Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сельское хозяйство - путь к успеху. Или как из программиста стать фермером?  (Прочитано 39444 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я не говорю о халяве для работника, я говорю о халявщике набирающим народ для обработки своей земли.

я думаю, вам пора перечитать первоначальное предложение divan !   :)

Идеи Малого Бизнеса

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не говорю о халяве для работника, я говорю о халявщике набирающим народ для обработки своей земли.

я думаю, вам пора перечитать первоначальное предложение divan !   :)
Читал.
Вывод написан мною выше.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Примем мнение профессора :)
Джейхун, о чем еще можно с такими согражданами "говорить"? Боятся позвонить, задать вопросы лично (а точнее просто денег нет позвонить). Пришел, нагадил и свалил. Таких много нынче. А главное, что доказать то пытается товарищ? Хотите тут самоутвердиться pavel79, предлагайте свои решения, варианты, предложения, технологии и т.д. - форум ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО. А для всего остального есть "одноклассники".

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Кстати, привез вот очень хорошую, финскую землянику для рассадного материала поэкспериментировать.

Так же проведена за 4 года небольшая селекция по смородине. В результате без особенных условий один куст дает порядка 15 кг вкуснейшей смородины. Так же ее сейчас готовим к рассаижванию.

Вот она, очень вкусная смородина. Уже всю собрали.
https://yadi.sk/i/J7j0-BU4iaZEj
« Последнее редактирование: 21 Август 2015, 17:49:36 от divan »

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Примем мнение профессора :)
Джейхун, о чем еще можно с такими согражданами "говорить"? Боятся позвонить, задать вопросы лично (а точнее просто денег нет позвонить). Пришел, нагадил и свалил. Таких много нынче. А главное, что доказать то пытается товарищ? Хотите тут самоутвердиться pavel79, предлагайте свои решения, варианты, предложения, технологии и т.д. - форум ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО. А для всего остального есть "одноклассники".
Я не боюсь звонить.
если человек не хочет обсудить что то открыто, то конструктивного разговора и по телефону не будет.
Я не пытаюсь самоутвердиться или чем то кого то принизить, я хочу чтобы вы прямо подтвердили или опровергли мои выводы о вашей деятельности.
Насчет одноклассников и т.д. то как в поговорке - не вступаю ни в говно, ни в партию...

Идеи Малого Бизнеса

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю что мои выводы били все же правильными - топикстартер ищет себе бесплатную рабочую силу, т.к. на сайт человек заходит, а вот ответить не желает.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю что мои выводы били все же правильными - топикстартер ищет себе бесплатную рабочую силу, т.к. на сайт человек заходит, а вот ответить не желает.
Вы чего добиваетесь? Чтобы человек с вами в дискуссию вошёл, сидел здесь вам доказывал, что он не олень? Оно ему надо? Ни один занятый человек не будет сидеть на этом форуме и писать большие посты, якобы оправдываясь, когда проще по телефону объяснить. Кому действительно надо узнать, тот звонит и выясняет. Вам же просто чего-то неймётся, сами с собой ведёте беседу, правильно делает автор, что не отвечает.   

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы заметили несоответствия, но мне кажется сделали неправильные выводы ;D
Честно и с УДОВОЛЬСТВИЕМ прочитал всю ветку. Вот читал и вспоминал у Булгакова - "Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать ... первоклассный деляга", — мутно мечтал пес."  
И я так же думал и все пытался понять в чем подвох. Pavel79 дело в том, что ТС знает что по телефону важно не "что говорить", а "как говорить". А то, что написано пером не вырубишь топором. Поэтому вся схема никогда не будет раскрыта письменно. Легко вычислить на проитворечиях. Но и из того, что написано, некоторые выводы сделать можно.
Вот автор пишет
Для тех, кто хочет начать работать на своей земле, уникальное предложение:
Земельные наделы по 5 Га на берегу р. Волга, Саратовская область, рядом сосновый лес.

Количество наделов ОГРАНИЧЕННО. Земля предоставляется БЕСПЛАТНО!!!

А через пару страниц появляется следующий пост:

5 Гектар на человека в собственность! пос. Ровное, Саратовская область. 100 т.р. за участок. Рядом ВОЛГА (!!!), Сосновый лес!
Так бесплатно или по 100 тысяч продаете? ;D

Далее ТС пишет:
"мне перезвонили несколько глав муниципалитетов, подробно интересовались проектом. Достигнут некий консенсус."
Человек, которому перезванивают "несколько глав муниципалитетов" - очень занятый и востребованный человек. Вы только представьте не он штаны в приемных просиживает, а ему отзваниваются.  Мне сложно представить, что у такого человека есть время на огромные и очень профессиональные рекламные посты на форуме. Ну ладно, талантливый человек талантлив во всем. Но читаем еще через несколько страниц:

"Сейчас есть успешные контакты с главами АР Крыма, Саратовской, Ульяновской, Орловской областей."
Нехилый форум создал Андрей, представьте какие люди подтянуты: С Аксеновым, Радаевым, Морозовым и остальными контакты имеют. ;D ;D ;D На фига с таким административным ресурсом нужен форум?
В общем батраков он конечно не ищет. Перед батраками отвечать придется. Здесь что-то другое. Подозреваю, что новая схема впаривания инфопродукта. Во всяком случае стилистика автора очень напоминает. А разобраться невозможно, ибо все спрятано за лесом очень красивых и профессионально составленных слов.

« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 20:50:41 от Solon »
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Solon, вы рекламными текстами занимаетесь, вычисляйте дальше seo ;) Инфобизнес - это ваша тема. А я работаю в оффлайне ;) Приезжайте на чашечку чая. Я со многими форумчанами знаком лично ;)

Например тема про Дальний Восток ... интересная, но по факту земли народу там не дают. Постоянно пишем запросы в разные администрации и т.д. и т.п. http://homeidea.ru/index.php?topic=77284.0
Это простой вариант взаимодействия с гос. органами власти. К вашему сожалению знаком только с Дмитрием Федоровичем лично, а диалог с властью нынче ведется легко, если вы умеете грамотно писать обращения, то не протираете штаны где-то там, а вам пишут ответы, перезванивают и не только. Я лично в космос ракеты не запускаю, а занимаюсь МАЛЕНЬКИМИ делами, помогаю людям советами и т.д. И делаю это БЕСПЛАТНО, в отличие от вас сударь ;)

С Уважением,
Иван Еремин
ООО "ЕНБК"
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 22:30:40 от divan »

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот недаром говорят "не буди лиха, пока оно тихо". Думал если человек просто постарается объяснить, почему он сначала написал что земля раздается бесплатно, а потом сообщил что продается за 100 тысяч, причем в лучших традициях риэлторских объявлений с "рядом Сосновый лес", то не буду мешать чужому бизнесу. Но раз так, то Вы сами меня на это вызвали. Итак, Вы и в самом деле не занимаетесь инфобизнесом. Меня это и удивило, слишком много работы проделано подготовительной. Но людей Вы обманываете. Вы предложили купить  5 гектаров земли по 100 тысяч.
Вот Вам первое попавшееся объявление с Авито:

Город
Саратов

Продам участок 100 га

Срочные предложения!!
Большой выбор земельных участков для ведения КФХ.
От 5км до 200км от г. Саратов. От 4 соток до 1000га.
Стоимостью от 10 000 руб. за га.
Полное сопровождение сделки.

Посмотреть можно по ссылке: https://www.avito.ru/saratov/zemelnye_uchastki/uchastok_100_ga_snt_dnp_566849480

То есть даже на авито, где куча посредников-риэлторов (как минимум их 2) стоимость 5 гектаров земли 50 тысяч рублей.  Хотя я уверен, что можно найти дешевле. Но как продать землю в два раза дороже? А просто найти лоха,  красиво рассказать о бесплатной помощи, Стерлигова там вписать, где нужно, которому сейчас вообще не до этого (у нас с ним есть общие знакомые и я обязательно узнаю, при случае, какое он имеет отношение к этому).
Но какой ход креативный: землю, которая стоит 50 тысяч впарить за 100.

Мне в самом деле было интересно, для себя понять, почему явно талантливый продажник, судя по текстам, вдруг так расписывает сельское хозяйство. Это же совсем другой типаж, как правило, очень далекий от работы руками. Я просмотрел некоторые Ваши сообщения с 2008 года, везде типичные бизнес-тренерские штампы, типа "хватит сидеть в интернете, делайте" и т.п. и т.п. Но сами, при этом, очень активно работаете именно в интернете.

Представляться не буду.  Но Вы даже не представляете себе, насколько хорошо я знаю как работают госорганы, :) и когда вы ответ, в соответствии 59-ФЗ, от какого-нибудь мелкого специалиста второй категории, выдаете за контакты, можно только улыбнуться.
Инфобизнес - мелочь. У Вас посерьезнее схемы.
Кстати я ни в каком виде никого ничему не учу. Ни платно, ни бесплатно. Даже о том, чем занимаюсь ветку не стал заводить (хоть и админ предлагал). Для меня форум именно развлечение, а не бизнес. Но предостеречь  обязан любой человек.

P/S. Ход с обязательным Православием претендента, при выписанном из Израиля агрономом. это вообще нарочно не придумаешь.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Август 2015, 23:44:01 от Solon »
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Идеи Малого Бизнеса

Pavel79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Solon, спасибо.
Кроме Вас остальные в этой ветке только огрызались и советовали не мешать человеку работать.
Пошерстить Авито даже не догадался.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Solon или Pavel79 с вами все понятно. Сходите с ума дальше ;)
Да, можно КУПИТЬ землю - возьмите и купите, а можно ее БЕСПЛАТНО взять у государства (найти участок, подать заявление, выполнить землеустроительные работы и т.д., дождаться аукциона по нему и т.д.). Варианты на выбор доступны каждому.
И эта ветка, как и многие другие побуждает тех, кто еще думает, сидеть в потном офисе (и обсуждать незнакомых тебе людей, или дерьмом полить) или все-таки работать на себя, руками, головой, ногами и быть независимым от шефа, интернета или вашего инфобизнеса.
Очень много людей почерпнули идеи именно с этого форума и даже если найдется один человек, который скажет просто спасибо, значит не зря тут народ писал. У Админа форума свои были цели его создания ;) Но, при всем этом для людей, которые до сих пор читают этот форум, а не используют его для SEO, он остается ресурсом, на котором есть доля достоверной информации, а не в стиле "бизнес-план" за "охренилиард".

От чего вы предостерегать собрались? От кого? Вы ничего не попутали? ;)
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 09:56:59 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Solon, спасибо.
Кроме Вас остальные в этой ветке только огрызались и советовали не мешать человеку работать.

я и сейчас советую не мешать! можете помочь.
вы сами чем на жизнь зарабатываете? а на будущее?
языком на форуме, это знаете ли...

p.s. шерстить авито не стал, но думаю и в подмосковье можно при желании найти гектар за 50 т.р.   :)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Solon, спасибо.

я и сейчас советую не мешать! можете помочь.
вы сами чем на жизнь зарабатываете? а на будущее?
языком на форуме, это знаете ли...

p.s. шерстить авито не стал, но думаю и в подмосковье можно при желании найти гектар за 50 т.р.   :)
Он развлекается и предостерегает. Парочка ников, и один человек под ними.
А без шуток - ну, хочется человеку развлечься, бонусов на форуме набрать :) А по факту - уводит тему в помойку. А тема не для этого.
« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 10:54:31 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.485 секунд. Запросов: 34.