Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: Утилизация покрышек/пластмасс методом пиролиза  (Прочитано 7501 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

У нас город 400тыс.человек,  на свалке примерно объём в месяц 10тн шин, при этом им везут только крупные предприятия, а забирают у них из города находящегося от нас за 700км. В соседнем городе населением 50тыс. чел. есть переработка в крошку с сырьём говорит проблем нет, со сбытом проблемы.
Такое ощущение, что вы в другой стране живёте, везде желающих очередь получить с предприятий сырьё, а у вас даром раздают ???. Какой город у вас?

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

У нас город 400тыс.человек,  на свалке примерно объём в месяц 10тн шин, при этом им везут только крупные предприятия, а забирают у них из города находящегося от нас за 700км. В соседнем городе населением 50тыс. чел. есть переработка в крошку с сырьём говорит проблем нет, со сбытом проблемы.
И мне кажется вы говорите неправду, предприятие ни когда не повезёт на свалку б/у резину, у них договор на утилизацию, они должны сдать ее переработщику и заплатить 1200 за тонну (данные 2010 года, я тогда был в теме, щас не знаю), а договор у них 100% есть, без него они не смогут работать, переработчик их загнобят, а там можешь сдавать или не сдавать, а деньги заплати.

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

г.Орёл предприятиям даётся акт об утилизации, конечно они за это платят. мне не к чему что то придумывать, ничего не предлагаю, для себя ищу нишу для производства, поделился собранной мной информацией!

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Отработанные автопокрышки являются отходами IV класса опасности и подлежат обязательной утилизации или переработке. Штраф за несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях) для юридических лиц достигает 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Ни одно предприятие не повезёт на свалку, да и что бы на свалку выкинуть за въезд опять заплатить, кто будет платить два раза за одно колесо???????? Смысл не улавливаю.
Удачи вам в начинаниях.

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я тоже не улавливаю, если вопрос кто привёз на свалку само предприятие или организация со свалки? то это не принципиально в данном случае, как минимум для меня! как это организовано мне не интересно! я вёл речь за сырьё, сколько его в регионе и сколько стоит! и Вам удачи!

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

я тоже не улавливаю, если вопрос кто привёз на свалку само предприятие или организация со свалки? то это не принципиально в данном случае, как минимум для меня! как это организовано мне не интересно! я вёл речь за сырьё, сколько его в регионе и сколько стоит! и Вам удачи!
Да не пустят на городскую свалку автор с шинами. Я с 2003 года занимался переработкой, у меня даже сейчас действующая лицензия на утилизацию опасных отходов и как раз на шины, ртуть, полимеры, про свалки и отходы знаю всё, только бизнес этот не благодарный.

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, нужна ли лицензия на переработку шин в крошку? я так понимаю, что нет, так как это механическая переработка?!

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Подскажите, нужна ли лицензия на переработку шин в крошку? я так понимаю, что нет, так как это механическая переработка?!
Не важно как перерабатываете, важно что перерабатываете. Лицензия обязательна нужна, без неё вы будете сами собирать шины по шиномонтажкам, а если нет стабильности, то крах не за горами, да и доброжелатели вас сдадут, дабы убрать конкурента. Производство - это очень сложный бизнес и дорогостоящий, если ни когда не занимались, то надарветесь, много бумаг, ращрешительных документов, согласований. Линия для переработки в крошку очень энергоемкая и дорогостоящая и если не будет загружена на 100 %, то в минус работать будете.

svb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня есть другое производство, поэтому имею представление, сбыт самое главное в производстве, остальное всё можно сделать, было бы желание!

Идеи Малого Бизнеса

Go_Alexandr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А не секрет, что производите?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.285 секунд. Запросов: 34.