Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доставка еды из заведений города  (Прочитано 3808 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ромка Электроник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • все должно двигаться вокруг нас)
Доставка еды из заведений города
« : 11 Январь 2015, 19:13:59 »

Здравствуйте, коллеги!
Я созрел для того, чтобы поделиться с вами бизнес-идеей, которая прекрасно работает в моем городе (г. Чита, Забайкалье, население - 400 тыс)

Доставка еды из кафе и ресторанов города. Мой подход проще, чем готовить еду самому, но чуть сложнее обычных "агрегаторов" заказов.
Я создал интернет-магазин, заключил договора с ресторанами, получив от них скидку на меню и нанял курьеров со своими авто.

На первый взгляд все просто. Да и на второй - тоже) Однако, на полную отладку процессов мне понадобился год с лишним. Подводных камней было достаточно..

Поэтапно, как я действовал:

1) Первым делом, я создал интернет-магазин (eda75.ru) Я старался сделать его максимально крутым и красивым, т.к. это было то единственное, что я мог показывать своим будущим партнерам.
2) Полазив по интернету и пообщавшись со знакомым юристом, я сформировал договор сотрудничества с заведениями (редактировал потом по-ходу 3 раза)
3) Имея интернет-сайт и договор, я поехал по заведениям - предлагать им "расширение сбыта в виде новой услуги для их клиентов" (реакция владельцев точек общепита была в-основном положительной, т.к. мои условия для них оказались очень приемлемы, а услуга полезной)
4) Заимев трех первых партнеров (пиццерия, европейка и грузинское кафе) я начал пиариться в Вконтакте и расклеивать объявления по домам, продолжая оптимизировать и раскручивать свой сайт в интернете. Кстати сейчас мои позиции - наилучшие (проверьте "доставка еды Чита" в поисковиках)
Мое преимущество - отсутствие минимальной суммы заказа (доставка естественно платная - по цене минималки таксистов 100 руб). Такой подход обеспечил мне конкуретноспособность с "бесплатными" доставками пиццы, роллов, которых прудь пруди в моем небольшом городе. Но у них у всех есть минималка - от 500-600 руб.
5) Первый заказ не заставил себя долго ждать: на второй день я уже повез людям шашлык. Повез сам, т.к. курьеров у меня еще, разумеется, не было. Клиент остался доволен. Я был счастлив)
6) Дальше я прибавлял примерно по 1-2 заказу в день. И за пару недель у меня уже было около 20 заказов в день. Пришло время нанимать курьеров - сам я уже не справлялся.
7) Еще через неделю у меня было 2 курьера и девушка-оператор (сейчас 4 курьера и оператор)
8) Готово! В моем городе с населением до 400 000, сервис приносит мне без забот и моего участия 2-3 тыс.руб. в день чистыми (в выходные и праздники, естественно, больше: 2-5). Единственное, чем я занимаюсь - общаюсь с новыми партнерами и слежу за позициями сайта, ну и вообще наблюдаю за процессом на компьютере или на экране смартфона.

Итог. Вы можете запросто повторить мой путь и реализовать подобное в своем городе!

Самое главное - не пугайтесь, высокой конкуренции. Повторю, моя "суперсила" - это отсутствие минимальной суммы заказа. Людям это удобно. Плюс - они могут сразу заказать еду из двух и более заведений (жене - роллы, мужу шашлык, детям - пончики)

Ну и, разумеется, я готов продавать свой опыт. Мое предложение, франшиза, если угодно, стоит 60000 рублей. В эти деньги входит:

1) Создание сайта "под ключ" в том-же стиле, с логотипом (под ваш город) что и eda75 (я хочу, чтобы наши сайты выглядели, как участники одной "федеральной сети")
2) Открытие всех "карт": на какую скидку я смог договориться с заведениями, как строил диалог, как производятся взаиморасчеты, как строить отношения с курьерами и т.д.
3) Бланки договоров: 1) договор с заведением 2) договор с курьером 3) бланки заказов и прочие бумажки
4) Дизайнерское сопровождение (логотипы всех заведений у меня адаптированы к общему стилю, баннеры тоже делаю сам)

Ну вот, как-то так. Надеюсь моя инфа поможет кому-то начать свой бизнес!
Тут я появляюсь очень редко, но на все вопросы постепенно отвечу.
Заинтересованным писать на мою почту samnehodi@gmail.com
(прошу на почту писать именно заинтересованным в сотрудничестве, другие вопросы обсуждаем в этой ветке)

p.s: доказательство, что eda75 принадлежит мне тут http://www.eda75.ru/index/franshiza/0-58
« Последнее редактирование: 11 Январь 2015, 20:13:27 от Ромка Электроник »

Идеи Малого Бизнеса

Доставка еды из заведений города
« : 11 Январь 2015, 19:13:59 »

plan88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Доставка еды из заведений города
« Ответ #1 : 11 Январь 2015, 20:41:27 »

А у заведений представленных на вашем сайте разве нет своей доставки?

Ромка Электроник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Январь 2015, 21:13:25 »

А у заведений представленных на вашем сайте разве нет своей доставки?
У каких-то есть. Но у всех заведений, где есть своя доставка - обязательно есть минимальная сумма заказа. Это условие для "бесплатной" доставки. В итоге, если у вас в кармане меньше 500 рублей, вам ничего не повезут. А у меня минималки нет. Привезут хоть один пирожок) Клиентам это удобно. И еще: зачем запоминать кучу заведений с доставками, когда есть один удобный ресурс?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Январь 2015, 21:13:25 »

Ромка Электроник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Январь 2015, 21:14:26 »

Неужели я так хорошо объяснил? Вопросов нет)))
p.s: г. Саратов (точно) и г. Уфа (возможно) уже заняты  8)

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Январь 2015, 22:26:00 »

отмечусь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Январь 2015, 22:26:00 »

Карпычь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • СИКРЕТОВ НЕТ
« Ответ #5 : 19 Январь 2015, 17:20:31 »

класный бизнес, вопрос для небольшого городка данный бизнес подойдет ? население 60000чел.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 17:24:30 от Карпычь »
Самый лучший бизнес - это тот который ты создал сам!!!!!!!!
Только у нас, заработать может каждый !!!!! ЖМИ

vec-lagan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Январь 2015, 17:25:28 »

класный бизнес, вопрос для небольшого городка данный бизнес подойдет ? население 60000чел.
пробовать надо, но сомневаюсь, что выйдете на приемлемые объемы
ох, уже 60000? ;D
но может пойдет из-за отсутствия конкурентов и наличия какой-то привлекательности для клиентов
это как-бы экзотика такая для небольшого городка, достопримечательность что ли, если приложите душу и продержитесь
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 17:30:17 от vec-lagan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Январь 2015, 17:25:28 »

Ромка Электроник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Январь 2015, 02:42:21 »

для небольшого городка данный бизнес подойдет ? население 60000чел.
Вам должно быть виднее) Есть ли в Вашем городе действующие доставки еды (пицца, роллы)? Если есть, значит все ок!

Bulbob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Январь 2015, 10:12:08 »

тут наверное какой-то подвох)) ведь у служб доставки есть сумма минимального заказа, но при этом если заказывать на меньшую стоимость, то доставка платная за те же 120 руб. т.е. ваше преимущество в отсутсвии минимальной суммы заказа вовсе не преимущество получается. или я что-то не так понял?))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Январь 2015, 10:12:08 »

Ромка Электроник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Январь 2015, 10:17:57 »

тут наверное какой-то подвох)) ведь у служб доставки есть сумма минимального заказа, но при этом если заказывать на меньшую стоимость, то доставка платная за те же 120 руб. т.е. ваше преимущество в отсутсвии минимальной суммы заказа вовсе не преимущество получается. или я что-то не так понял?))))
Может и так, но они об этом молчат. Везде просто - "минимальная сумма заказа столько-то". А у половины заведений вообще нет своей доставки. Плюс: каждый второй заказ - составной, то есть сразу из 2-3 заведений. Какой подвох может быть? Люди пользуются, курьеры возят)

Bulbob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Январь 2015, 16:17:18 »

как раз таки на сайтах они это указывают. я имел ввиду немного другое. получается если минимальный заказ 500 рублей, например пицца стоит 420 рублей, а доставка 100 руб. человек может дополнительно взять какой-нибудь напиток за 80 рублей и получит бесплатную доставку 2-х продуктов. + при заказе на сумму меньше 500 рублей стоимость доставки допустим те же 100 рублей. такие условия даже у тех кто доставляет сборные заказы из 2-3 заведений. и получается у других доставок по сути те же условия что и у вас, но только они сочетают минимальный заказ по которому доставка бесплатна и доставку ниже минимальной суммы за плату. или я опять чего-то не догоняю?)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Январь 2015, 16:17:18 »

Ромка Электроник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Январь 2015, 07:03:46 »

как раз таки на сайтах они это указывают. я имел ввиду немного другое. получается если минимальный заказ 500 рублей, например пицца стоит 420 рублей, а доставка 100 руб. человек может дополнительно взять какой-нибудь напиток за 80 рублей и получит бесплатную доставку 2-х продуктов. + при заказе на сумму меньше 500 рублей стоимость доставки допустим те же 100 рублей. такие условия даже у тех кто доставляет сборные заказы из 2-3 заведений. и получается у других доставок по сути те же условия что и у вас, но только они сочетают минимальный заказ по которому доставка бесплатна и доставку ниже минимальной суммы за плату. или я опять чего-то не догоняю?)))
Вы все "догоняете". Но я разместил тут инфу не для критики, как это делается с идеями ДО запуска. Я разместил подробности уже ДЕЙСТВУЮЩЕГО бизнеса. Не пойму, что вас смущает? Вы хотите открыть такой же сервис в своем городе, но сомневаетесь, что это будет работать? Или вы ничего не собираетесь и просто со скуки ищете проблемы в моем бизнесе?))) Может мой город какой-то странный. А может просто народ ленивый и он берет то, что выдает ему Гугл и Яндекс на просьбу накормить их, я не знаю... Но при всем том, что вы говорите, мой сервис успешно работает тут. Возможно, исходя из ваших сомнений, все мои клиенты - идиоты, но это уже тема для отдельной дискуссии. Повторяю - мой сервис работает и приносит прибыль. Вы можете повторить его в своем городе сами или с моей поддержкой.
p.s: простите, просто столько сообщений и каждый с попыткой найти какой-то подвох.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 07:09:52 от Ромка Электроник »

Bulbob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 27 Январь 2015, 09:06:41 »

не нужно так "в штыки" воспринимать мои вопросы. я их задавал не с целью негативной критики.)))) тема заинтересовала, хотелось поподробней разузнать от успешно практикующего в ней человека. конечно хотелось бы начать, но ввиду жесткой конкуренции терзают сомнения. просто в моем городе (Минск, Беларусь) 2 миллиона населения и при этом примерно 100 служб доставки еды.))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 27 Январь 2015, 09:06:41 »

Ромка Электроник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Январь 2015, 08:27:53 »

не нужно так "в штыки" воспринимать мои вопросы. я их задавал не с целью негативной критики.)))) тема заинтересовала, хотелось поподробней разузнать от успешно практикующего в ней человека. конечно хотелось бы начать, но ввиду жесткой конкуренции терзают сомнения. просто в моем городе (Минск, Беларусь) 2 миллиона населения и при этом примерно 100 служб доставки еды.))))
Ну где есть 100 служб - найдется место еще для одной!

Bulbob

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Январь 2015, 18:40:57 »

что верно то верно))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 31 Январь 2015, 18:40:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.678 секунд. Запросов: 33.