Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 41 (21.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 92 (47.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 32 (16.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 193

Автор Тема: Рекламные доски в подьездах  (Прочитано 150701 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рекламные доски в подьездах
« Ответ #120 : 20 Май 2009, 12:59:35 »

в Москве доски и в подъездах и возле них.
а в лифтах почти нет рекламы.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 20 Май 2009, 12:59:35 »

proka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 21 Май 2009, 23:37:51 »

Все согласовано, с рекламодателями общался. Желающих подать рекламу по таким ценам значительно больше, чем площадей. Основу решено сделать  из вспененного ПВХ листа. От защитного листа решил отказаться, т.к. это значительно усложняет саму конструкцию, ее производство, обслуживание и стоимость (более чем в 3!!! раза). В этом случае реклама будет печататься на клеющуюся пленку или бумагу (к сожалению пока нормальную влагостойкую бумагу с матовой поверхностью не нашел, поэтому пока пленка). Себестоимость а4 с цветной печатью на пленке при тираже от 1000 экземпляров на собственном оборудовании не выше 4ех рублей. Пленка тонкая, влагостойкая, термостойкая. Ее очень трудно отодрать от листового пвх, тем самым решается вопрос о вандалах. Против расклейки решено предоставить расклейщикам место для объявлений (20% площади). Пока себестоимость одной доски с крепежной арматурой (4 уголка из нержавейки) 150 рублей. Не посчитаны стоимость распила и нанесения разметки + общей информации.
Также решил размещать рекламу (ввиду большего количества желающих) в общем концептуальном стиле. Каком - надо согласовывать с рекламодателями. Каждое рекламное объявление может содержать полезный сюжет по правилам безопасности или эксплуатации объектов ЖКХ, либо содержать социальный юмор/сатиру. Также возможно введение простого сюжета из последжовательности рекламных объявлений (выполненых в соответсвии с задуманным сюжетом). Все эти изголяния нужны для того, чтобы привлечь потенциальную аудиторию к рекламным щитам, задержать внимание, борьба с вандализмом (намного меньше желающих испорить общую картину).
IIAckaJIb, считаю этот вариант доски самым разумным и с экономической, и с правтической точки зрения (самый дешевый + легче обслуживать, не надо никакие болты выкручивать). Вы можете сфотографировать вашу доску? Пожалуйста, очень хочется посмотреть. И какой толщины ПВХ? Нормально ли 2 мм? Идея очень реальная, хочу реализовать в своем городе.

proka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 21 Май 2009, 23:40:15 »

Еще хотелось бы узнать, какие именно документы нужно оформить с муниципалитетом, чтобы завтра не поперли с этими досками, заменив их на свои?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 21 Май 2009, 23:40:15 »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 22 Май 2009, 01:14:22 »

Еще хотелось бы узнать, какие именно документы нужно оформить с муниципалитетом, чтобы завтра не поперли с этими досками, заменив их на свои?
Наверное, не с той стороны подходите. Муниципалитет (органы власти) конечно имеют важное значение для бизнеса, но дома принадлежат не только муниципалитету.
Вы, как собственник рекламных досок, должны иметь разрешение от органов власти на ведение данного вида деятельности (реклама) и уплачивать налоги. Получить разрешение думаю не составит труда, вроде-бы лицензию не требуют. С налогообложением желательно разобраться сразу, а то налоговая быстро хвост накрутит. Будете беседовать с ними исходя из их интересов, если ошибетесь в начальном этапе. Просто займитесь этой проблемой сразу, и потом она не будет вас волновать.
Вот с этими документами наверное дальше нужно идти в ЖЭК, или как там эта контора у вас называется. С ними убедительно беседовать, везде люди работают, все вопросы можно уладить на взаимовыгодных условиях.
А когда делаете все законно, никто вас не попрет с вашими досками. У вас все необходимые документы будут, работайте спокойно.

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 22 Май 2009, 01:34:34 »

а может сначала сходить в ЖЭК????? а то потом как бы не получилось что зря всё делал!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 22 Май 2009, 01:34:34 »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 22 Май 2009, 01:50:45 »

а может сначала сходить в ЖЭК????? а то потом как бы не получилось что зря всё делал!!!!
Вообще мудро сказано. Только нужно учесть, что в ЖЕКе всю правду не раскажут, до нее самому дойти нужно будет. Со временем. Ходил тут уже один, Атаман. Вежливо с ним поговорили, и чувак обломался заниматься таким геморроем. На другом проще зарабатывать. Можно и так пробовать. И  в дальнейшем бросать эту затею.
По мне, так рабочая идея, если на данном форуме будем сообща действовать, можно и самим заработать, и пользу форуму принести. Я держу это направление про запас и активно собираю материал для старта. Ну а кто уже начал работать, наверное опытом делиться уже не будут. Или за деньги :) поделятся.

Атаман

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 22 Май 2009, 09:11:31 »

Интересно, IIAckaJIb запустил это направление у себя? Как успехи?
Кто-нибудь еще реально пытался поставить эти доски у себя?
Обсуждать идею можно долго, лучше походить по УК и ТСЖ и самим все узнать. А то  получится как у меня - столько времени коту под хвост. Кстати, в одном из ТСЖ мое предложение восприняли на ура, но у них всего 5 домов. Получается, чтобы повесить 1000 досок, надо договориться в среднем с 40 ТСЖ (5 домов по 5 подъездов). Меня такой вариант не устраивает. Может быть ближе к осени попробую протолкнуть эту задумку в области, сейчас на это нет времени.
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными." Стив Джобс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 22 Май 2009, 09:11:31 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 22 Май 2009, 13:11:28 »

Атаман, на двери не пробывал??? Двери у вас какие? если как у меня с домофонами, то их должна обслуживать какая-то компания, можно заключить договор с ними!!!

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #128 : 22 Май 2009, 23:25:36 »

Атаман, на двери не пробывал??? Двери у вас какие? если как у меня с домофонами, то их должна обслуживать какая-то компания, можно заключить договор с ними!!!
меня вот тоже вариант с дверями больше интересует
кто-нибудь пробовал ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 22 Май 2009, 23:25:36 »

Neon24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 22 Май 2009, 23:52:49 »

Двери с домофонами на принадлежат домофонным компаниям. Сегодня сходил к бабе Марфе (которая всех уговаривала в свое время домофон на подъезд установить в нашем доме), взял почитать договорчик с домофонной компанией. Там сказано, что дверь переходит в собственность жильцов после оплаты установки домофона, а домофонная компания обслуживает только замок и доводчик и в случае физической порчи двери - им все по-барабану.

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 23 Май 2009, 00:06:37 »

Всю темку, извиняюсь,  не прочитала, но очень хочется высказаться... так как сама в недалеком прошлом тесно работала с рекламными компаниями, которые занимались именно стендовыми рекламами...
В Ростове-на-Дону все стенды, которые были на стенах подъезда, спросом пользоваться у рекламодателей перестали...
Во-первых, рекламодатель отдает свои "кровные" за качество рекламы - но... на подъездах эти стенды заклеивают поверх наклеенных законно(т. е.оплаченных рекламодателем), "халявщики"(куплю - продам, и т. д.) ;
во-вторых, просто дети и подростки обрывают и поджигают их;
и в-третьих, если честно, у меня нет времени стоять читать эту рекламу...  И выходит, что отдачи никакой для рекламодателя!
А вот стенды в лифтах у нас организовала фирма чуть посолидней...  Для начала они договорились с ЖЭКами, что они наведут и будут поддерживать порядки в лифтах, (рассказываю на примере дома моих родителей, так как сама живу в частном доме) - отремонтировали освещение - лет 8! в нашем лифте не было света, помыли его, покрасили двери... и разместили стенд с рекламными материалами под оргстеклом...
Во-первых, никто ни чем не заклеит;
во-вторых, не оборвут - 100%;
в-третьих, человеку в лифте действительно нечего делать, и он машинально прочитает вашу рекламу, и так каждый день утром и вечером в течение месяца...
И я с ними работала и размещалась, и видела отдачу!

P.S. Это просто мой взгляд со стороны, как рекламодателя, и как потенциального клиента ваших рекламодателей...
С уважением...

Вот потенциальный рекламодатель. Интересно было бы узнать, что конкретно человек хотел рекламировать. Не знаю, и догадаться не могу. Но рекламировать хочет, желает отдачи от вложений. Давайте подумаем, кто захочет размещать рекламу на информационных стендах в подъездах и на дверях с кодовыми замками (домофонами). Лифты отбросим, это другое направление.
Проще всего наверное обратить внимание на тех, кто уже клеит свою рекламу где попало, и на подъездах в том числе.
В моем городе, по памяти, это:
-агентства недвижимости
-орифлейм
-услуги (тут много направлений, сантехмонтаж-ремонт, окна, уборка, медицина, интернет, кабельное ТВ, всякие маги и чародеи :) )
Пока этих вспомнил. Похожу еще, посмотрю.
... а что у вас клеят?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 23 Май 2009, 00:06:37 »

dens_ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я вам скажу
« Ответ #131 : 29 Май 2009, 20:05:50 »

Taksi

proka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 31 Май 2009, 22:16:11 »

Я через своего человека сначала улаживаю в администрации, чтобы наверняка - чтобы была поддержка при необходимости, теперь пойду в налоговую, проконсультируюсь, каким образом это облагается, а затем в управляющие компании, я думаю. Тема хорошая, у нас ниша никаким образом не занята, я решила заняться

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 31 Май 2009, 22:16:11 »

proka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 31 Май 2009, 23:04:13 »

Наверное, не с той стороны подходите. Муниципалитет (органы власти) конечно имеют важное значение для бизнеса, но дома принадлежат не только муниципалитету.
Вы, как собственник рекламных досок, должны иметь разрешение от органов власти на ведение данного вида деятельности (реклама) и уплачивать налоги. Получить разрешение думаю не составит труда, вроде-бы лицензию не требуют. С налогообложением желательно разобраться сразу, а то налоговая быстро хвост накрутит. Будете беседовать с ними исходя из их интересов, если ошибетесь в начальном этапе. Просто займитесь этой проблемой сразу, и потом она не будет вас волновать.
Вот с этими документами наверное дальше нужно идти в ЖЭК, или как там эта контора у вас называется. С ними убедительно беседовать, везде люди работают, все вопросы можно уладить на взаимовыгодных условиях.
А когда делаете все законно, никто вас не попрет с вашими досками. У вас все необходимые документы будут, работайте спокойно.
Мне кажется, вы в другой стране живете, если говорите о законах. Нужно отстегивать нужным людям в администрации, чтобы конкурентам могли по рукам дать. В этой стране любой может пойти, собрать подписи с жильцов, что их эти доски не устраивают, и все, вы проиграете в любом суде. Собственники всегда правы. Чтобы такой мысли не возникало, лучше страховаться. Любой,, кто может сложить два плюс два, понимает, что дело выгодное, особенно в большом городе. Естественно, с налоговой надо разобраться сразу, но и с администрацией общий язык нужно находить.

denzel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 11 Июнь 2009, 17:09:30 »

Что то тема совсем далеко ушла......ну что кто нибудь смог реализовать данную идею в своем городе????
Как там интересно у     IIAckaJIbа дела. Получилось или  нет????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 11 Июнь 2009, 17:09:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 36.