Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (25%)
Затрудняюсь с ответом
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Проводим аукционы  (Прочитано 19002 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Проводим аукционы
« : 16 Март 2007, 02:53:32 »

Времена дефицита и всеобщего ажиотажа давно канули в Лету. В наши дни нет никаких затруднений  по приобретению товаров всеобщего потребления. Пожалуй, за исключением  диковинных, неординарных и раритетных. В связи с этим, пришла в голову мысль о резонности устроения и проведения  аукционов в нашем городе.

Идея проста. На аукцион приглашаются все, кто имеет желание выставить на торги  семейную реликвию, ценный сувенир, раритетное авто и прочие товары, представляющие (по мнению владельцев) особую ценность.

Для проведения  аукционов следует с  периодичностью раз в месяц (или неделю – по обстоятельствам) арендовать зальные помещения в местных ДК и прочих развлекательных центрах. Посредством массовой рекламной кампании привлекать потенциальных покупателей и продавцов лотов. Уникальность таких аукционов заключается в том, что только на них вы можете стать  счастливым обладателем редкого,  не ширпотребного, а, возможно, и   единичного товара.

Идеи Малого Бизнеса

Проводим аукционы
« : 16 Март 2007, 02:53:32 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Проводим аукционы
« Ответ #1 : 16 Март 2007, 03:02:25 »

Идея любопытна тем, что ей, разобраться, сто лет в обед, но при этом она оригинальна.  :) Я, честно говоря, никогда не слышал, чтобы в моем городе проводились аукционы. Ну, кроме тех, где продается недвижимость - земля и здания ; но это уже совсем другая история...

Уважаемая assol, Вы бы немного подробнее обрисовали, как это все технически осуществить...  :)

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Март 2007, 19:01:14 »

Идея не очень. Это явно не для всех. Я думаю, аукционы мог бы проводить какой-то персонаж или организация, известные у вас в городе. Какой-нибудь общественный деятель, какой-нибудь ночной клуб, какая-нибудь политическая партия... и.д.  А что это будет за аукцион от Васи Кроликова ?

Да и вообще, кто туда будет ходить и что там будет продаваться ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Март 2007, 19:01:14 »

Dutchman

• Гость
« Ответ #3 : 30 Март 2007, 20:47:08 »

Ничего не получится.
На чем будут зарабатываться деньги ? На входных билетах ? Тогда к вам должно ходить очень много людей. На процентах с продаж ? Тогда должен быть большой товарооборот. А на редкий и единичный товар спрос тоже единичный и редкий.

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Апрель 2007, 18:32:43 »

Мне эта идея не кажется такой уж плохой. Просто не нужно изначально себя ограничивать и зажимать какими-то рамками – типа продавать только антиквариат. Продавать нужно все. Точнее все, что худо-бедно подойдет для такой специфической формы торговли.

В жизни бывают ситуации, когда человеку срочно нужны деньги, и ему срочно приходится продавать что-то из аппаратуры, мобильник, компьютер, даже машину. В такой ситуации приходится обращаться к скупщикам (часто это откровенные жулики). А больше некуда. При такой срочной продаже получить можно только половину от рыночной цены, а то и меньше… Думаю, если бы регулярно проводились аукционы, где любой человек мог быстро продать тот же мобильный или материнскую плату – был бы хороший спрос. Продавец бы получал цену в любом случае выше, чем дают барыги-скупщики.

Можно так сделать.  Мелкие бытовые товары продавать ежедневно, машины – раз в неделю, а недвижимость раз в месяц.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Апрель 2007, 18:32:43 »

HitOdessit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Май 2007, 21:04:20 »

Не думаю, что аукцион - подходящий формат продажи недвижимости. Ведь такие дорогие покупки "так просто" никто не купит, тем более постоянно "торгуясь" в большую сторону. Ведь объект недвижимости сначала нужно долго смотреть, оценивать, прикидывать, и только через несколько дней/недель принять решение о покупке.

С автомобилем почти аналогично, IMHO.

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Май 2007, 16:58:09 »

Квартиру и машину - да. нужно заранее смотреть, изучать и принимать решение... А разные дорогие цифровые товары - типа ноутбук или мобильный - можно сразу на месте рассмотреть...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Май 2007, 16:58:09 »

HitOdessit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Май 2007, 19:43:44 »

Видимо это субъективно - лично я никогда не покупаю достаточно дорогие вещи, вроде тех же циф. фотиков, КПК и прочих ноутов прямо "так, на месте". Мне нужно сначала проштудировать инет на тему "лучший представитель в своем классе", почитать отзывы уже купивших тот или иной продукт пользователей, а уже потом принимать решение какой продукт брать и брать ли его вообще...

assol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Май 2007, 20:14:28 »

Все зависит от цены. Если на продажу выставлен ноутбук, и текущуая цена - $100, тут и думать нечего...  :) Надо брать... :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Май 2007, 20:14:28 »

Гость

• Гость
« Ответ #9 : 18 Май 2007, 14:26:57 »

А мне кажется идея отличная, если с умом подойти. Создать сайт с фотками лотов. На машины размещать аукционный лист (со всеми проблемами, типа диагностического заключения) как в Японии. Разослать рекламу. И дело я думаю  пойдет.

Mikle76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Май 2007, 01:39:05 »

Идея, неплохая, только немного зеленая (недоработанная)! А так можно и попробывать воплотить в жизнь.... ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Май 2007, 01:39:05 »

slavok

• Гость
« Ответ #11 : 25 Май 2007, 08:23:24 »

Я думаю,что тогда нужно организовать подобие биржи РТС,только там не бумагами нужно торговать,а товарами,причём брать комиссию с реализации товараТолько вопрос,насколько правомерен статус биржи для физ.лица?

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Май 2007, 13:08:47 »

Я думаю,что тогда нужно организовать подобие биржи РТС,только там не бумагами нужно торговать,а товарами,причём брать комиссию с реализации товараТолько вопрос,насколько правомерен статус биржи для физ.лица?

Это как раз не проблема. Пусть работает по принципу биржи РТС, но называется аукционом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Май 2007, 13:08:47 »

Barbos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Июль 2007, 15:48:09 »

мне в голову посетила такая идея. в инете есть бесплатные шаблоны сайт аукцион. запустить сайт в местной сети (не интернет). брать только комиссонные за сделку. и не надо будет напрягатся по поводу помещения. у себя дома на компе запусить и держать включенным свой комп. и банерами поменятся с другими сайтами, так можно разрекламировать сайт. потом тока заберай комиссионные. люди сами выставляют  товар на аукцион. а вот связь только через владельца сайта.
усилий минимум, всё поставлено на самопотёк, и затрат никаких.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 15:56:54 от Barbos »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #14 : 01 Июль 2007, 16:06:34 »

мне в голову посетила такая идея. в инете есть бесплатные шаблоны сайт аукцион. запустить сайт в местной сети (не интернет). брать только комиссонные за сделку. и не надо будет напрягатся по поводу помещения. у себя дома на компе запусить и держать включенным свой комп. и банерами поменятся с другими сайтами, так можно разрекламировать сайт. потом тока заберай комиссионные. люди сами выставляют  товар на аукцион. а вот связь только через владельца сайта.
усилий минимум, всё поставлено на самопотёк, и затрат никаких.

Что такое местная сеть (не интернет)? Объясните подробнее, - как это работает?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 01 Июль 2007, 16:06:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.431 секунд. Запросов: 36.