Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу сделать франшизу из оптового склада (кондитерка)  (Прочитано 3496 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

Занимаюсь оптовой торговлей кондитерскими изделиями. Агенты, логистика и все такое. Как вариант развития - есть желание открыть склад в соседнем городе. И посетила мысль, а не открыть ли такие склады на условиях франчайзинга.
Что я могу предложить
- эксклюзивную продукцию в закрепленном регионе/городе - я производитель;
- отгрузку товара с отсрочкой платежа.

Как считаете?

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

у кого какое мнение?

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это не франчайзинг, а дилерство (дистрибьюторство). Франчайзинг всё-таки несколько другое.
Вы просто находите в соседнем городе крупные компании, торгующие кондитеркой оптом и доставляющую в магазины и на рынки, и предлагаете им стать вашими дилерами. Вот и всё.

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это не франчайзинг, а дилерство (дистрибьюторство). Франчайзинг всё-таки несколько другое.
Вы просто находите в соседнем городе крупные компании, торгующие кондитеркой оптом и доставляющую в магазины и на рынки, и предлагаете им стать вашими дилерами. Вот и всё.
скорее дистрибьюция? Но в ней не будет нашего механизма продаж.

Сама идея возникла в поиске эффективного расширения в виде открытия большого количества складов. Хотелось бы быстро и с высокой мотивацией на месте. Поэтому мы готовы продавать систему продаж для каждого склада.

Вчера прочитал ветку Алекса Белого про "домовую службу" - по сути тот же проект, только с оптовыми складами в разных городах и единым главным офисом.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

если вы хотите создать сеть дистрибьюторов из абсолютно новых фирм, то это приведёт вас к краху. Много причин для такого краха:
Так как новые фирмы будут вас кидать на деньги, т.к. если у них их нет, то ведь скорее всего будут брать у вас на отсрочку платежа до 40-60 дней.
А также новые фирмы не смогут в виду своих небольших ресурсов завоевать рынки сбыта в своих регионах.
И можно перечислять много нюансов по работе с новыми фирмами, которые ранее не занимались торговлей.

И не сравнивайте услуги и торговлю, это всё-таки диаметрально разные виды деятельности, у Алекса, это всё-таки больше франчайзинг с предоставлением пакета документов и механизмов развития, причём стартануть можно с нуля, без большихх денег. А в вашем случае всё-таки гемора больше: надо крупную сумму сразу вложить в аренду склада, закупку орг.техники, особенно в товар, ведь вы же не дадите на реализацию вашу кондитерку))).
 Так что это всё утопия.
 Как я уже писал ранее: надо найти в каждом регионе дистрибьюторов из числа компаний уже специализирующихся на продаже кондитерки. У них есть и штат торг.представителей, и логистика,и возможность входа в сети.

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

если вы хотите создать сеть дистрибьюторов из абсолютно новых фирм, то это приведёт вас к краху. Много причин для такого краха:
Так как новые фирмы будут вас кидать на деньги, т.к. если у них их нет, то ведь скорее всего будут брать у вас на отсрочку платежа до 40-60 дней.
-ну есть же правило - работаем с отсрочкой после 3-х отгрузок. К тому же мы их ежедневные результаты будем видеть у себя

А также новые фирмы не смогут в виду своих небольших ресурсов завоевать рынки сбыта в своих регионах.
- почему?

И не сравнивайте услуги и торговлю, это всё-таки диаметрально разные виды деятельности, у Алекса, это всё-таки больше франчайзинг с предоставлением пакета документов и механизмов развития, причём стартануть можно с нуля, без большихх денег.
- как и в нашем случае, для старта, достаточно 1000$

А в вашем случае всё-таки гемора больше: надо крупную сумму сразу вложить в аренду склада, закупку орг.техники, особенно в товар, ведь вы же не дадите на реализацию вашу кондитерку))).
- мы арендуем склад за 150$, оргтехника, а точнее комп древний + принтер, и на реализацию до 3-х недель ДАДИМ.

Как я уже писал ранее: надо найти в каждом регионе дистрибьюторов из числа компаний уже специализирующихся на продаже кондитерки. У них есть и штат торг.представителей, и логистика,и возможность входа в сети.
- у них все есть, и они с вас три шкуры сдерут, так как УЖЕ УМЕЮТ ПРОДАВАТЬ)

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

А какая у вас кондитерка?
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

???
А какая у вас кондитерка?
печенье, пряники

Arez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А почему бы вам не сделать интернет-магазин по оптовой продаже? Думаю если вы желаете развиваться дальше, это будет выгодный актив для вашего дела. С помощью этого сайта у вас появится еще больше заказов, солиднее, портфолио ваших изделий (удобство для клиентов) и многое другое.

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А почему бы вам не сделать интернет-магазин по оптовой продаже? Думаю если вы желаете развиваться дальше, это будет выгодный актив для вашего дела. С помощью этого сайта у вас появится еще больше заказов, солиднее, портфолио ваших изделий (удобство для клиентов) и многое другое.
а доставку как осуществлять? Заказ на дом от коробки?

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, КПД, я всё написал. Удивляюсь, что пословица "Многие учатся на своих ошибках, лишь единицы учатся на чужих" работает. Я вам написал как правильно сделать. Вы же хотите научиться на своих ошибках. Что ж флаг вам в руки.
 Всё равно через какое-то время вы придёте к тому, о чём я писал выше: к системе дистрибьюторства.

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, КПД, я всё написал. Удивляюсь, что пословица "Многие учатся на своих ошибках, лишь единицы учатся на чужих" работает. Я вам написал как правильно сделать. Вы же хотите научиться на своих ошибках. Что ж флаг вам в руки.
 Всё равно через какое-то время вы придёте к тому, о чём я писал выше: к системе дистрибьюторства.
может и приду, но хочу здесь обсуждать с людьми развитие склада через франчайзинг

ale198333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Склад на условиях франчайзинга. А можно подробней? Что вы имеете ввиду?

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Склад на условиях франчайзинга. А можно подробней? Что вы имеете ввиду?
Что я могу предложить
- эксклюзивную продукцию в закрепленном регионе/городе - я производитель;
- отгрузку товара с отсрочкой платежа (товарный кредит)
- единый сайт
и все что идет с франчайзингом

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

КПД, вы вроде с Украины?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 34.