Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527592 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RUS_095

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.33dpanel.com
    • www.33dpanel.com
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1035 : 01 Февраль 2016, 23:53:18 »

Nestor, это же ваши формы, я ничего не перепутал?
По поводу смазки - разделителя. Это же знали еще древние греки!
Одна свечка и двести граммов керасина сделают счастливым не только закоренелого гомосека, но и скучающую домохозяйку и потенциального бизнесмена на кухне!
Завтра буду в мастерской, сделаю фото.
Нестор, как думаете, может замутить еще один бизнес, рассылать смазку с каким-нибудь красивым названием по всей матушке - России?
Сделать пиар, что продукт уникальный по нано-технологиям?
Производитель 3D панелей: www.33dpanel.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1035 : 01 Февраль 2016, 23:53:18 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1036 : 02 Февраль 2016, 01:27:58 »

Хочу поделится своим первым опытом,и попросить совета у добрых людей :)
Сделал свою первую заливку по такому рецепту:гипс Г10-90%,цемент обычный-10%,метакаолин 1% от кол-ва цемента,суперпластификатор Sika 30мл,вода 450мл на кг смеси,что в итоге получилось,раствор по консистенции как вода,перемешивал вручную и немного миксером,при заливке выяснилось что на дне ведра осталось некое количество не растворенной смеси,ее я не выливал.На поверхности формы остался слой воды пару миллиметров,начал расформовку через 30 минут,только перевернул форму,как у меня все выпало аккуратными квадратиками(форма ротанг).Эти кусочки как мне кажутся будут крепучими как цемент,сразу после расформовки пробывал царапать гвоздем,с трудом царапается.У кого какие мысли,в каком направлении двигаться:уменьшить колличество воды,пластификатора,цемента,или может вообще чистый гипс +пластификатор?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : 02 Февраль 2016, 02:01:30 »

RUS_095 Хах как же мои, я на дизайне в своё время интересовался кто может что то подобное нарисовать, замоделить, и форму сделать, потом зарёкся, ты видно поэтому подумал что она моя  ;D это с Джикера вот http://gker.ru/index.php/gipsovyepaneli/gypsovaya-panel-cala
Про ТОРГФОРМ мы тут им кости то промыли по полной, а насчёт их "авторские права" на чужие формы, так Мавроди до сих пор ролики снимает "Всем всё платится" ;D Лох не мамонт не вымрет!
Насчёт бизнеса на разделителе Я только ЗА! Намешал бурду, залил в банки, продаёшь и всё хорошо!
Ни надо тебе ни лаборатории испытывать этот разделитель, не нужно проверять панели после него, как краска ляжет, а как себя через полгода поведёт. А через сколько из сильно впитывающей гипсовой панели выветрится запах, чудо разделителя? Бизнес чудо! Мутим?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1037 : 02 Февраль 2016, 02:01:30 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : 02 Февраль 2016, 02:09:23 »

O.Y.N. Вот такой же ты всё таки не внимательный и упрямый! Сначала мат часть потом, уже ручками, а не наоборот.
Ещё раз повторюсь специально для тебя! Пластификаторов для гипса не существует! Это обобщённое название добавок для гипса которые в разы снижают водопотребление, и увеличивая прочность!
У тебя перебор воды, проще говоря в том растворе что ты намешал, слой верхней воды, это излишек который гипс уже не в состоянии впитать. И перебор воды в данном случае из-за пластификатора. Скорее всего без пластификатора эта смесь будет что то между кефирчиком и густой сметаной. Поэтому пластификатор добавь 10-25% от предидущего количества. И посмотри как будет, оптимально жидкий кефир переходящий в густой!

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1039 : 02 Февраль 2016, 02:21:47 »

O.Y.N. Вот такой же ты всё таки не внимательный и упрямый! Сначала мат часть потом, уже ручками, а не наоборот.
Ещё раз повторюсь специально для тебя! Пластификаторов для гипса не существует! Это обобщённое название добавок для гипса которые в разы снижают водопотребление, и увеличивая прочность!
У тебя перебор воды, проще говоря в том растворе что ты намешал, слой верхней воды, это излишек который гипс уже не в состоянии впитать. И перебор воды в данном случае из-за пластификатора. Скорее всего без пластификатора эта смесь будет что то между кефирчиком и густой сметаной. Поэтому пластификатор добавь 10-25% от предидущего количества. И посмотри как будет, оптимально жидкий кефир переходящий в густой!
Сколько матчасть не учи,а практику она не заменит)Я так и думал что переборщил с пластификатором,пропорции можно определить только опытным путем.Спасибо за совет,завтра продолжу свои опыты ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1039 : 02 Февраль 2016, 02:21:47 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1040 : 02 Февраль 2016, 02:25:00 »

Nestor,подскажи,почему панель рассыпалась на куски,это тоже из-за излишка воды?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1041 : 02 Февраль 2016, 02:46:10 »

Именно так! Перебор пластификатора приводит, к потере прочности, из за излишка воды.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1041 : 02 Февраль 2016, 02:46:10 »

Наталечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1042 : 02 Февраль 2016, 05:10:47 »

Нестор, как думаете, может замутить еще один бизнес, рассылать смазку с каким-нибудь красивым названием по всей матушке - России?
Сделать пиар, что продукт уникальный по нано-технологиям?

Вы вот смеетесь, а люди делают. они еще просто младенцы, по сравнению с другими)))
Вот например - http://www.clay-flower.ru/ - холодный фарфор, я эту технологию знаю уже более 5 лет. Варится из крахмала+ПВА и добавки в зависимости от необходимых свойств, так 99% моих подружек, которые увлекаются, никогда не делают ее сами, лень! проще купить. Лепкой из нее занимаются десятки тысяч людей, есть огромные сообщества, вот так и делаются деньги

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1043 : 02 Февраль 2016, 12:25:47 »

Сделал вторую заливку,и опять неудача!Смесь:гипс Г10,пластификатор 20мл,вода 350мл на 1кг гипса.Раствор получился по густоте редкого кефира,можно еще немного чуть гуще.Схватываться начал только через 40 минут после заливки,расформовку сделал через 50 минут,правда панель даже не потеплела была холодная,потеплела она еще позже и опять вся панель расформовалась поломанной,очень хрупкая легко ломается руками,правда я заливал не до края формы где-то 3мм.Подскажите почему так долго схватывается гипс,и почему  панель вся рассыпается,что нужно снижать количество воды,или пластификатора или и того и того?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1043 : 02 Февраль 2016, 12:25:47 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1044 : 02 Февраль 2016, 12:49:34 »

Сделал вторую заливку,и опять неудача!Смесь:гипс Г10,пластификатор 20мл,вода 350мл на 1кг гипса.Раствор получился по густоте редкого кефира,можно еще немного чуть гуще.Схватываться начал только через 40 минут после заливки,расформовку сделал через 50 минут,правда панель даже не потеплела была холодная,потеплела она еще позже и опять вся панель расформовалась поломанной,очень хрупкая легко ломается руками,правда я заливал не до края формы где-то 3мм.Подскажите почему так долго схватывается гипс,и почему  панель вся рассыпается,что нужно снижать количество воды,или пластификатора или и того и того?
По поводу хрупкости и ломкости панели вопрос снят,начал рано расформовку,не дождавшись пока гипс потеплеет,сейчас остатки панели очень крепкие,поэтому думаю обойтись без цемента,с ним вообще получается как камень ;D
Но почему так долго схватывается гипс и как ускорить этот процесс вопрос открыт ???

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей
« Ответ #1045 : 02 Февраль 2016, 14:14:19 »

Попробуйте изначально просто гипс с водой смешать, не надо сразу все мешать.
Гипс с водой примерно 50-60 процентов воды от гипса. Посмотрите что получится. Если опять вода остается сверху, то гипс старый.
Потом попробуйте с пластификатором, сравните полученное, потом уже пробуйте с цементом.  Надо пробовать- много причин разных может быть.
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1045 : 02 Февраль 2016, 14:14:19 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1046 : 02 Февраль 2016, 15:21:33 »

Попробуйте изначально просто гипс с водой смешать, не надо сразу все мешать.
Гипс с водой примерно 50-60 процентов воды от гипса. Посмотрите что получится. Если опять вода остается сверху, то гипс старый.
Потом попробуйте с пластификатором, сравните полученное, потом уже пробуйте с цементом.  Надо пробовать- много причин разных может быть.
Я вот что у вас хотел спросить . Собираюсь взять насос для дегазации ,камеру уже сварил ,объем -30л ,на сколько брать насос 70л или мощнее ,двух или одно ступенчатый.

3dgeneration

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Производство 3d панелей и полиуретановых форм
    • ООО 3Д Поколение. Производство и продажа 3d панелей
« Ответ #1047 : 02 Февраль 2016, 16:04:16 »

Я вот что у вас хотел спросить . Собираюсь взять насос для дегазации ,камеру уже сварил ,объем -30л ,на сколько брать насос 70л или мощнее ,двух или одно ступенчатый.

Насос я брал для камеры в 40 литров насос на 120 литров/мин. за примерно 20 000 рублей.
Производство 3d панелей и полиуретановых форм в Балашихе. Доставка по РФ и странам СНГ.
http://3dgeneraспам2017/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1047 : 02 Февраль 2016, 16:04:16 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1048 : 02 Февраль 2016, 16:23:16 »

А можете дать ссыллочку на такой комплект?

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1049 : 02 Февраль 2016, 16:40:56 »

Насос я брал для камеры в 40 литров насос на 120 литров/мин. за примерно 20 000 рублей.
Спасибо возьму на 138  двухтактного китайца , цена у нас 10 360 р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1049 : 02 Февраль 2016, 16:40:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.601 секунд. Запросов: 34.