Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (5.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (2.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (28.2%)
Нормально. Бывает и хуже.
- 7 (17.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (46.2%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Можно ли объединить Интернет-сообщество и заработать 25000 на 1000 вложенных  (Прочитано 59737 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

Идея такая: выводите из АОА то ЗАО обратно. Продаете ЗАО. На вырученные деньги размещаете акции на бирже. Назвать можно эту компанию "Последний эшелон". Стартовая цена 1 копейка за акцию. Потом в течении года постепенно опускаете цену. А в стратегии прописываете что у не большой потенциал. Через год начинаете поднимать цену. Акции покупают и уже как ловина цена растет. Почему "последний эшелон" - а чтобы сразу было видно что акции дешевые, рисковые но потенциально прибыльные.
Можно еще называть акции "Газпромом" например.

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения

Если я сегодня куплю 10 акций по 1000 руб. за акцию, по какой цене я смогу продать их Вам завтра. И купители Вы их вообще?

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Менеджер_Л
Колхоз ОАО дело добровольное, никто не обязан выкупать у Вас ваше имущество.

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ на вопрос Менеджер_Л.

Я бы и рад таким образом поддерживать спрос на акции, но государство запретило делать такие вещи. Купив акции ОАО, вы действительно рискуете, так как они могут принести Вам доход (как мне принесли акции ЗАО /в рамках которого первоначально развивался проект/, которые стоили в 1997 г. 85 рублей, а сейчас за них платят 50 000 рублей), а могут принести убытки.

Убытки могут наступить по двум основным причинам.
        1) Например, если бы я был мошенник, то мог бы воспользоваться Вашим доверием, и проесть в ресторане полученные от Вас деньги, а никакой реальной деятельности не вести (кстати, сейчас она по сут дела сводится только к раскачиванию рынка и к объединению вокруг меня потенциальных инвесторов).
        2) Если ОАО станет банкротом.
        3) Всякого рода форс-мажор (государство, изменение законодательства, лишение меня свободы или захват фирмы сильными мира сего /все мы под Богом ходим/ и т.д. и т.п.)

Единственный способ минимизировать риски в таких потенциально очень прибыльных, но очень высокорискованных проектах, инвестировать (при разовых инвестициях) в них только относительно небольшие и относительно свободные деньги (не более 10% годового дохода).

Еще один способ: не участвовать в проекте вообще, так как проект долгосрочный и рискованный.  Если у Вас слабые нервы, лучше не суетиться.

Других рецептов нет...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что же касается возможности в будущем продать акции, то такая возможность появится только тогда, когда сформируется устойчивый спрос на акции нашего ОАО и у рынка появится доверие к акциям нашей пока еще "серой" компании.

Моя цель сделать акции ОАО серьезным товаром. В этом мой личный интерес. Я ведь тоже заитересован в том, чтобы иметь свой собственный маленький пенсионный фонд под конец жизни в виде пакета высоколиквидных акций, кторые можно обменивать без проблем на деньги, и не вести для этого много месячные дискуссии на форумах Интернет...

На это надо время и немалое...

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток, господа. Я все время думаю над теми темами, которые позволили бы пока на каких-то услугах зарабатывать капитал для реализации озвученных здесь идей, повышать через это внутреннюю стоимость акций ОАО и создавть условия для роста рыночной цены на них.

Одной из идей было продавать технологии по созданию торговых систем с положительным математическим ожиданием для рабоыт на ФОРЕКС. При этом продается не моя личная торговая система (которую я делал под свои нужды и нужды ОАО "ПИС"), а технология создания таких систем.

Рынок ФОРЕКС это ведь не только сам ФОРЕКС, а еще и обучение, торговые системы и пр. и пр.

Что если начать с оказания услуг по созданию ТС с положительным матожиданием. Акционерам ОАО, купившим 10 акций по цене 1000 рублей, оказывать услуги бесплатно (1 год потребуется, чтобы человек смог создать собственную систему под свой психотип). Остальные просто платят деньги 25 000 рублей за год работы с ними. Выбор за потенциальными потребителями услуг.

Конечно, раскачать этот рынок очень не просто... А что вообще просто в этой жизни...

А теперь по существу. Через другие Интернет - форумы моей идеей заинтересовались три человека. Один имеет свой сайт (точнее его юрлицо имеет сайт), два других хотят создать сайты под продвижение продажи технологий  создания персональных торговых систем с положительным математическим ожиданием для ФОРЕКС, фондового рынка, сырьевых рынков... (пока прежде всего по линии ФОРЕКС).

У многих посетителей этого форума имеются свои сайты, блоги и т.п. возможности участвовать в проекте без каких либо затрат. Надо только присоединиться к программе и разместить на своих Интернет- ресурсах пять рекламных текстов, посвященных теме создания ТС для ФОРЕКС. Совмещаем прятное с полезным. Люди за сови 10000 рублей не только акции приобретают, но еще и бесплатно получают возможность работать с ОАО и мной в течение 1 года в Интернет-формате.

Что думаете ? Только по существу, без критиканства... Критиковать все мы умеем... Дело давайте делать...

С предложениями обращайтесь на oaopis2007@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

А теперь по существу.
У многих посетителей этого форума имеются свои сайты, блоги и т.п. возможности участвовать в проекте без каких либо затрат. Надо только присоединиться к программе и разместить на своих Интернет- ресурсах пять рекламных текстов, посвященных теме создания ТС для ФОРЕКС. Совмещаем прятное с полезным.

В чем полезное??

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток.

Полезность следует рассматривать в двух аспектах...

1) Полезность для нашего проекта (и поверьте, не только для меня лично...)

2) Полезность для тех, кто при минимуме затрат получит максимум информации в очень непростой теме (Торговые системы с положительным математическим ожиданием). Этой теме уделяют поверхностное внимание на разного рода 3-х недельных курсах. Мы можем дать заинтересованным лицам доступ к технологиям построения таких систем под любые интересующие их индикаторы и т.д. Каждый из них будет владеть собственной уникальной системой. Хотя и строятся они по одной технологии, но кардинально отличаются от любых других, в том числе, построенных по этой же технологии...

Что важно в этой затее... Важно то, что мы сможем реальную услугу предоставить... Партнеры смогут на этом зарабатывать... Мы же реально начнем наполнять внутреннюю стоимость акций реальным имуществом с тем, чтобы двигаться дальше...

Дело непростое... Но с чего то же начинать надо...

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника

В чём польза для владельца интернет-ресурса?

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Владелец Интернет-ресурса получает с каждого поставленного клиента 1000 рублей "чистыми" плюс бонус 5 акций за каждых 10 клиентов (если клиент предпочтет схему № 1 оплаты).

Для клента же Схема № 1 подразумевает, что клиент покупает 10 акций по 1000 рублей и становится акционером ОАО. Автоматически он получает право в течение 1 года получать бесплатно услуги по построению его личной торговой системы с положительным математичесим ожиданием. Еще раз повторяю. Партнер (владелец Интернет - ресурса) получает 1000 рублей "чистыми" за каждого поставленного им клиента. Плюс бонус 5 акций за каждых 10 клиентов. Кроме того, если они подтянут к проекту новых партнеров (владельцев Интернет-ресурсов), то за первого клиента (только за первого), поставленного новым партнером, Вы получаете 1 акцию в виде бонуса. Схема нацелена на максимальную раскрутку интереса к акциям ОАО, а также на то, чтобы не отходить от главной цели: концентрации капитала.

При схеме № 2 клиент акций не получает, а оплачивает услуги в сумме 25000 рублей за год Интернет-работы с ним. Партнер же (владелец интернет-ресурса) автоматически получает 12 500 рублей "грязными" или примерно 7500 рублей "чистыми" (конкретика будет зависеть от того с кем имеем дело с юрлицом, ИП или обычным физлицом, является ли он резидентом и т.п.).

Схема № 1 как бы привлекательнее для клиента и стимулирует именно ранее предложенный мной способ концентрации капитала, при котором капитал концентрируется через меня (то, что Вы так яростно критикуете)...

Но эта же схема (Схема № 1) и более выгодна и партнерам (владельцам Интернет - ресурсов), если ориентироваться не на просто оказание услуг, а на будущее проекта... Если смогу вытянуть тему, то партнеры на каждой акции смогут потенциально заработать до 50 000 рублей (к этому я во всяком случае намерен стремиться, так как и сам лично заинтересован в том, чтобы все получилось). Но эта схема дает как бы меньше изначальной денежной выгоды партнеру.

Почему для меня Схема № 1 предпочтителенее. Потому, что:
1) концентрация денег идет через меня и изначально становится рентабельным возиться целый год с каждым клиентом (а заодно акционером ОАО).
2) эта схема более привлекательна клиентам, так как изначально делает их совладельцами ОАО и не только услуги получают, но и какую никакую выгоду имеют.
3) Схема № 1 потенциально может бать больше оборота, так как покупательная способность населения низка и платить 25 000 рублей по Схеме № 2 (даже за год работы) накладно. В то же время, ниже делать цены на услуги нет смысла, так как обременительно оказывать услуги менее, чем за 10 000 рублей. А при схеме, когда партнеру надо отдавать 50% дохода иного пути, кроме увеличения стоимости услуг, я не вижу. Положение не спасет даже то, если мы установим на услуги цену не 25000 рублей, а только 20000 рублей.

Теперь о главном. Предлагаю всем желающим заглянуть на сайт одного из первых моих и ОАО партнеров. Из содержания размещенных там материалов станет понятно, что мы продвигаем за технологии. Итак, предлагаю посетить сайт torgsystem.ucoz.com

Прошу строго не судить его сайт. Парень старался и вроде бы получилось для начала не плохо. Кое что мы еще туда добавим (например тексты договоров, реквизиты и т.п.). Но это чуть позже... Сейчас пока так, как есть...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз обращаю внимание на то, что цель оказания услуг по построению торговых систем с положительным математическим ожиданием в том, чтобы начать реально наполнять акции имуществом, т.е. повышать их внутерннюю стоимость. Главная же наша цель это проект, связанный с моим правовым программным комплексом...

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток.

Сообщаю, что идея продавать услуги по построению торговых систем скорее всего себя не оправдает. Во всяком случае с мест мне сообщают, что сайт посещают, но реакции на наше предложение нет никакой.

Попробуем с другой стороны.

Итак, на необходимо, чтобы внутренняя стоимость акций росла. Это можно сделать только за счет оказания реальных услуг или производства реальных товаров.

Стали мы искать реальный действующих бизнес с целью его выкупа. Нашли небольшую раскрученную точку общепита в центре города. Продают за 2 500 000 рублей (плюс надо 500 000 оборотного капитала). Всего 3 000 000 рублей.

Итак вводная.

Есть ли те, кто купит 3000 акций по 1000 рублей на сумму 3 000 000 рублей, которые я выкуплю по другому договору купли продажи, но уже по цене 2500 рублей за акцию на общую сумму 7 500 000 рублей (сразу выкуплю, так как по закону какие то обещания недопустимы, а выкупить как бы никто не запрещает) с отсрочкой платежа на 3 года.

Что думаете ? Реально ли это ?

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...Есть ли те, кто купит 3000 акций по 1000 рублей на сумму 3 000 000 рублей, которые я выкуплю по другому договору купли продажи, но уже по цене 2500 рублей за акцию на общую сумму 7 500 000 рублей (сразу выкуплю, так как по закону какие то обещания недопустимы, а выкупить как бы никто не запрещает) с отсрочкой платежа на 3 года...
Чем бы дитя не тешилось...
Если у человека есть деньги на покупку точки общепита, зачем ему такие умные посредники? :)
Напишите прямо: "возьму деньги под проценты"

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.489 секунд. Запросов: 36.