ДОброе время суток всем. Не буду даже пытаться оправдываться... Во много все так и обстоит... Проект заморожен... Единственное, чего хочу коснуться... Когда мы упор сделали на спекуляции, ФОРЕКС, фондовый рынок, то специально акцентировали внимание всех на сверхрискованности проекта... Чего уж тут пудрить мозги программным обеспечением... Тем более, что в уставе достаточно фразы "осуществляет иные виды деятелньости, не запрещенные законом"...
Сколько не оправдывайся, все время будешь в позиции оправдывающегося...
Я здесь по существу...
Ответ для Delica
КАДРЫ (прммерно 93 человека)
Проект придется поднимать вновь 2 года + на 3-й год собственно раскрутка программного продукта
ИТАК (грубо и до неприличия неточно)
ФОП – 1500$ на человека в месяц
93 Х на 1500$ = 139500$ в месяц
За 2 года затраты только на ФОП составят 24 месяца Х на 139500$ = 3 348 000$
+ 3-й год выход на рынок и массовое продвижение, т.е. плюс еще 1 674 000 $
Итого за 3 года 5 022 000$ (только на зарплату)
Рекламный бюджет 1 000 000 $ (первые деньги понадобятся на 22-м месяце)
Сервер для бесперебойного обновления клиентов через Интернет - ?
Программное обеспечение к такому серверу - ?
Компьютеры 93 Х на 1500$ = 139 500 $
Программное обеспечение 93 Х на 1000$ = 93 000 $
Закупка языков (писали на Делфи, а что сейчас – не знаем) - ?
Здание – 1 000 000 $
Покупка контрольного пакета только 1-й компании, чьи технологии нам нужны, может потянуть 10 000 000$ (точного представления пока нет, так как этот вопрос требует отдельного изучения). Все может оказаться гораздо сложнее…
Начинать надо с покупки контрольного пакета акций, так как без технологий и баз данных (первой из ряда) компаний, технологии которых нам необходимы, нет смысла затевать дело. Мы пробовали самостоятельно заниматься и тем, чем занимаются они и, собственно, своим делом. Не потянуть это дело. Затраты несоизмеримы и срок окупаемости растягивается на десятилетие, что неприемлемо.
ИТОГО: 17 254 500 $
P.S. Это явно не все и очень огрублено (простой - «сермяжный» прикид). Само собой разумеется, что не все расходы будут одновременно необходимы. Одно ясно из прошлого опыта. Недофинансирование или несвоевременное финансирование – путь к краху. Это как ядерный реактор… Если запустили, то остановить будет можно только на профилактику и то только через много лет…
P.S. Само собой разумеется, ни о каких точных расчетах сейчас речи не идет. Речь идет только о грубом прикиде…
Много неясных моментов:
1) Какова в конечном итоге будет стоимость собственного офиса (арендная нестабильность разрушительно действует на дело такого рода… Это мы уже проходили…) ?
2) сервер (помимо сервера для внутренних производственных нужд) для бесперебойного обновления клиентов через Интернет (думаю, что если ориентироватья на 1 000 000 обновлений в месяц, то и сервер должен быть не обычным...) - ?
3) Программное обеспечение к такому серверу - ?
4) Закупка языков (писали на Дэлфи, а что сейчас лучше – надо изучать, подстраиваясь под технологии тех компаний, которые нам нужны для этого проекта) - ?
Но я уверен, что если все правильно выстроить, то окупится проект (даже при затратах в 100 000 000$) за один только 3-й год и не только окупится, но и даст прибыль…
Но такие проекты лучше поднимать на свои деньги. Недофинансирование или несвоевременное финансирование со стороны стратегического инвестора проект завалит. Ни один инвестор (даже нефтяной магнат) не может гарантировать, что у него все будет нормально на протяжении всего срока развития проекта… Как правило, у крупного бизнеса возникают свои проблемы и ему на каком-то этапе может стать не до нашего проекта… В этом случае крах обеспечен… Вот почему я за тот путь, который описывал на данном форуме… Необходимо твердо стоять на ногах самим…
Яростная критика проекта на этом форуме наводит меня на мысль, что иду неверным путем...