Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как думаете, сколько будет стоить нефть Brent 1 июня 2015 г.?

$10
- 1 (2.5%)
$20
- 0 (0%)
$30
- 3 (7.5%)
$40
- 4 (10%)
$50
- 6 (15%)
$60
- 7 (17.5%)
$70
- 7 (17.5%)
$80
- 4 (10%)
$90
- 2 (5%)
$100
- 1 (2.5%)
$110
- 1 (2.5%)
$120
- 1 (2.5%)
$130
- 1 (2.5%)
$140
- 0 (0%)
$150
- 0 (0%)
Более $150
- 2 (5%)

Проголосовало пользователей: 40

Голосование закончилось: 22 Май 2015, 13:05:01

Автор Тема: Что же будет с родиной и нефтью?  (Прочитано 106356 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Онлайн Онлайн
Re: Что же будет с родиной и нефтью?
« Ответ #825 : 12 Октябрь 2016, 12:05:46 »

Реакция Россельхознадзора оказалась предсказуемой. Сегодня вдруг решили проверить, почему Белоруссия поставляет в РФ яблок в десять раз больше, чем выращивает. )
Так борзеть (сказал бы по-другому, нецензурно) не надо.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #825 : 12 Октябрь 2016, 12:05:46 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #826 : 07 Ноябрь 2016, 22:24:49 »

Отличный текст от моего ЖЖ-френда vinauto777, как раз по теме дискуссии.

Об уверенности в завтрашнем дне

В 98 году я процветал. Был владельцем самого раскрученного пейнтбольного клуба. В день мог легко поднять до 10000 долл.
И это ТЕХ долларов"!
Ощущение что взял Б-женьку за бороду и крепко держишь не проходило ни днем ни ночью. Ну или Хоттабыча на крайняк.
Монопениссуидально.
Общее настроение было : "Денег некуда девать, девок некуда ложить"
Никогда,наверное, я не был так уверен в завтрашнем дне ,как 16 го августа 1998 года.

А назавтра грянул дефолт. Пейнтбол мой оказался вообще никому не нужен. Совсем.
В один день я лишился всего.
Хорошо помню то ощущение-как табуретку вышибли из-под ног. Все друзья-бизнесмены оказались в довольно плачевном положении. Кроме одного. Что ставил сигнализации на ВАЗ.
До кризиса мы над ним ржали-мол, единственное что экономически оправданно с таза сп***lить-это его сигналку.
После-завидовали.
Месяц я думал. Читал. Вникал в суть кризиса. И понял-что теперь это будет всегда. Капитализьма, однако.
"Времена не выбирают, в них живут и умирают"
Так, а что у нас не зависит от кризиса? Какой вид деятельности не обречен скакать вверх-вниз вместе с экономикой страны?
1. Продажа бухла. 2. еды. 3. автосервис.
1 е было плотно обсажено братвой. 2е было бесперспективно без огромных вложений- понятно было что ритейлеры сожрут мелких игроков.
И я пошел в автосервис. Водителем. Потом приказчиком. Потом подай-принеси-пошел на***уй. Затем повысился до подай-принеси-пошел на***уй в особо крупном размере. Мастер приемщик. Директор. Совладелец. Владелец.Хозяин разбора.
Итд. Пошло-поехало.
На этом пути у меня были провалы-но не такие как в 98м. Больше я ерундой не занимался. Одно я понял твердо-любая схема невечна. Сначала она приносит много денег(если грамотно задумана). Потом ее начинают юзать кому не лень.Или она просто устаревает и со временем становится неактуальной. Потом ты оказываешься в жопе, если сидел на ней ровно и не дергался.
Пример?
Извольте: Газета "Из рук в руки". Гениальная задумка-как из ничего сделать миллионы. Но. Ребята годами стригли купоны и не парились. Интернет? Фи! "Скажем дружно-на**уй нужно!"
И пришло "Авито". И пришел пи***ец ИРР.
Теперь они пишут слезные письма, пляшут зазывалами на желтом снегу перед шапито-никто не идет в этот цирк.
Недавно позвонили мне. Я-ОК. Но. Я не готов платить не попробовав. Вы сейчас на рынке рекламы никто и звать вас никак. Дайте месяц бесплатно, посмотрю вашу эффективность. Если имеет смысл-заплачу. Ага, как же. Прежние понты дали о себе знать. Ответ:

Добрый день, Максим! На данный момент у нас нет тестовых пакетов, предлагаю рассмотреть следующие варианты:
И цены-точь-в точь Авитовские.

Не отказал себе в удовольствии ткнуть борзых нищебродов в реалии. Вот мой ответ:

2153571360 месячное посещение авито.
1669355 irr.ru

Разница в 140 раз. А цены у вас те же.
Начальству передайте что бы таблетки от жадности принимали.
И побольше, побольше.

Я это к чему написал? К тому что "Уверенность в завтрашнем дне"-это опасная иллюзия. Как только почувствовал ее- все, готовься. Ты на пути в полную задницу. Я в завтрашнем дне не уверен. Именно эта неуверенность заставляет меня шевелить рогами, думать, открывать новые стартапы, пробовать новое, менять и перекраивать что есть.
Каждый день я стараюсь придумать что-то новое. И осуществить его.

И не надо требовать от правительства что бы оно ( по столу кулаком-ху***к!) обеспечило вам эту химеру.
Правительству, выходит, ваше будущее должно быть более интересно, чем вам. Вы шевелить попой не должны-за себя, оно (еще раз по столу-ху***к!) обязано!!!!
Да щазз.
Канешна.
В обе руки.
Все что должно правительство-помогать сирым, больным, раненым и убогим. А не холить и тютюшкать работоспособных лентяев.
Коим нужна только одна помощь-пинок в толстую жопу.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #827 : 07 Ноябрь 2016, 23:26:36 »

Текст то отличный,вот только не вяжется: в день зарабатывать до 10000$( полтора месяца и пол-миллиона долларов!) и после этого пойти работать водителем,приемщиком и т.д.И все для того,чтобы понять весь процесс и впоследствии стать владельцем авторазбора?А сразу без этих "университетов" никак нельзя было открыть это дело? ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #827 : 07 Ноябрь 2016, 23:26:36 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #828 : 07 Ноябрь 2016, 23:44:34 »

Текст то отличный,вот только не вяжется: в день зарабатывать до 10000$( полтора месяца и пол-миллиона долларов!) и после этого пойти работать водителем,приемщиком и т.д.

Да нет, вяжется. Я с автором лично не знаком - но в 1998/99 гг. лично наблюдал не одну похожую на эту историю.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 08 Ноябрь 2016, 00:44:55 »

Вообще странный текст .До 98 бабла было как грязи , о после 98 вдруг резко кончилось .
Он их вместо туалетной бумаги использовал .  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #829 : 08 Ноябрь 2016, 00:44:55 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #830 : 08 Ноябрь 2016, 02:05:37 »

Вообще странный текст .До 98 бабла было как грязи , о после 98 вдруг резко кончилось .
Он их вместо туалетной бумаги использовал .  ;D

BRAVOTANGO, давайте вам на свежем примере поясню, без экскурсий вглубь веков.

Вы, вероятно, в курсе, как за последние два года рухнул российский автомобильный рынок? Возьмем, скажем, бренд Пежо. В 2014 году в РФ было продано 21,102 автомобилей этой марки, а в 2015-ом - всего 5,465 шт. Падение продаж на 73%. Цифры, если что, отсюда.

Какой-нибудь условный фирменный салон Peugeot на МКАДе в 14-ом году продавал 50 машин в месяц. Прибыли с этого хватало и на з/п сотрудникам, и на налоги, и на обновление харда&софта, и на погашение кредита - а красивый центр за большие миллионы построен именно на кредитные деньги.

В 15-ом году наш автосалон продавал уже лишь 13 машин в месяц. Но прибыль при этом упала - нет, не в четыре раза, как мы вроде бы арифметически видим, а во все шесть. Во-первых, снизилась маржа с одного автомобиля (догадайтесь почему), а, во-вторых, сервисное обслуживание, которое раньше приносило основные деньги, вдруг совсем захирело - народ почему-то потянулся в гаражные сервисы подешевле. А условно-постоянные затраты автосалона, и особенно эти выматывающие кредитные платежи за крутецкое здание из стекла и бетона - тем временем остались прежними.

Сейчас вам, BRAVOTANGO, вопрос на сообразительность. Как вы считаете, во сколько раз упали доходы владельцев означенного автосалона - в пять, в десять, или в сто раз? )

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #831 : 08 Ноябрь 2016, 13:09:14 »

Вообще не понятно к чему вы это привели этот пример .Вопрос куда человек дел такое количества бабла
у него что мозгов не хватило чем-то другим заняться .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #831 : 08 Ноябрь 2016, 13:09:14 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #832 : 08 Ноябрь 2016, 13:43:32 »

Андрей,пейнтбольный клуб и автосалон сравнивать некорректно.

"Общее настроение было : "Денег некуда девать, девок некуда ложить"
"

То есть,денег было как грязи.

"А назавтра грянул дефолт. Пейнтбол мой оказался вообще никому не нужен. Совсем.
В один день я лишился всего."

Чего лишился автор?Все оборудование осталось за ним+накопления(по логике должны были быть)

"В день мог ЛЕГКО поднять до 10000 долл."

Заметьте,легко.Да с таким доходом все кредиты,если они были, мог погасить за считанные дни,долгов по зарплате никак не могло быть,налоги оплачены.Ну перестал народ играть в стрелялки,ну цены в три раза подскочили и что? в любом случае при такой высокой доходности запас был просто огромный.И вложений в этот бизнес несоизмеримо меньше,чем в автосалон.

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
« Ответ #833 : 08 Ноябрь 2016, 13:50:12 »

Вообще не понятно к чему вы это привели этот пример.
Что бы всплакнуть, как на Руси жить тяжело....
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #833 : 08 Ноябрь 2016, 13:50:12 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #834 : 08 Ноябрь 2016, 14:33:58 »

Вообще не понятно к чему вы это привели этот пример...

К тому, чтобы пояснить, как в принципе такое может быть - вчера денег было очень много, а сегодня очень мало. Описанный пример - один из сценариев такой эволюции. Это, заметьте, реальный сценарий, не виртуальный.

wagner97214

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #835 : 08 Ноябрь 2016, 14:41:56 »

Отличный текст от моего ЖЖ-френда vinauto777, как раз по теме дискуссии.

Веселая история. Автор хохмач.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #835 : 08 Ноябрь 2016, 14:41:56 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #836 : 08 Ноябрь 2016, 15:22:04 »

Андрей,пейнтбольный клуб и автосалон сравнивать некорректно.
Марат, я и не сравнивал. Привел пример из сегодняшней жизни, как внезапно прибыльный бизнес может стать убыточным.

Чего лишился автор?...
Успешного и прибыльного бизнеса. Читай: источника средств существования.

Да с таким доходом все кредиты,если они были, мог погасить за считанные дни,долгов по зарплате никак не могло быть,налоги оплачены.Ну перестал народ играть в стрелялки,ну цены в три раза подскочили и что? в любом случае при такой высокой доходности запас был просто огромный.И вложений в этот бизнес несоизмеримо меньше,чем в автосалон.
Марат, я с автором не знаком, и какие у него там были кредиты в августе 1998 года знать не могу. Но история не об этом, вы смысл не уловили. Главная сюжетная линия в том, что до 16.08.98 бизнес автора приносил по десять тысяч долларов чистыми, а с семнадцатого числа перестал даже окупать аренду помещения. Вот так вот - ррраз! - и как быдто тумблером щелкнули. Сик транзит глория мунди, так сказать. )

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #837 : 09 Ноябрь 2016, 10:52:45 »

Главная сюжетная линия в том, что до 16.08.98 бизнес автора приносил по десять тысяч долларов чистыми, а с семнадцатого числа перестал даже окупать аренду помещения. Вот так вот - ррраз! - и как быдто тумблером щелкнули. Сик транзит глория мунди, так сказать. )

По моему ваш автор где-то лукавит. Вчера у него было еще по 10000 баксов ежедневно, а на завтра он должен был стать еще богаче. Бакс то взлетел в цене (если этот товарищ не спускал ежедневно по аналогичной сумме)..  В тексте одно сплошное преувеличение.., как и первоначальных доходов, так наверно и последствий.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #837 : 09 Ноябрь 2016, 10:52:45 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #838 : 09 Ноябрь 2016, 11:30:06 »

По моему ваш автор где-то лукавит. Вчера у него было еще по 10000 баксов ежедневно, а на завтра он должен был стать еще богаче. Бакс то взлетел в цене (если этот товарищ не спускал ежедневно по аналогичной сумме)..  В тексте одно сплошное преувеличение.., как и первоначальных доходов, так наверно и последствий.

poulzibb, попробуйте сами догадаться.

Предположим, вы продаете некие развлекательные услуги населению. Сегодня продали на 650.000 руб. По курсу 65 руб/$ это как раз 10.000 долларов.

Завтра случается дефолт. То есть четырехкратный обвал рубля и заодно обвал всей экономики. Ваши праздные развлечения становятся как бы помягче сказать - мало востребованными. Пусть для определенности дневная выручка сегодня составит 100.000 руб. А курс доллара, напомню, уже 260 руб/$.

Вопрос: стали ли вы сегодня богаче, чем вчера?

Если все еще сомневаетесь в ответе, также напомню, что аренда заводского корпуса под ваши пейнтбольно-развлекательные мероприятия осталась прежней, ну пусть опять же для определенности - 50.000 руб в день.

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 09 Ноябрь 2016, 11:47:21 »

Теперь в уравнении - что будет с родиной и нефтью - новая неизвестная. Что будет с избранием нового президента США?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #839 : 09 Ноябрь 2016, 11:47:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.744 секунд. Запросов: 36.