Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Перепродажа автомобилей с пробегом… через АвтоАукцион  (Прочитано 5403 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не боитесь, что в регионах начнут толкать битыши?

Как-то не очень понятна тогда логика Партнёра будет.

Мы ему отдаём всё: т.е он будет развивать СВОЙ аукцион, в своём городе/регионе,
на него будут "завязаны" все контакты
и тут же он сам будет себя подставлять, толкая битые под видом нормальных???

Идеи Малого Бизнеса

creditityt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не боитесь, что в регионах начнут толкать битыши?

Как-то не очень понятна тогда логика Партнёра будет.

Мы ему отдаём всё: т.е он будет развивать СВОЙ аукцион, в своём городе/регионе,
на него будут "завязаны" все контакты
и тут же он сам будет себя подставлять, толкая битые под видом нормальных???
А если он просто не специалист?

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если он просто не специалист?

Ещё раз попробую объяснить следующее.
Мы не определяем технически состояние автомобиля. Ну, например, толщину краски/шпаклёвки.
Мы обозначили для себя (и для Партнёров) некую нишу по выставляемым на автоаукционе бу авто: от первого владельца, с минимальным пробегом, со всеми ТО и т.д.
Ведь ПТС-то или сервиисную книжку можно посмотреть, поговорить с человеком...
Да, эта ниша `Уже, чем продавать все подряд бу авто, но зато есть некая гарантия по соответсвию авто его описанию.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чем же Аукцион отличается от простой продажи на сайтах объявлений, тип Авито? Как происходит механизм работы: продавец ставит цену, покупатели должны сделать ставку свыше цены продавца? А если не будет ставок больше какого-то времени, допустим неделя нет ставок, то ,что дальше? Машина продаётся по той цене, которая была последней в ставке. А если покупатель откажется в последний момент, то опять проводить аукцион?

И какие вложения в развитие аукциона нужны всё-таки?

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по идее, тот кто выставляет машину на аук, платит.
продалась или нет, без разницы.
но схемы на разных ауках неодинаковые
может здесь:http://auto.amayama.ru/faq

Идеи Малого Бизнеса

creditityt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Получил условия, вход в бизнес совсем не большой. Отчисления минимальны, т.е. примерно как в кафе сходить на раз с друзьями. Учитывая, что интернет технологии все больше приносят доходов своим владельцам, я думаю, очень да же перспективно. Это лучше уж точно чем закупать на 100т.р. бижутерии или трусов или там еще не пойми какой хрени. По сути рискуете теми деньгами которые за месяц на пиво и так уходят А вот потенциал идеи не предсказуем. Когда-то думаю люди и над Авито смеялись ;)
Это не реклама, просто мысли вслух. (adnim)

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чем же Аукцион отличается от простой продажи на сайтах объявлений, тип Авито?

Одно и самое главное отличие -
аукцион позволяет определить РЫНОЧНУЮ цену бу автомобиля.
Что делает сейчас продавец на досках объявлений -
смотрит по чём продают другие и выставляет: "а давай-ка я поставлю такую цену..."

Но каждая машина с пробегом индивидуальна (в отличие от новых).
И продавец либо может завысить цену (в надежде попасть на дурачка) и стоИт у него машина на доске по пол-года.
Вы что думаете, что ушла машина с доски - значит продана?

Или наоборот - занизил цену - машина "ушла".
А сколько он потерял на этом - кто его знает?

А вы что не видели случаи когда на хорошую машину (с пробегом до полтинника и одним владельцем) - очередь из покупателей?
Тут сам Бог велел аукцион устраивать...

Как происходит механизм работы: продавец ставит цену, покупатели должны сделать ставку свыше цены продавца? А если не будет ставок больше какого-то времени, допустим неделя нет ставок, то ,что дальше? Машина продаётся по той цене, которая была последней в ставке. А если покупатель откажется в последний момент, то опять проводить аукцион?

Да что вы всё пугаетесь, что выставили на автоаукцион машину и вас "кинули" - надо продать авто за бесценок.
Ну не понравилась цена - не продавайте: вы хозяин машины.

А хотите - ещё раз выставляйте.
Покупатели сами поймут, что их предыдущая ставка низка.

Всё дело в объёме покупателей-участников.
За границей любой лот проходит торги за пару часов и даже минут:
получил продавец рыночную цену - продал, не получил - выставляй завтра.
Но если тебя не устраивает цена и на второй раз, то может твои аппетиты завышены?
И если ты уп0pн() ждёшь своё - плати деньги за очередной выход.

Это сразу и ответ на вопрос на чём зарабатывают ауки...

И какие вложения в развитие аукциона нужны всё-таки?

Переходите на сайт (ссылка в профиле), отсылаете запрос на регистрацию в качестве потенциального Партнёра со странички партнёров - получаете условия для своего региона...
Или пишите здесь электропочту - пошлю ссылку.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2015, 11:26:09 от Telefan »

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то у вас мало машин на аукционе. Или рекламируетесь мало, или люди просто пока не поняли в чём фишка. Я отправил запрос, правда, пока сам не понял, как будет идти партнёрство, будет ли раздел по городам у вас на сайте, как будет происходить оплата за моё участие в партнёрстве и т.д.

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то у вас мало машин на аукционе. Или рекламируетесь мало, или люди просто пока не поняли в чём фишка.
Ну что же делать? Конечно, - сервис пока новый у нас в стране.
Работаем!
Сайт заполняется только три месяца и то есть хорошие подвижки по продвижению и по интересу (см. хотя бы общение в этой теме...)

Я отправил запрос, правда, пока сам не понял, как будет идти партнёрство, будет ли раздел по городам у вас на сайте, как будет происходить оплата за моё участие в партнёрстве и т.д.
Ну так если вы получили ответ на запрос и что-то не понятно -
спрашивайте в обратном письме!
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 12:43:31 от Telefan »

Идеи Малого Бизнеса

rund

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так на раскрутку сайта сколь денех надо?
машин 30-50 надо, чтоб выставлялось, из них если 5 продадутся - гут.
и так кажный раз надо, чтоб машины были на продажу и покупались.
а иначе как узнавать что есть такой хороший инструмент-акцион.
хорошее в обчем-то начинание, но че та я не уверен, что путь ваш будеть не тернистым и усеян оливковыми венками.
в жирных странах, народ привык к стабильности и скинуть машину по -пырому на аукционе не проблема, а у нас каждый надеется по-дороже продать, а другие подешевле купить на рынке.
а если уж совсем припрет, то бегом к перекупам-барыгам, а потом плачем

Amurik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Запрос отправил, но возникло несколько вопросов: планируется ли в дальнейшем смена адреса сайта? (при развитии региональных дилеров) У нас народ будет смущаться такого адреса. Как быть со специальной накруткой цены (например самим продавцом) с других аккаунтов?

Идеи Малого Бизнеса

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хорошее в обчем-то начинание, но че та я не уверен, что путь ваш будеть не тернистым и усеян оливковыми венками.

:-\
Блин, а мы уж думали через полгодика по коттеджу купить...
Ну да ладно. Если что на форекс двинем. Или ещё что-нибудь найдем - в интернете много предложений как с нуля зарабатывать $5 тыс./мес.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я почему ведь так много спрашиваю, у меня у самого аукцион товаров в соцсети, то есть группа, так и называется Аукцион и название города. Если честно, мало кто покупает, но это и понятно группа маленькая. Есть группа Аукцион Набережные Челны, там побольше активности, т.к. несколько тысяч подписчиков.

Самое главное - как зарабатывать, никто не хочет платить за размещение своего лота в группе. Кроме этого, много случаев, когда покупатель отказывается или продавец продаёт лот не на аукционе. Есть случаи, когда цена набивается друзьями человека, который выставил лот.

В будущем возможно зарабатывать, но поначалу надо постоянно рекламировать свой аукцион, плюс платить вам 1500 руб в месяц, на хороший заработок возможно выйти, но не в этом году, я думаю, а годика через 3-5.

Идеи Малого Бизнеса

Telefan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В будущем возможно зарабатывать, но поначалу надо постоянно рекламировать свой аукцион, плюс платить вам 1500 руб в месяц, на хороший заработок возможно выйти, но не в этом году, я думаю, а годика через 3-5.

Честно говорю: приятно видеть прагматичный и расчётливый подход. Удачу вам в руки!
Понимаете, в принципе передать в управление региональный раздел ничего не стоит технически.
Но обучать-то и поддерживать, исправлять ошибки всё равно придётся. А время - деньги...

Да и отдавать за бесплатно не хочется просто потому, что каждый расхватает город - ведь  :oнахаляву!
А нам Партнёры нужны, которые работать будут
Вот и сделали некий порог. Может он и высоковат для регионов  ???.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 17:40:47 от Telefan »

Amurik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давайте самым смелым, тройке-пятерке первых городов- льготное вступление. А там и другие уже увидят например- что тема рабочая, пора вливаться..)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.435 секунд. Запросов: 34.