<Не думаю, что аукцион - подходящий формат продажи недвижимости. Ведь такие дорогие покупки "так просто" никто не купит, тем более постоянно "торгуясь" в большую сторону. Ведь объект недвижимости сначала нужно долго смотреть, оценивать, прикидывать, и только через несколько дней/недель принять решение о покупке.> Ошибаетесь. Многие владельцы квартир, даже в отдаленных районах продают их по принципу аукциона. Назначается день-час и торг начинается. Прибыли порой достигают 50% от начальной цены, и это достигается за каких-то пару часов.
Идея с аукционом давно бродит у меня в голове, но не зреет никак.
Есть два вида аукционов: приватные и публичные. Публичные хороши тем, что привлекают толпу зевак, массовость способствует раскрытию в людях тщестлавных мотивов и они охотно накидывают залихватски цену. Можно проводить их в несколько ярмарочном виде - главное найти хорошего зазывалу-ведущего. Продавать надо либо товары народного потребления, чушь всякую неинтересную или наоборот отражающую национальный колорит, либо вообще бытовые вещи/приборы с оригинальной историей (читай: тронутые перстом популяргости, скандальности) - короче, одним словом, массовые товары рассчитанные на массовое сознание, не очень умное, не очень педантичное, не эстетствующее.
Другое дело - приватные аукционы. Тут есть, где развернуться, к тому же мало таких мероприятий. Если все сделать чин чином (читай: вложить некоторую сумму), то выхлоп будет ого-го какой! Часть денег на проведение можно достать путем размещения рекаламы, найти спонсоров и т.д. Сделать красивые, эксклюзивные приглашения и разослать их более-менее богатым и публичным людям, пригласить прессу, камеры (на усмотрение) и т.д. Главное провести все с помпой, размахом, но соблюсти некоторую чоп0pн()сть, серьезность мероприятия, я бы сказал ПОДЧЕРКНУТЬ ВЕСОМОСТЬ. Да-а, идея великолепная, но чтобы найти товары надо поездить по стране, пособирать разные истории и т.д. Ввиду оригинальности мероприятия (для моего города точно) думаю пару-тройку раз можно будет заработать огромные суммы денег +обзавестись новыми связями.