Добрый день.
Меня зовут Константин Иващенко, возраст: 30 лет.
Коротко о себе:
Как и многие стартовал в бизнесе с долгами, пустой головой и без поддержки. Скорей от неизбежности, а не в результате взвешенного решения. Сейчас оглядываясь назад удивляюсь правильным вещам, которые сделал интуитивно и несмотря на то, что было совершено бессчетное количество ошибок и потрачены большие суммы на стартапы, эти решения привели к результатам, о которых я мечтал.
Самым разумным считаю то, что был сделан план на 10 лет, который казался несбыточным, а сейчас уже стал на 80% реальностью.
Сейчас начался 9-й год из 10-ти летней стратегии. Что касаемо результатов, то получилось вернуть все, что было потрачено, стабилизировать финансовое положение, обзавестись хорошими связями. На текущий момент сам выбираю свой образ жизни, на все хватает времени (быт, жена, ежедневные прогулки по 2 часа в лес с собакой, спорт), даже несмотря на большую, иногда, загрузку по бизнесу.
По делу:
В самом начале пытаясь «познать истину» как работать, читал много книг и появилась мысль, которая стала навязчивой и не отпустила до сих пор: «Все бизнесы разные, но когда человек добился успеха и начал стабильно зарабатывать, потом может и с нуля восстановиться и новые дела открывать одно за другим». Ответ «опыт», меня не устраивал. Я считал, что человек находит какую-то систему.
Терпение и труд, все перетрут =) Лет через 7 ответ нашел, система есть, но тут началось самое странное – система есть, но не работает. Снова по старой схеме. Оказалось, что проблема не в самой системе, а в руководстве. Вроде очевидно, только пока до очевидного дойдешь…
Соответственно в начале прошлого года было принято решение сделать систему руководства. И началось самое интересное. Эта проблема была не только у меня, а у всех предпринимателей в круге общения. При этом размер бизнеса не имел особого значения.
К этому добавилась потребность практики не только в своем деле, чтобы было больше опыта. Продал долю в бизнесе, занял позицию консультанта, взял ключевых клиентов на разных стадиях развития (обороты):
1. Стартап -600 т.р
2. 3 млн/год (дезуслуги b2c|b2b)
3. 30 млн/год (модернизация освещения b2b)
4. 100 млн/год (IT b2c|b2b)
Систему собрали, тема дает ответы, которых так долго искали. Результаты улучшаются.
Сейчас для развития требуется увеличение практики и больше обратной связи, поэтому с этого года принял решение выходить в Интернет.
В ближайшее время выложу описание системы и инструментов на сайт.
Сейчас хотел бы узнать интересна ли тема Стратегии, Руководства и Принятия решений.
Как вы работаете в этих областях?
Как понимаете эти темы?
С какими проблемами сталкиваетесь?
Какие вопросы не дают покоя? (если уже сталкивался на практике, дам ответы).
Всем спасибо =)