Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет-магазин (магазин одного товара)  (Прочитано 2514 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Qwazz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!)
Довольно долгое время я пытался понять, чем хочу заниматься. Кидало из одного в другое, но личным делом никогда не занимался. И вот, до определенного момента, все был в поисках.
Некоторое время назад решил попробовать и уже наконец-то заняться. Пойдет - хорошо. Не пойдет - опыт.

Я большую часть жизни занимать уличными танцами. Собственно, именно это немного и повлияло на выбор "тестового" дела)
Как многие, наверное, знают, уличные танцы (hip-hop, breaking и тд) это определенная культура, включающая в себя музыку, философию и тд и тп, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОДЕЖДУ.

Кепка (SnapBack) для танцора, это не только часть стиля, но и возможность быть заметным на баттле или подручные средство которое можно интересно обыграть в своем танце сделав крутую фишку.

Я живу в Санкт-Петербурге. Город с большим населением. В магазинах нет проблем с кепками. Есть другие две проблемы:
1. Ассортимент
2. Цена

Ассортимент на столько скучный, что найти понравившуюся кепку обычно нереально.
Цена. Цены ниже 1000-1200 рублей в магазине (фактическом) НЕТ! А доходят до 3000! В интернет магазинах/группы в вк - начинается от 700рублей (в среднем). Там так же есть проблема с ассортиментом и СРОКАМИ ДОСТАВКИ. Обычно все эти магазины работают по заказу и доставке, сроки которых просто огромные.

Что хочу попробовать я:
1. Создать конкурентный ассортимент.
На просторах китайских сайтов есть огромное множество различных дизайнов, которые намного интересней магазинного ассортимента (опрос друзей и других людей). Многие мои знакомые бы с удовольствием заказывали бы себе сами, но многие не хотят разбираться в КАК. Многие не хотят ЖДАТЬ ... У кого-то еще какие-то причины.
По-этому хочу заказать несколько штук, которые бы хотели приобрести мои друзья и другие.

2. Создать конкурентную цену.
Цена на кепки через китайские, американские сайты составляет 1-12$ за штуку. По сегодняшнему курсу (52рубля), средня цена будет 6$=312 рублей. Даже сделав 100% накрутки получаем конкурентную цену!

3. Быть всегда и везде.
В городе проводится несколько крупных танцевальных фестивалей/соревнований и сотни более мелких баттлов за год.
К примеру, на одном из последних фестов было около 1300 участников танцоров (командны и соло), + родители детских команд, + просто зрители. Средней масштабности баттлы (проводятся 2-5 штук, раз в 1-3 месяца) собирают 50-150 участников + зрители.
На такие штуки можно договариваться с оргами и ставить свою стойку по продаже. В замен - оплата или предоставление призов победителям (те же кепки за 1$ и все))

P.s.
- Одним из плюсов будет то, что весь ассортимент РЕАЛЬНО есть в наличии (если брать СПб). Т.е. Полностью отказаться от системы: клиент заказывает - принимаешь заказ, заказываешь сам - ждешь получения - отправляешь заказчику.
-- у каждого танцора есть несколько кепок, и он никогда не откажется купить новую крутую и не дорогую. Так же, число людей увлекающихся танцами с каждым годом все больше и больше.

------------------------
ИТОГ.
Кто что думает по реальности реализации этого и реальной необходимости этот.
И вообще, кто как относится к магазинам одного товара?

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 01:52:24 от Qwazz »

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
Re: Интернет-магазин (магазин одного товара)
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2014, 11:54:23 »

магазин кепок?

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2014, 17:10:34 »

в расходы - минимум еще доставку с Китая
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Декабрь 2014, 17:10:34 »

Пробегающий котэ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2014, 01:43:26 »

Думаю можно попробовать, главное сразу много не брать, но что бы ассортимент был

Qwazz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Январь 2015, 20:14:39 »

Итак, прошло чуть меньше месяца с момента появления идеи, и сегодня я хочу поделиться первым результатом.
Так сказать - ТЕСТОВЫМ запуском.

Сегодня у нас в городе был один из крупных танцевальный фестивалей/соревнований. Но, все по порядку.

В конце месяца, не смотря на жуткий курс, заказал 35 кепок (17 дизайнов, каждой по 2 и + еще 1).

Общая сумма закупки составила 10520 рублей (включая доставку)
На каждую кепку сделал свою наценку в 100%. Даже эта наценка позволяла сохранять конкурентноспособную цену. Средний ценник составил 550р. (По городу он от 1000р.)

Хотелось успеть ко дню фестиваля, что бы успеть выставиться и протестировать все там. Доставка не подвела, и в течении 2-3 недель все кепки уже были у меня на руках.

С организаторами фестиваля удалось договориться на возможность выставиться у них на продажу, за предоставления скидки призерам фестиваля. По-этому затрат на аренду площади не было, как и  обращений по "скидочным" сертификатам :)

ЕЩЕ НА МОМЕНТ ВЫСТАВЛЕНИЯ кепок народ стал подходить и уже рассматривать. Первый покупатель был в первые 5-10 минут после выкладки товара. За 40-60 минут было продано 7 кепок. В итоге, с 12:00 до 16:00 было продано 27 кепок. (при условии, что фест был с 11 до 18:00, в основном вся масса людей была в зрительном зале). Стойка находилась у одного из входов в зал. Продавать после 16:00 было уже не прилично, на прилавке лежало всего 4 вида кепок)

Общая прибыль составила 14700р.
Т.е. за 4 часа мы не только окупили затраты, но еще и получили прибыль в 4180р (- 800 рублей продавцу).

Какие выводы сделал:
1. Наш ассортимент и ценовая политика по душе покупателям. Им интересен ассортимент, который очень отличается от других крупных магазинов в городе и интернете. Ценник у нас в 2-4 раза ниже.
2. Придется завтра срочно закупать новые и расширять ассортимент.
3. Планирую запустить рекламу в ВК (рекламу группы, что бы работать еще и через интернет) и естественно, активно начать сотрудничать с организаторами различных танцевальных фестов и баттлов, которых в городе не мало. Так же на каких-то взаимовыгодных условиях начать сотрудничество с крупными танцевальными студиями (пока не знаю на каких условиях).

Как и говорил, у каждого танцора есть несколько кепок, но он никогда не откажется купить новую крутую и не дорогую. :)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2015, 20:24:00 от Qwazz »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Январь 2015, 20:14:39 »

procter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Февраль 2015, 23:21:08 »

Круто!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.475 секунд. Запросов: 29.