идет без молдингов (вот на VW стекла идут в кассете, там без проблем меняется!). Найдите поставщиков стекол и дерзайте!!!
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 11:21:26 от Лёха83 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 21 Сентябрь 2009, 11:31:11 »

На счет тонировки: у меня на компьютере есть ролик( уже не помню где взял),, на нем этакий "мастер-класс" по тонировке - профессиональный тонировщик показывает как это делается с указанием на возможные ошибки. Если кого нибудь интересует, могу выложить на файлообменник.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 21 Сентябрь 2009, 11:31:11 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #37 : 22 Сентябрь 2009, 02:19:02 »

Трещины не удалятся, а ремонт может послужить временным прибежищем на неделю две, для кого то на пару месяцев. За мужика рад что жизнь наладилась :) раз есть спрос, значит оно нужно людям.

Лёха83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 24 Сентябрь 2009, 12:45:23 »

Если трещиная свежая, то после ремонта ее обычно практически не видно, остается тоненькая линия, которую зачастую просто не видно. Если трещина грязная, которой уже более недели, то там да, полностью не исчезает. Насчет двух недель, у некоторых по году держатся, к нам приезжали люди ремонтировать новый скол или трещину, у которых предыдущий ремонт уже более года держиться. А может еловек из сервиса выехать, а трещина у него через 100 метров проскочит. Причем это не означает, что ремонт некачественный. Стекло такой элемент, который ведет себя непредсказуемо. Да и внешниефакторы влияют, кузов может чуть-чуть гулять и на трещину напряжение давать и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 24 Сентябрь 2009, 12:45:23 »

maxeon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ремонт авто стёкол!
« Ответ #39 : 06 Октябрь 2009, 09:57:55 »

Ремонт сколов и трещин, полировка авто стёкол. Тема абсолютно рабочая, достаточно свободная ниша, затраты только в приобретении оборудования... Рентабельность 1$ затрат на ремонт стекла в 45$!!! Не обязательно иметь помещение для ремонтов, ремонт можно производить под открытым небом, работать по выездам очень выгодно и для мастера (доп. деньги за выезд), и для клиента (не надо выкраивать время для поездки в сервис)  По опыту могу сказать, недостатка в клиентах нет.
Кому интересно скину инфу!
maxeon1@yandex.ru

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Ремонт авто стёкол!
« Ответ #40 : 06 Октябрь 2009, 10:37:33 »

Как это под открытым небом?  Полимер для ремонта сколов застывает при ультрофиолете и сверлить ручной дрелью.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Ремонт авто стёкол!
« Ответ #40 : 06 Октябрь 2009, 10:37:33 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #41 : 07 Октябрь 2009, 15:04:29 »

Можно и под открытым небом :-) Для этого просто полиэтиленовая пленка на присосках ставится на стекло, и работают под ней.

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я всегда слежу за тобой...
« Ответ #42 : 18 Декабрь 2009, 08:46:14 »

аффтара топика я читал и на других форумах. написано слово в слово. и там высказывалась мысль, что это производители ремкомплектов лобируют свой товар. сейчас я почему-то тоже так считаю. если ты бизнесмен (а аффтар таковым себя позиционирует), то вырученные деньги будут направлены на развитие, а не на шубу жене и ничегонеделанье с ковырянием в носу.

но вопрос не в этом. мне эта деятельность интересна. в моём районе ниша свободна. набор клиентуры тоже вроде не проблема - заказал тысячу визиток и разложил их во всех автомагазинах и автосервисах города. меня интересует рентабельность. каковы примерные сроки окупаемости? какие плюсы - минусы??? я этого так и не увидел. лишь пару высказываний, пошатнувших во мне сомнения в рентабельности.

Frenger, если на улице делать, то как сказывается мороз на это дело? какие подводные камни могут быть в этом деле?
Что самое хорошее во мне — так это то, что меня много, Мистер Андерсон!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 18 Декабрь 2009, 08:46:14 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Советская оптика
« Ответ #43 : 18 Декабрь 2009, 11:08:07 »

Про "камни" вроде писали уже - стекло может треснуть, трещина может оказаться старой и грязной.
Про мороз не знаю. У меня все знакомые в гаражах работают. Температуру замерзания клея не проверяли :-) Наверняка как минимум загустеет при -20, так что желательное использование зажигалки для подогрева станет уже обязательным. Да и руки замерзнут очень быстро. Думаю, зимой на открытом воздухе - не лучшая идея.

mibc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 18 Декабрь 2009, 13:46:57 »

Про "камни" вроде писали уже - стекло может треснуть, трещина может оказаться старой и грязной.
Про мороз не знаю. У меня все знакомые в гаражах работают. Температуру замерзания клея не проверяли :-) Наверняка как минимум загустеет при -20, так что желательное использование зажигалки для подогрева станет уже обязательным. Да и руки замерзнут очень быстро. Думаю, зимой на открытом воздухе - не лучшая идея.

Старые и грязные трещины лучше не делать - чистить их сложно и не очень эффективно, а грязные - все равно видно будет.

Работать обязательно нужно при комнатной температуре. В противном случае можно столкнуться с конденсатом в трещине, который увидеть практически невозможно. В результате - практически гарантировано: трещина разойдется.

Работать на открытом воздухе можно летом, но обязательно под тентом, поскольку полимер застывает даже на обычном дневном свете.

Зимой - только в теплом помещении, причем, в очень теплом, обращая внимание на полный и качественный прогрев салона и лобового стекла. Иначе качество ремонта будет плохим.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 18 Декабрь 2009, 13:46:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.423 секунд. Запросов: 36.