Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как создать свой форум  (Прочитано 18130 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
Re: Как создать свой форум
« Ответ #165 : 29 Апрель 2015, 00:05:01 »

если бы реально трудился, то не писал, а читал... /комментировать не надо/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 29 Апрель 2015, 00:05:01 »

Liam_Howlett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бесплатные купоны на скидку в популярных интернет-магазинах
« Ответ #166 : 29 Апрель 2015, 06:34:31 »

если бы реально трудился, то не писал, а читал... /комментировать не надо/

Зачем так самокритично

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 30 Апрель 2015, 19:24:27 »

как то прочитал, что выживают сильнейшие
сам пробовал, получается

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 30 Апрель 2015, 19:24:27 »

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 24 Июль 2015, 08:07:30 »

как то прочитал, что выживают сильнейшие
сам пробовал, получается

Это не форум , а какая-то адская куча рекламы .

Optovik-LADA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 20 Ноябрь 2017, 10:48:19 »

vladusan, я правильно понимаю, что при хостинге на рег.ру тоже можно управлять форумом SMF?
И правильно ли я понимаю, что управлять форумом можно с разных ПК? Например сегодня с домашнего правки делаю, завтра с рабочего. Нет привязки к конкрентому ПК (например, путем установки некоего "сертификата админа")?
Мой городской форум https://tlt-forum.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 20 Ноябрь 2017, 10:48:19 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #170 : 20 Ноябрь 2017, 13:32:06 »

vladusan, я правильно понимаю, что при хостинге на рег.ру тоже можно управлять форумом SMF?
И правильно ли я понимаю, что управлять форумом можно с разных ПК? Например сегодня с домашнего правки делаю, завтра с рабочего. Нет привязки к конкрентому ПК (например, путем установки некоего "сертификата админа")?

Управлять форумом SMF можно на любом платном хостинге, и на рег.ру в том числе.
Управлять форумом можно с разных ПК - достаточно ввести свои логин-пароль.
Насчет "сертификата админа" - не в курсе. Сам я никогда не заморачивался такой проблемой в своих форумах, не было необходимости. Может быть и можно привязывать к конкретному ПК - не знаю. Это надо ковыряться в настройках админки. Извините, не буду. Занятость у меня дикая! Сюда заглядываю ежедневно на одну минутку чтоб глянуть на возможные вопросы к себе, ну и чтоб ответить коротко, как вот сейчас например. 

Optovik-LADA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 20 Ноябрь 2017, 14:48:22 »

Благодарю за ответ!
Как раз то, что хотел услышать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 20 Ноябрь 2017, 14:48:22 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #172 : 20 Ноябрь 2017, 14:56:12 »

В "админку" форума и/или панель управления хостингом вы можете заходить с любого компьютера, так же как делаете это при использовании почтового ящика, например. В некоторых случаях в качестве меры безопасности можно в настройках прописать, что доступ возможен лишь с определенного ip-адреса - это на случай, если опасаетесь удаленных хакеров. Активация такой настройки - самостоятельно, если нужно такое.

Optovik-LADA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 20 Ноябрь 2017, 16:27:47 »

Андрей, второй день читаю твою (и все сопутствующие) тему про форум как прибыльный бизнес. Спасибо за мотивацию! Уже выкупил нужный домен, сегодня попробую проплатить хостинг и вперед. И хочу сказать, что прибылью не всегда можно считать исключительно кол-во полученных денег. Знания, информация, знакомства - вот что можно получить от форума практически мгновенно. А это иногда ценнее любых больших денег

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 20 Ноябрь 2017, 16:27:47 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #174 : 20 Ноябрь 2017, 17:32:48 »

...Уже выкупил нужный домен, сегодня попробую проплатить хостинг...

У моего хостера хостинг на месяц стоит 100 руб. И есть недельный первоначальный период бесплатно. Форум создается за 5 минут. Отстройка занимает меньше часа. А дальше творческая работа по придумыванию категорий, разделов, подразделов, по составлению Правил участия для форумчан.
Хостинг можно проплачивать ежемесячно поначалу. 100 рублей - не деньги.

Совет: на первое время рекомендую регистрацию другими постетителями запретить. Задолбают п0pн()спамом! Заполнять разделы первое время самому.
Потом можно разрешить регистрацию, но с предварительной модерацией, чтоб не оттолкнуть нормальных посетителей помойкой из п0pн()топиков. И обязательно поставить каптчу.

Вот хороший форум по SMF. Тысячи полезных советов для админов!

Кстати, платформа SMF есть двух версий: версия 1 с копейками, и версия 2 с копейками. Сам я пользуюсь вторыми версиями, но более удобной считаю первую версию. Пример - хоумидея.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #175 : 21 Ноябрь 2017, 01:36:15 »

...Кстати, платформа SMF есть двух версий: версия 1 с копейками, и версия 2 с копейками. Сам я пользуюсь вторыми версиями, но более удобной считаю первую версию. Пример - хоумидея.

vladusan, уточнение. Хоумидея пару месяцев назад все же переехала на движок 2.0. Обратите внимание, внизу этой страницы указана текущая версия SMF - 2.0.14. Оболочку, как видите, поставили внешне не отличимую от версии 1.0. - но все же обновились.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 21 Ноябрь 2017, 01:36:15 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #176 : 21 Ноябрь 2017, 10:05:08 »

...Кстати, платформа SMF есть двух версий: версия 1 с копейками, и версия 2 с копейками. Сам я пользуюсь вторыми версиями, но более удобной считаю первую версию. Пример - хоумидея.

vladusan, уточнение. Хоумидея пару месяцев назад все же переехала на движок 2.0. Обратите внимание, внизу этой страницы указана текущая версия SMF - 2.0.14. Оболочку, как видите, поставили внешне не отличимую от версии 1.0. - но все же обновились.

Не знал )
Но вставка картинок в тело сообщения здесь все-таки удобнее чем во второй версии. И она, кстати, сохранилась. Здесь кликаешь по иконке "вставка изображения", и сразу появляется код [ img ] [ /img ]. А курсор мигает между тегами. Это очень удобно.
А во вторых версиях вместо тегов появляется выпадающее окошко с предложением вставить адрес картинки. Вставляешь, а оно почему-то не всегда срабатывает. Вот и приходится, как например на моем форуме, вручную прописывать в теле топика эти теги, и между ними вставлять адрес. Это не так  удобно.

Optovik-LADA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 22 Ноябрь 2017, 07:42:47 »

Начал ставить форум именно в тот момент, когда вышло очередное обновление. В итоге не перешагивал при установке. Не знаю, была связь ли с обновлением, но после того, как обновил - все получилось. В данный момент "наращиваю мясо", структурирую разделы. Обратил внимание, что родные смайлы какие-то заезженные. Может кто порекомендует набор приятных для глаза и анимированных смайлов для SMF?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 22 Ноябрь 2017, 07:42:47 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #178 : 22 Ноябрь 2017, 08:50:02 »

Начал ставить форум именно в тот момент, когда вышло очередное обновление. В итоге не перешагивал при установке. Не знаю, была связь ли с обновлением, но после того, как обновил - все получилось. В данный момент "наращиваю мясо", структурирую разделы. Обратил внимание, что родные смайлы какие-то заезженные. Может кто порекомендует набор приятных для глаза и анимированных смайлов для SMF?

Вот, например.

Optovik-LADA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 22 Ноябрь 2017, 12:22:20 »

Спасибо! А кто автор таких живых крупных загорелых смайлов с голубыми глазами? Как то можно найти всю их коллекцию или только выдирать по одному где увижу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 22 Ноябрь 2017, 12:22:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.629 секунд. Запросов: 33.