Дальше вопрос, к автору темы, или к тем, кто занимался подобным: есть ли какие-то нюансы в покрое и шитье? Какие-то секреты может? Или все стандартно: сшивается 6 кусков ткани в кубик, и через молнию заполняется шариками до стоячего положения?
Сам не шил, шила швея. Вот что из нюансов, который применялся к грушам:
- внешний чехол шьется двойным швом армированой нитью. Чтоб со временем не разошлось и ничего не оборвалось.
- Карман для засыпки-набивки делался на молнии, причем в последних моделях на двойной молнии. Вторую молнию пихать необязательно, но нужно организовать специальный карман для удобства набивки, который потом прячется внутрь изделия.
- Если чехол из воздухонепроницаемой ткани, то ставятся люверсы для выхода воздуха. Например если ткань - курточная типа Оксфорд. Но я такую ткань не использовал никогда, не нравится она мне.
Кароче, я сам не рублю в портнянских делах. Швея сделала все как надо, попутно предлагала какие-нибудь мелкие улучшения.
Например моя груша, которую шили сторонние производители была без внутреннего чехла. Молния в нее вшивалась наоборот, чтоб бегунок был внутри. Якобы это защитит от случайного открывания. В тетрисе можно так не делать, достаточно сделать так, чтобы молнии внутреннего и внешнего чехла находились далеко друг от друга. Это все опять де в целях безопасности детей.
Вообще я настроен на то, чтобы создать продуманный качественный и не дешевый товар. Можно конечно и шить из всякой фигни типа оксфорда, чтоб было подешевле, но я так не хочу.