Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 535383 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, вот решил поделится приключившийся со мной ситуации по части производства так сейчас разрекламированных 3d гипсовых панелей для стен. И как следствие приобретённых форм для их производства. Для тех кто не в курсе эти самые панели производятся по той же технологии что и декоративный камень, берётся форма, пластиковая, силиконовая или полиуретановая заливаем гипс получаем гипсовую панель. С определённым рельефом.

Так вот, решился и я в своём небольшом гараже освоить данное производство, тем более что производители форм любезно поделились всей технологией. Вложения потребовались относительно не большие, если быть точным чуть меньше 100 000 руб взятых в кредит на 60т купил 5 полиуретановых форм (2 на Украине через знакомого, и ещё три у  гаражного мастера в Подмосковье) и на остальное по мелочи, гипс, стеллажик, ИПшку, и сайтик по продаже. Времени на освоение потребовалось не много, технология не сложна, однако высушить панели даже при толщине в 1.5 см, огромная проблема маленького помещения, относительно маленького (20м.кв.) В итоге пошла работа и первые малюсенькие заказы. Парочку из которых даже успел развести по заказчиком. Но не тут то было!
Громкий и очень настойчивый стук в гаражную дверь, открываю: Здравствуйте вы такой то такой то!? ДА, а мы к вам с претензией по нарушению авторских прав, и вроде сам я не маленький и не робкий, но уж больно господа серьёзные и в теле. Так что выгнать как то не получилось. Как итог получаю на руки претензию от правообладателя рельефа который очень похож на рельеф который я и отливал на честно купленных формах. Любые попытки пояснения мои честных намерений ни к чему не привели, и с претензией помчался в Москву к адвокату по авторским правам. Который мне собственно и пояснил, что я действительно нарушаю авторское право правообладателя рельефа, так как невооружённым взглядом схожесть рельефа прослеживается, и если она выше 70% (которая может подтвердить худ экспертиза)  то алес, судебный иск, отплата экспертизы, потерянной прибыли, и здравствуйте коллекторы. Так же сразу после этого, я попытался связатся с продавцами форм. Которые те что на Украине, по их форме была претензия. Ответа ноль, не наша собственно проблема, мы думали вы форму для себя берёте, не для заработка, а так в спальню на стенку панельки изготовить. Затем ещё лучше уже в письменной форме с разрывлом в пару дней два заказных письма ещё с двух известных Московских фирм, с тех же самым 3 формы купленных через интеренет и забранные в Подмосковье у мастера, тоже оказались копиями. С мастером пообщатся не удалось, к конце концов взяла трубку жена, сказала, что он больше ни чего не производит, комментарии не даёт, и вообще себя плохо чувствует. 

Как итог, любые попытки и обращения в компании по продаже форм для производства гипсовых 3d панелей с на мой взгляд вполне логичным вопросом: Вы, или Ваша фирма является разработчиком (автором) рельефов, формы с которых вы продаёте? Я так и не смог ни разу получить чёткий, твёрдый ответ ДА! Это общение напоминает не общение покупателя и продавца, а ужа на сковороде. И вроде вопрос то вполне простой. Чего я только не наслушался, начиная от твои проблемы, до покупки 20-30 форм, а потом отсеивания тех по которым будут претензии. Но, вполне логично, что например приобретая автомобиль, вполне нормально для начала поинтересоваться у владельца наличием документов на авто, а затем с ними ознакомится. И сколько я не приобретал автомобили не слышал что то вроде: Ты машину купи, катайся, а если примут за то, что она в угоне, ну там как нибудь договоришься, или выбросишь, назад то понятно дело не возьмём... Абсурд! Лохотрон! И самое обидное производителя этих самых форм привлечь к ответственности практически не возможно. Ибо делятся они да две категории, первая ни какого юр.лица исключительно приобретение форм с оплатой на банковскую карту и получение через курьерскую службу, или официальные всё как полагается юр.лицо, счёт, но очень хитрый договор, в котором сказано, что данная форма передаётся исключительно в ознакомительных целях, без цели извлечения прибыли, ну скажем руку набить, так сказать тренировочный экспонат. И в качестве если что соответчика такого производителя притянуть будет ой как трудно, если вообще возможно. А вся ответственность, понятно дело не тех кто панели продал! Я только сейчас задумался над вопросом если эти самые производители умеют делать такие хорошие замечательные формы, и бизнес прибыльный такой, наколенный, почему они сами не изготавливают гипсовые панели и не реализуют? Какой бизнесмен откажется он смежного заработка!?

В общем итог, для тех кто как и я поверив рекламе и простоте заработка раздумывает на данный счёт скажу! Придумывать рельеф и делать форму нужно самому! Иначе как и я будете сидеть на мешках с гипсом, с "левыми" формами и раздумывать на тему как гасить кредит!
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2015, 03:25:33 от Nestor »

Идеи Малого Бизнеса

banduraks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Допустим рельеф сделали свои дизайнеры и сам придумал, то по этому рельефу можно заказать изготовление формы? Если да, то как узаконить что это именно твой прототип формы?

Вопрос второй - если так много официальный производителей с промышленным производством панелей то какой шанс что кустарно изготовленные панели будут покупать? Вот вы отлили первую партию форм - они вас удовлетворили качеством? Вы бы себе такую стену дома сделали?

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый ТС
Чувствую я, что лукавите Вы и Вы прекрасно знали, что покупаете слепок.

Я сам делаю 3D панели и всю подноготную в России в данном бизнесе я знаю.

Кто самый крупный и известный производитель 3Д панелей в России знают все, кто в теме. Я думаю открывая бизнес Вы излазили их сайт вдоль и поперек и все равно купили слепок с их моделей. Я прекрасно понимаю их, люди разработали, вложили средства, а у них их воруют, кому это понравится. Тем более вы составляете им конкуренцию на их территории с украденной у них продукцией))))))

Так что делать? Где брать формы???
1. Полиуретановые. Практически 90% полиуретановых форм, которые ходят по России, особенно украинского производства и особенно размером 600*600 - это копии известного производителя в России. Также есть небольшое число реальных производителей форм из полиуретана и силикона, но они свои формы не патентуют. Почему? А потому что космически дорого и все равно своруют так же как Вы.

2. Пластиковые формы - тут выбор незапатентованных форм гораздо более высок, но недостаток зато большой есть у самих форм. Если нет опыта работы с пластиком и гипсом, то будет тяжко. Причем советы мало помогают, нужен именно опыт. Но выход есть)))) Снимайте слепок с пластика отливайте в полиуретан и работайте

3. Сделать формы самим. В принципе большого ума не надо. Заказали 3D модель, вырезали матрицу на ЧПУ и лейте на матрицу полиуретан.

По сушке... Прежде чем браться, надо было хоть немного поэксперементировать и узнать про св-ва гипса. То что он тянет влагу на себя - это знает каждый мастер (а еще он расширяется, это будет для Вас еще одним открытием, когда геометрия "поплывет").

По поводу кустарного производства. Я кустарь. У меня просто шикарные 3Д панели. Я покупал и полиуретановые и пластиковые формы. Работаю и на пластике и на полиуретане, когда пластиковая форма начинает "сдавать" отливаю по заранее сделанному слепку форму из полиуретана.

Делаю на заказ и немало. Также есть свой ЧПУ. Режу сам матрицы для клиентов под любой рисунок, какой придумают дизайнеры. И кто придумал такое понятие для гипса кустарь и завод. Технология работы с гипсом одна.

Конечно слепок снять гораздо дешевле. Например у меня есть ЧПУ, а вот рисунок надо заказывать, а разработка рисунка у моделера, который хотя бы имеет общее понятие про отрицательные углы, стороны и толщину мелких элементов стоит примерно 6000-10000 рубликов в среднем (у "школьников" и за 3000 заказать можно, но потом угробив пару листов материала для форм, все равно закажите у профи).

Так кто я кустарь или нет?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 12:54:09 от 3дмастер »

Идеи Малого Бизнеса

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый ТС
Чувствую я, что лукавите Вы и Вы прекрасно знали, что покупаете слепок.

Я сам делаю 3D панели и всю подноготную в России в данном бизнесе я знаю.

Кто самый крупный и известный производитель 3Д панелей в России знают все, кто в теме. Я думаю открывая бизнес Вы излазили их сайт вдоль и поперек и все равно купили слепок с их моделей. Я прекрасно понимаю их, люди разработали, вложили средства, а у них их воруют, кому это понравится. Тем более вы составляете им конкуренцию на их территории с украденной у них продукцией))))))

Так что делать? Где брать формы???
1. Полиуретановые. Практически 90% полиуретановых форм, которые ходят по России, особенно украинского производства и особенно размером 600*600 - это копии известного производителя в России. Также есть небольшое число реальных производителей форм из полиуретана и силикона, но они свои формы не патентуют. Почему? А потому что космически дорого и все равно своруют так же как Вы.

2. Пластиковые формы - тут выбор незапатентованных форм гораздо более высок, но недостаток зато большой есть у самих форм. Если нет опыта работы с пластиком и гипсом, то будет тяжко. Причем советы мало помогают, нужен именно опыт. Но выход есть)))) Снимайте слепок с пластика отливайте в полиуретан и работайте

3. Сделать формы самим. В принципе большого ума не надо. Заказали 3D модель, вырезали матрицу на ЧПУ и лейте на матрицу полиуретан.

По сушке... Прежде чем браться, надо было хоть немного поэксперементировать и узнать про св-ва гипса. То что он тянет влагу на себя - это знает каждый мастер (а еще он расширяется, это будет для Вас еще одним открытием, когда геометрия "поплывет").

По поводу кустарного производства. Я кустарь. У меня просто шикарные 3Д панели. Я покупал и полиуретановые и пластиковые формы. Работаю и на пластике и на полиуретане, когда пластиковая форма начинает "сдавать" отливаю по заранее сделанному слепку форму из полиуретана.

Делаю на заказ и немало. Также есть свой ЧПУ. Режу сам матрицы для клиентов под любой рисунок, какой придумают дизайнеры. И кто придумал такое понятие для гипса кустарь и завод. Технология работы с гипсом одна.

Конечно слепок снять гораздо дешевле. Например у меня есть ЧПУ, а вот рисунок надо заказывать, а разработка рисунка у моделера, который хотя бы имеет общее понятие про отрицательные углы, стороны и толщину мелких элементов стоит примерно 6000-10000 рубликов в среднем (у "школьников" и за 3000 заказать можно, но потом угробив пару листов материала для форм, все равно закажите у профи).

Так кто я кустарь или нет?
Доброго времени суток 3дМастер!
По строкам Вы видать знаток своего делопроизводства, хотелось бы поинтересоваться у Вас в тонкостях. Проживаю я в регионе Башкортостан, очень заинтересовала тема по части зд панелей, хотелось бы попробовать их в производстве, подскажите пожалуйста, может совет какой дадите... Вопросов очень много, хоть самые основные...
Если слить матрицу для форм из полиуретана, прям из этого же гипса вывести свой рисунок, залить полиуретаном, получится ли качественная форма? Не нарушу ли я чьих либо авторских прав? А может и каким нить образом их(свои формы)можно узаконить? И ещё очень интересен вопрос спроса на эти панели, каков сбыт? Ректабельно ли вообще заняться этой идеей...

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По строкам Вы видать знаток своего делопроизводства, хотелось бы поинтересоваться у Вас в тонкостях. Проживаю я в регионе Башкортостан, очень заинтересовала тема по части зд панелей, хотелось бы попробовать их в производстве, подскажите пожалуйста, может совет какой дадите... Вопросов очень много, хоть самые основные...
Если слить матрицу для форм из полиуретана, прям из этого же гипса вывести свой рисунок, залить полиуретаном, получится ли качественная форма? Не нарушу ли я чьих либо авторских прав? А может и каким нить образом их(свои формы)можно узаконить? И ещё очень интересен вопрос спроса на эти панели, каков сбыт? Ректабельно ли вообще заняться этой идеей...

Формы сделать 500*500 или 50*1000

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Формы сделать 500*500 или 50*1000

Доброго времени
Рисунок по степени смешения до 70%, сверх этого нарушение авторских прав. Берите непатентованные формы и лейте на здоровье
Узаконить свой рисунок можно только через авторские права - 1 рисунок обойдется примерно 70000-80000 рублей и около года ожидания
Производство очень рентабельно если найдете общий язык с дизайнерами интерьеров (это самый простой способ). Обязательно параллельно делайте камень, лепнину и д.р. изделия, доход будет очень хороший
Гипс это статусный товар в настоящее время - все изделия из него дорогие и приносят хороший доход.
Все зависит от Вашего умения как работать руками так и продавать, находить общий язык с дизайнерами. Начните с малого. Отделайте стенку дома панелями, попробуйте что к чему, заодно хоть немного научитесь работать с гипсом.
В теории все просто вода+гипс, а на практике много мелочей которые "жить мешают"))).

По размерам 500*500 удобно
500*1000 транспортировка проблемная, зато швов меньше при монтаже.

Начинайте с очень малых форм, потом конечно делайте по возможности больше, что бы швов было меньше.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 16:58:40 от 3дмастер »

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Огромное спасибо Вам 3дМастер!
У нас в регионе есть полеуретан марки  Vytaflex (40 по Шору), хотелось бы поинтересоваться пойдёт ли он на формы? При литье панелек добавляете ли ещё что то акромя гипса и воды, отвердители может какие? За ранее спасибо Вам 3дМастер.

Идеи Малого Бизнеса

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если не затруднит Вас расскажите по подробнее по части...
    В теории все просто вода+гипс, а на практике много мелочей которые "жить мешают"))).
 Какие тонкости могут возникнуть чтоб не допустить ошибок?

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если не затруднит Вас расскажите по подробнее по части...
 Какие тонкости могут возникнуть чтоб не допустить ошибок?

Да их так сразу и не вспомнишь) Они по ситуации.

Расформовка - если полиуретан, то в принципе нормально. Если пластик - то тут надо гипс максимально высоких марок или использовать формы из более гибких пластиков. На полиуретане можно и Г4 закатать, а потом покрасить например водоэмульсионкой - большая экономия, но изделие получается "стремноватое" Надо сильно его грунтовать на несколько раз, а потом белой водоэмульсионкой красить.

Сушка - как сказал раньше ТС во влажную погоду в гараже их высушивать бесполезно, ждать неделю будете

Деформация - если процесс сушки наоборот идет слишком быстро, то идет сильное расширение гипса, может геометрия нарушиться. Чем больше форма, тем сильнее может идти нарушение геометрии, что бы этого небыло надо замедлять процесс сушки, например стиральным порошком или лимонной кислотой)))

Я так не вспомню, это как думать, какой ногой идти левой или правой ::). Спрашивайте конкретней, мне тогда легче отвечать будет.

Идеи Малого Бизнеса

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем начинающим гипсолюбителям)

1. Берете максимально маленькую форму (силикон, полиуретан, пластик). Желательно то, что планируете выпускать и на чем специализироваться
2. Пробуете сделать на кухне, в гараже
3. Смотрите результат
4. Следующий шаг - берете побольше

Чем больше у Вас будет изделие, тем больше возникает проблем общего плана.
Производство хоть и очень прибыльное, но на начальном этапе, пока нет цеха, вот самые большие проблемы, так как обычно начинают все пробовать на кухне

1. Где хранить и сушить изделия
2. Где заливать форму
3. Где мешать раствор
4. Где все мыть (формы, ведра, стол)
5. Как бороться с раковинами
6. Где шлифовать, если заделывать брак на поверхности (пыли много)

Все это решает на этапе обучения работа максимально небольшими изделиями

Если планируете делать фигуры - отлейте маленького будду
Если декоративный камень - возьмите форму на 0.1 квадрата
Если 3D панели - поищите максимально маленькие (я находил самые маленькие 300*300, 400*400, 500*500) но не помню где, поищите, что нибудь найдете, 600*600 уже довольно большие для начала, а импортные аналоги 500*1000 совсем тяжко будет без опыта делать

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Вам огромное за внимание. Косаемо гаража всё предельно ясно, есть двухкомнатная квартира и думаю там более подходящие условия, а вот какими должны быть условия для просушки оптимального варианта?
Чтоб не было пересушки...во избежании нарушения геометрии...как воспользоваться порошком или лимонной кислотой?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2015, 13:10:08 от Den... »

Идеи Малого Бизнеса

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы ещё поинтересоваться по части полиуретана марки ВИТАФЛЕКС, годится ли эта марка для форм?

3дмастер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо Вам огромное за внимание. Косаемо гаража всё предельно ясно, есть двухкомнатная квартира и думаю там более подходящие условия, а вот какими должны быть условия для просушки оптимального варианта?
Чтоб не было пересушки...во избежании нарушения геометрии...как воспользоваться порошком или лимонной кислотой?

В квартире нормально сохнет. Панель визуально просохнет в течении суток, но это только визуально. Действительно сухой и прочной станет примерно через 3-4 дня. Вы можете продавать панели уже через сутки, но это не очень хорошо по отношению к покупателю, да и при транспортировке такая панель гораздо хрупче.

Я лимонной кислотой пользуюсь, но и порошком бывало, только возьмите порошок для автомата стиральной машинки, он не пенится

По поводу полиуретана. Я Его практически не использую, хотя часто силикон называю полиуретаном и наоборот (комплекс какой то в голове сидит))). Формы делаю из силикона по шору 40.

Полиуретан немного ядовит и очень липуч. Не имея опыта Вы можете залить 5 кг полиуретана, а он прилипнет и деньги в трубу. С силиконом такой проблемы нет, но срок жизни у силикона немного меньше.

Купите пластиковую форму. Залейте бетон. Выташите, прогрунтуйте 5-8 раз, покройте лаком. У Вас получится практически вечная матрица, главное не роняйте ее. Залейте силиконом и форма готова.

Выбирая форму всегда смотрите не на 3D модель (сейчас практически все модели показываю) а на реальное фото. Так Вы себя обезопасите от кидалова. 3D модели можно накачать, а вот реальные фото, пусть даже и не профессиональные, это уже живой товар.

Идеи Малого Бизнеса

СерегейД

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выбирая форму всегда смотрите не на 3D модель (сейчас практически все модели показываю) а на реальное фото. Так Вы себя обезопасите от кидалова. 3D модели можно накачать, а вот реальные фото, пусть даже и не профессиональные, это уже живой товар.

Знал бы об этом раньше, сэкономил нервы, 2 месяца жизни и 1500$

Деловой роман от меня))

Глава 1 – Хохлятские колядки

Сам произвожу 3D панели уже полтора года. Тонкостями делиться не буду, а вот как избежать  обмана немного расскажу

Два с лишним года назад решил начать производство панелей, так как бизнес большого ума и вложений не требовал.
Начал искать формы. Нашел относительно недорогие формы из полиуретана на Украине (сейчас их уже нет, наверно в бандеровцы подались) и не имея опыта повелся на красивые картинки 3D моделей формы, которые как я узнал позднее были накачаны из интернета, дальше как всегда…
Перевел им деньги и началось вынесение мозга. Полтора месяца они меня кормили завтраками, а потом перестали трубку брать. Вот и все. И куда мне деваться, это другая страна, в суд на них не подашь.
Но дело было довольно прибыльным и потеря 1500 штук зеленых хоть и сильно огорчила, но не остановила.

Глава 2 – Российский пох…зм

Решил брать только в нашей матушке России. Все как обычно, нашел небольшую фирмочку по полиуретановым формам (и опять не обратил внимание на то, что нет живых фото форм) заказал и оплатил. И опять все то же самое, но в конечном итоге через месяц я все таки формы получил, спас Российский закон, наехал на них пригрозив судом. Тут обмана не было, не буду грешить, скорее всего ребята неимеют собственных возможностей делать на запас и делают за Наши деньги. Вы им оплатили, они заказали полиуретан из другого региона, дождались его получения и отправили мне. Очень долго!!!

Глава 3 – Наезд

Формы описанные в главе 2 были нормальные, за небольшим минусом, это слепок у другой конторы которая за свои рисунки всем мозги выносит (я про это раньше не знал) и на меня наехали владельцы рисунков. Я этих «наезжальщиков» послал куда подальше сказав, что мне на них «на…ть» и пусть прутся ко мне и судятся. Тем более что на мне, кроме погреба ничего не числилось, да и погреб был левый. Но осадок остался и формы остались, но в дальнейшем решил не парится больше с такими делами

Глава 4 – Текучка

В конечном итоге нашел производителей форм, которые все делают сами. Но у них есть свои недостатки, я их гнобить не буду, в принципе это мелочи. Скупил у них весь ассортимент пластика и дополнительно у знакомых на ЧПУ заказал свои рисунки. На данный момент имею в ассортименте  15 купленных рисунков и 10 собственных.

Совет.
Очень строго уточняйте сроки отгрузки в транспортную компанию. Если Вам начинают, что-то невнятно бубнить, стоит насторожится. Ну и как сказал 3Дмастер требуйте реальное фото. Если планируете брать много, пообщайтесь с менеджером несколько раз, уточните размер компенсации если отправят не вовремя (к примеру если обещают отправить в течении 2-3 дней, значит реально скорее всего отправят в течении 4-5 дней, если задерживают сильнее, это уже надо требовать компенсацию)

Глава 5 – Производственные будни

Бизнес очень выгодный, если у вас есть хоть немного таланта в продажах. Я не продаю панели в интернете, в магазине, у меня нет сайта, только большой откат дизайнерам.  Я делаю 200-300 кв.м. в месяц. Продаю их по 2000-3500р. м.кв. в зависимости от размера. За монтаж беру 2000 рублей м.кв.
Вот и считайте.

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 07:54:56 от СерегейД »

Den...

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В квартире нормально сохнет. Панель визуально просохнет в течении суток, но это только визуально. Действительно сухой и прочной станет примерно через 3-4 дня. Вы можете продавать панели уже через сутки, но это не очень хорошо по отношению к покупателю, да и при транспортировке такая панель гораздо хрупче.

Я лимонной кислотой пользуюсь, но и порошком бывало, только возьмите порошок для автомата стиральной машинки, он не пенится

По поводу полиуретана. Я Его практически не использую, хотя часто силикон называю полиуретаном и наоборот (комплекс какой то в голове сидит))). Формы делаю из силикона по шору 40.

Полиуретан немного ядовит и очень липуч. Не имея опыта Вы можете залить 5 кг полиуретана, а он прилипнет и деньги в трубу. С силиконом такой проблемы нет, но срок жизни у силикона немного меньше.

Купите пластиковую форму. Залейте бетон. Выташите, прогрунтуйте 5-8 раз, покройте лаком. У Вас получится практически вечная матрица, главное не роняйте ее. Залейте силиконом и форма готова.

Снова слова благодарности Вам за советы.
По сушке всё предельно ясно.
Я так понимаю силикон заливается как же как и полиуретан, двух-компонентный? (только менее капризен?)
Лимонную кислоту...щепотку на одну форму 500*500 будет достаточно?
Купить пластиковую форму у нас в регионе вряд ли возможно, да и хотелось самому залить во избежании нарушений авторских прав...думал залить из гипса 500*500*40 и уже по гипсу вырезать нужную матрицу. Возможен ли такой вариант?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.834 секунд. Запросов: 33.