Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 41 (21.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 92 (47.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 32 (16.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 193

Автор Тема: Рекламные доски в подьездах  (Прочитано 150703 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рекламные доски в подьездах
« Ответ #105 : 06 Май 2009, 19:13:08 »

Ну явно не в эту тему!
может стоит создать отдельную ветку обсудим Ваши предложения!
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 06 Май 2009, 19:13:08 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #106 : 19 Май 2009, 17:17:08 »

Уползла вниз тема. Считаю ее перспективной ... по этой причине поднимаю. Поднимаю таким изображением образца доски:

Или вот:

Судя по фото - бизнес рабочий.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #107 : 19 Май 2009, 17:36:26 »

Хотелось бы обсудить оптимальный вариант оплаты ... допустим по первому варианту. Сколько на ваш взгляд оптимально брать за А4 - А5 - А6 ... брать с подъезда или района ... или от 10 подъездов например?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 19 Май 2009, 17:36:26 »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 19 Май 2009, 20:16:12 »

Хотелось бы обсудить оптимальный вариант оплаты ... допустим по первому варианту. Сколько на ваш взгляд оптимально брать за А4 - А5 - А6 ... брать с подъезда или района ... или от 10 подъездов например?

Наверное, в масштабе района стартовать нужно. Охватить 1000 подъездов, не такая уж сложная задача. Гораздо легче, чем 1000 лифтов. А с таким тиражом уже можно в любую типографию обратиться. Цену формировать вначале двойную от цены типографии, за минусом транспортных расходов и затрат на расклейку, нормально должно оставаться, есть запас для скидок.
Цены в типографиях разные, тут как повезет. Сегодня мне предлагали самоклейку А5 98$ 1000 шт. Вроде не очень дорого. Давайте исходить из этой цены.
Получается с клиента нужно просить 200$ за 1000 подъездов. Кто знает цены на рекламу, дорого это, или приемлемо? Опять-же, как со сроками быть, на месяц клеить?
И еще один вопрос меня давно мучает, как потом эту самоклейку снимать, если нужно заменить объявление? Какие-то приспособления нужны? Ногтями, ИМХО утомительно..

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #109 : 19 Май 2009, 21:10:54 »

Получается с клиента нужно просить 200$ за 1000 подъездов. Кто знает цены на рекламу, дорого это, или приемлемо? Опять-же, как со сроками быть, на месяц клеить?

Это явно дешево. По моему мнению.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 19 Май 2009, 21:10:54 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #110 : 19 Май 2009, 21:22:47 »

совсем дешево... смотрите как можно считать.. в подезде грубо например 15 квартир их можно смело умножать на 3 получаеться 45 человек...умножаем на  6 подъездов (в среднем) получаеться 270 рекламных контактов...  это грубо (не стоит забывать что они неоднократные (рекламные контакты))  1 рекламный контакт можно смело продавать по 1 руб. то  есть цена на дом 270 р. (напомню 6 досок) соответственно 10 типовых домов 2700 ... 100 домов 27 000 ...
Можно сделать скидку на объем... или наоборот (учитывая многократность рекламных контактов) можно повысить цену.. тут надо смотреть по конкретному рынку :-)
В общем схема мне кажеться удачна и легко объясняема рекламодателям :-)
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 23:40:45 от Toti »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 19 Май 2009, 23:08:23 »

а цифра 6 это что???? Зачем на неё умножать???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 19 Май 2009, 23:08:23 »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 19 Май 2009, 23:20:43 »

6 - количество подъездов в доме. Усредненная цифра, может быть 2 а может 18, разные дома бывают.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 19 Май 2009, 23:35:21 »

6 - количество подъездов в доме. Усредненная цифра, может быть 2 а может 18, разные дома бывают.
Да все правильно :-) забыл написать слово "подъезды" :-) Уже исправился :-)
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 23:40:04 от Toti »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 19 Май 2009, 23:35:21 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 19 Май 2009, 23:46:03 »

Думаю рекламодателю будет намного понятнее если считать подъездами, а не домами!!! У нас в городе в основном дома такие: 9-ти этажные; 10-ти и 5-ти!!!! Поэтому расписать цены на 3 этих категории труда нет!

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 19 Май 2009, 23:50:23 »

Также есть идея, если на случай что управляющие компании откажутся в разрешении установление таких стендов!!! Не знаю как у всех, в моём городе практически во всех домах стоят двери с домофонами, и обслуживают эти двери и домофоны только одна организация, можно заключить договор с ними и вещать стенд на дверь!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 19 Май 2009, 23:50:23 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 19 Май 2009, 23:50:42 »

Думаю рекламодателю будет намного понятнее если считать подъездами, а не домами!!! У нас в городе в основном дома такие: 9-ти этажные; 10-ти и 5-ти!!!! Поэтому расписать цены на 3 этих категории труда нет!
Тут на самом деле считать можно как угодно для удобства :-) Главное донести мысль рекламодателю о стоимости рекламного контакта (если вы действительно хотите работать с солидными и денежными клиаентами) :-)  Порядок цифр я покзазал, мне кажеться эти цифры достаточно адекватные для всех (и для РА и для рекламодателя)

swetlana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 20 Май 2009, 00:14:25 »

Всю темку, извиняюсь,  не прочитала, но очень хочется высказаться... так как сама в недалеком прошлом тесно работала с рекламными компаниями, которые занимались именно стендовыми рекламами...
В Ростове-на-Дону все стенды, которые были на стенах подъезда, спросом пользоваться у рекламодателей перестали...
Во-первых, рекламодатель отдает свои "кровные" за качество рекламы - но... на подъездах эти стенды заклеивают поверх наклеенных законно(т. е.оплаченных рекламодателем), "халявщики"(куплю - продам, и т. д.) ;
во-вторых, просто дети и подростки обрывают и поджигают их;
и в-третьих, если честно, у меня нет времени стоять читать эту рекламу...  И выходит, что отдачи никакой для рекламодателя!
А вот стенды в лифтах у нас организовала фирма чуть посолидней...  Для начала они договорились с ЖЭКами, что они наведут и будут поддерживать порядки в лифтах, (рассказываю на примере дома моих родителей, так как сама живу в частном доме) - отремонтировали освещение - лет 8! в нашем лифте не было света, помыли его, покрасили двери... и разместили стенд с рекламными материалами под оргстеклом...
Во-первых, никто ни чем не заклеит;
во-вторых, не оборвут - 100%;
в-третьих, человеку в лифте действительно нечего делать, и он машинально прочитает вашу рекламу, и так каждый день утром и вечером в течение месяца...
И я с ними работала и размещалась, и видела отдачу!

P.S. Это просто мой взгляд со стороны, как рекламодателя, и как потенциального клиента ваших рекламодателей...
С уважением...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #117 : 20 Май 2009, 00:14:25 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 20 Май 2009, 00:18:31 »

swetlana: Согласен, именно поэтому и мы договариваемся с управляющими компаниями. Они сами следят за порядком (т.к. как их людиежедневно убирают территорию и подъезды) тут все заинтересованы

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 20 Май 2009, 00:26:38 »

В моем городе тоже была реклама в лифте!!! Продержалась месяца 3!!! Теперь её нет, видимо контора закрылась по причине что её постоянно срывали, обдирали и так далее!!! оргстекло никого не останавливало!!! Думаю в лифте содрать и оборвать такую рекламу намного проще чем возле подъезда так как тебя никто не видит!!!

Идём дальше. Обычно лифты не охватывают первые три этажа, тиоетсь остаются всего 6-7 этажей с подъезда (сужу по своему городу) лифты не охватывают 5-ти этажные дома, а такие дома в моём городе составляют процентов 30!!!

Насчёт того что не читают, так на этих же досках вывешивается объявление на подобе когда вам воду отключат на ремонт, когда свет, отчёты о проделанной работе управляющей компанией. Это читают практически все!!!  А то, что весит рядом думаю хочешь или не хочешь в течении месяца примелькается даже если не обращать внимание!!!

Что касается заклеиванием другими объявлениями, считаю что нужно оставить место под них и всё! Или вобще оставить старую страшную доску и договариваться с компанией которой принадлежит дверь. В этом случае даже не надо будет оставлять место для информации ЖЭКам, что может упростить конструкцию!!!
« Последнее редактирование: 20 Май 2009, 00:33:22 от anabol »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 20 Май 2009, 00:26:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 37.