Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 41 (21.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 92 (47.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 32 (16.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (4.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 193

Автор Тема: Рекламные доски в подьездах  (Прочитано 150686 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рекламные доски в подьездах
« Ответ #570 : 11 Ноябрь 2016, 01:43:59 »

Прочитал всю ветку,но вопросы некоторые остались.С кем именно заключать договора на размещение досок в лифтак,с ЖЭКами или с горадминистрацией,например заключил я договор с ЖЭКом не будут ли проблемы с горадминистрацией и наоборот,или договора заключать и с теми и с теми,или нужно разрешение с горадминистрации и договор с ЖЭКом,или только однго разрешения с горадминистрации будет достаточно?Доски установлены уже возле всех подьездов и одной фирмой,а вот в лифтах нет ни одной,не могу понять почему,то ли они не видят в этом перспективы(что очень странно),то ли они не могут договориться с кем нужно(но ведь за доски договорились возле подьездов)?Хочу попробывать занять эту нишу,я с Украины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #570 : 11 Ноябрь 2016, 01:43:59 »

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : 11 Ноябрь 2016, 12:12:50 »

У нас в городе все подъезды с этими досками... популярностью не пользуются, судя по тому, что реклама в них двух-трехлетней давности.  Да и если рссуждать здраво, сколько нужно ватманов распечатать, что бы охватить 20-30 домов? В солидную копеечку встанет такая реклама, лучше уж биллборд арендовать на эти деньги, и то пользы больше будет. Тему полностью не читал, возможно тут предлогали решение проблемы цены .... ???

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : 11 Ноябрь 2016, 19:02:30 »

У нас город 130000 человек.Возле всех многоэтажных домов от 2-х до 9-ти этажек есть доска возле каждого подьезда формата А1,всего 2200 досок,отбоя нет от рекламодателй ,причем висят они уже лет пять минимум.Попросил у них коммерческое предложение,минимальный блок 5 на 10см стоит 880гр на месяц на всех досках,дальше цена прапорционально размеру,подсчитал что при полной заполнености(а она заполнена постоянно) выручка около 85000 гривен,для нашего города это просто отличные деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #572 : 11 Ноябрь 2016, 19:02:30 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : 11 Ноябрь 2016, 19:08:41 »

Сейчас на доске коло 50 блоков,и так всегда!Вот и не помойму,почему они не расширяют свой бизнес досками в лифтах,ведь если они смогли договорится на установку возле подьездов,то думаю договорится на установку досок в лифтах у них не должно быть проблем.Вот это реально для меня не понятно,может им хватает,кстати кроме рекламе на досках больше не предлагают никаких рекламных услуг,что тоже как-то для меня не понятно.Думаю может им составить конкуренцию ???

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : 11 Ноябрь 2016, 19:11:49 »

У нас город 130000 человек.Возле всех многоэтажных домов от 2-х до 9-ти этажек есть доска возле каждого подьезда формата А1,всего 2200 досок,отбоя нет от рекламодателй ,причем висят они уже лет пять минимум.Попросил у них коммерческое предложение,минимальный блок 5 на 10см стоит 880гр на месяц на всех досках,дальше цена прапорционально размеру,подсчитал что при полной заполнености(а она заполнена постоянно) выручка около 85000 гривен,для нашего города это просто отличные деньги.
Распечатка 2200 плакатов на мелованной бумаге у нас стоит около 7000-8000гр

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #574 : 11 Ноябрь 2016, 19:11:49 »

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!
« Ответ #575 : 11 Ноябрь 2016, 21:51:26 »

Сейчас на доске коло 50 блоков,и так всегда!Вот и не помойму,почему они не расширяют свой бизнес досками в лифтах,ведь если они смогли договорится на установку возле подьездов,то думаю договорится на установку досок в лифтах у них не должно быть проблем.Вот это реально для меня не понятно,может им хватает,кстати кроме рекламе на досках больше не предлагают никаких рекламных услуг,что тоже как-то для меня не понятно.Думаю может им составить конкуренцию ???

Ты не поверишь они могут даже об этом не думать. Раньше тоже были доски объявлений у подъездов, потом появилась другая фирма, сделала рекламные доски в подъездах - у подъездов пропали доски, потом появилась третья фирма и сделал доски в лифтах - теперь только она уже лет 5

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : 11 Ноябрь 2016, 22:26:34 »

Ты не поверишь они могут даже об этом не думать. Раньше тоже были доски объявлений у подъездов, потом появилась другая фирма, сделала рекламные доски в подъездах - у подъездов пропали доски, потом появилась третья фирма и сделал доски в лифтах - теперь только она уже лет 5
Я уверен что реклама в лифтах более эфективная чем на подьездах и в подьездах,и ситуация в вашем городе это подтверждает.Но у меня возник головняк с ценообразованием,какую цену ставить за минимальный блок,у них 880гр за 5на10см при 2200 досок,что думаю охватывает как они утверждают 120000 из 130000 проживающих,но просчитать хотя бы примерное колличество рекламных контактов и их время обьективно просто не возможно,а вот лифтов у нас всего 342,получается примерно минимум 20000т человек,если расчитывать 7 этажей из девяти,на ни х по четыре квартиры в них по 2 жильца,исходя из этого можно просчитать количество рекламных контактов,а это 1200000 в месяц со всех досок.не знаю как клиенты пойдут,ведь они обращают внимание на количество потенциальной аудитории,охват територии,и далеко не каждый поймет,что может быть меньше охват,но кпд будет на много выше,да и еще они привыкли уже к этим доска,и если они там размещаются значат эта реклама работает и зачем им они подумают менять носитель рекламы.устанавливать цену относительно кол-ва досок сравнительно с этими конкурентами я не готов,в минус работать не охота,а если я допустим установлю цену даже на 20-40 дешевле чем у этих конкурентов,и первые пару месяцев покажут что эта реклама востребована и я подыму цену то клиенты явно не будут в восторге.как быть,чтобы не упыстить возможную прибыль,как просчитать сколько рекламодатель будет готов заплатить и чем можно аргументировать высокую стоимость рекламы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #576 : 11 Ноябрь 2016, 22:26:34 »

Xenon177

• Аля-улю
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Деньги любят тишину!
« Ответ #577 : 11 Ноябрь 2016, 22:49:33 »

Я уверен что реклама в лифтах более эфективная чем на подьездах и в подьездах,и ситуация в вашем городе это подтверждает.Но у меня возник головняк с ценообразованием,какую цену ставить за минимальный блок,у них 880гр за 5на10см при 2200 досок,что думаю охватывает как они утверждают 120000 из 130000 проживающих,но просчитать хотя бы примерное колличество рекламных контактов и их время обьективно просто не возможно,а вот лифтов у нас всего 342,получается примерно минимум 20000т человек,если расчитывать 7 этажей из девяти,на ни х по четыре квартиры в них по 2 жильца,исходя из этого можно просчитать количество рекламных контактов,а это 1200000 в месяц со всех досок.не знаю как клиенты пойдут,ведь они обращают внимание на количество потенциальной аудитории,охват територии,и далеко не каждый поймет,что может быть меньше охват,но кпд будет на много выше,да и еще они привыкли уже к этим доска,и если они там размещаются значат эта реклама работает и зачем им они подумают менять носитель рекламы.устанавливать цену относительно кол-ва досок сравнительно с этими конкурентами я не готов,в минус работать не охота,а если я допустим установлю цену даже на 20-40 дешевле чем у этих конкурентов,и первые пару месяцев покажут что эта реклама востребована и я подыму цену то клиенты явно не будут в восторге.как быть,чтобы не упыстить возможную прибыль,как просчитать сколько рекламодатель будет готов заплатить и чем можно аргументировать высокую стоимость рекламы?

Посчитай свои расходы в месяц на обслуживание досок, и первые месяцы выставляй цены что бы быть в небольшом плюсе. И возможно имеет смысл разбить месяц, то есть размещать рекламодателей не на 30 дней а на 15. Так Сможешь за короткий период времени, дать протестировать твое предложение большему числу рекламодателей.

Делай УТП с акцентом на время взаимодействия с клиентом. В прайсе цены пиши не полную сумму за месяц, а за размещение на одной доске. Допустим "Формат А6 = 3 гривны". Психологически для человека будет приятнее воспринимать ценообразование  в таком формате.

Приводи стоимость контакта с клиентом. Допустим в подъезде живет 100 человек, стоимость размещения в лифте 3 гривны. Стоимость контакта с одним клиентом 3/100=0,03 гривны, каждый человек пользуется лифтом минимум 2 раза в день, итого 2 контакта в день. Плюс клиентов посещают, гости, различные службы доставки и т.д. и т.п)) вообщем дальше в этом направлении                         

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : 12 Ноябрь 2016, 00:12:00 »

Посчитай свои расходы в месяц на обслуживание досок, и первые месяцы выставляй цены что бы быть в небольшом плюсе. И возможно имеет смысл разбить месяц, то есть размещать рекламодателей не на 30 дней а на 15. Так Сможешь за короткий период времени, дать протестировать твое предложение большему числу рекламодателей.

Делай УТП с акцентом на время взаимодействия с клиентом. В прайсе цены пиши не полную сумму за месяц, а за размещение на одной доске. Допустим "Формат А6 = 3 гривны". Психологически для человека будет приятнее воспринимать ценообразование  в таком формате.

Приводи стоимость контакта с клиентом. Допустим в подъезде живет 100 человек, стоимость размещения в лифте 3 гривны. Стоимость контакта с одним клиентом 3/100=0,03 гривны, каждый человек пользуется лифтом минимум 2 раза в день, итого 2 контакта в день. Плюс клиентов посещают, гости, различные службы доставки и т.д. и т.п)) вообщем дальше в этом направлении                         
[/quote]
Примерные расходы,я уже просчитал,только не свои,а конкурентов ;Dпо моим подсчетам это около 25000гр,получается у них чистая прибыль 60000гр,правда без учета отката нужному человеку,если он есть.
Стимость контакта у меня составит меньше 0,0007копейки,(по этому показателю не сравниться ни одна реклама в нашем регионе),если заказывать минимальный блок,при стоимости минимального блока 700гр,быть чуть-чуть в плюсе не легко,если посмотреть на прибыль конкурентов ;Dрассказать им что моя реклама самая дешевая за один контакт и подтвердить цифрами это не проблема,а вот как их аргументировано убедить что 2200 досок принесет им больше клиентов чем 342  и равная цена или чуть ниже чем у конкурента это реально обосновано,пока не понятно,наверное здесь цифрами невозможно просчитать,может быть я заблуждаюсь.а вот узнать на сколько % увеличивается отклик на рекламу у клиента в зависимости от допустим 20-ти кратного увеличения просмотров при одинаковых условиях,было бы интересно,я думаю такие иследование полюбому где-то проводили.По поводу тестового периода нужно подумать,но чтобы клиент понял это он должен отказаться от рекламы на стенде возле подьезда ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #578 : 12 Ноябрь 2016, 00:12:00 »

Grinii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : 20 Январь 2017, 20:01:26 »

Вложу немного своего личного опыта. Рекламные доски в подъездах смотрятся не привлекательно и как-то серо и невзрачно. Особенно вечером рекламная доска не имеет достаточного освещения для того что бы можно было нормально ознакомится с объявлениями. Поэтому нужно, что бы эти доски в подъездах имели рекламный вид как на стелах или пилонах и имели подсветку. Вот посмотрите какие вывески спам[/color]/products/album/1]http://1-rk.спам/products/album/1 должны быть и сравните с тем,  то вы видете возле подъездов, ощутимая разница ? 

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #580 : 21 Январь 2017, 12:16:41 »

Вложу немного своего личного опыта. Рекламные доски в подъездах смотрятся не привлекательно и как-то серо и невзрачно. Особенно вечером рекламная доска не имеет достаточного освещения для того что бы можно было нормально ознакомится с объявлениями. Поэтому нужно, что бы эти доски в подъездах имели рекламный вид как на стелах или пилонах и имели подсветку. Вот посмотрите какие вывески спам[/color]/products/album/1]http://1-rk.спам/products/album/1 должны быть и сравните с тем,  то вы видете возле подъездов, ощутимая разница ? 

Какой личный опыт????Тупо реклама!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #580 : 21 Январь 2017, 12:16:41 »

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #581 : 21 Январь 2017, 14:00:31 »

Тупо спам
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 34.