Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как думаете, сколько будет стоить нефть Brent 1 июня 2015 г.?

$10
- 1 (2.5%)
$20
- 0 (0%)
$30
- 3 (7.5%)
$40
- 4 (10%)
$50
- 6 (15%)
$60
- 7 (17.5%)
$70
- 7 (17.5%)
$80
- 4 (10%)
$90
- 2 (5%)
$100
- 1 (2.5%)
$110
- 1 (2.5%)
$120
- 1 (2.5%)
$130
- 1 (2.5%)
$140
- 0 (0%)
$150
- 0 (0%)
Более $150
- 2 (5%)

Проголосовало пользователей: 40

Голосование закончилось: 22 Май 2015, 13:05:01

Автор Тема: Что же будет с родиной и нефтью?  (Прочитано 106369 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Идеи Малого Бизнеса

Re: Что же будет с родиной и нефтью?
« Ответ #300 : 16 Декабрь 2015, 11:49:47 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 16 Декабрь 2015, 15:45:25 »

Про американскую нефть давно предупреждали.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #302 : 16 Декабрь 2015, 16:09:57 »

Про американскую нефть давно предупреждали.

Про то, что снимут эмбарго с иранской нефти - тоже.   )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #302 : 16 Декабрь 2015, 16:09:57 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : 16 Декабрь 2015, 19:06:43 »

Про нефть понятным языком, посмотрите:

не все так печально, как этот человек на видео пытается вывернуть, рассказывая СТРОГО про нефть, специально упуская другие экспортные ресурсы...
да, мы нефтяная держава, но наш бюджет состоял на 50% из нефте-газа, и это при учете, что не все годовые доходы тратились на бюджет, а еще и откладывались...
но если цена нефти упадет значительно-
останется вторая половина доходов экспорта(не нефтяная) + 20-30% (нефтянки), а значит мы перестанем быть зависимы от нефтянки,
Вы разве здесь не об этом все мечтаете?? перестать быть страной бензоколонкой?
хотя лично меня это никогда не напрягало...
«Промежуточные итоги экономики. Путин 2000 – 2014 гг. » взято отсюда http://www.awaragroup.com/upload/awara-study-russian-economy-rus.pdf

Краткое изложение некоторых фактов развития российской экономики в 2000 — 2013 годах.

1. Велико заблуждение в том, что Россия полагается только на доходы от нефти и газа: российское правительство проводит программу широкомасштабного инвестирования во все секторы экономики, самые существенные доли приходятся на авиацию, кораблестроение и высокотехнологичное оборудование. Нельзя не отметить развитие одного из ключевых направлений развития – производства фармацевтических препаратов

2. Промышленное производство в России выросло более чем на 50%, и это при том, что в то же самое время оно было полностью модернизировано.

3. Производство продуктов питания выросло на 100%.

4. Производство автомобилей возросло более чем в два раза, одновременно был полностью обновлен весь модельный ряд.

5. Российский экспорт вырос в 5 раз.

6. Прирост экспорта без учета нефти и газа составил 250%.

7. По сравнению с промышленно развитыми странами показатель роста российского экспорта увеличился более чем в два раза за данный промежуток времени.

8. Доля прибыли от нефти и газа в государственном доходе составляет отнюдь не 50%, как многие утвержают, а всего лишь навсего 27,4 %. Наибольшая доля приходится на налоги на оплату труда.

9. Общая величина налогообложения в России, являющаяся одной из самых низких среди развитых стран, составляет 29,5%, а если вычесть налоги на нефтегазовый доход, то и вовсе половину от их показателей.

10. Доля “бюджетников” в общем количестве работоспособных граждан не так уж и высока по сравнению с другими странами.

11. Уровень российского ВВП вырос в 10 раз.

12. Показатель производительности труда в России находится на уровне в 80% от показателей большинства западных передовых стандартов, а не 40%, как это часто утверждается.

13. Доля дохода от экспорта природных ресурсов (нефть, газ, уголь, минералы и древесина) в ВВП более чем в два раза уменьшилась (с 44,5% до 18,7%) в промежутке между 2000 и 2012 годами. Реальная доля доходов от нефти и газа составляет 16%.

Меня поражают такие люди. Отставим в сторону политическую составляющую майдана и Крыма.
Оставим в фокусе только благосостояние граждан России и цену на нефть.
Без всяких там углубленных анализов невооруженным взглядом видно , что количество безработных и людей находящихся за чертой бедности начало расти ускоренными темпами не после майдана или Крыма(кому как удобнее) , а непосредственно после обвала цен на нефть, то есть с прошлой осени понеслось все в "нецензурное выражение" и несется сейчас неослабевающими темпами.
Так вот простой вопрос на засыпку - а какого буя то , если у нас так наладили за 15 лет экономику и так снизили зависимость от нефтебаксов? Ведь ничего другого не произошло в экономике, кроме снижения цены на нефть и возможности нашим банкам барыжить кредитами на деньги взятые у западных банков.
Объясните по простому - какого буя? Если у нас так налажено за 15 лет , то почему так сейчас?
Или просто отрицаете очевидное - власть все эти годы на сверхприбыли от нефти создавала иллюзию бурного развития экономики?
Сверхприбыли кончились - иллюзия растаяла как дым и стало видно , что мы там же где и были 15 лет назад.
Развивали только оборонку и подконтрольные государству или отдельным чиновникам предприятия с которых им лично капает в карман. Вот и все развитие. Остальные жили за счет дешевого импорта и полного бюджетного кармана - за счет сверхприбылей от нефти , если проще.

Я больше скажу - если сейчас нефть станет снова по 120-130 баксов , то у нас снова все наладится с жизнью , хотя отдельные граждане , как всегда будут благодарить "мудрое руководство" , а не настоящую кормилицу нынешней России - нефть. Типа , а чего её благодарить? Она вообще почти ни при чем - мы от неё почти независим.
А лет через десять такой дольче вита , если нефть снова грохнется на уровень 30-40 баксов и зависнет так на пару лет , мы снова прочуем нашу "независимость" от неё родимой.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 19:15:18 от 977 »

djon8000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 16 Декабрь 2015, 21:42:08 »

Объясните по простому - какого буя? Если у нас так налажено за 15 лет , то почему так сейчас?
Или просто отрицаете очевидное - власть все эти годы на сверхприбыли от нефти создавала иллюзию бурного развития экономики?
Сверхприбыли кончились - иллюзия растаяла как дым и стало видно , что мы там же где и были 15 лет назад.
Развивали только оборонку и подконтрольные государству или отдельным чиновникам предприятия с которых им лично капает в карман. Вот и все развитие. Остальные жили за счет дешевого импорта и полного бюджетного кармана - за счет сверхприбылей от нефти , если проще.

меня всегда поражали такие люди, сидящие с открытым ртом и ждущие когда в него гос-во что-то положит...
проснитесь- коммунизм закончился 25 лет назад!!
лет 15 для масштаба огромной страны это срок? тем более первые лет 5 только останавливали инерцию развала страны, дырки затыкали и проч...
я уже писал про индустриальные парки, технопарки, особ.экономич.зоны, и что производство и сельс.хоз-во развивается, можете ознакомится по ссылке выше

! No longer available

но и людям ведь жо-пу тоже нужно поднять и что-то начать делать, производить, вот пример-
в маленькой молдавии человек производство станков наладил!! в гараже  ;D  вам то слабо похоже... или пусть чернь этими станками разными занимается, а вам некогда- о халяве мечтать нужно

! No longer available

а вы только ныть и можете, руками и головой работать похоже не приучены, все ждете когда само с неба упадет

Без всяких там углубленных анализов невооруженным взглядом видно , что количество безработных и людей находящихся за чертой бедности начало расти ускоренными темпами не после майдана или Крыма(кому как удобнее) , а непосредственно после обвала цен на нефть,

естественно будет коррекция, если доход от нефти упал, только это не обвал, а коррекция...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #304 : 16 Декабрь 2015, 21:42:08 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : 16 Декабрь 2015, 21:55:00 »

А вот и посмотрим, буквально через 5 минут начнется это долбанное заседание ФРС.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 16 Декабрь 2015, 21:57:08 »

Без всяких там углубленных анализов невооруженным взглядом видно , что количество безработных и людей находящихся за чертой бедности начало расти ускоренными темпами не после майдана или Крыма(кому как удобнее) , а непосредственно после обвала цен на нефть,
естественно будет коррекция, если доход от нефти упал, только это не обвал, а коррекция...

;D
Это теперь так называется - коррекция ;D

Кстати , прошу уважаемую администрацию обратить внимание! - Срочно нужно переименовать темы про рубль - коррекция рубля , коррекция рубля-2 , коррекция рубля-3 и после НГ запустить тему коррекция рубля-4
 ;D

Понимаете ли Джон, хотя вряд ли , раз такое пишете , но я для общего развития все же озвучу - коррекция , это когда нефть стоила 120 и в силу каких-то причин стала 110 - цена скорректирована с учетом тех самых причин, а когда было 130 , а через год с небольшим стало 30 - это не коррекция Джон , совсем не коррекция. Это даже не плохая коррекция - плохая коррекция , это когда целился в ногу , а попал в *опу - это плохая коррекция ;D
А когда целился медведю в глаз, а попал товарищу в *опу - это вот и есть примерно тоже  что и когда за год нефть со 130 до 30 и доллар с 30 до 70. ;D  - и медведь услышал и товарищ тебе больше не товарищ и патрон один был ;D
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 21:59:21 от 977 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #306 : 16 Декабрь 2015, 21:57:08 »

djon8000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : 16 Декабрь 2015, 22:11:04 »

как же с упоротыми тяжело....

где в это простой фразе, ты увидел "цены на нефть"?
я речь вел про доходы бюджета- бюджет не обвалился, а подкорректировался, в связи с низкими ценами на нефть...

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 16 Декабрь 2015, 22:11:24 »

меня всегда поражали такие люди, сидящие с открытым ртом и ждущие когда в него гос-во что-то положит...
проснитесь- коммунизм закончился 25 лет назад!!
лет 15 для масштаба огромной страны это срок? тем более первые лет 5 только останавливали инерцию развала страны, дырки затыкали и проч...
я уже писал про индустриальные парки, технопарки, особ.экономич.зоны, и что производство и сельс.хоз-во развивается, можете ознакомится по ссылке выше

Все как обычно - одно и тоже - выкиньте уже эту методичку - уже второй год это слышу - "не все сразу" , "почему вам страна что-то должна?" и прочую бредятину
Мне хоть про сельхоз развитие не втюхивайте -  не надо путать растущее благосостояние принадлежащего жене высокопоставленного чиновника агрохолдинга с развитием с/х страны.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #308 : 16 Декабрь 2015, 22:11:24 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : 16 Декабрь 2015, 22:12:10 »

Вот видишь - сам понимаешь как тяжело с тобой  ;D

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 16 Декабрь 2015, 22:12:27 »

Теперь я знаю,что такое коррекция.

« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2015, 22:14:46 от никанорыч »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #310 : 16 Декабрь 2015, 22:12:27 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : 16 Декабрь 2015, 22:21:36 »

где в это простой фразе, ты увидел "цены на нефть"?
я речь вел про доходы бюджета- бюджет не обвалился, а подкорректировался, в связи с низкими ценами на нефть...

Слушай, я что угадывать должен , что ты там подразумевал когда писал свой ответ  на эту мою фразу???
Я писал про обвал цен на нефть , ты пишешь что это не обвал , а коррекция , а теперь говоришь , что имел в виду бюджет (?)
Я специально выделил что я писал, и что ты именно на это ответил

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 16 Декабрь 2015, 22:28:20 »

Не ругайтесь.

Вашингтон. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Федеральная резервная система (ФРС). США по итогам заседания 15-16 декабря подняла процентную ставку по федеральным. кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов - до целевого. диапазона 0,25-0,50% годовых, говорится в коммюнике по результатам декабрьского. заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). .

Но свечек не было.Это обнадеживает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #312 : 16 Декабрь 2015, 22:28:20 »

djon8000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 16 Декабрь 2015, 22:59:58 »

Все как обычно - одно и тоже - выкиньте уже эту методичку - уже второй год это слышу - "не все сразу" , "почему вам страна что-то должна?" и прочую бредятину
Мне хоть про сельхоз развитие не втюхивайте -  не надо путать растущее благосостояние принадлежащего жене высокопоставленного чиновника агрохолдинга с развитием с/х страны.
послушайте, уважаемый-
вы хоть с заводами, предприятиями, стройкой в жизни когда нибудь пересекались??
я думаю ни разу!!
только подготовка документации занимает 1-2 года, строительство корпусов столько же, это не учитывая поисков рынка сбыта, переговоров, подбора производственных линий и оборудования, заключение контрактов и еще сотни пунктов всего прочего
и это только по одному среднему предприятию,
и говоря что за 10-15 лет страну можно поднять- ну это мягко говоря от недалекого ума неопытности...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #314 : 16 Декабрь 2015, 23:12:09 »

А мне в спорах про нефть больше всего понравилась притча про медведя, охотников и последний патрон. )

Понимаете ли Джон, хотя вряд ли , раз такое пишете , но я для общего развития все же озвучу - коррекция , это когда нефть стоила 120 и в силу каких-то причин стала 110 - цена скорректирована с учетом тех самых причин, а когда было 130 , а через год с небольшим стало 30 - это не коррекция Джон , совсем не коррекция. Это даже не плохая коррекция - плохая коррекция , это когда целился в ногу , а попал в *опу - это плохая коррекция ;D
А когда целился медведю в глаз, а попал товарищу в *опу - это вот и есть примерно тоже  что и когда за год нефть со 130 до 30 и доллар с 30 до 70. ;D  - и медведь услышал и товарищ тебе больше не товарищ и патрон один был ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #314 : 16 Декабрь 2015, 23:12:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.896 секунд. Запросов: 36.