Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 41 (21.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 92 (47.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 32 (16.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 193

Автор Тема: Рекламные доски в подьездах  (Прочитано 150713 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рекламные доски в подьездах
« Ответ #165 : 14 Октябрь 2009, 17:40:34 »

если кто знает какой клей лучше использовать для приклеивания бумаги к ПВХ????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 14 Октябрь 2009, 17:40:34 »

Rasmus_38

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 14 Октябрь 2009, 19:43:18 »

Идея очень интересная. Выскажу несколько мыслей по всем вопросам. Во-первых: думаю надо все-таки делать под пластиком (оргстекло  или что-то подобное, но выбрать по соотношению цена-качество (износостойкость) потому как наклейщики объявлений-беспредельщики пользуются чаще клеем ПВА, а он нормально клеит к самоклеящимся рекламкам, которые чаще представляют из себя мелованую (глянцеву) бумагу. А от того же пластика его оттереть нетрудно. И любую самоклейку все-таки поцарапать-отодрать можно. И к вопросу о самоклейках: а самим-то их как отскребать при замене? А в случае с защитой пластиком, можно печатать на бумаге попроще (и подешевше соответстно). Технически себе вырисовал примерное техническое решение: основа-фанера 12 мм, сверху рамка-уголок из дюралевого профиля в виде уголка. Желательно чтобы уголок (профиль) со стороны торца был шириной чуть меньше фанеры, то есть ближе к стене, чтобы вандалы не могли пальцами под него подлезть. Слева на шарнирах к фанере. Справа на два болта под ключ "фиг-подберёшь" (ну то-есть фигурный какой-нибудь, можно под элементарный 6-гранник. Не каждый же в кармане 6-гранники носит...) Лист фанеры 12 мм (1220Х2440) я недавно покупал 770 р/лист. Минимум 4 доски выйдет 600Х1220. Проблема с изготовлением рамки. Буду "пробивать" что, кто и за сколько у нас в городе это сделать может и какой пластик использовать и у кого он есть и по чем. Фанеру можно покрасить или морилкой покрыть - как угодно. Хотелось бы уложиться в 500 р. за доску. Да, лист жестянки, покрашенный ярко-оранжевой краской, конечно, будет намного дешевле, но я опять к тому, что никто на форуме так и не сказал: как будет происходить отдирание хвалёной своим суперприклеиванием самоклейки? ИЛи наклеивать одно на другое? При увеличении слоя самоклеек отдирание будет еще проще. И потом такая доска и смотрится дешовенько и несерьезно. Но, конечно, всё еще в процессе обдумывания и взвешивания.
Про договоренность с ЖЭКами. Думаю предложить им несколько вариантов. 1. Во-первых на моей доске есть всякая ЖЭКовская информация о телефонах и об экстренных службах и аварийках и проч. В нашем городе я видел единицы подъездов, где есть такая информация, причем читабельная. Чаще - это кое-как напрысканые из балончика через трафарет пара телефонов. Предложу разместить рядом со своей доской доску для всяких объявлений. Пусть они туда вешают свои ЖЕКовские или халявщики всякие. Доска, конечно будет намного попроще. 2. Предложу ежемесячную аренду. Лучше всего самому главному... лично... наличными. Если захочет, то  в кассу и официально. Заключу договор. В договоре будет указано, что площадь мне предоставлена на основании того, что я размещаю номера телефонов экстренных служб на своем щите, чем способствую инфоромативности населения ипроч. и проч. Это для официоза, чтобы защитить этого начальника от посягательств всяких провряющих.
Про деньги. У нас в городе (население до 300 тыс.) есть газета, тиражом 80 тыс. Бесплатно разносят по ящикам. Равных ей по значимости рекламы нет. Самый большой тираж. Стоимость объявления о услуге до 20 слов (заметьте - не рекламы, а объявления) - 250 руб. один раз в один номер. Я думал, про цену 30 руб. за А5 за одну доску в месяц. Минимально на 100 досок (100 подьездов исходя из моих подсчетов в среднем по городу, учитывая этажность домов и проч - это от 5500 человек читающих).
Рекламодатели найдутся легко: установщики окон, таксисты в первую очередь, "Муж на час", близлежащие парикмахерские, фотосалоны. Вобщем все, кто предоставляет услуги. Знаю, что найдутся легко, потому как сам подрабатываю в газете верстальщиком и весь процесс поиска и переговоров с клиентами происходит на моих глазах.

Masian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 25 Ноябрь 2009, 09:35:27 »

Здравствуйте, форумчане! Занимаюсь данным бизнесом почти 3 года. Задавайте свои вопросы!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 25 Ноябрь 2009, 09:35:27 »

anvik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 26 Ноябрь 2009, 10:57:52 »

Здравствуйте, форумчане! Занимаюсь данным бизнесом почти 3 года. Задавайте свои вопросы!

Озвучте среднюю прибыль за месяц. Можно даже в приват.
Озвучте затраты на поготовку всего для выхода на рынок.
Озвучте сколько домов и досок у вас в обороте

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 27 Ноябрь 2009, 00:21:32 »

Давай Стас, отвечай)))))
Интересно "послушать" в чем измеришь потраченные нервы)))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 27 Ноябрь 2009, 00:21:32 »

Rustiki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 27 Ноябрь 2009, 23:09:15 »

Masian, раз начал тему не останавливайся, расскажи, какие проблемы по договорной работе с ТСЖ, ЖЭУ, ньюансы в работе...

akaka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 03 Декабрь 2009, 16:41:20 »

Masian, скажите пожалуйста, каким образом и на каких условиях вы договаривались с ТСЖ?Фиксированная плата, на руку наличными, бесплатно(на каких условиях)? Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 03 Декабрь 2009, 16:41:20 »

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку
« Ответ #172 : 09 Декабрь 2009, 13:17:52 »

А если в обороте есть 10 домов ,то
1 Нормально ли это или мало?
2 С кем в ЖКО договариватся именно по этому делу?вот я пришёл туда,и говорю что то типо хочу,поставить рекламу в подъезд МОЖНО!или соглашение нужно и документы какие,а потом уже приходить?
3 Нужно ли оформлять это как ИП?
4 Как узнать,и попась в дома где стоят кодовые двери? чтобы узнать есть ли у них уже такая реклама?

metatron

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 10 Декабрь 2009, 09:48:38 »

я думаю, что самое лучшее, это обкатать доску в собственном доме. Идем к председателю, или кто там у вас, у меня Тетя Галя с третьего этажа  ;D0 поговорим с ней, она скажет свое мнение, на основе которого можно предположить, что будут говорить в остальных ЖКО.... если она даст добро, вешаем доску, фоткаем, и в других ЖКО говорим, мол у нас по всему городу стоят такие доски, все довольны, вот фотки...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 10 Декабрь 2009, 09:48:38 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 11 Декабрь 2009, 00:41:25 »

А если в обороте есть 10 домов ,то
1 Нормально ли это или мало?
2 С кем в ЖКО договариватся именно по этому делу?вот я пришёл туда,и говорю что то типо хочу,поставить рекламу в подъезд МОЖНО!или соглашение нужно и документы какие,а потом уже приходить?
3 Нужно ли оформлять это как ИП?
4 Как узнать,и попась в дома где стоят кодовые двери? чтобы узнать есть ли у них уже такая реклама?

1. 10 домов - мало!
2. Договариваться непосредственно с директором. Никаких документов не надо, за спрос денег не берут.
3. Если вы получаете постоянную прибыль то необходимо оформлять
4. Хитростью)

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 14 Декабрь 2009, 01:10:55 »

А кто должен изготавливать листовки с рекламой?я сам или рекламодатель?и как их клеить на клей или самоклейка

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 14 Декабрь 2009, 01:10:55 »

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 14 Декабрь 2009, 01:46:02 »

а у нас например в одном доме этот рекламрый щиток это обычный лист жести с номером фирмы которая этим занимается
а во сколько этот лист жести обойдётся ?
а если директор жко скажет что 25% рекламного места это мало надобы % от сделки

aeviner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 14 Декабрь 2009, 18:41:25 »

Привет ребята. А что насчет изготовления самих досок ? Их можно изготовить самому ? Какова в таком случае себестоимость 1-й доски ? Может у кого-нить есть схема изготовления или что-то типа этого ? Какой можно придумать вариант запирания, по-мимо нестандартного болта ? В нете что-т совсем мало инфы на эту тему ..
Кстати как вам вариант бронировать стекло бронировочной пленкой от вандалов и прочих вредителей ?  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 14 Декабрь 2009, 18:41:25 »

Simbol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 27 Декабрь 2009, 12:26:22 »

идея зачет, спасибо. будем ею заниматься. Ходил к знакомому (работает в горадм) рассказал ему суть дела. Он сказал что смогут устроить закрытый тендер и где я выиграю его). Я отдам им 2 листа А4 на доске под их рекламу, +буду обязан закупить и разместить доски в подъездах и следить за ними. Чтобы выиграть закрытый тендер понадобиться 200.000$. И раз в год платить по 100.000$ - что-то типа аренды=))

Ну а на листы и установку их понадобиться 150.000$( я округлил ). Єтой суммы должно хватить на 10.000 подъездов. Стоимость доски и установка ее.

А для работы нужно:
1) офис(снять, а потом и купить)
2) рабочих человек 12 нужно(которые будут расклеивать, снимать рекламу, и делать обходы по подъездам, чтобы вся реклама весела) на 3400 домов(10000 подъездов) Это одному рабочему нужно будет обходить почти 300 домов за 3 дня, думаю что норм для проверки. 
3) рекламных агентов(2 чел чтобы искали рекламодателей, хотя можно и 1).

Доску буду размещать на которой поместиться 8 А4 листов(ходил мерил, норм получается).
Чистый доход в месяц должен составлять порядка 180.000$.

Думаю осенью 2010 года и заняться єтим бизнесом.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 27 Декабрь 2009, 13:27:26 »

Если в подъезде где-то по 50 человек, то 10000 подъездов+частный сектор и прочие незатронутые, то это город около 1млн. жителей.
Блин, пойти что ли в горадм и поискать закрытый тендер, как раз ищу место для инвестиций на соизмеримую со своим городом сумму.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 27 Декабрь 2009, 13:27:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 36.