Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рекламное агентство-что это?  (Прочитано 25888 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рекламное агентство-что это?
« Ответ #15 : 07 Февраль 2009, 02:28:17 »

Тоти, не трогайте медицину! Вы в ней разбираетесь? На каком уровне?
О себе вы сообщали, что образования у вас нет (для меня недоумение-что вообще никакого? даже начальных классов?),только самообразование (респект!)?
Медицинским наукам, в отличии от рекламы, по наитию овладеть невозможно!
Вот вы "синим по голубому" вещаете, что "С НАМИ РАБОТАЕТ УЖЕ 11 ГОРОДОВ РОССИИ". А это именно так? Сами ГОРОДА(!!!)  с вами работают?! Может люди (организации), живущие в этих городах? Такие "рекламные трюки" - дешевые лозунги, расчитанные на неопытных новичков. Я бы вам присвоил звание "Доктор рекламных наук" ;), но увы - нет такого звания, да и я не уполномочен...
За публикацию своего видения РА спасибо! Это уже 3-тье определение.
Продолжим? ;)
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 02:34:02 от 29407 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Февраль 2009, 02:28:17 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #16 : 07 Февраль 2009, 18:15:03 »

29407: Слушайте вы о деле хотите говорить или так.. попиарится? При чем здесь трогать или не трогать медицину? вообще ни разу никого. Все это сказано для сравнения... почемуто все понимают что что бы лечить людей нужно в этом что то понимать... зато каждый считает что все понимает в рекламе... короче....
не цепляйтесь к словам...
А вам зачем эти определения? Развлекаетесь? Думаю стоит закончить общение...
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2009, 18:18:42 от Toti »

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #17 : 07 Февраль 2009, 18:26:53 »

29407

Вы почто многодетного отца обижаете?! >:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 07 Февраль 2009, 18:26:53 »

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере
« Ответ #18 : 07 Февраль 2009, 23:30:02 »

29407 а что Вы на всех так нападаете?
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 08 Февраль 2009, 01:22:55 »

внесу свою лепту....моё мнение основаное на точки зрения человека размещающего рекламу.

я обращаюсь в организацию.(ра) что я жду??
у меня товар - суперпупер спиночесалка.

я жду от агенства
правильного позиционирования товара на рынке
статистику потребителей(на кого будет оринтарована реклама)
статистику продаж (где именно будет продаваться моя спиночесалка)
старистику подобных рекламных компаний (вася из верхожопинска тоже продавал спиночесалки,он,после проведения рекламной компании занял ....% рынка спиночесалок)
вменяемый расклад по рекламным носителям (какой носитель предназначен для чего)
как именно стоит раскручивать мой бренд
ну и естественно бюджет рекламной компании (минимум 10 вариантов)
и это всё должно быть не на словах,типа крутой манагер каторый всё знает,а на бумаге..данные,данные,и ещё раз данные....

вот под этим я и подразумеваю рекламное агенство.

а если я приходу в организацию,каторая помогает мне разместить рекламу в газете,это не ра,это просто приёмный пунк рекламы
если я прихожу в организацию,каторая напечатает листовки и разнесёт их по почтовым ящикам.....на мой взгляд это просто фирма занимающаяся услугами.....

а с другой стороны,какая разница кто как себя называет???? хочеться человеку позиционироваться как ра - его личное дело....ведь рисуя на заборах слово х.... мы по сути тоже рекламируем его...
дело в клиенте....умный человек не смотрит на названия,а ставит задачу,и смотрит как с ней справляються....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 08 Февраль 2009, 01:22:55 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #20 : 08 Февраль 2009, 19:27:38 »

внесу свою лепту....моё мнение основаное на точки зрения человека размещающего рекламу.

я обращаюсь в организацию.(ра) что я жду??
у меня товар - суперпупер спиночесалка.

я жду от агенства
правильного позиционирования товара на рынке
статистику потребителей(на кого будет оринтарована реклама)
статистику продаж (где именно будет продаваться моя спиночесалка)
старистику подобных рекламных компаний (вася из верхожопинска тоже продавал спиночесалки,он,после проведения рекламной компании занял ....% рынка спиночесалок)
вменяемый расклад по рекламным носителям (какой носитель предназначен для чего)
как именно стоит раскручивать мой бренд
ну и естественно бюджет рекламной компании (минимум 10 вариантов)
и это всё должно быть не на словах,типа крутой манагер каторый всё знает,а на бумаге..данные,данные,и ещё раз данные....

вот под этим я и подразумеваю рекламное агенство.

Товарищ welikii это все конечно же возможно получить ...но ... представляете сколько это будет стоить? По цене печати полиграфии явно не получится.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 08 Февраль 2009, 22:54:51 »

Алекс Белый ясное дело не получиться....просто я лично вижу так РА.тоесть проффессиональная команда,каторая может это предоставить.естественно КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги стоят ДЕНЕГ.

лично я не могу себе позволить обратиться в РА.

теперь вопрос рекламщикам -
в своёй области я
знаю примерную отдачу от определённых рекламных носителей
знаю как именно проводить рекламную компанию по услугам
знаю критерии по каторым набираеться персонал для проведения рекламных компаний
имею места под рекламу в сми,+ скидки при увеличении объёмов рекламы
имею полностью готовые макеты рекламных носителей
имею выходы в типографию,и бешеные скидки тама

получаеться я сам себе РА????ведь специально этим я не занимался....это автоматом пришло....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Февраль 2009, 22:54:51 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #22 : 08 Февраль 2009, 23:47:52 »

velikii
Ты не сам себе агентство, а ты очень опытный клиент рекламного агентства. Который точно знает чего он хочет получить, и поэтому на разговоры с ним придется потратить на порядок меньше времени, за счет чего постфактум можно получить и скидочку. :)
Почему?
Потому, что у тебя только примерные результаты, а у агентства - точные. У тебя данные по немногим рекламным кампаниям, а они занимаются этим все время. Поэтому их данные и более современны, и они дают их с большей степенб. ответственности. А кроме того, у них есть еще знание рынка, потому что они нарывались на разные ошибки неоднократно и в голове у каждого рекламиста есть неосознаваемое знание "как нельзя" и "как можно".
И еще одно важное замечание, рекламист зарабатывает меньше, чем руководитель предприятия, как обычно. Поэтому ты можешь заниматься рекламой сам - сэкономишь денег всего лишь из расчета 35-50 тысяч в месяц. А сам за это время не будешь заниматься своими делами и потеряешь на одной упущенной выгоде тысяч 60-70 или, может быть, больше.
Ты ведь зарабатывать должен больше,поэтому тебе невыгодно затыкать собой эту дырку! Так можешь дойти и до того, чтобы мыть пол в своем предприятии вместо уборщицы.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 08 Февраль 2009, 23:59:35 »

получаеться РА должно полностью закрывать рекламную потребность фирмы.и распологать 100процентно точными данными по рекламным проэктам(носителям)

вот и определиние :) хорошее РА должно заменять полностью собой рекламный отдел фирмы.при этом делать это за вменяемые( не высосаные из пальца) деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Февраль 2009, 23:59:35 »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
« Ответ #24 : 09 Февраль 2009, 03:01:46 »

получаеться РА должно полностью закрывать рекламную потребность фирмы.и распологать 100процентно точными данными по рекламным проэктам(носителям)
вот и определиние :) хорошее РА должно заменять полностью собой рекламный отдел фирмы.при этом делать это за вменяемые( не высосаные из пальца) деньги.

Да, обычно даже дешевле получается, чем самому. За счет минус ошибок!
продам "старый" бизнес в Новосибирске

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 09 Февраль 2009, 11:43:55 »

Toti:/вы о деле хотите говорить...?/ - Да, только о деле. Хочется конструктивного разговора без "наездов". Есть много видов предпринимательства, и среди них особняком - рекламный бизнес. Сам по себе рекламный биз существовать не может. Другие могут, для этого самостоятельно выполняют функции рекламщиков, с переменным успехом конечно.
Вот и хочется в рамках этой темы узнать отношение к РА, как самих рекламщиков, так и предпринимателей, от которых целиком зависит рекламный биз.
Цель - проста и актуальна: эффективное взаимодействие.
/Думаю стоит закончить общение.../ - это ваше право. Интерес к теме есть, свидетельство тому - посты других участников форума.
Надеюсь на продолжение.

///plural.ru: стараюсь никого не обижать ;), но голословные высказывания без аргументации, вал своих вопросов (иногда некорректных) без ответов на мои, вынуждают быть резким.

8-809: /а что Вы на всех так нападаете?/- у вас сложилось ошибочное мнение. Во-первых, далеко не на всех. Во-вторых, не нападаю, а веду диалог с оппонентом в его же стиле.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 09 Февраль 2009, 11:43:55 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 09 Февраль 2009, 11:59:47 »

29407: Ни один бизнес не может существовать сам по себе...все зависят от кого то в первую очередь от клиентов... просто групы клиентов у всех разные... и рекламный бизнес ничем не отличается от любого другого .. он производит продукт который покупают...

А хотите говорить по делу - говорите... А не цепляйтесь к словам... сравнения они на то и сравнения что бы показать собеседнику наглядно тему о которой он имеет мало представления...

А насчет эффективного взаимодействия - так это кого и с кем? К чему определения и т.д. и т.п.? Что конкретно вам это даст? Вы ни разу так и не ответили на этот вопрос, впрочем как и на вопрос какой бизнес конкретно у вас? Вам не кажеться что это как минимум неуважением к вашим собеседникам... Откровенность всегда должна быть взаимно откровенной, а не как диверсант стрельнул.. и сидит смотрит что из этого получится 

И последние... какие определения тут не предлагали - цель любой рекламной конторы как бы она не называлась, увеличить продажи клиента !!! все именно для этого и существует реклама... все остальное это словоблудие...

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Февраль 2009, 13:46:52 »

Toti:У РА клиенты – предприниматели и хозрасчетные предприятия (ФГУПы), социальную рекламу заказывают очень редко. В этом вся специфика.
Чтобы сравнивать два объекта, необходимо иметь 100%-ую (или близкую к этому) информацию о каждом. Вы в медицине кто? Ответа от вас не последовало, предполагаю причину. Использование в рекламе, как и в др.видах бизнеса, некорректных приемов (я вам привел ваш же пример, но опять без ответа) заставляет усомниться в профессионализме и в этой области.
Меня интересует взаимодействие за вменяемые деньги предпринимателя и РА с целью не увеличения количества звонков и посещаемости сайтов, а конкретных продаж, особенно на той стадии бизнеса, когда продаж еще не было. Ваше «увеличить продажи клиента!!!» не подходит, т.к. «0» хоть как не увеличивай, он «0» и останется. А лозунга «Обеспечим (или гарантируем) ваши продажи!!!» я нигде не встречал… Именно поэтому я принял участие в теме о малобюджетной рекламе и начал эту.
Не секрет, что у начинающего свое дело существуют большие ограничения в финансах, ему бы первую продажу сделать, а там возможно пойдет дело. В первом же РА ему такую сумму загнут, что «мама, не горюй!». Но, если же требуемая сумма у него находится, то 100% гарантию об успехе рекламной кампании тоже никто не дает. Вот и приходится самостоятельно осваивать «Рекламу-науку-искусство», ведь деньгами рискует только предприниматель(!!!).
Вопрос о моем бизнесе не подходит не к одной теме, поэтому  игнорирую. Ладно, «пофлуЖу», коль речь зашла об уважении к форумчанам. Вот один из реализованных – «Дистанционное изготовление зубных протезов». ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 09 Февраль 2009, 13:46:52 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 09 Февраль 2009, 15:48:23 »

29407: Понятно то то вы так болезнено реагируете на медецину :-). В медицине я никто именно поэтому я и не берусь лечить себя сам а обращаюсь к специалистам. Собственно это я имел ввиду приведя этот пример, думаю догадаться было не сложно.

Насчет коректной и некоректной рекламы это вообще отдельное обсуждение с долгими спорами... В рекламе много штампов и некоторой игры словами... Я просто воспользовался обним из штапов опять же не вижу в этом ничего криминального :-)

О моем профессионализме я думаю пусть судят мои клиенты, с которыми я работаю :-). Собственно я тут никому ничего доказывать не должен, а раз пока я не разорился значит чего то он стоит :-)

Ну и возвращаясь к теме, с чего вы решили что агентство не поможет начинающему? Тут все зависит от конкретного агентства а не от отрасли целиком. Например ко мне часто приходят начинающие и спрашивают как выгоднее вложить деньги в рекламу что бы она была эффективна и свое отработала.. и если я вижу что человек реально нуждается в помощи, то советов даю много и бесплатно поскольку лучше меня никто не знает специфику наших рынков...И делаю это по двум причинам, во первых я просто люблю поболтать, а во вторых как только их бизнес разовьется они придут заказывать рекламу за деньги по любому ко мне :-) И это тактика оправдывает себя всегда.

А насчет гарантий.. скажите а вы знаете хоть одного доктора или хотя бы юриста кто вам 100% гарантирует
результат? Я имею ввиду профессионалов а не шарлатанов каких то? Все кто работает с серьезными вещами прекрасно знает что форс мажоров в нашей жизни достаточно, и гарантировать 100% результат  это несколько самонадеяно, вам не кажется?

ПРо соц рекламу вообще не понял, вы это к чему?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Февраль 2009, 23:04:33 »

народ!!! а обсуждение темы будет???? или опять понеслось г-но по трубам???
лично мне тема интересна...ибо я в курсе что к чему....и может быть смогу на своих знаниях иметь лишнюю копейку...
давайте по теме,а не сраться :)

извиняюсь если ненароком когото обидел....просто реально тема интересная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Февраль 2009, 23:04:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 34.