Итак, прошло чуть меньше месяца с момента появления идеи, и сегодня я хочу поделиться первым результатом.
Так сказать - ТЕСТОВЫМ запуском.
Сегодня у нас в городе был один из крупных танцевальный фестивалей/соревнований. Но, все по порядку.
В конце месяца, не смотря на жуткий курс, заказал 35 кепок (17 дизайнов, каждой по 2 и + еще 1).
Общая сумма закупки составила 10520 рублей (включая доставку)На каждую кепку сделал свою наценку в 100%. Даже эта наценка позволяла сохранять конкурентноспособную цену. Средний ценник составил 550р. (По городу он от 1000р.)
Хотелось успеть ко дню фестиваля, что бы успеть выставиться и протестировать все там. Доставка не подвела, и в течении 2-3 недель все кепки уже были у меня на руках.
С организаторами фестиваля удалось договориться на возможность выставиться у них на продажу, за предоставления скидки призерам фестиваля. По-этому затрат на аренду площади не было, как и обращений по "скидочным" сертификатам
ЕЩЕ НА МОМЕНТ ВЫСТАВЛЕНИЯ кепок народ стал подходить и уже рассматривать. Первый покупатель был в первые 5-10 минут после выкладки товара. За 40-60 минут было продано 7 кепок. В итоге, с 12:00 до 16:00 было продано 27 кепок. (при условии, что фест был с 11 до 18:00, в основном вся масса людей была в зрительном зале). Стойка находилась у одного из входов в зал. Продавать после 16:00 было уже не прилично, на прилавке лежало всего 4 вида кепок)
Общая прибыль составила 14700р.Т.е. за 4 часа мы не только окупили затраты, но еще и получили прибыль в 4180р (- 800 рублей продавцу).
Какие выводы сделал:1. Наш ассортимент и ценовая политика по душе покупателям. Им интересен ассортимент, который очень отличается от других крупных магазинов в городе и интернете. Ценник у нас в 2-4 раза ниже.
2. Придется завтра срочно закупать новые и расширять ассортимент.
3. Планирую запустить рекламу в ВК (рекламу группы, что бы работать еще и через интернет) и естественно, активно начать сотрудничать с организаторами различных танцевальных фестов и баттлов, которых в городе не мало. Так же на каких-то взаимовыгодных условиях начать сотрудничество с крупными танцевальными студиями (пока не знаю на каких условиях).
Как и говорил, у каждого танцора есть несколько кепок, но он никогда не откажется купить новую крутую и не дорогую.