Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527588 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1065 : 02 Февраль 2016, 21:30:12 »

Бадяжить гипс с водой нужно правильно. Должна получиться масса, как сметана, и жизни ей 15 минут. Остатки только в мусор.
если не трудно посоветуйте как правильно бадяжить.засыпаю гипс небольшими порциями в холодную воду,с добавленным пластификатором,мешаю сначала вручную,потом миксером,даю минутку постоять и заливаю.что я не правильно делаю,правда у меня он получается как жидкий кефир,думаю снизить кол-во пластификатора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1065 : 02 Февраль 2016, 21:30:12 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1066 : 02 Февраль 2016, 21:41:53 »

а можно вообще как-то определить по упаковке,по самому гипсу что он влаги нахватался или нет?
[/quote]  По упаковке ... ну не знаю если уж совсем убитая ,а вот что пишет наука))) " При неправильном хранении гипса во влажном помещении быстро изменяется его качество, из полугидрата гипс может превратиться в двугидрат и будет непригоден для употребления. Отсыревший гипс схватывается медленнее."  Хотя на своем опыте могу сказать ,у меня отсыревший гипс ( я тогда камень лил ) схватывался быстрее , так что тут .... пробуйте перед заливкой  сделать маленький замес в какую то ненужную посудину ну хоть в пластиковый стакан.

RUS_095

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.33dpanel.com
    • www.33dpanel.com
« Ответ #1067 : 02 Февраль 2016, 22:14:15 »

В письменной форме сложно что-то советовать, тут нужно видео снимать. Не надо шаманских манипуляций. На 1/3 ведра воды, всё остальное гипс с горкой. Во время засыпки используйте типа маленькой кастрюльки с ручкой или типа того. Как над водой появится горка, досыпьте еще 1-2 порции, что бы получилось, как остров вокруг которого совсем немного воды. Потом миксер в работу и готово.
Нахрена я это рассказываю? Вы же завтра формы с моих панелей купите и погнали штамповать без отчисления авторских))
Производитель 3D панелей: www.33dpanel.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1067 : 02 Февраль 2016, 22:14:15 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1068 : 02 Февраль 2016, 22:24:17 »

В письменной форме сложно что-то советовать, тут нужно видео снимать. Не надо шаманских манипуляций. На 1/3 ведра воды, всё остальное гипс с горкой. Во время засыпки используйте типа маленькой кастрюльки с ручкой или типа того. Как над водой появится горка, досыпьте еще 1-2 порции, что бы получилось, как остров вокруг которого совсем немного воды. Потом миксер в работу и готово.
Нахрена я это рассказываю? Вы же завтра формы с моих панелей купите и погнали штамповать без отчисления авторских))
Ну так это же форум:здесь спрашивают,советуют иногда ;DПо поводу штамповки не переживайте,я вам даже не потенциальный конкурент ;D

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1069 : 02 Февраль 2016, 22:24:55 »

Ну так это же форум:здесь спрашивают,советуют иногда ;DПо поводу штамповки не переживайте,я вам даже не потенциальный конкурент ;D
А за советы,человеческое спасибо)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1069 : 02 Февраль 2016, 22:24:55 »

RUS_095

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.33dpanel.com
    • www.33dpanel.com
« Ответ #1070 : 02 Февраль 2016, 22:39:15 »

Ладно, спасибо вам за спасибо) Лучше на сайт мой почаще заходите, там скоро будет много разных обнов.
Небольшая ремарка. Это я вообще-то про Г-16 рассказываю, уж не помню, какой вы используете. Вообще, про срок службы, это , как с продуктами. Обычно перестраховываются со сроком годности. Так же, как и с запасом прочности в Ж/Б конструкциях, это я вам, как архитектор говорю.
Когда тут народ пишет, что разваливается при изъятии из формы, значит не додержали при высыхании, либо получили "размоложенный" гипс в процессе приготовления.
Это значит, что слишком много воды, либо добавляли воду, когда гипс уже начал "работать", пошел процесс кристаллизации.
Производитель 3D панелей: www.33dpanel.com

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1071 : 02 Февраль 2016, 22:59:30 »

Если работать одному ,чтоб не было мучений с засыпкой вот такая приспособа.  https://youtu.be/FGGFAqyBGSY Там же видео как сделать вращающию подставку,ну и разумеется гипс сыпать в воду .
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 23:02:24 от Сибирев »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1071 : 02 Февраль 2016, 22:59:30 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1072 : 03 Февраль 2016, 13:43:34 »

Не понятная ситуация с гипсом.Вообщем чистый гипс при 600мл воды на кг полностью застывает через 20 минут,но нагреватся он начинает только через 40,с пластификатором застывает через 40-50 минут,а теплеть начинает только через 70минут.Подскажите что делать,как сделать чтобы гипс начал схватываться быстрее,кто-нибудь сталкивался с таким?Гипс knauf Г10

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1073 : 03 Февраль 2016, 19:10:19 »

O.Y.N. Так вообще не факт что это гипс, потому как в некоторых местах он именуется как гипсовая смесь. Это означает что в смеси часть гипса, часть алебастра. Вероятнее всего производитель так же добавляет туда различные модификаторы, для того, что бы с ним можно было работать, и он не вставал колом за 5 минут. Разведи его без пластификатора и добавь из расчёта на ведро пол чайной ложки поваренной соли. Или растолчёного застывшего гипса. Что соль, что гидратированный гипс являются ускорителями твердения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1073 : 03 Февраль 2016, 19:10:19 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1074 : 04 Февраль 2016, 01:08:19 »

O.Y.N. Так вообще не факт что это гипс, потому как в некоторых местах он именуется как гипсовая смесь. Это означает что в смеси часть гипса, часть алебастра. Вероятнее всего производитель так же добавляет туда различные модификаторы, для того, что бы с ним можно было работать, и он не вставал колом за 5 минут. Разведи его без пластификатора и добавь из расчёта на ведро пол чайной ложки поваренной соли. Или растолчёного застывшего гипса. Что соль, что гидратированный гипс являются ускорителями твердения.
Спасибо,за совет,завтра попробую.Я  сегодня даже пообщался с технологом кнауфовским по этому вопросу ;D И вот что она мне поведала: у них нормативы начального время схватывания гипса и конечного устанавливаются исходя из нормы  400-430 мл воды на кг гипса,но с таким соотношением воды его текучесть будет крайне мала,если даже не будет отсутствовать,еще сказала что гипсы бывают нормально твердеющие,быстротвердеющие и еще там какие-то,у них нормальнотвердеющий(или схватывающийся не помню уже),про сроки годности еще рассказала,у них он указан 60 суток,но при нормальных условиях хранения с ним ничего не случится и он не потеряет своих свойств,а то я где-то читал что при хранении гипса более 3 месяцев он теряет 50% от начальных своих  свойств.Да и говорит она,что у них идет гипс по прочности не 10мпа(Г10 у них) а даже 13 мПа,спрашиваю а че вы тогда не продаете его под г13,говорит не все так просто,подгатавливают там бумаги какие-то,подгоняют все под нормативы,в общем скоро будут продавать тот же г10 с прочностью 13,но уже в упаковке с названием Г13 и по другой цене ;D ;D ;D

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1075 : 04 Февраль 2016, 02:16:05 »

Я на этом г-10 еще камень декоративный делал 2 года назад... но потом война((( а так он неплохой, когда свежий. сейчас пользуюсь черкесским, но у них одна мутная вещь - гипс 16 и 19 в одинаковых мешках, вроде беру 19, а там хз....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1075 : 04 Февраль 2016, 02:16:05 »

Den_Rebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1076 : 05 Февраль 2016, 13:34:03 »

Приветствую всех!  :) делаю на своих панелях заднюю часть как у настенной плитки чтобы лучше держалась на клею, и смотрится интереснее чем просто срезанная или ровная поверхность на мой взгляд.)

Den_Rebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1077 : 05 Февраль 2016, 14:06:09 »

Ещё немного фото изготовления болванки ВРУЧНУЮ без станка) похожа на известную волну но ширина,длина,сами линии и высота волн делалась на глаз , интересно считается ли это нарушением прав, ушло где-то месяц вместе с изготовлением формы из силикона, панели раньше не делал, но есть опыт литья метровых гипсовых скульптур) без станка процесс создания болванки трудоемкий, а геометрически ровный рисунок я думаю можно сделать только на станке  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1077 : 05 Февраль 2016, 14:06:09 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1078 : 05 Февраль 2016, 18:56:44 »

Ещё немного фото изготовления болванки ВРУЧНУЮ без станка) похожа на известную волну но ширина,длина,сами линии и высота волн делалась на глаз , интересно считается ли это нарушением прав, ушло где-то месяц вместе с изготовлением формы из силикона, панели раньше не делал, но есть опыт литья метровых гипсовых скульптур) без станка процесс создания болванки трудоемкий, а геометрически ровный рисунок я думаю можно сделать только на станке  :)
А из чего болванка?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1079 : 05 Февраль 2016, 19:24:23 »

Den_Rebel Отличное и экономное решение. Да к сожалению тут прям не вооружённым взлядом Силк прослеживается. Но тут главное наверное не это. А то, что это первая я так понимаю проба пера, в серию не пустишь, но главное опыт для последующей разработки своей линейки. Насчёт рельефного задника, пока наверное сложно сказать, именно как она себя в монтаже поведёт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1079 : 05 Февраль 2016, 19:24:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 34.