Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Открываем ТИР в Москве, что скажете?  (Прочитано 32020 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
Re: Открываем ТИР в Москве, что скажете?
« Ответ #15 : 02 Февраль 2009, 20:46:59 »

100 руб.за 10 выстрелов по моему дороговато,спугнёте клиента лучше брать поминутно 30-50 рэ и неограниченное кол-во выстрелов за заказанное время.Предоставляйте скидки (например при заказе 10 мин. 1-2 минуты в подарок).Ведь некоторые будут стрелять более 1 мин,и чтобы стимулировать большее время можно пойти на уступки.
А вы тир уже приобрели?
Проблема может возникнуть с контролем честности кассиров (стрелкового материала нет,придут 100 чл,а кассир пробьёт по чеку что было 10 а остальное себе на карман)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 02 Февраль 2009, 20:46:59 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • «если не можешь изменить ситуацию, измени отношени
« Ответ #16 : 02 Февраль 2009, 21:38:08 »

Насчёт минут или цены, поставщик обещает предложить наработанные схемы, я сам склоняюсь к минутам, но пока всё планируется и я не спешу с выводами. Тир ещё не приобретён. ::)

Проблема с кассиром славо-богу не будет, т.к. тир лазерный, то все операции проходят через компьютер, т.е. в компьютере хранятся все данные о том, кто, сколько и когда играл. А кассир только деньги берет и в кассу кладет. Такое программное обеспечение поставляют поставщики.

А про минуты, тут есть сложность, в цену надо так же вложить ещё и затраты на призы, в общем нужно серьёзно взяться за калькулятор. :)
Планирую проехаться по московским ТЦ и посмотреть на уже поставленные тиры, но никак времени не хватает(

«Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила»©

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Февраль 2009, 19:24:21 »

А про минуты, тут есть сложность, в цену надо так же вложить ещё и затраты на призы, в общем нужно серьёзно взяться за калькулятор. :)
Планирую проехаться по московским ТЦ и посмотреть на уже поставленные тиры, но никак времени не хватает(

Нужно просто разделить : просто стрельбу( поминутно) и стрельбу на приз (с  совсем другой стоимостью,лучше давать ограниченное количество выстрелов за оговоренную стоимость).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 03 Февраль 2009, 19:24:21 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Февраль 2009, 20:12:34 »

Хм, что то я и не подумал об этом, просто не хочется нагружать потребителя всякими "если"...
Но всё таки в этом есть разумный смысл, спасибо за подсказку! ;)

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 04 Февраль 2009, 20:12:34 »

3 дня назад был в тире (пневматический),так вот там стоимость выстрела(пульки) - 2 руб.
А ещё висит надпись:"Стрельба на приз - 50 руб" там даётся 5 выстрелов,из них чтобы получить приз (надувная игрушка или оригинальная пивная кружка на выбор) надо поразить 4 мелкие мишени.Т.е. тот,кто расчитывает на приз понимает,что рискует и платит больше. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 04 Февраль 2009, 20:12:34 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 04 Февраль 2009, 23:19:14 »

Ну у меня пулек нет, поэтому минуты разумнее.
Очень дельная информация, спасибо, только где вы живёте я не знаю, можете уточнить?  ;)

Призы будут, я думаю сделать насколько рангов призов, типа "крутые" призы сложнее и дороже, куплю mp3-плеер наверно - Ipod он сейчас в моде :D
Шампанское/мягкие игрушки/бокалы с пивом тоже хорошая идея, если на них ещё что-то оригинальное написать, не без рекламы конечно) типа "Настоящему охотнику за проявленную меткость"  ;D

Я вот думаю ввести абонемент, ибо постоянные клиенты особенно в кризис это весч, ведь если человек каждые выходные приходит в этот ТЦ и будет каждые выходные играть, то почему бы ему не сделать "скидку", она конечно минимальна, но слово "скидка", благодаря нашему СМИ, очень хорошо действует на людей - проверенно) да и будет он с собой носить нашу рекламу, мелочь но приятно!)

PS Кто знаком с изготовлением таких дисконтных карточек, сколько примерно это стоит?

Огромное спасибо, Felix_062, не знаю как вас по батеньки, за проявленный интерес к теме! ;)

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 04 Февраль 2009, 23:45:29 »

Ну у меня пулек нет, поэтому минуты разумнее.
Очень дельная информация, спасибо, только где вы живёте я не знаю, можете уточнить?  ;)
Живу в Рязане (560 тыс. населения) тож подумывал об открытие такого тира,Рубин кажется лучшим вариантом,но пока нет необходимого капитала,но идею не оставляю ;),может займусь попозже.Есть ещё тир Едент,но тот галимее,игровых програм меньше,выбор оружия тоже не очень,по цене примерно одинаковы.
А насчёт клубных карт - тема стоящая! ;)
Успехов Вам!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 04 Февраль 2009, 23:45:29 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Февраль 2009, 08:53:29 »

Надо будет потом поделиться опытом :-)

И вам успеха ;-)

kostenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Февраль 2009, 08:56:00 »

Собираюсь тоже  открыть тир - хочу использовать бланки строгой отчетности.

ТИР

ОКВЭД:
92.34.3 Прочая зрелищно - развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки

Общероссийский классификатором услуг населению (ОКУН):
052300 Услуги парков (садов) культуры и отдыха
052312 Пользование аттракционами

В связи принятием новых зоконодательных актов по применению БСО (см. ссылки), встает вопрос какие бланки мне использовать или можно разработать свой?

http://www.consultant.ru/onl ine/base/?req=doc;base=LAW;n=76841#p33
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 мая 2008 г. N 359
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ
И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

http://nalog.consultant.ru/doc78299.html
ПИСЬМО Минфина РФ от 23.06.2008 N 03-01-15/8-239 <О РАЗРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОБСТВЕННЫХ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>

http://www.consultant.ru/onl ine/base/?req=doc;base=LAW;n=79695#p14
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 22 августа 2008 года
О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ФОРМ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Февраль 2009, 08:56:00 »

kostenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Февраль 2009, 10:16:09 »

Возможно ли применение ЕНВД для тира?

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 07 Февраль 2009, 21:07:29 »

С таким вопросом лучше на форум бухгалтеров, ссылку давать не буду, всё-равно заспамят. :)
Но я всё таки бы использовал кассово-чековый аппарат, ибо проще.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 07 Февраль 2009, 21:07:29 »

RussiaCowboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Апрель 2009, 10:14:47 »

Есть у меня оба тира - лазерный "Рубин" и пневматический "Ингул", уже около 4-х лет. Находятся в одном помещении в городском парке. В виду особенностей расположения, тиры имеют ярко выраженную сезонность. 

Кому о чем подробно рассказать? Задавайте вопросы...

made

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 06 Апрель 2009, 11:09:38 »

Здравствуйте! Интересует информация по пневматическому тиру. Приобрёл зимой не дорого, теперь думаю как наиболее эффективно его эксплуатировать. Город 750.000.
Про выбор места - всё понятно. Хотелось узнать конкретные выкладки. Что, как и почём.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 06 Апрель 2009, 11:09:38 »

Nikita_one

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 06 Апрель 2009, 13:33:18 »

RussiaCowboy
Могли вы написать либо тут, либо мне на почту(thinkart@mail.ru) ваш прайс лист, т.е. какие игры и сколько стоят, какой город и какая проходимость в сезон в день. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

RussiaCowboy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Апрель 2009, 16:01:52 »

made , не совсем понял вопрос! Что значит "как его лучше эксплуатировать"? В каком помещении/месте? Или по времени работы и персоналу?  ???

Что касается места, то для тира оно играет решающую роль. Тир нужно ставить в людном месте, а не заманивать клиентов рекламой - затраты не эффективные! Часто выгоднее заплатить 20-30 Круб. за аренду тира в ТРЦ, чем поставить палатку в спальном районе города, вдалеке от потенциальных клиентов, но за бесплатно.

Время работы тира определяется наличием людей. Если это круглосуточный ТРЦ, то работать с 9 утра и до 6 вечера не имеет смысла, именно в это время там не будет клиентов! И так далее...

По оборудованию - лазерный тир не рекомендую. Он хорош только для обучения стрельбе, а как аттракцион интересен больше детям, но они не распоряжаются деньгами, а значит сколько сопровождающие вытерпят, столько ребенок постреляет (1-2 минуты, реже на 100-200 рублей - в зависимости от стоимости сеанса)

Пневматический тир приносит в 2-3 раза больше среднесуточную выручку! ПО тира "Ингул" вызывает интерес именно у тех, кто деньгами распоряжается самостоятельно - там (если с играми "Рубина" сравнивать) более сложные интерактивные фильмы, мультфильмы, мишени различные... А расходников бояться не стоит: 0,2-0,4 руб. при стоимости выстрела в 3-5руб. разве заметно будет? Причем рекомендую пневматику, а не страйкбольное оружие: очень дорогое оно сейчас, а с обслуживанием и ремонтом много возни. Пневматика намного проще в эксплуатации, надежнее и дешевле. С рикошетами бороться - не проблема, а элементарный порядок в тире в состоянии поддержать и девушка-оператор.

Надеюсь помог? Спрашивайте - постараюсь ответить.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 06 Апрель 2009, 16:01:52 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 34.