Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство катера из полиэтилена  (Прочитано 39660 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: Строительство катера из полиэтилена
« Ответ #75 : 17 Февраль 2016, 19:27:43 »

Я просто сопоставил два материала , и получается  что пнд конкурент амг , но не могу понять производственная часть ( изготовление лодок ) легче и дешевле аргона или нет .

сварка аргоном сложная, нужен профессиональный аппарат с переменными режимами сварки , стартует на одном режиме, варит на втором, заканчивает на третьем. сложная обработка места сварки, из-за быстрого окисления алюминия. скоблят обезжиривают и сразу варят. вертикальные швы варить не получится, нужно поворачивать, конструкцию, что бы шов располагался более менее горизонтально.
обязательно отсутствие сквозняков, что бы аргон не сдувало, на улице не поваришь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 17 Февраль 2016, 19:27:43 »

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 17 Февраль 2016, 21:06:08 »

Я примерно представляю производство с аргоном , да у меня рядом две фирмы лодки из амг делают . а вот пмд понятно экологичней и проще производство , но есть ли аппараты для сварки здесь , что бы залезать во все углы  конструкции , поэтому я думаю что бы острых углов не было , нужна хотя бы частичная формовка пмд . Иначе обводы катера будут грубоваты .

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 17 Февраль 2016, 22:20:24 »

Извините за ошибку , конечно я имел ввиду материал  ПНД , полиэтилен низкого давления .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 17 Февраль 2016, 22:20:24 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #78 : 17 Февраль 2016, 23:13:42 »

Вот такие экструдеры используют, как я понял.

http://www.leister.ru/katalog/oborudovanie/ruchnye-svarochnye-ekstrudery/

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 17 Февраль 2016, 23:33:56 »

Да но таким аппаратом в углы не залезть , и потом одни ленту паяют , другие крошку наплавляют , интересная тема . но уж больно дорогие  аппараты сварки и еще нужно понимать какой тебе нужен . В нене  очень мало я информации об этом нашел .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 17 Февраль 2016, 23:33:56 »

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 17 Февраль 2016, 23:57:48 »

Да я к чему клоню , что если пнд формуется как допустим акрил листовой для душевых и ван , то у этого материала большое будущее , а если нет то производство сложных конструкций из этого материала будет дорого ,

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #81 : 18 Февраль 2016, 00:00:59 »

Да но таким аппаратом в углы не залезть , и потом одни ленту паяют , другие крошку наплавляют , интересная тема . но уж больно дорогие  аппараты сварки и еще нужно понимать какой тебе нужен . В нене  очень мало я информации об этом нашел .

он толкает пруток из полиэтилена и разогревает его и соединяемые детали. Цена недетская, согласен.
может есть аналоги дешевле?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 18 Февраль 2016, 00:00:59 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #82 : 18 Февраль 2016, 00:03:42 »

Да я к чему клоню , что если пнд формуется как допустим акрил листовой для душевых и ван , то у этого материала большое будущее , а если нет то производство сложных конструкций из этого материала будет дорого ,

даже если отформовать днище, все равно придется приваривать изнутри косынки и шпангоуты

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #83 : 18 Февраль 2016, 00:09:56 »

нашел "дешевый" аналог за 160 000 р.
За что такие деньги? киловаттная дрель метабо в районе 20т.р.
фен с плавной регулировкой до 650 гр. 10 т.р. остальные 130р за что?  :'(

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 00:15:00 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 18 Февраль 2016, 00:09:56 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #84 : 18 Февраль 2016, 05:05:59 »

Вот такие экструдеры используют, как я понял.

http://www.leister.ru/katalog/oborudovanie/ruchnye-svarochnye-ekstrudery/

Да, именно таким я пользуюсь.
Я примерно представляю производство с аргоном , да у меня рядом две фирмы лодки из амг делают . а вот пмд понятно экологичней и проще производство , но есть ли аппараты для сварки здесь , что бы залезать во все углы  конструкции , поэтому я думаю что бы острых углов не было , нужна хотя бы частичная формовка пмд . Иначе обводы катера будут грубоваты .

Конечно есть сложности при работе в трудно доступных местах, но все решаемо, просто предварительно продумываешь на 3-4 шага вперед, что приварить первым , а что вторым и что самое приятное)))) если не понравился результат или все-таки ошибся, можно отрезать лобзиком, ножовкой ..., стамески в помощь)))

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #85 : 18 Февраль 2016, 05:24:27 »

Тут немного разные технологии производства.
Да но таким аппаратом в углы не залезть , и потом одни ленту паяют , другие крошку наплавляют , интересная тема . но уж больно дорогие  аппараты сварки и еще нужно понимать какой тебе нужен . В нене  очень мало я информации об этом нашел .

он толкает пруток из полиэтилена и разогревает его и соединяемые детали. Цена недетская, согласен.
может есть аналоги дешевле?
нашел "дешевый" аналог за 160 000 р.
За что такие деньги? киловаттная дрель метабо в районе 20т.р.
фен с плавной регулировкой до 650 гр. 10 т.р. остальные 130р за что?  :'(

Цена не из дрели и фена формируется, там сложный механизм резки прутка, он сначала шинкует, а потом по шнек паре подает под давлением по стволу и разогревает до заданной температуры и тут очень важно не перегреть материал иначе будут проблемы.
Фен- не каждый фен одинаково полезен ))))), важен поток воздуха, производительность по потоку, надежность!!!!!
Мы покупали по не знаю экструдер китайский, хорошо разрекламированный , его хватило на одну емкость((( тоже самое с феном, тут экономить нельзя , выйдет дороже, поверьте моему опыту, не агетирую, но но лучше ЛЯСТЕРА, пока ни чего нет, есть аналоги, но они по цене на одном уровне.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 18 Февраль 2016, 05:24:27 »

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 18 Февраль 2016, 09:10:06 »

Вот  в Питере кантора которая делает аппараты для сварки пнд и формовки , хотелось бы услышать комментарий .http://www.vfmspb.ru/eekstruder1.htm

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #87 : 18 Февраль 2016, 10:06:17 »

Вот  в Питере кантора которая делает аппараты для сварки пнд и формовки , хотелось бы услышать комментарий .http://www.vfmspb.ru/eekstruder1.htm

Ни чего не могу сказать по качеству исполнения, не хочу обманывать, так как я этими экструдера и не пользовался, много вопросов по насадками, по температуре расплава, как она контролируется, если по использованию прутка или гранулы я смогу показать преимущества каждого, то по другим вопросам я не компетентен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 18 Февраль 2016, 10:06:17 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #88 : 18 Февраль 2016, 10:17:13 »

Цена не из дрели и фена формируется, там сложный механизм резки прутка, он сначала шинкует, а потом по шнек паре подает под давлением по стволу и разогревает до заданной температуры и тут очень важно не перегреть материал иначе будут проблемы.
Фен- не каждый фен одинаково полезен ))))), важен поток воздуха, производительность по потоку, надежность!!!!!
Мы покупали по не знаю экструдер китайский, хорошо разрекламированный , его хватило на одну емкость((( тоже самое с феном, тут экономить нельзя , выйдет дороже, поверьте моему опыту, не агетирую, но но лучше ЛЯСТЕРА, пока ни чего нет, есть аналоги, но они по цене на одном уровне.

на гранулах не бывает экструдеров?

lixoy 63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 18 Февраль 2016, 11:14:33 »

Тема меня зацепила , но чтобы изделие не выглядело кустарно надо все равно  частично формовать изделие , а элементы сваривать . Вот к примеру бассейн для участка,он же по моему из пнд листа сформован  ( черный ),  для общего понимания, характеристики  ПНД  http://plastlist.ru/tipizdeliy/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 18 Февраль 2016, 11:14:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.623 секунд. Запросов: 34.