Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (5.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (2.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 11 (28.2%)
Нормально. Бывает и хуже.
- 7 (17.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 18 (46.2%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Можно ли объединить Интернет-сообщество и заработать 25000 на 1000 вложенных  (Прочитано 59727 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Программа называется СИАПК "Юридические алгоритмы Самойленко Н.В." (извините за саморекламу, но именно под таким названием зарегистрирована и программа для ЭВМ и база данных для ЭВМ в Патентном ведомстве России).

В условиях "замороженности проекта" познакомиться с программой можно только с моего ноутбука. Оптимально, прибыв на общее собрание акционеров (планируем провести в мае 2009 г.). Сложность в том, что мы перемудрили с защитой программы. Она устанавливалась на конкретный компьютер, привязывалась к конкретному винту и т.д. конкретного компьютера при помощи специальной программы генерации кода. В свое время мы первыми применили такую защиту от пиратства. Сейчас, наверное, уже найдутся технологии, которые позволили бы взломать программу и, возможно, есть умельцы, которые ее взломали. Но я пока не видел пиратских копий. И в силу специфичности ситуации могу предложить пока только схему личного общения в Краснодаре. Приезжайте отдыхать на Юг. Готов буду показать с моего ноутбука.

Акции можно купить, написав заявку на наш эл. ящик oaopis2007@mail.ru Я вышлю Вам в электронном виде проект договора. Там все описано о нашем ОАО, акциях, условиях оплаты и т.п. Если решите купить акции, я направлю в Ваш адрес по почте письменный вариант с моей подписью (в двух экземлярах). Генеральный директор ОАО подтвердит подписью и оттиском печати ОАО, что я есть я. После получения от Вас подписанного Вами нашего экземляра договора и получения денег, Вас внесут в реестр акционеров (до 500 акционеров реестр ведет само ОАО) и немедленно вышлют выписку из реестра акционеров. Отследить поступление денег от меня к ОАО Вы сможете посетив на следующий месяц наш сайт. Там подробно отражается движение денег и постоянно расказывается что и для чего мы сделали в предыдущем месяце. Если что-то будет не ясно, пишите на указанный эл. почтовый ящик. Немедленно вышлем Вам пояснения. Все прозрачно.

Наш правовой статус "Открытое акционерное общество". Дочерним обществом является ЗАО, которое вело разработки с момента создания (апрель 1997 г.) и 75 акций (75%) которого я безвозмездно передал ОАО в декабре 2008 г. Одним словом, ЗАО полностью под контролем ОАО, акции которого я сейчас продвигаю на вторичный рынок.

Что касается сотрудничества. В свое время мы пытались наладить с крупнейшими компаниями в области информационных технологий. По определенным причинам не хочу привлекать их внимание сейчас, когда у нас получилось. Но в свое время все они отнеслись к нам принебрежительно. Мы перешли полностью в автономное плавание и работали самостоятельно.  Большего в этой части сказать не имею права.

Аукционная торговля не пройдет. О листинге акций на бирже не может быть и речи. Акции наших компаний относятся к так называемым "серым" акциям. Во-первых, это надо организовывать, а это деньги. Во-вторых, наши акции пока не известны и не пользуются необходимым нам спросом со стороны потенциальных инвесторов. В-третьих, многим просто не понятно то, что мы делаем. Инвестор в России не опытен и не может пока определять явно недооцененные акции.

Относительно займов. Это не реально. Слишком большие деньги необходимы. Пройденный этап. Поскольку на самом программном продукте мы пока не можем заработать необходимых нам средств, их надо заработать аккумулируя деньги и скупая обвалившиеся акции ведущих компаний. Займы на эти цели никто не дает. А вот акции ОАО понемного покупают. Но самое главное, мы всегда помним два главных правила бизнеса: "Кто кому должен" и "Кто за все будет платить". Аккумулируя деньги через акции, ОАО должно только мне. Следовательно, для ОАО нет рисков со стороны скупки наших долгов. Платить же за все в конечном итоге будут потенциальные пользователи нашим программным комплексом.

Что касается мошеннических схем. Назовите, на что смахивает то, о чем я говорю. Все абсолютно прозрачно. Здесь я просто ничего сказать не могу, так как не пойму, в чем мы выглядим как мошенники.

Идеи Малого Бизнеса

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Краткость - сестра таланта.  ;D
Вебмани берёте?
42

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот, пошел уже более конструктивный диалог. Пугает только сумма в 25 миллиардов рублей. На такие деньги можно не только программу написать, но  небольшенькое государство купить :)

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток. С Вебмани я не работаю. Предпочитаю консервативные способы денежного общения (почтовый перевод или перевод банковский). Связано последнее со следующим. Во-первых, я юрист, а не программист. Программную часть нашего коплекса писали программисты, а не я. Я обычный пользователь Интернет. Не знаю, как держать под контролем ситуацию с Вебмани. Во-вторых, потенциальному инвестору необходимо иметь на руках доказательства оплаты акций конкретному лицу. А это Вам может дать только квитанция почты или банка. В-третьих, для меня очень важна налоговая прозрачность. При традиционных способах денежного общения у меня не будет проблем с налоговой службой, так как я также имею конкретные доказательства о суммах своих доходов и плачу налоги. Кроме того, мне нужны доказательства перед акционерами о том, что их деньги (за вычетом подоходного налога) поступают по назначению, т.е. на счет ОАО.

Сумма 25 млрд. пусть Вас не пугает. Сосредотачивать такие деньги нет смысла. Необходимо сосредоточить столько, чтобы деньги работали максимально эффективно. В нашем случае, - не только эффективно с точки зрения их дальнейшего размещения в потенциальные активы в виде фондовых ценностей, но и позволили бы рано или поздно скупить контрольные пакеты компаний, которые нас интересуют, а также позволили от полученных от скупленных активов доходов беспроблемно вести разработки и покрывать расходы на содержание трудового коллектива, с одной стороны, и обеспечить покупателям наших акций доход не только от роста курса наших акций, но и дивиденды от чистой прибыли, полученной от роста цен на сосредоточенные у нас фондовые ценности и полученной нашим ОАО суммы дивидендов от этих фондовых ценностей. К тому же не забывайте, мы сможем продать столько акций, сколько проглотит рынок. И наконец, акционеры, купившие акции по 1000 рублей, не заинтересованы том, чтобы я все время держал цену в пределах 1000 рублей. Им нужно повышение цен, чтобы в свою очередь продавать излишки акций и получать доход уже от курсовой стоимости (я имею ввиду их спекулятивный и перестраховочный вариант поведения). Я же, в свою очередь, не заинтересован продавать акции по 1000 рублей, если их готовы покупать по 2000 рублей. Выше я объяснял, почему (смотрите нашу переписку на страницах этого форума). В этом случае, я, продав меньше акций, выручу больше средств и имею возможность в свою очередь право на большее количество дивидендов от итогов работы компании. И к тому же, Махно, а зачем Вам государство ? Вы же за анархию ? Ну, а если серьезно, то акции ОАО это не фантики. Несмотря на некий фитиш, присутствующий в такого рода инструментах, это все же реальные ценности, пока их готовы покупать и продавать. Это инвестиционный инструмент и не более.

Господа, я приношу извинения за столь большие тексты. Такую тактику я выбрал осознанно. Мне необходимо доверие инвесторов, а его трудно добиться, если рассказывать односложно и не показывать проект и наши замыслы во всем спектре (в пределах разумного). При кратком и односложном изложении всегда будут какие-то непонятки и люди будут искать черную кошку в темной  комнате (хотя никакой кошки там нет). Конечно, деньги любят тишину. Но это не тот случай. Публичная компания обязана вести открытую политику. Да и всем уже ясно, что я не какой-то неприватизированный лох... За мной стоят интересы людей из моей же среды...

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще, как использовать социальные сети в Интернете для задуманного мной ? Я уже завадал этот вопрос... Кто, что знает...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Истекли почти сутки с моего последнего поста. Активнее, господа. Жду Ваших предложений и советов, как через Интернет привлечь необходимые денежные средства и раскрутить проект. Неужели никому ничего не приходит в голову ?

kns42

• Все будет ХОРОШО
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • На всё воля Бога

Здравствуйте, все.
Уважаемый, Альбатрос.Не знаю как писать заявку. Но желание приобрести некоторое количество акций есть. НО деньги буду платить после прочтения отправленного Вами договора(где я четко увижу название ОАО, фамилию имя отчество генерального, адрес регистрации - местонахождения, ну и проверки моим представителем в Краснодаре)
Это касаемо приобретения мной.

А вот использовать интернет для привлечения я бы порекомендовал выйти на англоязычные и прочие форумы европы, штатов и пр. Они больше искушены в подобного рода затеях с акциями и больше ведуться получить хорошие дивиденты через некоторое время

Успехов.
Не ищи причин чтобы не делать, а ищи возможность сделать.

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток. Уважаемый kns42, идея с выходом на зарубежного инвестора мне показалась вполне реальной... Буду думать, как реализовать эту тему. Что касается Вашего личного участия в проекте, предлагаю отправить заявку на наш электронный ящик oaopis2007@mail.ru Сообщите Ваш электронный адрес и я вышлю Вам текст договора. Там все детально прописано. Там ответы на все поставленные Вами вопросы и даже более того. А за идею с иностранными инвесторами еще раз спасибо. Сообщу всем, как только чего-то придумаю. Если будет получаться, проинформирую также.

Господа, на мой взгляд, чтобы выкарабкаться из мирового финансового кризиса, надо иметь ЦЕЛЬ. Появление на этом форуме двух положительных отзывов и двух идей реализации проекта убедило меня в том, что моя идея реально может быть воплощена в жизнь.

После появления на данном форуме положительных откликов я понял, что проблема многих предпринимателей не в отсутствии денег, а в отсутствии ЦЕЛИ. Действительной проблемой чаще всего является отсутствие ЦЕЛИ, а деньги это ресурсы и их надо вкладывать в возможности, а не в проблемы. Но у нас ЦЕЛЬ есть. Инструмент (акции) есть. Пока за акциями стоят только технологии, но технологии реальные. Следовательно, на данном этапе нам необходимо понять, какими путями необходимо идти к ЦЕЛИ, а поняв и проверив эти пути на предмет их реальной полезности для дела, надо идти зарекомендовавшими себя путями.

Два пути на этом форуме мне уже подсказали. Один путь мне показался нереальным. То, что предложил ksn42, мне кажется вполне реалено. Я не питаю иллюзий. Иностранцев тоже надо будет убеждать. А это время... Но то, что они значительно лучше поднаторели в инвестиционных вопросах, с этим я с ksn42 полностью согласен. Буду пробовать...

Я глубоко убежден, что в современном мире необходимо идти нетрадиционными путями и вкладывать деньги в абсурдные казалось бы на первый взгляд (но вполне реальные при более глубоком рассмотрении) проекты. Хотя бы уже потому, что мы первые... Появление от участников настоящего форума двух потенциальных предложений участия в проекте (пока еще потенциальных намерений посмотреть текст договора купли-продажи акций и дополнительно оценить инвестиционные риски) убедило меня в том, что открытость и прозрачность проекта основа возможного потенциального успеха. Но это только некое предчуствие. Нужны идеи и коллективный разум всех посещающих настоящий форум.

Жду новых советов, как раскрутить проект. Потенциально реализуемые пути и идеи буду испытывать на практике и сообщать, что из этого получилось (может кто-то из Вас и для себя почерпнет что-то полезное из наших дискуссий на этом форуме). С уважением, Альбатрос

T_A_H_K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Танк - это фантастика!

Здравствуйте Альбатрос. Подскажите пожалуйста, вот Вы выше говорили в начале вашего пути было подсажено на Ваш проект 209 реальных клиентов, то есть 209 компаний, которые смогли оценить на тот момент продукт предлагаемый Вами сегодня в планах как аргумент будущей состоятельности. Также Вы заметили, что некие из этих клиентов Ваш диск засунули в колесо сыну, якобы что много недостатков, но как же спустя столько времени Ваш ученик, выше упомянутый, по сей день использует в трудных ситуациях программу? К чему я задал вопрос. Почему у Вас всего 21 инвестор, состоящих исключительно из Ваших друзей, неужели из 209 (уже 208 так как один диск у сына в колесе на велосипеде) испытавших реально программу не оценили продукт? Пробовали ли Вы привлечь старых клиентов в новых проект? Если да то каков результат! Ведь по сути дела, если люди использовали и платили до закрытия проекта они его ценили и скорее всего были в курсе проблем связанных с заморозкой проекта, разве это не в первую очередь потенциальные инвесторы? Спс.

ЗЫ: конечно мелко всё это, но почему то бросилось в глаза. Смотрим в корень, как говорится.  ::)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 02:14:25 от T_A_H_K »
обменяю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Идеи Малого Бизнеса

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток, T_A_H_K . По существу заданных Вами вопросов могу пояснить следующее.

1) Клиентов было действительно 209, а не 208. Тот, кто воткнул диск в колесо, так и не стал нашим постоянным клиентом, так как не смог запустить программу на своем компьютере. На тестирование продукта у нас не было времени и средств. У него оказалась какая то версия Wind-ов, с которыми мы на момент установки программы у него еще не были знакомы. А по междугороднему телефону общаться он с нами не согласился (В этом, кстати, был минус нашей стратегии продвижения продукта, так как программа запускалась только после того, как лицо, купившее диск, звонило нам и диктовало уникальный номер лицензии, а мы генерировали спецкод на отдельно созданной для этих целей программе генерации кодов. Впрочем, была ли это недоработка в стратегии сбыта, сказать сейчас трудно. Пиратских версий я не видел... И заслуга в этом нашей стратегии сбыта... но надо думать над ней и дальше... Мне ближе стратегия продвижения через устоявшихся 10000 клиентов одной из компаний, которая нам нужна... Надо думать...)

2) Среди клиентов были в основном компании, но были и индивидуальные предприниматели, и просто частные лица.

3) Старых клиентов к проекту не привлекали. Это, кстати, еще одна подсказка. Спасибо. Надо поднять архивы и попробовать пощупать их... Только вот, думаю, что выстрел будет холостой. Многие наверняка сменили адрес, кто-то разорился, кто-то умер. Заморозили то мы проект в 2005 г. (после этого занимались разработками в области ФОРЕКС и разрабатывали стратегию привлечения капиталов, первый шаг чего реализован в создании ОАО). Но подумать над темой надо... Буду думать... Только вот смущает необходимость потратить около 3000 рублей фактически на выстрел в воздух (конверты, марки, лист бумаги, картридж, время...) Кроме того, они же потребители продукта, который на их взгляд не оправдал себя с точки зрения стабильности оказания услуги... Кому нужен автомобиль, если на данную марку автомобиля нет нормальных сервисных центров... Впрочем, может быть я ошибаюсь... Надо думать. Только вот я сейчас позволяю себе рекламный бюджет в 1425 рублей на ежемесяный скоростной Интернет и для меня 3000 рублей на этом этапе кажутся лишними затратами... Фактически это будет уже не предложение программного продукта, а предложение инвестиционного продукта. А это уже совершенно другой продукт... Я думаю, что эти 209 клиентов следует задействовать, как только будет готов продукт на совершенно новой платформе (если найдем их... после стольких лет молчания). К ним надо обращаться с позиций победителя, а не неудачника. Потенциально это наш резерв... Но надо подумать... Много сомнений... Посоветуюсь с генеральным директором ОАО...

4) Мой ученик уже акционер ОАО... Как человек, знающий тему изнутри (начинал работать у меня, когда проект только запустили - 1997 г. /кстати, готовил я почву для его реализации до этого еще несколько лет - издавал книги, зарабатывал на юридических услугах и т.д. Но это так, для справки...)

P.S. Идея с привлечением 209 бывших клиентов хороша, но думаю только на этапе, когда мы сможем предложить новую версию продукта, а не акции. Но опять же, кого найдем... Впрочем, надо думать... Не готов пока к реализации этого предложения. Тем более, что оно затратное. С некоторых пор я не трачу на рекламу ни копейки, пока не буду уверен, что она затраты на рекламу окупят себя.

Спасибо, T_A_H_K, за идею. Несмотря ни на что, считаю совет дельным. Надо только понять, когда и как им воспользоваться. Буду думать...

Что еще кому пришло в голову ? С благодарностью приму любой дельный совет. Жду... Заранее спасибо всем, кто активно пытается помочь...

Альбатрос

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, спешу поделиться моей новой идеей о том, как сконцентрировать капитал. Если нет капитала, надо начинать с оказания услуг... В нашем случае оказывать услуги надо не за деньги, а за акции. Я смотрю на данном форуме есть тема для обсуждения о ФОРЕКС. Я попытался предостеречь людей от бездумного влезания на ФОРЕКС, а параллельно ко мне пришла идея. А что, если я помогаю людям построить торговую систему с положителньым математическим ожиданием при условии, если они купят 25 акций по 1000 рублей... Если не наша компания, то все равно желающие познать ФОРЕКС выкинут на ветер на обучение в других фирмах только за начальный курс те же деньги (обучение плюс литература, тема затягивает, покупаешь все больше литературы и т.д. и не факт, что все не пойдет впустую; а чаще так и бывает)

Короче, я бесплатно помогаю людям готовить их торговые системы под их личный психотип, т.е. трачу на них время и Интернет-трафик, а значит - реальные деньги...

Взамен (в качестве предоплаты) они покупают за реальные деньги реальные фондовые ценности, т.е. наши акции...

Я попробовал эту тему предложить человеку, который прямо поставил передо мной вопрос: сколько денег надо на ФОРЕКС...

Эта идея, конечно, немного бредовая... Посмотрим...

Жду новых идей...

Идеи Малого Бизнеса

Strannik777_77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Альбатрос, а можно ссылку на сайт, о котором вы говорите?

Strannik777_77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отследить поступление денег от меня к ОАО Вы сможете посетив на следующий месяц наш сайт. Там подробно отражается движение денег и постоянно расказывается что и для чего мы сделали в предыдущем месяце.

P.S. На сайт, о котором вы тут говорите!

Идеи Малого Бизнеса

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый, Альбатрос!
Укажите ИНН, либо ОГРН того ОАО и ЗАО о которых Вы пишите!

Дамир из Орска

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ЧУШЬ, ПРАВДА РЕАЛЬНАЯ. НЕТ НИКАКОГО АНАЛИЗА (ДАЖЕ ПРИМИТИВНОГО). НЕ ВИЖУ ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 36.