Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сельское хозяйство - путь к успеху. Или как из программиста стать фермером?  (Прочитано 39440 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.altagro22.ru/apk/gospodderzhka-2014/

По диагонали прочитал свиноводство и скотоводство...

Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие соглашение с Главным управлением, внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей.

То есть стартап никак...вообще никак.. совсем-совсем никак...
Свиноводство от 1000! тонн в год.. в КРС тоже разобраться надо.. наткнулся на пару "корова-теленок".. такая "пара" 2-3 года создается..

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

- Обеспечение в текущем году среднемесячного (за период с начала года до последней отчетной даты, предшествующей дате представления документов на получение субсидий) уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже 10 тыс. рублей;

- Отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидий;

- Отсутствие на дату представления документов на получение субсидий недоимки по налогам, сборам и задолженности по страховым взносам, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации, и по страховым взносам на обязательное медицинское страхование;

- Субсидии не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находя-щимся в процессе банкротства и (или) ликвидации;

- Субсидирование части затрат на реконструкцию тепличных комплексов (включая ко-тельные, производственные и складские помещения) осуществляется в размере до 40% понесенных в текущем году сельскохозяйственными товаропроизводителями затрат;

- Сельскохозяйственным товаропроизводителям, применяющим специальные налоговые режимы, затраты субсидируются с учетом налога на добавленную стоимость, а сельскохозяйственным товаропроизводителям, применяющим общую систему налогообложения, − без учета налога на добавленную стоимость;

- Субсидирование части затрат на потребленные при выращивании овощей энергоноси-тели (природный газ, тепло- и электроэнергию) осуществляется в размере до 25% понесенных в текущем году сельскохозяйственными товаропроизводителями затрат (при условии наличия у сельскохозяйственного товаропроизводителя не менее 5 га общей площади зимних теплиц).

Теплиц должно быть минимум 5 Га, это много, не мелкий бизнес...и субсидируют только действующее производство..
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 22:49:00 от Игорь Владимирович »

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теплиц должно быть минимум 5 Га, это много, не мелкий бизнес...и субсидируют только действующее производство..
У меня есть 4,4 Га, вот и думал о проекте теплицы на 4 Га, остальное подсобное.
Единственное надо было бы их выделить возле реки, это важнее, чем сама площадь.
Высота такой теплицы из сотового поликарбоната должна быть не менее 5-6 метров в высоту.
Конструкции, материалы, оборудование.
Но кто ж такие деньги на проект даст...
Хороший пример, как Ванеев кредит получал.

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По новому евробюджету польский крестьянин получит около 170 евро доплат на гектар земли, а немец — 300 евро.
Как с этим можно конкурировать?

Идеи Малого Бизнеса

coolbezpp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитал..выскажу свое имхо..
Про типа "хозяев":  на 1,5 млн, а их и не дадут, особенно с пустого места,без уже минимально существующего хо-ва , как минимум один год, чтобы был в реестре с/х производителей( у нас так в крае), вы не организуете ничего путнего, чтобы быть только плантатором, и  ходить считать миллионы и пинать работяг..  за эти деньги только самому, засучив рукава, можно через некоторое время безбедно жить и понемногу,потихоньку развиваться...повторяю..понемногу и потихоньку..   нужно время для набора оборота..за день ничто и никто быстро не растет..  цены на деревянную клубнику зимой не в сезон, не показатель доходности.. летом даже за 100 р/кг большой объем сложно продать..стаканчиками только... по остальной номенклатуре та же ситуация.. по зелени вообще криминал( в москве в другом месте не знаю,) на рынок азеры не пускают, за копейки перекупают..
Собирать с людей по 300 штук за призрачные перспективы это неправильно..чтобы стать учителем( утрирую)  на самому научится..и пройти сперва эту дорогу самому...а потом сбором денег заниматься...и тогда думать приглашать ли из израиля агронома или нет..
Быть бизнесменом на калькуляторе легко..а вот в реале тяжелее.. а быть калькуляторным бизнесменом без опыта и собирать деньги это как минимум неправильно и некорректно , а как максимум пахнет мошеничеством..
Пы.сы. Стерлигов шустро собрал в годах кризиса 2007-2009 по 800 000(примерно, не помню) с города(представителя) за бартерную биржу( типа в стране денег нет, сейчас будут аля 90-е бартер везде)  и тихо уехал в деревню жить...не хотелось бы проводить параллели.. а, да их нет, стерлигов разбирался в биржах...

Прям в точку!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

По новому евробюджету польский крестьянин получит около 170 евро доплат на гектар земли, а немец — 300 евро.

170 евро дают- примерно 30 евро центов разница на литре ДТ к примеру (в декабре было 50 вроде- у них топливо хорошо подешевело). Доплата ежемесячная? Если нет- это копейки
И вы невнимательно прочли мой текст: районированные селекционные саженцы
Т е саженцы должны быть определенной селекции и районированные.
ну в этом вопросе не силён. У нас недалеко от города польские яблоки не плохо растут (но климат похож).
А частый груз с Голландии- семена и черенки. Они районированные?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

170 евро дают- примерно 30 евро центов разница на литре ДТ к примеру (в декабре было 50 вроде- у них топливо хорошо подешевело). Доплата ежемесячная? Если нет- это копейки
И вы невнимательно прочли мой текст: районированные селекционные саженцы
Т е саженцы должны быть определенной селекции и районированные.
ну в этом вопросе не силён. У нас недалеко от города польские яблоки не плохо растут (но климат похож).
А частый груз с Голландии- семена и черенки. Они районированные?
Если они проверены временем для определенного района.
Высаживать саженцы предназначенные для одного региона в другом рискованные операции.
Особенно с разным климатом. А если у вас климат похож, то они для вашего климата и предназначены.
Тут важен вопрос, что не только не плохо растут, но и устойчивости к морозам, к жаре, к ветрам, влажность,  почва, условия созревания и тд.

Я понимаю, что эти доплаты ежегодные. Вы написали, что мало, а в России на каждый гектар по 300 рублей в год дают, но надо чиновников пройти. Сравнить можете?
А условия кредитования на Западе и у нас.

у них топливо хорошо подешевело - А у нас, что с ценами на топливо? Подешевело?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 15:04:25 от NikZ »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Мужики, вы все сводите к попрошайничеству. Может хватит то? Противно читать порой нытьё в соц.сетях, и сюда его переносите.
Я не люблю мат, чернуху и попрошайничество. Считаю все это развратом общества.

Давайте быть более приземленными?

Итак, самое простое. У меня к примеру есть работающий микро-проект. Мини-пекарня. Работает и занимается этим делом супруга. Сейчас даже есть планы по расширению небольшому. И простой пример - нам печеньки и конфетки возят с питера из ТД какого-то крупного (конечно же Рошен не продаем!). так, вот после праздников торговый представитель объехал свои владения. Из всех маааааааленьких магазинчиков в его ведении (около 30 точек по его району работы в ленобласти) не закрылись только мы.

Теперь берем простой пример. Сейчас жду расчет по заказу небольшому, и эти деньги будут пущены на покупку материалов для первой экспериментальной теплицы. Основная задача: собрать теплицу, установить автоматизацию. Начать высаживать все это.
Ссылка на веб-камеру будет :) опыт заключается в том - что продажа продукции будет в своем же магазинчике.

Вот у меня в 15 км есть фермер, Елена. Она занимается молоком, мясом, маслом и творогом. Вы не поверите, но всю продукцию у нее раскупают очень быстро и у нее просто нет возможности мне поставлять в магазин реализовывать. На днях заеду к ней в гости за творогом, сделаю для форума несколько фотографий ;)

Я к чему все это говорю. Надо мыслить не масштабами попрошайничества (роспилом бюджетов и т.п. хренью), а тем, чтобы работать на себя. Это и есть идея то форума? ;)  Давать работающие  идеи тем, кто хочет работать на себя, а не на дядю/инвестора/чиновника и т.п.

1. Определитесь с тем, сколько вы хотите начать зарабатывать через год?
2. Определитесь с тем, сколько вы готовы вложить?
3. Определитесь с тем, на какие жертвы вы готовы пойти ради того, чтобы заполучить п.1 ?

Я не говорю, что я прав, т.к. знаю людей, во много умнее меня и которые достигли успеха или наоборот :) Я говорю о том, что не надо приплетать попрошайничество к нормальному делу, и не важно какое оно :)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Трое человек изъявили желание заняться в команде обучением и развивать свои проекты. Чтож, посмотрим, наберется ли еще человек 5-7, чтобы действительно можно было стартануть процесс совместный.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Всем, заинтересованным получить землю на Дальнем Востоке

Идеи Малого Бизнеса

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы заниматься сельским хозяйством у человека должна быть тяга к этому. У моего мужа какая-то дикая любовь ко всему этому, именно по этому у нас огромные теплицы с огурцами, гектары картофеля... и крупнорогатый скот  :-\ Он просто кайфует летом выходя из дома в 5 утра и работая допоздна. А меня не влечет земля и животные, я человек города.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Он просто кайфует летом выходя из дома в 5 утра и работая допоздна. А меня не влечет земля и животные, я человек города.

как же вы в одной берлоге уживаетесь?!

Идеи Малого Бизнеса

Kasatka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы заниматься сельским хозяйством у человека должна быть тяга к этому. У моего мужа какая-то дикая любовь ко всему этому, именно по этому у нас огромные теплицы с огурцами, гектары картофеля... и крупнорогатый скот  :-\ Он просто кайфует летом выходя из дома в 5 утра и работая допоздна. А меня не влечет земля и животные, я человек города.
да вы полностью правы, если нету тяги то ее и не привьеш)

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Он просто кайфует летом выходя из дома в 5 утра и работая допоздна. А меня не влечет земля и животные, я человек города.

как же вы в одной берлоге уживаетесь?!
Что поделаешь приходится терпеть(((
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Тяга в крови, на уровне генов у большинства. Надо развивать свои таланты.
Что хорошего в городе? В гламурной жизни? Пустое, бесполезное сосуществование.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Сегодня на просторах рунета новость - Герман Львович Стерлигов сильно болен. Пожелаем "коллеге" по сельскому хозяйству здоровья!

А теперь о делах насущных.

Что сделано - пройдены "инстанции" выборгского района ленобласти. Администрации отбиваются от выделения земли всеми возможными способами :) Основная мотивация - это то, что земли дают под с/хоз, а на них потом коттеджные поселки вырастают.

В общем ведемс переговоры и небольшую информационную войну.

Из положительной информации. Очень много обращается потенциальных покупателей готовой продукции оптом. Люди читают тему, пишут личные сообщениям - у всех главная проблема, отсутствие местных производителей.

Приведу примеры перекоса цен на импортную продукцию в феврале!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.02 секунд. Запросов: 35.