Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527571 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1155 : 08 Февраль 2016, 18:32:02 »

5-6кг было бы неплохо.сделать панель тоньше не проблема,просто как это отразаится на ее крепости при транспортировке если она сильно будет тонкая.по форме ротанг при весе в 8,3 кг минимальная толщина 10мм,максимальная 31 мм
 Во первых ,качественное сырье ,из алебастра только на месте установки лучше делать , ну и упаковка ,она в копеечку вылетает .
[/quote]
я лью из г10,вода 350-400мл на кг гипса,прочность вроде ничего.но еще никуда не перевозил панели,пожэтому не знаю как себя поведут,но думаю если хорошо упаковать то не должно быть проблем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1155 : 08 Февраль 2016, 18:32:02 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1156 : 08 Февраль 2016, 18:32:13 »

а что можно добавить в гипс для облегчения???
раньше у меня такой проблемы небыло, сувенирка мелкая вся, а тут уже надо думать об этом
может наполнитель есть какой?
[/quote
Воздух ☺
Что если заливать очень тонкий слой панели, чтобы жидкий гипс покрывал лицо панели, а потом в чуть застывшый долить нужное количество вспененного гипса(может есть пузыреобразователь для гипса, как в пенобетоне). Но это только теория ☺

Сувенирчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1157 : 08 Февраль 2016, 18:33:08 »

а зачем чтобы уменьшить толщину обязательно делать переливку в ПУ?
я все время с силиконом работал, поэтому полиуретан мне ближе и роднее) я для себя планирую все перелить в полиуретан, брака меньше, служит дольше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1157 : 08 Февраль 2016, 18:33:08 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1158 : 08 Февраль 2016, 18:33:24 »

5-6кг было бы неплохо.сделать панель тоньше не проблема,просто как это отразаится на ее крепости при транспортировке если она сильно будет тонкая.по форме ротанг при весе в 8,3 кг минимальная толщина 10мм,максимальная 31 мм
тут надо золотую середину для каждой формы подыскивать, я глянул ротанг, думаю его можно спокойно при переливке в полиуретан уменьшить по толщине, в минимальном до 0.5, там переход к толстому месту идет, излома не будет.

Да ,зачем уменьшать ,а вдруг вам где то потолше надо будет,толщина регулируется кол-вом смеси.

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1159 : 08 Февраль 2016, 18:37:34 »

я все время с силиконом работал, поэтому полиуретан мне ближе и роднее) я для себя планирую все перелить в полиуретан, брака меньше, служит дольше.
Для чего переливать все ,лишние траты,держите наготове болванки ,ткнет клиент пальцем  в образец (мол такое хочу ) отольете форму и все. Лишние деньги лучше потратить на рекламу ,и  подкуп нужных людей ;D дизайнеров например ,али чинуш каких ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1159 : 08 Февраль 2016, 18:37:34 »

Сувенирчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1160 : 08 Февраль 2016, 18:43:03 »

Для чего переливать все ,лишние траты,держите наготове болванки ,ткнет клиент пальцем  в образец (мол такое хочу ) отольете форму и все. Лишние деньги лучше потратить на рекламу ,и  подкуп нужных людей Grin дизайнеров например ,али чинуш каких Grin

я так и хотел, видимо не так написал) 2 отливки загубил, сейчас камеру буду заказывать, что бы сварили, пузырьки оказались проблемой, рисковать больше не охота, да и по деньгам она не дорогая выходит, а насос б/у куплю

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1161 : 08 Февраль 2016, 19:02:15 »

Для чего переливать все ,лишние траты,держите наготове болванки ,ткнет клиент пальцем  в образец (мол такое хочу ) отольете форму и все. Лишние деньги лучше потратить на рекламу ,и  подкуп нужных людей Grin дизайнеров например ,али чинуш каких Grin

я так и хотел, видимо не так написал) 2 отливки загубил, сейчас камеру буду заказывать, что бы сварили, пузырьки оказались проблемой, рисковать больше не охота, да и по деньгам она не дорогая выходит, а насос б/у куплю
А где у вас пузыри получились ? на лицевой стороне ? или в теле формы ,да а какой пу  у вас был?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1161 : 08 Февраль 2016, 19:02:15 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1162 : 08 Февраль 2016, 20:48:04 »

а у кого то есть составленный бизнес план?

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1163 : 09 Февраль 2016, 03:15:32 »

Ух сколько вы тут написали)

Начну с главного. Панели не продаются. Кризис-хуизис.. Недавно закрылись артполовские отделы в нашем и соседнем городе. Они специализировались на гипсовых 3D панелях. Разговаривал с владельцем - говорит раньше тема шла, а сейчас как отрезало. До этого работали 3 года.

Мы у себя многое попробовали. На каждый этап возлагали надежды. Сделали каталоги, КП и сайт симпатичный.
  • Обзвонили пару сотен дизайнеров и встретились с некоторыми - эффекта ровно ноль.
  • Добились хорошего ранжирования сайта, присутствия в поисковой выдаче и директ - эффекта опять ноль
  • Нашли дилеров в своем городе и разместили у них свои экспозиции - тут эффект есть, но слабый (с учетом того сколько труда и денег потрачено на монтаж экспозиций, не окупилось)
Подводя итог могу сказать что деньги тут заработать в данный момент, в России очень сложно. Из сколько нибудь эффективных действий могу отметить размещение экспозиций в магазинах торгующих премиум декором. Ну и еще вконтакте разок чуть стработал. В нашей ситуации на данный момент заказов хватает с натягом на аренду недорогого помещения и закупку сырья. Зарабатывать не получается несмотря на уже 5 месяцев активной и усердной работы. К сожалению, это так. Если еще не вляпались, лучше выберите другую бизнес идею)

По поводу веса. Чтобы сделать панели легче - уменьшаем толщину. Самый лучший результат получился 3.3 кг. Лили в полиуретан 500х500. Весь заказ доехал в целости. Гипс+Цемент+Метакаолин.
Не все панели можно лить такими тонкими, некоторые, например подушки только толстые и тяжелые получаются.
Если в пластик тонкие , то трудно расформовывать не повредив панель. редко получается) 
Еще есть вариант облегчения - увеличивать количество воды (в разумных пределах), но это в ущерб крепкости.
Все хотят панели потоньше, тонкие лучше лить из скульптра, он невероятно крепок.

Отдельная история это монтаж панелей. Он очень трудоемкий, и никто, ни заказчики, ни продавцы, ни сами монтажники до монтажа не представляют насколько. Поэтому им кажется стоимость монтажа очень большой. Намного проще просто продать, но не всегда так можно сделать.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 03:24:18 от Suldin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1163 : 09 Февраль 2016, 03:15:32 »

Сувенирчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1164 : 09 Февраль 2016, 04:56:12 »

Подводя итог могу сказать что деньги тут заработать в данный момент, в России очень сложно.
согласен на 100%, кризис мать его всех накрывает, но в этом бизнесе есть для меня пара положительных моментов, я не питаю иллюзий, но если будет заказов на 50-80 кв в месяц или даже в полтора месяца, по поим прикидкам это примерно 4-5 квартир или 1 заказ в неделю, мне хватит)

вот чем он мне приглянулся
1. Сезон круглый год (у нас в сувенирке всего несколько месяцев, когда активно закупается черноморье, алтай и .т.д)
2. Не надо держать складские остатки, пришел заказ, сделал, не пришел, печально, но и не потратился

и опять же, нормальные отделочные материалы, обои там и др. сейчас существенно дороже, и на этом фоне панели уже не кажутся дорогими.

а стенды в магазины уголком на 8-10 панелей, они обойдутся макисмум 3000 -шт

я оптимист, но все посчитал)

::) и еще один момент, конкуренции у нас нет, я вот потихоньку займу у себя эту нишу, а потом никого не пущу))) буду как газпром - монополист)))

сейчас в любом бизнесе полная засада, я когда еще что-то искал, столько переворотил... тут хоть что-то можно получить.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 05:13:40 от Сувенирчик »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1165 : 09 Февраль 2016, 06:46:06 »

Ух сколько вы тут написали)

Начну с главного. Панели не продаются. Кризис-хуизис.. Недавно закрылись артполовские отделы в нашем и соседнем городе. Они специализировались на гипсовых 3D панелях. Разговаривал с владельцем - говорит раньше тема шла, а сейчас как отрезало. До этого работали 3 года.

Мы у себя многое попробовали. На каждый этап возлагали надежды. Сделали каталоги, КП и сайт симпатичный.
  • Обзвонили пару сотен дизайнеров и встретились с некоторыми - эффекта ровно ноль.
  • Добились хорошего ранжирования сайта, присутствия в поисковой выдаче и директ - эффекта опять ноль
  • Нашли дилеров в своем городе и разместили у них свои экспозиции - тут эффект есть, но слабый (с учетом того сколько труда и денег потрачено на монтаж экспозиций, не окупилось)
Подводя итог могу сказать что деньги тут заработать в данный момент, в России очень сложно. Из сколько нибудь эффективных действий могу отметить размещение экспозиций в магазинах торгующих премиум декором. Ну и еще вконтакте разок чуть стработал. В нашей ситуации на данный момент заказов хватает с натягом на аренду недорогого помещения и закупку сырья. Зарабатывать не получается несмотря на уже 5 месяцев активной и усердной работы. К сожалению, это так. Если еще не вляпались, лучше выберите другую бизнес идею)

По поводу веса. Чтобы сделать панели легче - уменьшаем толщину. Самый лучший результат получился 3.3 кг. Лили в полиуретан 500х500. Весь заказ доехал в целости. Гипс+Цемент+Метакаолин.
Не все панели можно лить такими тонкими, некоторые, например подушки только толстые и тяжелые получаются.
Если в пластик тонкие , то трудно расформовывать не повредив панель. редко получается) 
Еще есть вариант облегчения - увеличивать количество воды (в разумных пределах), но это в ущерб крепкости.
Все хотят панели потоньше, тонкие лучше лить из скульптра, он невероятно крепок.

Отдельная история это монтаж панелей. Он очень трудоемкий, и никто, ни заказчики, ни продавцы, ни сами монтажники до монтажа не представляют насколько. Поэтому им кажется стоимость монтажа очень большой. Намного проще просто продать, но не всегда так можно сделать.

Сколько у вас стоят панели и монтаж?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1165 : 09 Февраль 2016, 06:46:06 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1166 : 09 Февраль 2016, 08:02:30 »

А что скажут люди из других городов, как сейчас с продажами панелей?

ФиллФ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1167 : 09 Февраль 2016, 08:32:36 »

делаем минимум 15-20 кв.м. в неделю, все формы делали сами, накачали моделей, нарезали из МДФ на станке и сделали формы из полиуретана, панели размером 600*600, сайта нет с интернетом не дружим, летом поставили в нормальных местах 10 стоек, они и по слухам делают все заказы, продаем по 3000 за квадрат

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1167 : 09 Февраль 2016, 08:32:36 »

ФиллФ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1168 : 09 Февраль 2016, 08:42:33 »

делаем минимум 15-20 кв.м. в неделю, все формы делали сами, накачали моделей, нарезали из МДФ на станке и сделали формы из полиуретана, панели размером 600*600, сайта нет с интернетом не дружим, летом поставили в нормальных местах 10 стоек, они и по слухам делают все заказы, продаем по 3000 за квадрат

еше есть такой момент, сейчас делаем сертификат и пожарное заключение и вперед в муниципалку, часть на лапку, дальше сами знаете)

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1169 : 09 Февраль 2016, 08:45:34 »

Мы посттарались поставить самую минимальную цену. 1100 за монтаж без покраски, и в этой ситуации мы не зарабатываем с монтажа ни рубля. Интереса конечно нет. А так цена 1800 за метр с покраской. Но по такой цене ни разу не делали.

... но если будет заказов на 50-80 кв в месяц ....
Я конечно знаю что все думают что они самые умные, я тоже так думаю) но 50-80 кв метров и не пахнет пока что. И к тому же средний заказ по нашему опыту это всего лишь 2-3 кв.м., Так что 50-80 метров это около 20-25 заказов. Мне сейчас в рамках одного города или области кажется не реальным. Максимальный заказ у нас был на 11 кв.м. И это был невроятный по геморности заказ (по монтажу)
....а стенды в магазины уголком на 8-10 панелей, они обойдутся макисмум 3000 -шт...
Вы как и все, забыли о монтаже и подготовке панелей, об их покраске и доводке.
...я оптимист, но все посчитал)..
Не обманывайте себя) это не так. Все просчитать в принципе не возможно. Но я думаю ваш просчет основан на неверных данных. Оптимизм это здорово, без него никогда ничего не начнешь. Но взвесить все стоит тщательно. Я уже убил на это пол года и могу про многое рассказать. А вы пока что нет, делитесь успехами, можем в vk списаться.
..конкуренции у нас нет...
Я недавно связывался с производителями 3D панелей из соседнего города, у них вроде как живая группа в вк и судя по фоткам дилеры по городу есть и в выставке строительной участвовали, они мне сказали что деятельность они забросили год назад - спроса нет. Но если надо и заказ конкретный, то они застанут из закромов и отольют заказ. Люди год назад решили не продолжать потому что не заказывают, при этом видно что они не сидели сложа руки, а пытались, продвигали и цены у них были дешовые по 500 руб за панели и монтаж за халяву вообще. А сейчас занимаются отделкой.
...тут хоть что-то можно получить.
Надо вначале попробовать продать чтобы так говорить. Вообще совет, попробуйте вначале договориться с другим производителем о продаже их панелей, станьте представителем, и вот когда что-то будет продаваться, тогда вы будете иметь представление о реальном спросе и о том что реальноли можно получить что-то или нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1169 : 09 Февраль 2016, 08:45:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 35.