Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Производство жилых домиков - прицепов. Ищем партнера - инвестора.  (Прочитано 5395 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Юра, не рассматривали возможность строить "домики" под готовые прицепы, так, чтобы они не выходили за допустимые габариты?
Готовых прицепов, разных размеров, большое количество.

Что меня удерживает, в данный момент, от покупки прицепа-дачи: то, что это будет только прицеп дача и все, ее можно будет использовать только по прямому назначению. в то время, если сделать жилой модуль съемным, у меня будет прицеп, на котором я смогу возить что угодно, в том числе и дачу.
я даже накидал, для себя, эскиз моего будущего жилого модуля, который помещается в стандартный легковой прицеп с платформой 1,2х2,4м.
Конечно, он имеет несколько другое назначение чем ваши домики (задуман по принципу купэ, с поднимающимися верхними полками, мне он нужен для более комфортного ночлега на берегу или в лесу, чем палатка), но суть я думаю ясна.

Идеи Малого Бизнеса

YuryYu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Юра, не рассматривали возможность строить "домики" под готовые прицепы, так, чтобы они не выходили за допустимые габариты?
Готовых прицепов, разных размеров, большое количество.

Что меня удерживает, в данный момент, от покупки прицепа-дачи: то, что это будет только прицеп дача и все, ее можно будет использовать только по прямому назначению. в то время, если сделать жилой модуль съемным, у меня будет прицеп, на котором я смогу возить что угодно, в том числе и дачу.
я даже накидал, для себя, эскиз моего будущего жилого модуля, который помещается в стандартный легковой прицеп с платформой 1,2х2,4м.
Конечно, он имеет несколько другое назначение чем ваши домики (задуман по принципу купэ, с поднимающимися верхними полками, мне он нужен для более комфортного ночлега на берегу или в лесу, чем палатка), но суть я думаю ясна.

Спасибо за предложение.
Домик будет съемным. Тоесть домик поднимается и снимается с прицепа без крана. Об этом написано в объявлении.
Прицеп-платформу нужно заказывать индивидуально, так как я не встречал готовые варианты платформы с возможностью подъема груза, есть только с опрокидованием кузова.

Ваша конструкция проблематична в применении в моем слуае, так как нижняя часть, стоящая на земле,  сильно убивает клиренс после загрузки на прицеп . Или же дно домика поднимется на 30-40 см, а дно боковых пазов не будут прилегать к раме прицепа (рамы будет касаться только днище), что серьезно снижает устойчивость прицепа при движении. Так что, или домик будет волочится по земле или он будет стоять на прицепе "на постаменте".
Фигурная рама не имеет смысла. От земли домик оторвать все равно нужно. А в этом случае не имеет значение дно плоское или п- образное.

зы
"Вилочная" рама прицепа не может быть сертифицирована по причине недостатка жесткости конструкции в движении. Это я уже проходил.

http://homeidea.ru/index.php?topic=70918.0
Производство жилых домиков - прицепов. Ищем партнера - инвестора.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

прицеп нужен обычный, а сам домик нужно сделать "выкатной" на днище домика должны быть ролики, такие как на "рохле"
при перевозке фиксируется на прицепе с помощью такелажных ремней с трещотками.

Для выгрузки, в нужном месте, на земле фиксируется "колышек" за который привязывается домик, далее водитель потихоньку отъезжает и домик, скатываясь по рампе (если прицеп не самосвал), остается на земле. Закатывается с помощью лебедки, как на прицепах для катеров и снегоходов.

прицеп не обязательно должен быть с бортами, точно видел, что продаются прицепы-платформы- просто ровная площадка.

свой модуль проектировал под прицеп который у меня в наличии, поэтому пол неровный (П). вес его будет около 100 кг и при желании его можно грузить-выгружать вдвоем.

далее только мои мысли по теме

К чему эпопея с серийным прицепом:
нет заморочек с оформлением и сертификацией.
прицеп будет стоить примерно 30-40% от общей стоимости домика, т.е. люди у которых уже есть один прицеп могут неплохо сэкономить покупая только домик.
соответственно цена на домики будет ниже, что привлечет еще один срез покупателей. 
кроме этого всегда есть возможность воспользоваться прицепом по прямому назначению.

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

что конкретно будет в домике?
какой максимальный размер?

YuryYu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что конкретно будет в домике?
какой максимальный размер?

Все инженерное наполнение домика - индивидуально и оплачивается дополнительно.
Как правило, отопление и приготовление пищи - газобалонная система (макс. 2 баллона х 50 л)
Электричество - аккумулятор с инвертором, бензо-генератор, возможность подключения к внешним сетям.
Много вещей нужно обсуждать: насосы для закачки воды в баки могут быть ручные или с электроприводом. С электроприводом - это 1-1,5 кВт электрической мощности, которые нужно иметь в резерве, канализация "под себя"  или с возможностью вывода и подключения к внешним сетям и т.д.
Есть множество форумов о караванерах, все то же самоея не сделаю здесь открытий.

Сейчас стоит задача практически отработать конструкцию прицепа и домика на практике, сертифицировать и зарегистрировать.

Предельные размеры: длинна - 6 м, высота - 3 м, ширина 2,5 м. Все зависит о вашего тягача.

Вы готовы вложится в этот проект?

Идеи Малого Бизнеса

YuryYu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прицеп не обязательно должен быть с бортами, точно видел, что продаются прицепы-платформы- просто ровная площадка.

свой модуль проектировал под прицеп который у меня в наличии, поэтому пол неровный (П). вес его будет около 100 кг и при желании его можно грузить-выгружать вдвоем.

далее только мои мысли по теме

К чему эпопея с серийным прицепом...

Прицеп должен быть сертифицирован и после этого зарегистрирован в ГИБДД. Все стальные варианты - без права передвижения по дорогам общего  пользования. У вас госномер есть на прицепе? техосмотр проходит?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

гос.номер конечно есть, тех осмотр не прохожу,т.к не требуется

Идеи Малого Бизнеса

YuryYu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

гос.номер конечно есть, тех осмотр не прохожу,т.к не требуется

Если есть госномер вы вправе перевозить на нем грузы по дорогам общего пользования.

Да, действительно, в России техосмотр для прицепов отменили. Отмена техосмотра регламентирована Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
В Беларуси существует техосмотр.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 30.