Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу сделать франшизу из оптового склада (кондитерка)  (Прочитано 3495 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

КПД, вы вроде с Украины?
так и есть и даже с Донецкой области  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

КПД, вы вроде с Украины?
Да уж, как вы собираетесь продавать кондитерку, давая на отсрочку в такое время, когда ваша экономика рушится? Представьте себе, что вы дали 20-30 фирмам отсрочку пусть на 2-3 недели, это значит вам нужно иметь больше денег, т.к. деньгами-товаром вы будете кредитовать ваших дистрибьюторов. Потом начнётся просроченная дебиторка, кто-то вас будет кидать на деньги.
 А ваш "франчайзи" по другому дистрибьютор должен на вашем скудном ассортименте пытаться выжить, снимая скла, осуществляя доставку, давая также отсрочку магазинам, он сядет, посчитает, что ничего не зарабатывает, т.к. маленький ассортимент и закроется.
 Сейчас вам только продавать надо за наличку, самим ездить по магазинам, базам, рынкам и предлагать вашу продукцию. Когда вы "окучите" свой регион полностью, то только тогда можно выходить на соседние регионы. Хотя я не понимаю, как вы там будете продавать в соседние регионы, когда у вас война и разруха?

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

КПД, вы вроде с Украины?
Да уж, как вы собираетесь продавать кондитерку, давая на отсрочку в такое время, когда ваша экономика рушится? Представьте себе, что вы дали 20-30 фирмам отсрочку пусть на 2-3 недели, это значит вам нужно иметь больше денег, т.к. деньгами-товаром вы будете кредитовать ваших дистрибьюторов. Потом начнётся просроченная дебиторка, кто-то вас будет кидать на деньги.
 А ваш "франчайзи" по другому дистрибьютор должен на вашем скудном ассортименте пытаться выжить, снимая скла, осуществляя доставку, давая также отсрочку магазинам, он сядет, посчитает, что ничего не зарабатывает, т.к. маленький ассортимент и закроется.
 Сейчас вам только продавать надо за наличку, самим ездить по магазинам, базам, рынкам и предлагать вашу продукцию. Когда вы "окучите" свой регион полностью, то только тогда можно выходить на соседние регионы. Хотя я не понимаю, как вы там будете продавать в соседние регионы, когда у вас война и разруха?
создается впечатление, что Вы не понимаете что такое бизнес. Какая экономика рушится? Вы еще скажите, что в моем цеху газ Россия отключила  ;D ;D ;D.
Теперь представьте, что я (оптовая компания) не вкладываю своих денег в товар ни копейки. Мне дают наши партнеры с отсрочкой платежа. На таких же условиях, и я буду отгружать франчайзи.
При чем тут ассортимент. Я даю действующую систему продаж, которая работает и приносит отличную прибыль.
Мы практически завершаем "окучивать" всю Донецкую область в тех местах, где нет войны и разрухи.
Идея и появилась, так как мы стали перед выбором, или нам самим открывать склады или через партнеров или еще как.
ПС. и не верьте вашим СМИ, там фантастика  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

КПД, вы вроде с Украины?
создается впечатление, что Вы не понимаете что такое бизнес.
Да уж, а по вашим словам, когда вы называете простое дистрибьюторство модным словом "франшиза", вообще можно  понять, что вы очень далеки от бизнеса.
 Да ещё оказывается, что вы простой посредник, который решил какую-то свою схему левую собрать из якобы "франчайзеров", после этого тем более с вами связываться рискованно, т.к. вы не владеете товаром, да ещё оказывается вы вовсе не производитель. А развели тут болтовню ни о чём.
 Как всегда, как в случае с сахарным бизнесом, вы оказались всего лишь человеком, который витает в облаках и пытается изобрести велосипед в бизнесе)))

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж, а по вашим словам, когда вы называете простое дистрибьюторство модным словом "франшиза", вообще можно  понять, что вы очень далеки от бизнеса.
рад за вас, теперь у вас новое открытие

Да ещё оказывается, что вы простой посредник, который решил какую-то свою схему левую собрать из якобы "франчайзеров", после этого тем более с вами связываться рискованно, т.к. вы не владеете товаром, да ещё оказывается вы вовсе не производитель. А развели тут болтовню ни о чём.
ну не совсем простой, имею возможность предложить эксклюзивную продукцию в новых регионах Украины. И да, кстати, я производитель, выпускаю 4 вида песочного печенья, 1 тонну в сутки.

Как всегда, как в случае с сахарным бизнесом, вы оказались всего лишь человеком, который витает в облаках и пытается изобрести велосипед в бизнесе)))
сахарный бизнес принес мне большой опыт в построении текущего отдела продаж

Идеи Малого Бизнеса

vicodin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж, как вы собираетесь продавать кондитерку, давая на отсрочку в такое время, когда ваша экономика рушится?
Это кто вам такое сказал? ;DОРТ?Хотите увидеть рухнувшую экономику - взгляните в окно)

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж, как вы собираетесь продавать кондитерку, давая на отсрочку в такое время, когда ваша экономика рушится?
Это кто вам такое сказал? ;DОРТ?Хотите увидеть рухнувшую экономику - взгляните в окно)
Я не на Украине живу. Читайте внимательнее, кому я написал, и где он живёт, уважаемый.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Решил прокомментировать эту тему..., ситуация складывается таким образом, что Вы выпускаете несколько вида печенья и объём достаточно большой..., тонна в сутки, это серьёзно. У вас идёт затарка складов на данный момент вопрос встал очень остро и вы на распутье, что делать готовой продукцией, кому её реализовывать в таких объёмах, ваш город не может прокачать столько, значит снижать производство и терять прибыль. Вы решили открыть склады в другом городе (так как существующие оптовики не хотят брать у вас товар по вашей цене, вам жалко делать откаты или снизить цену, хотя снижение цены, не даёт гарантии, что у вас возьмут товар.., даже на условии реализации), но посчитав затраты отказались от этого, зачем мне эти риски решили возложить эти риски на ФРАНЧАЙЗИ))))) которые ещё должны вам заплатить за сомнительный пакет документов и скудный ассортимент, который они смогут расширить согласно договору по франшизе, получается , что бы просто берете себе раба, который будет продавать ваши печеньки, дабы вернуть своё, а скорее всего, через месяц закроются, плюнув на всё, только вот щас не найти таких людей, вот какая у вас проблема нарисовывается, так что лучше ищите выходы на оптовиков и пробуйте поставлять свой товар на действующие склады, а так вы только себе гемморой или горб заработаете.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Решил прокомментировать эту тему..., ситуация складывается таким образом, что Вы выпускаете несколько вида печенья и объём достаточно большой..., тонна в сутки, это серьёзно. У вас идёт затарка складов на данный момент вопрос встал очень остро и вы на распутье, что делать готовой продукцией, кому её реализовывать в таких объёмах, ваш город не может прокачать столько, значит снижать производство и терять прибыль. Вы решили открыть склады в другом городе (так как существующие оптовики не хотят брать у вас товар по вашей цене, вам жалко делать откаты или снизить цену, хотя снижение цены, не даёт гарантии, что у вас возьмут товар.., даже на условии реализации), но посчитав затраты отказались от этого, зачем мне эти риски решили возложить эти риски на ФРАНЧАЙЗИ))))) которые ещё должны вам заплатить за сомнительный пакет документов и скудный ассортимент, который они смогут расширить согласно договору по франшизе, получается , что бы просто берете себе раба, который будет продавать ваши печеньки, дабы вернуть своё, а скорее всего, через месяц закроются, плюнув на всё, только вот щас не найти таких людей, вот какая у вас проблема нарисовывается, так что лучше ищите выходы на оптовиков и пробуйте поставлять свой товар на действующие склады, а так вы только себе гемморой или горб заработаете.
товар у нас не лежит, выпускаем ровно столько, сколько продаем. С некоторыми оптовиками работаем, но лишь с теми, которые не пересекаются по территории Донецкой обл. Плюс оптовики забирают себе БОЛЬШУЮ часть прибыли, а зачем, если мы сами оптовики?
Кстати мы разделяем производство и оптовую торговлю, как отдельные бизнесы.
На данном этапе развития - решили открыть филиал в соседней области, ну и как стратегия - по всей Украине. Но сколько на это потребуется времени и денег? Поэтому один из вариантов - поделиться прибылью, дублировать систему через франшизу. Уже есть предложения, после нового года - планируем открыть первую ласточку.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Ну что тут скажешь..., удачи в начинаниях, только вы всех смутили этим ФРАНШИЗА, вот в чем проблема, а так ход мыслей правильный, делайти развозку по магазинам, набирайте договора и возите на своём транспорте, вот это будет толково, сёня в один город отправили автор, через день в другой, вот так вы реально сможете избежать затрат и проблем, и можно развить доставку и других товаров, автор все одно катается по точкам, вот и отобьёте з/п водителя и амартизацию авто, а это уже другой уровень. Посмотрим, что у вас получится, вам там щас наверное не сладко. Удачи.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 31.