Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527589 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Den_Rebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1080 : 06 Февраль 2016, 00:48:19 »

Ещё немного фото изготовления болванки ВРУЧНУЮ без станка) похожа на известную волну но ширина,длина,сами линии и высота волн делалась на глаз , интересно считается ли это нарушением прав, ушло где-то месяц вместе с изготовлением формы из силикона, панели раньше не делал, но есть опыт литья метровых гипсовых скульптур) без станка процесс создания болванки трудоемкий, а геометрически ровный рисунок я думаю можно сделать только на станке  :)
А из чего болванка?
залил плиту 60Х60 под 3 см из формовочного гипса, срезал лишнее пока не добился нужного рельефа, затем шкурил 100-300, грунтовал, красил, снова шкурил мелкой, перед тем как лить силикон смазал болванку вазелином, от силикона отлипла хорошо, рисунок сходится т.к состоит из 2х панелей и можно подставлять из стороны в сторону,крест накрест, если панель одна приходится её пилить на 4 части стобы добиться совпадения всех сторон. Сейчас как раз делаю заказ на кристаллы , рисунок придумал сам ,фото скину ,оцените :) изготовил еще 2 формы  ромбы и треугольники также вручную

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1080 : 06 Февраль 2016, 00:48:19 »

Den_Rebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1081 : 06 Февраль 2016, 01:14:55 »

Den_Rebel Отличное и экономное решение. Да к сожалению тут прям не вооружённым взлядом Силк прослеживается. Но тут главное наверное не это. А то, что это первая я так понимаю проба пера, в серию не пустишь, но главное опыт для последующей разработки своей линейки. Насчёт рельефного задника, пока наверное сложно сказать, именно как она себя в монтаже поведёт.
производил монтаж сам у себя в ванной и у знакомых в гостиной, достаточно удобно, клеил на перфликс + на 2 дюбель-гвоздя в бетонную стену и по 2 самореза в гипсокартон, клей наносил зубчатым шпателем на предварительно загрунтованную стену по всей поверхности,опыт в монтаже панелей пока не такой большой, 4-5 установки,но зашкурить я могу :)

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1082 : 06 Февраль 2016, 08:33:34 »

Ещё немного фото изготовления болванки ВРУЧНУЮ без станка) похожа на известную волну но ширина,длина,сами линии и высота волн делалась на глаз , интересно считается ли это нарушением прав, ушло где-то месяц вместе с изготовлением формы из силикона, панели раньше не делал, но есть опыт литья метровых гипсовых скульптур) без станка процесс создания болванки трудоемкий, а геометрически ровный рисунок я думаю можно сделать только на станке  :)
А из чего болванка?

залил плиту 60Х60 под 3 см из формовочного гипса, срезал лишнее пока не добился нужного рельефа, затем шкурил 100-300, грунтовал, красил, снова шкурил мелкой, перед тем как лить силикон смазал болванку вазелином, от силикона отлипла хорошо, рисунок сходится т.к состоит из 2х панелей и можно подставлять из стороны в сторону,крест накрест, если панель одна приходится её пилить на 4 части стобы добиться совпадения всех сторон. Сейчас как раз делаю заказ на кристаллы , рисунок придумал сам ,фото скину ,оцените :) изготовил еще 2 формы  ромбы и треугольники также вручную
Я вот тоже лить собираюсь ,но не силикон а полиуретан, купил насос .сварили камеру ,ПУ нашел  по халявной цене,там же и силикон есть .  http://silagerm.ru/g2963369-poliuretanovyj-kompaund-dlya  .Раньше я делал формы для камня молд максом без дегазации , сейчас хочу попробовать пу , он потверже и геометрию как мне кажется должен держать лучше . Да есть конечно сомнения как подегазировать 7 кг пу за раз ( насос 138 л ). Да и чем основан Ваш выбор именно силикона , если не трудно поделитесь опытом изготовления форм. Да, я насчет своих рисунков пока не заморачивался ,опыта мало ,но ежели что обращусь в кантору наподобие этой http://stl-3d.ru/temp/ Рисунок вот этой панельки (в электронном виде ) они за 190 р продают )))  остается только флешку отдать мебельщикам на фрезер  . 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1082 : 06 Февраль 2016, 08:33:34 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1083 : 06 Февраль 2016, 12:44:56 »

Den_Rebel Отличное и экономное решение. Да к сожалению тут прям не вооружённым взлядом Силк прослеживается. Но тут главное наверное не это. А то, что это первая я так понимаю проба пера, в серию не пустишь, но главное опыт для последующей разработки своей линейки. Насчёт рельефного задника, пока наверное сложно сказать, именно как она себя в монтаже поведёт.
производил монтаж сам у себя в ванной и у знакомых в гостиной, достаточно удобно, клеил на перфликс + на 2 дюбель-гвоздя в бетонную стену и по 2 самореза в гипсокартон, клей наносил зубчатым шпателем на предварительно загрунтованную стену по всей поверхности,опыт в монтаже панелей пока не такой большой, 4-5 установки,но зашкурить я могу :)

гипсовые панели поставили в ванной??? да еще на стене куда вода струями льётся....оригинальное решение...не боятся  ?

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1084 : 06 Февраль 2016, 13:24:30 »

гипсовые панели поставили в ванной??? да еще на стене куда вода струями льётся....оригинальное решение...не боятся  ?

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 13:32:25 от Сибирев »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1084 : 06 Февраль 2016, 13:24:30 »

Serega_snake

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1085 : 06 Февраль 2016, 14:55:23 »

Ребят, может кто-нибудь подскажет по установке панелей, после монтажа и финишной покраске видны стыки в виде тёмных полос...... и ничем не перекрываются

Den_Rebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1086 : 06 Февраль 2016, 17:17:54 »

А из чего болванка?

Я вот тоже лить собираюсь ,но не силикон а полиуретан, купил насос .сварили камеру ,ПУ нашел  по халявной цене,там же и силикон есть .  http://silagerm.ru/g2963369-poliuretanovyj-kompaund-dlya  .Раньше я делал формы для камня молд максом без дегазации , сейчас хочу попробовать пу , он потверже и геометрию как мне кажется должен держать лучше . Да есть конечно сомнения как подегазировать 7 кг пу за раз ( насос 138 л ). Да и чем основан Ваш выбор именно силикона , если не трудно поделитесь опытом изготовления форм. Да, я насчет своих рисунков пока не заморачивался ,опыта мало ,но ежели что обращусь в кантору наподобие этой http://stl-3d.ru/temp/ Рисунок вот этой панельки (в электронном виде ) они за 190 р продают )))  остается только флешку отдать мебельщикам на фрезер  . 

силикон выбрал потому что уже работал с ним , да и почти не пузырится.по долговечности пока незнаю. Если лить виксинт(силиконовый герметик) он очень густой и тяжелый, все пузыри выходят сами (наверно под его весом и из-за густоты, кажись 60 по шору.),лить его не понравилось много сил надо, супер молд 40 в самый раз и льется хорошо, и геометрия в норма если борта по 3 см делать   ПУ тоже хочу попробывать как только камерой обзаведусь,   но думаю он больше для камня или бетона подходит(силикон их долго не выдержит). форму делаю наверно как и все: сооружаю опалубки из дерева или пластика, струбцинами зажимаю или саморезами, смазываю болванку (самый дешевый разделитель на мой взгляд вазелин в тюбике, форма отлипается без проблем) и лью сверху в середину пока не заполнится, если немного не хватит топлю предварительно нарезанные ломтики застывшего силикона с бракованной формы(экономия как никак)  :).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1086 : 06 Февраль 2016, 17:17:54 »

Den_Rebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1087 : 06 Февраль 2016, 17:24:23 »

гипсовые панели поставили в ванной??? да еще на стене куда вода струями льётся....оригинальное решение...не боятся  ?

установил в ванной как раз чтобы протестировать, сейчас составов смесей каких только нет, и красок с грунтовками. Я покрасил 3-мя слоями воднодисперсионной моющейся краской , специально душем поливаю на стыки, прошло пол года пока без изменений. :)

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1088 : 06 Февраль 2016, 18:05:17 »

силикон выбрал потому что уже работал с ним , да и почти не пузырится.по долговечности пока незнаю. Если лить виксинт(силиконовый герметик) он очень густой и тяжелый, все пузыри выходят сами (наверно под его весом и из-за густоты, кажись 60 по шору.),лить его не понравилось много сил надо, супер молд 40 в самый раз и льется хорошо, и геометрия в норма если борта по 3 см делать   ПУ тоже хочу попробывать как только камерой обзаведусь,   но думаю он больше для камня или бетона подходит(силикон их долго не выдержит). форму делаю наверно как и все: сооружаю опалубки из дерева или пластика, струбцинами зажимаю или саморезами, смазываю болванку (самый дешевый разделитель на мой взгляд вазелин в тюбике, форма отлипается без проблем) и лью сверху в середину пока не заполнится, если немного не хватит топлю предварительно нарезанные ломтики застывшего силикона с бракованной формы(экономия как никак)  :).
[/quote]            Спасибо ,но я вот что хотел спросить ,можно ли делать форму за 2-3 заливки ,так как сомневаюсь смогу ли продегазировать за раз 7 кг ,хотя пу который я взял  45 по шору и в инструкции не требует дегазации(может это замануха ;D мол смотрите как все просто ) да и вот что еще , читал что наполненный ( это как ,что за наполненный  не понял) пу не любит дегазации -густеет а чем можно его разбавить? с силиконом проще-маслом и стоит оно не дорого. И самое главное ,болванки я собираюсь делать с пластиковых форм ,какой лучше выбрать материал для болванки .а то мне даже смолу рекомендовали ,зы...))) наткнулся на самодельную термоформовку ))) мама дорогая как все просто ))))  http://www.sense-life.com/hands/vacuum_former.php

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1088 : 06 Февраль 2016, 18:05:17 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1089 : 06 Февраль 2016, 18:06:03 »

;D Оригинальное решение ... а вот насчёт пол года с прямым потоком воды, видимо в этой ванной свои законы физики. Сам эксперементировал, улица и ванна, шпаклёвка обычная, краска моющаяся фасадная. Всё отвалилось  ;)

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1090 : 06 Февраль 2016, 18:12:40 »

Сибирев, силикон зря взял, лучше полиуретан. Потому как он, если конечно это не очень дорогой силикон на платине, а обычный на олове, даёт усадку 1-1,5%, причём что самое гадское, сильнее садится там где толсто. Поэтому форму делаешь если 600х600 то в итоге через пару недель месяц будет 594-591 мм, то есть от 0.5 до 1 сантиметра. Силикон на мелочь хорошо, а если что то крупное как панели, то тогда надо модель крупнее делать и форму как сыр месяц выдерживать до усадки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1090 : 06 Февраль 2016, 18:12:40 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1091 : 06 Февраль 2016, 18:26:59 »

Сибирев, силикон зря взял, лучше полиуретан. Потому как он, если конечно это не очень дорогой силикон на платине, а обычный на олове, даёт усадку 1-1,5%, причём что самое гадское, сильнее садится там где толсто. Поэтому форму делаешь если 600х600 то в итоге через пару недель месяц будет 594-591 мм, то есть от 0.5 до 1 сантиметра. Силикон на мелочь хорошо, а если что то крупное как панели, то тогда надо модель крупнее делать и форму как сыр месяц выдерживать до усадки.
Нестор ,здорова! я пу взял , ты прочитал не верно , да ,а можно вот сей волшебный порошок куды подсыпать ( в силикон ,пу) для экономии так сказать ;D 

Den_Rebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1092 : 06 Февраль 2016, 18:46:04 »

;D Оригинальное решение ... а вот насчёт пол года с прямым потоком воды, видимо в этой ванной свои законы физики. Сам эксперементировал, улица и ванна, шпаклёвка обычная, краска моющаяся фасадная. Всё отвалилось  ;)
ну я не совсем прямым потоком лил , из душа поливал время от времени, а для улицы гипс не вариант. Форму силиконовую надо измерить :) какую усадку дала.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1092 : 06 Февраль 2016, 18:46:04 »

Den_Rebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1093 : 06 Февраль 2016, 18:48:02 »

Нестор ,здорова! я пу взял , ты прочитал не верно , да ,а можно вот сей волшебный порошок куды подсыпать ( в силикон ,пу) для экономии так сказать ;D 

как наполнитель? он в гранулах или порошком? а, всё, прочитал про него))
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 18:50:59 от Den_Rebel »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1094 : 06 Февраль 2016, 19:52:09 »

Всем привет!
Прочитал все страницы, очень познавательно! Планирую заказать пластиковую форму и перевести её в пу или силикон. На другом сайте прочитал, что силикон больше подходит для гипса и разформовка проходит легче, чем пу, в качестве разделителя там предлагают использовать обычную воду, которой протирают форму перед заливкой или же мыльный раствор, либо кондиционер для стир. машинки с водой. Вопросы таковы: сколько в среднем надо силикона на одну формаковскую форму? Как я понял можно сделать отливку с пластика, потом доработать её по геометрии и прямоте углов, потом сделать опалубку и залить гипсовую болванку силиконом. Какая толщина стенок оптимальна? По последней ссылке нашёл силикон за 2400 р за 5 кг и полиуретан за 400 р/кг при покупке 7 кг. Если делать опалубку из обычной доски, чем её покрыть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1094 : 06 Февраль 2016, 19:52:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.667 секунд. Запросов: 34.