Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (20.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 43 (62.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (5.8%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.9%)
Затрудняюсь с ответом.
- 6 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Ремонт трещин на автостеклах  (Прочитано 93769 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mibc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ремонт трещин на автостеклах
« Ответ #45 : 18 Декабрь 2009, 13:50:18 »

А какова стоимость выполненых работ? Можно это как-то привязать к длине трещины или площади?

Конечно, можно! Длина трещины по сантиметрам, стоимость ремонта одного см можно установить любую, все равно будет выгодно, поскольку себестоимость - около 60 копеек. И сколы - тоже по диаметрам - большой 1500 руб, маленький 300. Цены можно вариировать, в зависимости от стоимости замены стекла, так, чтобы средний ремонт не превышал трети стоимости замены стекла.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 18 Декабрь 2009, 13:50:18 »

mibc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тема бывшая,но тем не менее
« Ответ #46 : 18 Декабрь 2009, 13:51:09 »

А можно ссылку на оборудование?
Реклама.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2009, 12:47:30 от 5566 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Декабрь 2009, 12:46:53 »

Джентельмены и леди.
Реклама на данном форуме должна соответствовать http://homeidea.ru/index.php?topic=82.0
Если вы желаете подсказать или показать, то делайте это через личку или Асью.
Спасибо за понимание.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 19 Декабрь 2009, 12:46:53 »

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я всегда слежу за тобой...
« Ответ #48 : 19 Декабрь 2009, 23:24:17 »

Про "камни" вроде писали уже - стекло может треснуть, трещина может оказаться старой и грязной.

да. это я понял, спасибо.))))) это и пошатнуло во мне желание. знаю, что любой бизнес имеет риск. даже казалось бы беспроигрышный. ))))

Цитата: Frenger
Про мороз не знаю. У меня все знакомые в гаражах работают. Температуру замерзания клея не проверяли :-) Наверняка как минимум загустеет при -20, так что желательное использование зажигалки для подогрева станет уже обязательным. Да и руки замерзнут очень быстро. Думаю, зимой на открытом воздухе - не лучшая идея.

обнадёживает)))

а окупаемость? хотя ,что я спрашиваю)))))) всё зависит от поточности клиентов. а как я понял зимой поток ниже.)))
а как Вы говорили клиенту о том, что гарантии не несёте? и оформляли ли Вы вид деятельности? просто я знаю, что если на той-же визитке или в объявлении написать не "устраняю трещины и сколы", а "помогаю устранить трещины и сколы", то юридически докопаться до того, что не оформлен вид коммерческой деятельности (а фактически доказать, что Вы работаете за деньги) тяжелее.
Что самое хорошее во мне — так это то, что меня много, Мистер Андерсон!

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #49 : 19 Декабрь 2009, 23:36:22 »

Я сам не работаю - одноклассник бывший этим занимается, а я материалы и оборудование только поставляю. Поэтому не всегда компетентен в тонкостях процесса.
А он сначала в фирме работал по найму, потом набрал клиентскую базу и уволился. Теперь к нему в гараж приезжают старые клиенты и их знакомые по рекомендациям. Работает без регистрации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 19 Декабрь 2009, 23:36:22 »

myvdele

• Мы в Деле.Ру
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в Деле.Ру
    • Мы в Деле.Ру - сайт нового поколения о работе и бизнесе
« Ответ #50 : 20 Декабрь 2009, 14:51:31 »

Если трещины не удаляет,то тогда мне кажется смысла нет.А вот стекла производить,это вполне прилично.Но вот на счет стоимости пока непонятно 150-200т.р. это стоит оборудование,а сколько стоит сырье для изготовление стекол,каких размеров оборудование,если можно поподробнеее
трещины делаются практически невидимыми (очень тонкая ниточка на месте трещины), дальше не разрастаются.
От "звездочки" практически точка остается. Это - лучший вариант в плане экономичности.
Мы в Деле.Ру - сайт нового поколения о работе и бизнесе. Блог на ЖЖ: myvdele

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 20 Декабрь 2009, 16:02:36 »

Frenger, спасибо за ответы. просто я присматриваю себе "мобильный" вариант. т.е. ящичек с полным набором, работающие от аккумулятора. это чтобы с выездом к клиенту.

трещины делаются практически невидимыми (очень тонкая ниточка на месте трещины), дальше не разрастаются.
От "звездочки" практически точка остается. Это - лучший вариант в плане экономичности.

как раз практически трещины остаются видимыми. но тоньше, чем были. у меня на машине перед глазами водителя есть "залеченная" трещина. во-первых перепад видимости существует, во-вторых при падении света с определенных углов (как правило солнца) она начинает светиться, что отвлекает внимание.
а скол, полученный мною при перегоне машины с Владивостока в Питер я думаю уже залечу себе сам, в качестве практического пособия.

Сан Саныч, меня тоже интересует производство стёкол наравне с ремонтом стёкол. если что нароешь интересного, делись информацией.

скажу так, что в Сибири и на Дальнем Востоке производство стёкол (там как правило для праворульных японок) поставлено на поток. делают прямо на твоих глазах. допустим, клиент перевернулся на машине. восстановил её в сервисе, но заводское стекло не подходит потому что нарушена геометрия (по разным причинам: от субъективных до объективных). таким образом, если поставить новое стекло с правильной геометрией, то рано или поздно оно лопнет. так вот, приезжаешь к ребятам, они при тебе прикладывают лекало на место будущего стекла, подбивают его молоточками до нужной кривизны в точках схождения. потом на него кидают стеклянную крошку и в печь. там крошка растекается и через пару часов уже обрезанное и отшлифованное стекло приклеивается туда, куда нужно.

в Питере, к сожалению, я не слышал, что кто-то делает стёкла. а если и делают, то для европеек (хотя сомневаюсь. скорей всего закупают уже готовые). мой друг подумывает для своего Ипсума заказывать стекло во Владивостоке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 20 Декабрь 2009, 16:02:36 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #52 : 20 Декабрь 2009, 17:14:46 »

Стёкла на любое авто с синей полосой льют в Ангарске, мне на  грузовик, стекло  (панораму) большого размера в месте с вклейкой, обошлось  4000руб. Производство стекла не сложное, нужна хорошая печь.

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 20 Декабрь 2009, 19:34:58 »

Стёкла на любое авто с синей полосой льют в Ангарске, мне на  грузовик, стекло  (панораму) большого размера в месте с вклейкой, обошлось  4000руб. Производство стекла не сложное, нужна хорошая печь.

именно такое стекло я в своё время купил для своей девятки, когда жил в Иркутске.
но вот бы технологию узнать))) да цены и расходы на производство)))))

вопрос модераторам: а почему эта тема в списке "без вложений"? ))) ведь даже комплект для ремонта стёкол стоит около 40 тыщ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 20 Декабрь 2009, 19:34:58 »

Феликс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 13 Январь 2010, 15:57:25 »

Вышеуказанные два сайта предлагают функционально одинаковое оборудование, но по значительно разной цене. В чём разница? Если кто уже приобретал данные комплекты для ремонта автостёкол, поделитесь впечатлениями плз.

tancha11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 02 Февраль 2010, 13:53:20 »

Здесь продажей не занимается никто, а ответить на некоторые вопросы по ремонту стекол могут. Там и форум есть по этому вопросу. www.__

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 02 Февраль 2010, 13:53:20 »

tomeinbox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 08 Февраль 2010, 14:18:59 »

НА самом деле идея действительно актуальна. Спросом данная услуга пользуется. Если клиенты, которые раньше про это не знали - узнают про услугу - становятся постоянными клиентами.

Из сложностей данного вида бизнеса (техническую сторону исключаем, т.к. понятно, что если плохо делать, то чего бы ты не делал - дохода не принесет) является наличие конкурентов и уровень гарантий.

Если в вашем  округе данная услуга не предоставялется, то - однозначно можно открываться. Если же предлагают - нужно выяснить насолько хорошо делают (ибо часто бывает, что услуга "ремонт стекол" заявлена, но по факту делают только маленькие скольчики).

По стоимости оборудования - готовый комплект можно купить от 25 до 45 тысяч по Москве. (во многих компаниях бывают досавки по России - т.е. проблем нет). Если же самому, точно понимая, что за оборудование нужно, собирать комплектацию, то можно уложиться и в тысяч 10-15. Кстати, бывает, что некоторые мастера, некоторые дорогие элементы наборов заменяют на устройства собственного изготовления (УФ лампы, Дрели) - получается оборудование еще дешевле. Есть специализированный форум по ремонту трещин - там как раз моного всего описано, очень много есть ответов полезных по данной технологии. Ссылка на форум по ремонту стекол

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 08 Февраль 2010, 22:24:35 »

Здесь продажей не занимается никто, а ответить на некоторые вопросы по ремонту стекол могут. Там и форум есть по этому вопросу. www.__

смысл сайта хороший, только вот складывается ощущение, что они сами с собой разговаривают на нём. сами же задают вопросы - сами же и отвечают! ))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 08 Февраль 2010, 22:24:35 »

Auto-Maximum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оборудование для ремонта автостекол
    • Авто-Максимум
Различия в оборудовании
« Ответ #58 : 18 Февраль 2010, 10:15:47 »

Вышеуказанные два сайта предлагают функционально одинаковое оборудование, но по значительно разной цене. В чём разница? Если кто уже приобретал данные комплекты для ремонта автостёкол, поделитесь впечатлениями плз.

Основное различие между комплектами, которые предлагаются на рынке, заключается в расходных материалах. Качество расходных материалов, которые обычно называют полимерами, является критическим для этой технологии. Это примерно, как качество заплатки в шиномонтаже - одна может стоять десятилетиями, другая начнет пропускать на следующий день. В обсуждениях этой темы как раз звучали описания некачественных материалов - когда трещина остается заметна, когда есть вкрапления или блики и т.д.

Расходные материалы бывают различной вязкости, качества, прозрачности, стойкости к выгоранию, усадке, желтению. Чем менее вязкий материал, чем более он, условно говоря, разбавлен тем более он уязвим по всем этим позициям. Чем он более густой и вязкий, тем сложнее его "загнать" в трещину. Оптимальный с точки зрения вязкости материал позволяет получить отличные оптические качества при ремонте, качественную адгезию и имеет хорошее капиллярное проникновение. Этим и определяется главное отличие комплектов оборудования.

Что касается инструментов - некоторые из них проще, некоторые сложнее, некоторые дороже, некоторые дешевле. Вы можете есть обычной вилкой из нержавейки, можете золотой вилкой с вибратором, подсветкой и в специальном кейсе. Ею очень удобно есть в темноте под одеялом, можно использовать при чтении и при диагностики ОРЗ. Однако на качестве пищи, удовольствии от вкуса и на пищеварении это никак не сказывается. Хотя всегда приятно иметь блестящую золотую вещь. Другими словами, инструменты - чем проще и надежнее, тем лучше. Чем меньше деталей и пластика, тем лучше. Пластик быстро стареет, меняет свои размеры, царапается, теряет эластичность. Поэтому пластмассовые инжектора лучше не покупать. Инструмент имеет тенденцию падать и пачкаться, поэтому, чем более простая конструкция и чем меньше деталей, тем лучше. 

Вообще, в наборах важнейшими элементами являются: инжектор, дрель, уф-лампа. Инжектор должен быть из нержавейки - это обязательно. Сама конструкция моста - присоски с креплением для инжектора - желательно из алюминия, поскольку тогда конструкция намного легче. Дрель часто можно встретить аккумуляторную, из тех, что продаются в магазинах инструментов. Они очень неудобные, их в одной руке держать трудно, точное сверление сделать непросто. Лучше маленькие дрельки, умещающиеся в кулаке, которые специально предназначены для этой работы.

Размеры и конфигурация ультрафиолетовой лампы имеют большое значение. Она должна быть достаточно длинной, чтобы покрывать трещину по длине, достаточно широкая, чтобы изгибы трещины не выходили за пределы покрытия. Это достигается размерами отражателя и длиной колбы.

Во многих импортных  наборах лампа цилиндрическая и короткая, отражателя не имеет вообще или очень маленький.

Оптимальный с точки зрения цены, надежности и качества расходных материалов, набор показан на фото здесь http://auto-maximum.ru/pict2/Collage.jpg
.
Высококачественное недорогое оборудование и лучшие расходные материалы для ремонта трещин на автостеклах от www.auto-maximum.ru

Auto-Maximum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оборудование для ремонта автостекол
    • Авто-Максимум
« Ответ #59 : 18 Февраль 2010, 10:36:24 »

Трещины не удалятся, а ремонт может послужить временным прибежищем на неделю две, для кого то на пару месяцев. За мужика рад что жизнь наладилась :) раз есть спрос, значит оно нужно людям.

Это как раз пример использования дешевых материалов низкого качества. При использовании высококачественных материалов свежую трещину после ремонта трудно бывает найти. Человек, не знающий, что стекло с трещиной, вероятнее всего не заметит, что она есть. Держится иногда даже дольше, чем живет машина.

Качественный полимер надежно склеивает повреждение, растекаясь по всей его внутренней поверхности. Это особенность, которая является показателем качества - достаточная вязкость (густота) и хорошее капиллярное проникновение в повреждения.
Высококачественное недорогое оборудование и лучшие расходные материалы для ремонта трещин на автостеклах от www.auto-maximum.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 18 Февраль 2010, 10:36:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.739 секунд. Запросов: 36.