Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (25%)
Затрудняюсь с ответом
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Проводим аукционы  (Прочитано 19001 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проводим аукционы
« Ответ #15 : 02 Июль 2007, 00:57:18 »

Не совсем поняла, а чем подобная идея отличается от Интернет-аукционов? Их в сети довольно много. Или это предложение составить им конкуренцию?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 02 Июль 2007, 00:57:18 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Август 2007, 02:54:26 »

<Не думаю, что аукцион - подходящий формат продажи недвижимости. Ведь такие дорогие покупки "так просто" никто не купит, тем более постоянно "торгуясь" в большую сторону. Ведь объект недвижимости сначала нужно долго смотреть, оценивать, прикидывать, и только через несколько дней/недель принять решение о покупке.> Ошибаетесь. Многие владельцы квартир, даже в отдаленных районах продают их по принципу аукциона. Назначается день-час и торг начинается. Прибыли порой достигают 50% от начальной цены, и это достигается за каких-то пару часов.
Идея с аукционом давно бродит у меня в голове, но не зреет никак.
Есть два вида аукционов: приватные и публичные. Публичные хороши тем, что привлекают толпу зевак, массовость способствует раскрытию в людях тщестлавных мотивов и они охотно накидывают залихватски цену. Можно проводить их в несколько ярмарочном виде - главное найти хорошего зазывалу-ведущего. Продавать надо либо товары народного потребления, чушь всякую неинтересную или наоборот отражающую национальный колорит, либо вообще бытовые вещи/приборы с оригинальной историей (читай: тронутые перстом популяргости, скандальности) - короче, одним словом, массовые товары рассчитанные на массовое сознание, не очень умное, не очень педантичное, не эстетствующее.
Другое дело - приватные аукционы. Тут есть, где развернуться, к тому же мало таких мероприятий. Если все сделать чин чином (читай: вложить некоторую сумму), то выхлоп будет ого-го какой! Часть денег на проведение можно достать путем размещения рекаламы, найти спонсоров и т.д. Сделать красивые, эксклюзивные приглашения и разослать их более-менее богатым и публичным людям, пригласить прессу, камеры (на усмотрение) и т.д. Главное провести все с помпой, размахом, но соблюсти некоторую чоп0pн()сть, серьезность мероприятия, я бы сказал ПОДЧЕРКНУТЬ ВЕСОМОСТЬ. Да-а, идея великолепная, но чтобы найти товары надо поездить по стране, пособирать разные истории и т.д. Ввиду оригинальности мероприятия (для моего города точно) думаю пару-тройку раз можно будет заработать огромные суммы денег +обзавестись новыми связями.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #17 : 06 Август 2007, 17:43:20 »

У нас один из самых крупных интернет провайдеров в городе проводил конкурс красоты, который постоянно освещался в прессе, на рекламу они денег не жалели и после проведения самого конкурса, автограф "красавицы" был продан за 8 тысяч рублей. Денег с купившего не взяли, а сам аукцион проводился, мне кажется, чтобы прощупать почву. Прошло все замечательно и теперь появилась информация, что любой человек может выставить свой лот на электронный аукцион. Данное предложение оказалось интересно многим. Видимо какой-то свой процент будет удерживать и компания провайдер.
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Август 2007, 17:43:20 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Август 2007, 02:33:08 »

Smenna привела, на мой взгляд, идею народного, публичного аукциона. Отличная мысль проводит интернет-аукцион, в рамках города. Не затратно и масштабно.

smenna

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • smenna@mail.ru
« Ответ #19 : 07 Август 2007, 09:31:58 »

Вы знаете, на самом деле, мне идея очень понравилась с провайдерским аукционом. Сайт достаточно раскручен, полгорода подключены к Инету через данного провайдера, за то, что ты сидишь на сайте ты ничего не платишь (не идет к трафику). Плюс куча так называемой "Халявы". Можно скачать кучу фильмов, детских мультиков, музыки разумеется бесплатно. Т.е. таким образом они привлекли просто кучу людей. Посещаемость для 100 тысячного города просто огромная. Мне кажется обязательно будут люди покупать. Может действительно трансформировать эту идею в электронные аукционы в рамках определенного города. Обратиться к местному провайдеру, заплатить ему за рекламное место со ссылкой и аукционировать.  :)
Техническая и информационная поддержка Копи-салон и дизайн студия
http://homeidea.ru/index.php?topic=3041.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Август 2007, 09:31:58 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Август 2007, 18:40:37 »

Если подойти с умом и раскрутить как следует, думаю желающие из соседних городов съезжаться будут
вставай, скотина - иди работать!

Setka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 31 Август 2007, 19:43:49 »

На мой взгляд этот рынок уже давно поделен. Не очень рабочая тема.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 31 Август 2007, 19:43:49 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 31 Август 2007, 23:03:23 »

то  Setka :
приведите пример подобных аукционов, дату и место ближайшего. С интересом съезжу
вставай, скотина - иди работать!

sergoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • работаю 24 часа в сутки
« Ответ #23 : 08 Январь 2009, 09:57:39 »

Интересно  насколько правомерно проведение аукциона?
В рамках города два раза в неделю пятница, субота,думаю подойдут.
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 08 Январь 2009, 09:57:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.316 секунд. Запросов: 33.