Сейчас разберем все окошечки (чекбоксики этой странички).
Жмем "Загрузить новый смайл".
Выбираем файл для загрузки со своего компа.
"Использовать для всех наборов смайлов" оставляем с галкой. Нам это роли не играет.
Код. Для меня это - самое бестолковое дело! Вставлять код мы обязаны. Без этого смайл не добавится. Кто будет запоминать эти коды? Зачем разработчики добавку кода сделали обязательной? Люди жмут на изображение смайла и он вставляется в сообщение.
С этими кодами есть негативный нюанс. Нужно, например, специально в тексте вставить какие-то знаки, а они автоматически преобразуются в смайлы, что мне совсем не надо.
Поэтому в дальнейшем не удивляйтесь, что я специально в качестве кода к смайлу буду вставлять такие комбинации кракозябров, которые навряд ли когда-то придется вставлять в текст.
Договорились?
Теперь про описание смайла. Это окошечко лучше оставлять пустым. А то получится, что вы по своему понимаете смайл, а посетитель поймет по своему.
Пусть уж лучше будет без описания. Впрочем - это на ваше усмотрение.
И последнее.
В этом окошечке три значения:
- форма сообщений;
- скрыт;
- всплывающее окно.
Разберем их.
"Форма сообщений" - смайлы будут видны над окном того сообщения, которое вы заполняете текстом.
"Скрыт" - смайл в наборе есть, но он нигде не высвечивается, а значит не используется. Этот момент рассчитан на корректировку готовых наборов. Нас он не касается, так как мы составляем собственный набор.
"Всплывающее окно" - эти смайлы над окном, где пишем сообщение, не появятся. Но там будет кнопка "Дополнительные смайлы". Если в нее ткнуть, то мы увидим эти смайлы, которые пометили для всплывающего окна. На форуме "Материнство", например, таких всплывающих окон много.
Мы же сейчас все вставляемые смайлы пометим только как "Форма сообщений".
Ну вот, теперь начали вставлять. Не забывайте каждый раз "Сохранить изменения".