Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (5.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (2.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (28.2%)
Нормально. Бывает и хуже.
- 7 (17.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (46.2%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Можно ли объединить Интернет-сообщество и заработать 25000 на 1000 вложенных  (Прочитано 59776 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

При наличии инвестора проект может быть осуществлен довольно быстро...
Ответьте на вопросы:
1. Сколько вам нужно денег для доработки ПО?
2. Сколько времени вам на это надо при наличии суммы из первого пункта?

И потом продолжим разговор...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дополнительно все пересчитаю и сообщу...

Javaro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый Альбатрос!
Не надо путать теплое с мягким... Акции сбербанка для себя я понемногу покупаю и Ваша помощь здесь абсолютно не нужна. Имея 10000 руб. можно спокойно покупать любые голубые фишки оплачивая комиссию в размере 110 руб. со сделки.
Ваши акции приобретут реальное наполнение только после того как продукт выйдет на рынок, завоюет его и начнет поступать выручка с продаж.
Пугает то, что как я понял никакая разроботка не ведется, сотрудники уволены, 3000 руб. слишком большее затрты на то, чтобы привлечь бывших клиентов уже знакомых с продуктом к сотрудничеству...

Идеи Малого Бизнеса

Javaro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще, зашел тут к Вам на сайт и ...

ОАО "Передовые инвестиционные стратегии", ОГРН 1072310009210

Пояснительная записка

к годовой бухгалтерской отчетности за 2007 г.

I. Сведения о хозяйственной деятельности

1. Основной вид деятельности Общества – биржевые операции с фондовыми ценностями, финансовое посредничество (коды ОКВЭД – 67.12).

Численность работающих на отчетную дату - 1 человек. Общество является субъектом малого предпринимательства.

Исполнительный орган Общества - руководитель Борзило Евгений Михайлович.

Контрольный орган уставом Общества не предусмотрен.

2. Текущая деятельность Общества в строительной сфере – образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения (в том числе, все виды обучения по радио, телевидению, компьютерным сетям и т.п.)

3. Инвестиционную деятельность Общество не осуществляет.

4. Финансовую деятельность Общество не осуществляет.

5. Общество применяет упрощенную систему налогообложения. Объект налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов. Существенных расхождений между прибылью в целях налогообложения и бухгалтерской прибылью не возникало в силу следующего: прямые расходы в целях налогообложения совпадают с перечнем прямых расходов в бухгалтерском учете (согласно учетной политике).

НИ СЛОВА О РАЗРАБОТКЕ ПО!!! В УСТАВЕ КСТАТИ ТОЖЕ!!! КАК ВЫ ЭТО ОБЪЯСНИТЕ???

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Javaro

Объяснение простое:
Мухи отдельно (программный комплекс)
Что ни говори, а наш програмный комплекс это наука... А наука требует постоянных средств без гарантий на успех...
Котлеты отдельно (акции ОАО)
Нужен постоянный источник дохода. И будет не правильно тратить на возобновление продукта деньги, вырученные от продажи акций... Таких денег будет недостаточно, так как и акций мы много продать все равно не сможем...
Вот и продаются акции мажоритарного акционера по цене в 100 000 (сто тысяч) раз превышающей номинал, потому что у него (мажоритарного акционера) есть "субъективное мнение" о рыночной цене акций на данный момент и "фантазии" о рыночной цене акций в будущем.

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ДОброе время суток всем. Не буду даже пытаться оправдываться... Во много все так и обстоит... Проект заморожен... Единственное, чего хочу коснуться... Когда мы упор сделали на спекуляции, ФОРЕКС, фондовый рынок, то специально акцентировали внимание всех на сверхрискованности проекта... Чего уж тут пудрить мозги программным обеспечением... Тем более, что в уставе достаточно фразы "осуществляет иные виды деятелньости, не запрещенные законом"...

Сколько не оправдывайся, все время будешь в позиции оправдывающегося...

Я здесь по существу...

Ответ для Delica

КАДРЫ (прммерно 93 человека)

Проект придется поднимать вновь 2 года + на 3-й год собственно раскрутка программного продукта

ИТАК (грубо и до неприличия неточно)

ФОП – 1500$ на человека в месяц
93 Х на 1500$ = 139500$ в месяц
За 2 года затраты только на ФОП составят 24 месяца Х на 139500$ = 3 348 000$
+ 3-й год выход на рынок и массовое продвижение, т.е. плюс еще 1 674 000 $
Итого за 3 года 5 022 000$ (только на зарплату)

Рекламный бюджет 1 000 000 $ (первые деньги понадобятся на 22-м месяце)

Сервер для бесперебойного обновления клиентов через Интернет - ?

Программное обеспечение к такому серверу - ?

Компьютеры 93 Х на 1500$ = 139 500 $

Программное обеспечение 93 Х на 1000$ = 93 000 $

Закупка языков (писали на Делфи, а что сейчас – не знаем) - ?

Здание – 1 000 000 $

Покупка контрольного пакета только 1-й компании, чьи технологии нам нужны, может потянуть 10 000 000$ (точного представления пока нет, так как этот вопрос требует отдельного изучения). Все может оказаться гораздо сложнее…

Начинать надо с покупки контрольного пакета акций, так как без технологий и баз данных (первой из ряда) компаний, технологии которых нам необходимы, нет смысла затевать дело. Мы пробовали самостоятельно заниматься и тем, чем занимаются они и, собственно, своим делом. Не потянуть это дело. Затраты несоизмеримы и срок окупаемости растягивается на десятилетие, что неприемлемо.

ИТОГО: 17 254 500 $

P.S. Это явно не все и очень огрублено (простой - «сермяжный» прикид). Само собой разумеется, что не все расходы будут одновременно необходимы. Одно ясно из прошлого опыта. Недофинансирование или несвоевременное финансирование – путь к краху. Это как ядерный реактор… Если запустили, то остановить будет можно только на профилактику и то только через много лет…

P.S. Само собой разумеется, ни о каких точных расчетах сейчас речи не идет. Речь идет только о грубом прикиде…

Много неясных моментов:
1) Какова в конечном итоге будет стоимость собственного офиса (арендная нестабильность разрушительно действует на дело такого рода… Это мы уже проходили…) ?

2) сервер (помимо сервера для внутренних производственных нужд) для бесперебойного обновления клиентов через Интернет (думаю, что если ориентироватья на 1 000 000 обновлений в месяц, то и сервер должен быть не обычным...) - ?

3) Программное обеспечение к такому серверу - ?

4) Закупка языков (писали на Дэлфи, а что сейчас лучше – надо изучать, подстраиваясь под технологии тех компаний, которые нам нужны для этого проекта) - ?

Но я уверен, что если все правильно выстроить, то окупится проект (даже при затратах в 100 000 000$) за один только 3-й год и не только окупится, но и даст прибыль…

Но такие проекты лучше поднимать на свои деньги. Недофинансирование или несвоевременное финансирование со стороны стратегического инвестора проект завалит. Ни один инвестор (даже нефтяной магнат) не может гарантировать, что у него все будет нормально на протяжении всего срока развития проекта… Как правило, у крупного бизнеса возникают свои проблемы и ему на каком-то этапе может стать не до нашего проекта… В этом случае крах обеспечен… Вот почему я за тот путь, который описывал на данном форуме… Необходимо твердо стоять на ногах самим…

Яростная критика проекта на этом форуме наводит меня на мысль, что иду неверным путем...

Javaro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже тема окончательно себя изжила... Дайте денег, а я их вложу и всем будет счастье или не будет (рискованно однако)...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

с теми ресурсами, что вы описали можно запустить спутник в космос...
Зачем для разработки По 93 человека?
В разработке навороченного ПО (современные игры, он-лайн игры), принимают участия порядка  20-50 человек, оходясь бюджетом от 20 т. у.е. , ну 500 - это красная цена...

Чего будут делать 93 человека целый год непонятно... Таких работников надо гнать...
И зачем покупать здание?
Осуществите проект, и на заработанные деньги купите хоть два...
Разбейте проект на этапы.

1. Разработка ПО, 5-10 человек с ЗРП 2 т. у.е. Используя стандартные оболочки и библиотеки они свояют код за месяц, т.к в данном продукте не требуется движка и прорисовки графики (т.е. разработка ПО при наличии алгоритма в 20-50 раз проще разработки даже он-лайн игры).... Пусть еще месяц уйдет на отладку багов...

2. Распространение ПО в народ. Если хотите купить сеть с технологиями (не пойму какими?) за такие деньги, то я вам за год построю такую же с грамотным персоналом, в два раза дешевле. В эту сумму войдет и база клиентов интересующей вас фирмы, т.к. все мы люди и купить ее у какого-нибудь второстепенного клерка не составит никакого труда...
Хотя путь описываемый мною в прошлых постах на 2  порядка дешевле, в 12 раз быстрее, и законнее....

3. При наличии положительного результата покупка офисного здания, добор нужных спецов и сопровождение вашего продукта (доработка, обновления и т.д.)

Тот путь который вы избрали - нереален, и больше смахивает на лохотрон (хотя может таковым и не быть)...

Придумали дельное ПО, наймите толкового директора проекта, напишите бизнес-план и в путь...
Все что я описал выше - реально, т.к. примеров по миру предостаточно - Вин, Гугл и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Delica, спасибо за позицию...

Спасибо также всем, кто участвовал в обсуждении темы... На этом этапе тема действительно исчерпала себя...

93 человека необходимо для того, что помимо обычной программной оболочки (здесь можно было бы просто использовать старую, уже себя оправдавшую), очень много аналитической работы... Со временем потребовалось бы значительно увеличить штат... Мы ведь предлагали не просто поисковую систему с базами нормативных актов... Мы предлагали мощнейший аналитический инструмент, позволяющий в течение 3-х часов решать задачу, на которую хорошему юристу требуется несколько дней... Много умников с юридической корочкой найдется, которые скажут, что им достаточно обычной поисковой системы и они самостоятельно быстро и качественно решат задачу... Это не так... Во многом можно оспорить мои взгляды, но в этом вопросе (вопросе юридической алгоритмизации) я действительно разбираюсь...

Итак, лично мои выводы по теме...
      1) путь, которым я хотел было идти - тупиковый...
      2) на самом программном продукте нам сейчас не заработать и внутреннюю стоимость акций этим не увеличить...
      3) на ФОРЕКС не заработать, так как нормальная работа (а не игра) на ФОРЕКС начинается со 100 000 $ собственного капитала (все остальное неправданный риск для акционеров) (и это несмотря на то, что у нас имеются собственные серьезные технологии в этой области)
      4) необходим вид деятельности, который бы позволил (без больших затрат и издержек) системно повышать внутреннюю стоимость акций (приносить акционерам доход), а значит делать акции все более популярными и позволяющими концентрировать все больший капитал для стратегической цели, а именно - для реализации проекта, связанного с программным комплексом нового поколения...
      5) на этом форуме нет идей, которые бы позволили мне реализовать пункт 4)...

Итак, тема исчерпала себя... Всем спасибо...

Посматривайте на наш сайт  http://oaopis.wmsite.ru

Если что, пишите на адрес oaopis2007@mail.ru

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Впрочем одна идея, все же есть...

Бесплатно помогать лицам, купившим 25 акций ОАО по 1000 рублей за штуку, выстраивать свои торговые системы с положительным математическим ожиданием для работы на ФОРЕКС, фондовых и сырьевых биржах...

Это мы могли бы делать при минимальных издержках в 1425 рублей на Интернет, а постепенно концентрировать капитал по той схеме, которую я описал...

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • DIGITAL WORLD

Когда мы упор сделали на спекуляции, ФОРЕКС, фондовый рынок, то специально акцентировали внимание всех на сверхрискованности проекта...
Я вообще это не считаю бизнесом, не говоря уже о стабильности...
И не представляю как вы таким образом хотите сколотить 17 лямов баксов... Для этого надо минимум 180 иметь в наличии или как уже писал это растянется на столетия....

Сколько не оправдывайся, все время будешь в позиции оправдывающегося...
Дело не в оправданиях, дело в том, что то что вы описали напоминает нашу советскую схему - вытянуть с инвестора бабок по максимуму, раздув бюджет, а потом 90% попилить... И затянув проект на десятилетие грамотно списывать бабло...
КАДРЫ (прммерно 93 человека)
Проект придется поднимать вновь 2 года + на 3-й год собственно раскрутка программного продукта
ИТАК (грубо и до неприличия неточно)
ФОП – 1500$ на человека в месяц
93 Х на 1500$ = 139500$ в месяц
За 2 года затраты только на ФОП составят 24 месяца Х на 139500$ = 3 348 000$
+ 3-й год выход на рынок и массовое продвижение, т.е. плюс еще 1 674 000 $
Итого за 3 года 5 022 000$ (только на зарплату)
Отписывался выше уже.... Оказывается 2 года 93 человека будут мутить... Тут не только спутник, можно новую МКС замутить...
Рекламный бюджет 1 000 000 $ (первые деньги понадобятся на 22-м месяце)
Тут надо выбирать - или рекламировать на лям и пускать просто в розницу или не рекламировать, а запускать через
сеть которую вы хотите купить....

Пальцы устали уже печатать, не стану дальше все расписывать....

Исходя из того что вы написали видно, что возможно вы и профессор, но не бизнесмен...
Еще раз говорю, что каждый должен заниматься своим делом...
Возможно поэтому у вас и не получилось в первый раз...
Еще раз советую обратиться к профессионалам...
Они сэкономят денег и вам и вашим инвесторам...
И не жалейте денег на профи, есть такая простая схема в бизнесе,
нужно уметь тратить деньги, чтобы их заработать...

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Альбатрос, мне кажется, Вам нужно организовывать МЛМ-компанию  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток.

Я не знаю этой темы. Если Вы знаете, как это сделать, пишите на oaopis2007@mail.ru

Но думаю, это может подорвать идею... Я ведь реальную тему предлагаю... Подорванную репутацию трудно восстановить...

Впрочем, Ваши предложения рассмотрю...

Я занимаюсь реальной темой, Вы МЛМ... Может ли из этого что-нибудь получиться ?

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Альбатрос, я не занимаюсь многоуровневым маркетингом, но судя по всему, тема популярная, при грамотной промывке мозгов народ зомбируется на годы :o

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.718 секунд. Запросов: 36.