Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Журнал по франшизе.  (Прочитано 4416 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Журнал по франшизе.
« Ответ #15 : 06 Январь 2015, 16:41:07 »

eavg,я фрилансеров и имел ввиду.видимо не так выразился.
в общем вот что входит в стоимость франшизы и условия:

При заключении договора коммерческой концессии (франчайзинга), нашим партнерам (франчайзи) предоставляется:
БРЕНД ....
1.   Право использования фирменного логотипа в коммерческой деятельности
2.   Право использования в предпринимательской деятельности комплекса исключительных прав правообладателя, включая фирменные маркетинговые и рекламные материалы
3.   Право использования фирменного названия ...
4.   Предоставление разработанного сайта
5.   Предоставление пакета используемого дизайна и технических требований в рамках фирменного стиля (бренд бука)
6.   Предоставление фирменных презентаций по всем направлениям ведения бизнеса
7.   Наполнение каждого выпуска .......контентом, исключительно актуальной и качественной информацией, связанной со всеми аспектами питания, фитнеса и ЗОЖ, на основе свежих данных, приобретаемых у трех лидирующих мировых научных фитнес и диетологических изданий, а так же отечественными профессионалами работающих в индустрии фитнеса и спорта.  

ПОДДЕРЖКА ФРАНЧАЙЗИ
1.   ПОЛНОЕ сопровождение франчайзи на всех этапах открытия и развития бизнеса
2.   Готовый алгоритм по организации и ведению бизнеса
3.   Предоставление информации о вариантах развития рынка рекламы и печати
4.   Рекомендации и помощь в выборе персонала, количества сотрудников и условий оплаты
5.   Консультации по всем юридическим и налоговым вопросам
6.   Помощь в выборе и составлении «мейн пула» рекламодателей и точек распространения
7.   Помощь в формировании ценовой политики в соответствии с конкретным регионом и сезонностью
8.   Помощь в изготовлении и дизайнерской доработки макетов, используемых в рекламных частях фитнес ежедневника ..
9.   Адаптация всех рекламных макетов в соответствии с фирменным стилем издания
10.   Предоставление первого промо выпуска или сувенирной продукции бесплатно (для франшизы варианта Монстр) - Именно этот вариант и стоит 400т.р.

ПРОИЗВОДСТВО
1.   Производство (контент, дизайн, печать) фитнес ежедневника ... происходит в одной типографии для всех регионов  
2.   Логистика (отгрузка, доставка) осуществляется на основе договора между управляющей компанией и логистической компанией
3.   Производство сувенирной продукции осуществляется управляющей компанией или в городе открываемого представительства. Решение по месту производства принимается в результате переговоров

ОБУЧЕНИЕ
1.   Выезд двух представителей ... новый регион для углубленного тренинга, обучения, проведения подробных презентаций по продукту и остальных пунктов необходимых для запуска проекта на срок 3-4 дня (для франшизы варианты Монстр- за счет управляющей компании)
2.   Обучение персонала
3.   Предоставление готовых скриптов для ведения переговоров
4.   Предоставление готовых скриптов для PRкомпаний в местных СМИ
5.   Обучение персонала качественному оказанию сервиса

РЕКЛАМНАЯ КОМПАНИЯ
1.   Предоставление разработанной рекламной компании и помощь в адаптации ее под местные рекламные каналы и специфику рынка данного региона
2.   Помощь в выборе коммуникативных (рекламных) каналов
3.   Осуществление рекламы нового направления компании головным офисом через своих партнеров
4.   Возможность участия в совместных рекламных акциях по продвижению бренда и ежедневника

ОТДЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
1.   Предоставление эксклюзивного права на осуществление деятельности на территории вашего города ( данное право предоставляется в результате договоренностей)
2.   Транспортировка печатной и промо продукции, обеспечивается франчайзи

ПРЕИМУЩЕСТВО РАБОТЫ С ....
1.   Невысокий стартовый капитал
2.   Новейший уникальный продукт федерального уровня
3.   Минимальные риски
4.   Готовые решения для малого и среднего бизнеса
5.   Качественное сопровождение работы франчайзи на всех этапах открытия и развития бизнеса
6.   Яркий и запоминающийся бренд
7.   Превосходный стиль и высокое качество продукции
8.   Быстрая окупаемость в кризис
9.   Высокая лояльность и интерес потребителей к продукции
10.   Сопровождение на всех этапах открытия представительства

ТРЕБОВАНИЯ К ФРАНЧАЙЗИ
1.   Согласование рекламных макетов
2.   Согласование скидок и проводимых акций
3.   Соблюдение правил по созданию рекламных макетов
4.   Работа в рамках установленного фирменного стиля
5.   Обеспечение установленного уровня сервиса
6.   Обеспечение соответствующего качества рекламных макетов и создаваемого продукта
7.   Выпуск  под фирменным наименованием только согласованной продукции

« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 17:15:18 от yusstas79 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Январь 2015, 16:41:07 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Январь 2015, 17:14:39 »

и еще ответы,полученные на мои вопросы:

"- Помимо паушального взноса (стоимости франшизы) есть всего лишь две одноразовые затраты:
1. Оплата проезда и проживания двух специалистов нашей компании - при стоимости франшизы 400т.р. выезд входит в стоимость.
2. Оплата гос пошлин при открытии нового юр лица (ИП или ООО)

Все остальные затраты будут осуществляться уже с вашей оперативной
деятельности (т.е. с оборота) и основная из них это оплата за печать
тиража (на данный момент ок 120.000руб за 10.000 экземпляров) и
логистику (до вашего города не знаю точно, но думаю где то 10-12.000руб.
В течении 7-8дней). Все остальные затраты являются не существенными и
зависят от региона и сезонности выходов.

- На миллионик мы рекомендуем двух, максимум трех чел, можно без опыта работы. Мы их научим.
Они оформляются на неполный раб день с почасовой зарплатой плюс % от
продаж. Их фактическая зарплата обычно вместе с процентами и бонусами
составляет от 17 до 35.000руб
Очень часто работают студенты старших курсов или молодые специалисты закончивший Вузы.
Все консультацию по подборку персоналу и их оплаты мы предоставляем по приезду в ваш регион.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #17 : 06 Январь 2015, 18:31:09 »

Подскажите пожалуйста,стоит ли сейчас да и вообще,выпускать в своем регионе глянцевый журнал по франшизе?
По сути заниматься поиском рекламодателей.
Журнал распостроняется бесплатно. Тематика - фитнес,здоровый образ жизни. Стоимость франшизы по максимальной цене, в которую входит приезд в мой город на ообучение 2х специалистов - 400 т.р.
Дорого ли это? Если есть смысл, на что нужно обратить внимание? Какие могут быть подводные камни?
Идея заинтересовала но в ней я воообще профан. :-)

Знаю, на форуме есть люди что называется, в теме. Буду признателен!

Здравствуйте,
коротко расскажу о своем опыте.
Я зарегистрировал издание (Журнал, формат А5) примерно 2-3 года назад точно по такой же направленности (Спорт, отдых, красота). Все делал сам без франшиз, выпустил 3 номера. Закрылся. Общий убыток составил более 200 т.р. Город 270 тыс. чел. Областной центр.
Основная проблема была в привлечении рекламодателей, несмотря на то, что основная моя деятельность - реклама. В новое издание не хотят идти, даже если предложить самые низкие цены и самые заманчивые условия. Вторая проблема - способы распространения.
Для выпуска любого печатного издания нужно иметь креативную команду единомышленников и на первых порах вкладывать немалые деньги в проект. Этого всего у меня не было и в итоге такой результат..
Теперь по поводу подобных франшиз - их вообще великое множество.. На них зарабатывают в основном те, кто их пытается продать. 400 000 руб - это очень много
Появятся конкретные вопросы - пишите, постараюсь помочь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Январь 2015, 18:31:09 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #18 : 06 Январь 2015, 18:35:30 »

120т.р. печать тиража
Тираж 10 тыс.экз.
Цена что-то низковата для журнала. Можете написать характеристики - формат, плотность, количество страниц??

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 06 Январь 2015, 18:42:44 »

Подскажите пожалуйста,стоит ли сейчас да и вообще,выпускать в своем регионе глянцевый журнал по франшизе?
По сути заниматься поиском рекламодателей.
Журнал распостроняется бесплатно. Тематика - фитнес,здоровый образ жизни. Стоимость франшизы по максимальной цене, в которую входит приезд в мой город на ообучение 2х специалистов - 400 т.р.
Дорого ли это? Если есть смысл, на что нужно обратить внимание? Какие могут быть подводные камни?
Идея заинтересовала но в ней я воообще профан. :-)

Знаю, на форуме есть люди что называется, в теме. Буду признателен!

Здравствуйте,
коротко расскажу о своем опыте.
Я зарегистрировал издание (Журнал, формат А5) примерно 2-3 года назад точно по такой же направленности (Спорт, отдых, красота). Все делал сам без франшиз, выпустил 3 номера. Закрылся. Общий убыток составил более 200 т.р. Город 270 тыс. чел. Областной центр.
Основная проблема была в привлечении рекламодателей, несмотря на то, что основная моя деятельность - реклама. В новое издание не хотят идти, даже если предложить самые низкие цены и самые заманчивые условия. Вторая проблема - способы распространения.
Для выпуска любого печатного издания нужно иметь креативную команду единомышленников и на первых порах вкладывать немалые деньги в проект. Этого всего у меня не было и в итоге такой результат..
Теперь по поводу подобных франшиз - их вообще великое множество.. На них зарабатывают в основном те, кто их пытается продать. 400 000 руб - это очень много
Появятся конкретные вопросы - пишите, постараюсь помочь.

каким тиражом выпускались?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Январь 2015, 18:42:44 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #20 : 06 Январь 2015, 18:52:02 »

Боюсь, что в данное время сложно будет найти рекламодателей, да и сам журнал довольно узконаправленный. Надо все хорошенько просчитывать. Для начала попробуй определить ЦА и предложить свои услуги по рекламе, плюс все затраты посчитай. Тогда хоть что-то прояснится.

Это все понятно что времена тяжелые, но ведь рекламируются же,тем не менее.
Затраты 400 т.р. франшиза, 120 т.р.печать тиража и 7-8 т.р. доставка оного мне. З.п. двух рекламных агентов 30×2=60т.р. Но все это уже должно пойти с обортки первого тиража.
400 + 120 + 8 + 60 = 588 итого округлим до 600 тыс руб. Эту сумму с одного тиража точно не отбить ))

Если брать только ежемесячные затраты , то я так полагаю это минимум 200 тыр, добавим сюда непредвиденные расходы , например 15 тыр и 35 тыр (возврат стоимости франшизы, если постараться окупить ее за 1 год) - итого 250 тыр в мес. Вы должны с продажи рекламы вернуть эту сумму, плюсом вы еще наверняка захотите "зарабатывать" как минимум 50 тыр в месяц (для начала). Т.е. 300 тыр сейчас будем "делить" на весь тираж.
Предположим, журнал А5, 50 листов (100 страниц). Допустим 40% площади вы разместите под рекламу (можно и больше, но при этом стоимость регистрации увеличится, да и читать люди захотят не только рекламу) Итого рекламой будет занято максимум 20 листов или 40 страниц формата А5. В вашем журнале стоимость 1 страницы А5 с рекламой будет стоить 7500 руб. Разумеется, можно страницы делить на блоки меньшего размера и прикидывать их стоимость отдельно. Ниже 7500 руб сделаете базовую цену - рискуете не заработать, если меньше 40 страниц продадите - рискуете не заработать. На начальном этапе предлагаю изучить цену на рекламу у конкурентов в городе.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #21 : 06 Январь 2015, 18:52:48 »

каким тиражом выпускались?
5000 экз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Январь 2015, 18:52:48 »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Январь 2015, 18:56:31 »

Вот собственно и весь расклад!!! Не попрет  :'(

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Январь 2015, 19:25:38 »

самое главное для моего понимания-это нужен ли этот продукт кому?
я раньше занимался продажей газет, журналов
с конца 90-х, года 2 назад отдал последнюю сохранившуюся точку родственнице.
она сама торгует.
так вот оборот, востребованность газет, журналов упала раз в 10-50.
также в 2008 г. занялся выпуском своей газеты.
самое сложное не зарегистрироваться, не напечататься, а со временем собирать рекламу и распространять
писать можно интересное(мне нравилось) и отклики были положительные, но кризис 2009-2010 гг сделал свое дело
короче в 2010г закончил с газетой.
т.е. вложение средств-очень рискованное и если вовремя этот бизнес не развить или не продать, то потом ничего не останется

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 06 Январь 2015, 19:25:38 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Январь 2015, 20:44:02 »

poulzibb,спасибо большое за ответы!

Формат журнала А5(американский). Страниц 56.

Если модераторы не посчитают это рекламой конечно и не удалят,журнал называется Bulldog Fitness.

Посмотрите,выглядит креативно. Или это только на мой,простодушный взгляд? :)
Деньги для меня тоже не малые,тем более предстоит еще ипотека в этом году.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Январь 2015, 22:57:21 »

yusstas79, честно говоря дорого - 400 т.р для франшизы печатного издания. Я сам  летом интересовался франшизой семейного журнала, вернее даже двух, но изучил спрос, отношение франчайзера, плюс вложение средств ( хотя были небольшие суммы - от 60 т.р.), я подумал, что риск велик, т.к. нужны деньги куда больше, чем стоимость франшизы.

Поэтому, мой совет - не рискуй. Но если так хочется сильно начать печатать журнал - узнай спрос, выяви всех конкурентов в городе, потом только начинай.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 06 Январь 2015, 22:57:21 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 07 Январь 2015, 07:31:58 »

Джейхун,понял тебя,спасибо!
А ведь такой настрой у меня был.. :-)
Ладно,получу журнал,ознакомлюсь,проеду по заведениям. Теперь крепко буду думать, начинать ли..

eavg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 07 Январь 2015, 17:14:19 »

посмотрел их сайт - амбициозные ребята, не раскрученный бренд за 400 тр  :) неее, мое мнение - состригут и прикроются, имхо))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 07 Январь 2015, 17:14:19 »

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Январь 2015, 17:49:27 »

посмотрел их сайт - амбициозные ребята, не раскрученный бренд за 400 тр  :) неее, мое мнение - состригут и прикроются, имхо))
В амбициях им точно,можно только позавидовать :-)

chukotskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 08 Январь 2015, 21:55:55 »

Может быть не совсем по теме, но информацией к размышлению будет: город 300 тыс+район-раз в неделю до нового года приходил камаз тентованный,не битком но всетаки, газеты телесемь( программа на неделю плюс интервью со звездами рецепты и еще ерунды всякой такого плана) и стархит журнал г- на а. Малахова))))) обложки яркие, бумага на облоги не финская но тож неплохой глянец, а нутрянка - дешевый газетный бумаг))) отпечатано как и положено на офсете. Так вот до нового года камаз после газель - вот и считайте , стоит нет идея каких- либо напряжений!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 08 Январь 2015, 21:55:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.566 секунд. Запросов: 34.