Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сельское хозяйство - путь к успеху. Или как из программиста стать фермером?  (Прочитано 39456 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Продолжаем тему или что делать, когда нет денег? Как мне вообще начать? С чего?

Ваш первый ход в начале этого не лёгкого пути стать богатым, это избавиться от всех пластиковых карточек, банковских счетов и всех дополнительных с ними услуг.

Очень важно, чтобы у вас к моменту начала деятельности небыло кредитов, или минимизировать все это безобразие, т.к. по сути банки вас грабят. Наличие всех этих карточек, счетов, кошельков и т.п. совершенно НЕНУЖНО здравому человеку.

Когда у вас заработает ваша ферма, вам в основном будут платить наличными деньгами, а счет вам нужен будет только один - расчетный. Карточка вам понадобится тоже только одна, из самой недорогой линейки карточек в банке, логичнее всего предложить - СБЕРБАНК, при всех его минусах - он присутствует везде и с ним меньше всего проблем. Все остальное вам не нужно - никакие доп. услуги и сервисы.

Минимизация влияния смартфона, интернета и т.п.

Следующий шаг на пути к успеху, да, именно к УСПЕХУ вообще, даже для тех, кто только почитает и не займется фермой. Это избавить себя от дурных привычек:

Приучите себя, а лучше делайте это по таймеру - отключайте телефон в режим "АВИА" с 20часов вечера до 8 часов утра. Тогда у вас не будет поступающих уведомлений, смсок, не нужных звонков и т.п. ерунды. Приучите себя готовиться ко сну с 20 часов... помедитировать, сходить в душ, почитать книгу 30-40 страниц. и уже к 21:30 спать.
Человеку нужен сон, и не менее 7-8 часов, и желательно не пересыпать.
Тогда у вас будет полноценный подъем в 5:30. А чтобы точно вставать в 5:30 , приучите себя на ночь выпивать полный стакан воды :)

Кофе не стоит пить после 13-14 часов дня, т.к. кофеин в крови около 6 часов (!)

Утром лучше всего придерживаться простого правила - вставать в 5:30, проводить нужные процедуры в ванной комнате и уже к 6 утра отправляться на кухню :) выпив так же стакан воды. Пока вы готовите завтрак, вода, поступающая в организм позволяет крови быть менее густой после сна.

Спокойно делаете разминающую зарядку, завтракаете и уже тогда вы к 7-8 утра полностью пробудились, свежи и готовы трудиться :) проверить почту, и заняться важными делами :)

***********************************************************************************
Проверено на себе - вышеизложенная рекомендация проверена на себе. Ничего вредного и все комфортно и удобно. Главное - это не засиживаться до поздна у телевизора.
**********************************************************************************************************************

Самое плодотворное время - это первая половина дня. После обеда можно заниматься не физическими, а скорее умственными делами, а так же бумажками, телефонными звонками и т.п.
***************************************************************************************************************************************************

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Очень приятно, что кое-кто сдирает мои идеи :) Павел Сергеевич, % в кассу ;) как говориться :)

И так, в отличие от других господ я публикую свои материалы БЕСПЛАТНО.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Чего мы добились за прошедший месяц?
В Ленинградской области главы администраций негативно реагируют на обращения граждан по выделению земельных участков - были проведены предварительные встречи на предмет нащупывания лояльных глав администраций.

Хочу отметить, что в то же время гонцы работали в Саратовской области. Там обстановка более лояльная и сегодня даже мне перезвонили несколько глав муниципалитетов, подробно интересовались проектом. Достигнут некий консенсус.

И так, я решил жестко разграничить сферу деятельности и теперь г. Москва и г. Санкт-Петербург не попадают в зону деятельности. Так же пока не доступен Мурманск и Архангельск. Это я о том, что в этих городах нет смысла брать землю!

Остальные регионы - по мере поступления обращений от вас друзья, прорабатываются контакты с главами муниципалитетов и руководством регионального уровня.

Сейчас есть успешные контакты с главами АР Крыма, Саратовской, Ульяновской, Орловской областей. Был не только налажен контакт, но и проработаны некоторые вопросы взаимодействия и помощи желающим переехать в их регионы и заняться своим хозяйством.
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 21:56:53 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Нужен ли вам интернет, компьютер, смартфон?

Вот, что я хочу сказать. В Отличие от Германа Львовича я придерживаюсь того, что все это можно использовать, но в разумных пределах. И выше я описал свой распорядок дня, которого стал придерживаться.

Можно податься в аскеты, как Герман Львович - выкинуть в топку ноутбук, это его право, как и его приверженцев, а можно и  оставить. Удобно же использовать полезные инструменты во благо?
Моя трата времени на эти железки занимает порядка 2 часов в течение дня суммарно. Смартфон перестал использовать - достают уведомления и т.п. хрень. Есть NOKIA на 2 сим-карты, ее хватает в рабочее время принять звонок или самому позвонить.

Дети играют в обычные, детские игры без всякого компьютера.
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 22:17:39 от divan »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Сегодня замечательный день.
Во первых, ночью была шикарна Аврора. И я с фотоаппаратом снимал красивые фотографии.

Ангел

А во вторых - мы подали документы на земельные участки для себя и еще нескольких людей.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Грант именно 1,5 млн. дается НОВЫМ, т.е. вы сегодня создали КФХ, завтра запросили землю и грант. Примерно так.

Вообще мой опыт работы с государством по грантам не самый успешный - никогда ничего не давали, скорее только отбирали. Поэтому я отношусь крайне отрицательно к этим государственным "прожектам", т.к. бился с государевыми людьми с 16и летнего возраста, занимаясь делом. Я считаю, что каждый может сам, без государства решить для себя кучу вопросов: от земли до создания своего бизнеса, и особенно это касается КФХ.

Забудьте про государство - оно вам не помощник, оно наоборот вам будет всячески МЕШАТЬ развиваться, начиная с оформления земли.
Ребята уже неоднократно в личные сообщения писали, у кого какой опыт, многим практически сразу дают отказы на землю. Например совсем недавно человеку "отказали" и отказы пишут чисто из-за неправильности документооборота и т.п. мелочей.

Сейчас например я подал в 2 регионах заявку на землю - где быстрее выдадут, там и будет развиваться мое направление и соответственно я либо перееду либо останусь тут, где сейчас.

Почитайте вот этот материал, он немного разрозненный, но там уже есть какие-то ответы.  https://yadi.sk/i/9ENBQLBDfBcok
после прочтения можете уже задать вопросы.

ПО грантам смотрите документ "Распоряжение Правительства Росси от 1 марта 2014 года №299-р". Увидите цифры, поймете мое "возмущение" выше.

Я конечно же не претендую на гениальность, и уж тем более на знание того, как государству будет лучше, но я точно знаю - что главный двигатель экономики сейчас - и 10 лет назад я об этом говорил, это только малый бизнес. Никакие агрохолдинги не способны поднять экономику.

Очередные ребята, которые имеют в своей сети более 40 магазинов и ТЦ обратились - мол помоги создать агрохолдинг. Я отказался. Агрохолдинги - это место распила бабосов. И люди не понимают, что имея у себя порядка 40 фермеров в партнерах они будут стабильно получать лучшую продукцию по качеству, чем от одного агрохолдинга. Вот увидите, пройдет 5 лет и все эти мегапрожекты, в которые вбухиваются сотни миллионов - в очередной раз превратятся в останки, как это было с советскими колхозами.
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 09:03:17 от divan »

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очередные ребята, которые имеют в своей сети более 40 магазинов и ТЦ обратились - мол помоги создать агрохолдинг.
Можно ли с этими ребятами пообщаться? Могу помочь им создать агрохолдинг!

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Друзья, наконец-то с землей вопрос сдвинулся с места! Процесс пошел, как говориться, и машина государева нехотя, но зашевелилась.
В апреле еду на место - договариваться окончательно и коли все так, как я запланировал, то будет ровно 40 Га земли. Чего для начала вполне хватает.
Поэтому все, кто обратился в личку по поводу организации - план мероприятий на конец апреля, начало мая. Часть земли я буду готов предложить тем, кто пожелает действительно заняться КФХ.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Вот около 50 Гектаров земли, у реки Волги!
Фотография въезда на земли.

Начинаю набор семей для прохождения практических занятий.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Для тех, кто хочет начать работать на своей земле, уникальное предложение:
Земельные наделы по 5 Га на берегу р. Волга, Саратовская область, рядом сосновый лес.

Количество наделов ОГРАНИЧЕННО. Земля предоставляется БЕСПЛАТНО!!!
В случае успеха - увеличение размера з.у. возможно!

Обязательные условия:
1. Ваше желание и нацеленность;
2. Вы не страдаете aлkoг*лизмом, не наркоман, вы Православный по вероисповеданию;
3. У вас нет татуировок, серьги в носу и любом другом месте :)
4. Вы женаты, и у вас есть(будут) дети;
5. Вы не расист, коммунист, активист, пацифист, экспрессионсит и т.п.

Количество участков 5. Это значит,что всего для 5 семей.

Что вам надо иметь из своего капитала?
Во первых: у вас должны быть денежные средства, чтобы не умереть с голоду и начать работать/жить.
Во вторых: временное жилье мы предоставим переселенцам из города на определенных взаимных условиях.
В третьих: предложение действительно до 15 мая 2015 года.

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это не под Марксом случайно?
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Нет, это в арбузном крае ;)

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ровное значит, а, что скрывать, пусть народ знает. Впрочем на Волге в любом месте хорошо. :)
В футбол играют головой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 35.