Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527551 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1260 : 12 Февраль 2016, 00:53:53 »

[/quote]
не думаю что глухо,просто если честно,то я и сам не знаю зачем связался с ними,наверное поддался влиянию этого форума ;Dотдал 20000р за 10 пластиковых форм+5000 доставка,лучше бы на эти деньги у нас заказал 5 полиуретановых.никак у меня не ладится с этими пластиковыми формами,то ли гипс не тот,то ли разделитель или руки кривые,а может и все вместе
[/quote]  Просто формы у формаки жесткие ,и расформовывать их .,нужен опыт и вобще пластик для производства не вариант. Сделайте болванки ,отлейте в пу ,формы продайте ,и забудьте вы этих живоглотов торгформ и формако ,главное что вы получите ,это опыт. Вон я сегодня ссыль кидал ,пошли конкуренты и формы по 500 -1200 р ( 600х600) продают ,думаю скоро их будет (конкурентов) больше и цены упадут ,ведь термопластик копейки стоит ,самый дешевый для стаканов ,тарелок ,вобще почти бесплатный))) из него одноразовые можно делать ,себестоимость меньше 1рубля реально)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1260 : 12 Февраль 2016, 00:53:53 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1261 : 12 Февраль 2016, 01:04:33 »

не думаю что глухо,просто если честно,то я и сам не знаю зачем связался с ними,наверное поддался влиянию этого форума ;Dотдал 20000р за 10 пластиковых форм+5000 доставка,лучше бы на эти деньги у нас заказал 5 полиуретановых.никак у меня не ладится с этими пластиковыми формами,то ли гипс не тот,то ли разделитель или руки кривые,а может и все вместе
[/quote]  Просто формы у формаки жесткие ,и расформовывать их .,нужен опыт и вобще пластик для производства не вариант. Сделайте болванки ,отлейте в пу ,формы продайте ,и забудьте вы этих живоглотов торгформ и формако ,главное что вы получите ,это опыт. Вон я сегодня ссыль кидал ,пошли конкуренты и формы по 500 -1200 р ( 600х600) продают ,думаю скоро их будет (конкурентов) больше и цены упадут ,ведь термопластик копейки стоит ,самый дешевый для стаканов ,тарелок ,вобще почти бесплатный))) из него одноразовые можно делать ,себестоимость меньше 1рубля реально)))
[/quote]
понятно что все с опытом приходит,но сколько его нужно?вон люди пишут что у них с первого второго раза и нормальные панели,а у меня 6 отливок,одна запоратая форма и ни одной нормальной панели не вышло,и у меня закрались мысли то ли они преукрашают свои успехи,то ли я действительно криворукий

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1262 : 12 Февраль 2016, 01:19:50 »

Просто формы у формаки жесткие ,и расформовывать их .,нужен опыт и вобще пластик для производства не вариант. Сделайте болванки ,отлейте в пу ,формы продайте ,и забудьте вы этих живоглотов торгформ и формако ,главное что вы получите ,это опыт. Вон я сегодня ссыль кидал ,пошли конкуренты и формы по 500 -1200 р ( 600х600) продают ,думаю скоро их будет (конкурентов) больше и цены упадут ,ведь термопластик копейки стоит ,самый дешевый для стаканов ,тарелок ,вобще почти бесплатный))) из него одноразовые можно делать ,себестоимость меньше 1рубля реально)))
[/quote]
понятно что все с опытом приходит,но сколько его нужно?вон люди пишут что у них с первого второго раза и нормальные панели,а у меня 6 отливок,одна запоратая форма и ни одной нормальной панели не вышло,и у меня закрались мысли то ли они преукрашают свои успехи,то ли я действительно криворукий
[/quote] Дело не в вашей" криворукости" ,дело в малой пригодности пластиковых форм для литья гипса. Они требуют подбора -смеси ,разделителя, и опыта ,вобще пластик это жуткая дрянь .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1262 : 12 Февраль 2016, 01:19:50 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1263 : 12 Февраль 2016, 01:35:24 »

Дело не в вашей" криворукости" ,дело в малой пригодности пластиковых форм для литья гипса. Они требуют подбора -смеси ,разделителя, и опыта ,вобще пластик это жуткая дрянь .
[/quote]
попробую еще разделитель другой,на силиконовой основе,сейчас использую формаковский,попробую расформовывать сразу после полного схватывания,но до нагрева,правда с ротангом не прокатило,рассыпалось все четко на квадратики,но может с другими формами пройдет.у меня еще и гипс какой-то интересный,но другого нет,поэтому и сравнивать не с чем

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1264 : 12 Февраль 2016, 05:23:04 »

у меня еще и гипс какой-то интересный,но другого нет,поэтому и сравнивать не с чем

O.Y.N. - если вы используете строительный гипс, а не формовочный, то у него коэффициент расширения большой вот что пишет наука я как то по старинке без этого обхожусь, но может вам поможет

Способность строительного гипса расширяться зависит от содержания в нем растворимого ангидрита.  Установлено, что полугидрат расширяется при твердении на 0,5—0,15%, а растворимый ангидрит — на 0,7—0,8%. Поэтому гипс, обожженный при повышенных температурах и содержащий повышенное количество растворимого ангидрита, характеризуется большим расширением при твердении. Для уменьшения расширения в гипс при помоле вводят до 1 % негашеной извести, что снижает коэффициент расширения при твердении с 0,3 до 0,08— 0,1 %. Расширение гипса уменьшается с увеличением содержания в тесте воды, а также при введении в него замедлителей схватывания. После первоначального расширения, как показывают опыты и иследования, гипсовые изделия при последующем высыхании дают усадку в размере около 0,05— ОД % в результате уменьшения влажности с 5—10 до

для пластика сильное расширение гипса очень проблематично, увеличивать кол-во воды, как пишет наука, не вариант, так как влияет на прочность, поэтому попробуйте добавить еще известь или замедлить схватывание путем добавления лимонной кислоты, но сам никогда так не пробовал, поискал для вас, а то вы совсем отчаялись,  у меня есть подозрение, что проблема в гипсе.

мой совет, возьмите нормальный гипс, отлейте из пластиковой формы болванку и снимите форму из полиуретана, пол форума про это написано, что пластиковые формы, это не для серьезного производства, поэксперементировать, снять слепок и на полку как резерв, вот увидите, как все станет сразу на свои места и лейте в полиуретановую форму что хотите)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 05:28:54 от Volodi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1264 : 12 Февраль 2016, 05:23:04 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1265 : 12 Февраль 2016, 05:27:08 »

Не для производства.. Надо полиуреан. Но на первых парах пластиковые вывнзут 10-15 квадратов?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1266 : 12 Февраль 2016, 05:32:54 »

Не для производства.. Надо полиуреан. Но на первых парах пластиковые вывнзут 10-15 квадратов?

да вывезти она вывезит вот фото на этой странице я размещал http://homeidea.ru/index.php?topic=72375.1200 в самом низу фото,  я 12 кв отлил из пластиковой отлил, но дело не в этом надо руку набивать и в процессе этого брака будет достаточно а с полиуретаной формой все гораздо проще

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1266 : 12 Февраль 2016, 05:32:54 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1267 : 12 Февраль 2016, 06:07:24 »

да вывезти она вывезит вот фото на этой странице я размещал http://homeidea.ru/index.php?topic=72375.1200 в самом низу фото,  я 12 кв отлил из пластиковой отлил, но дело не в этом надо руку набивать и в процессе этого брака будет достаточно а с полиуретаной формой все гораздо проще

Понятно что нужен пу, пока что не обладаю такой суммой, а брать одну смысла нет. Я брал две формы от торгформа. На одной отлил 15 квадратов и она еще живая. На другой 8 и треснул угол при расформовки. Хочу сейчас заказать у формако. Но тут закрались сомнения из за тогг что плохо достаются. Я использую г16+ каркас. Будут проблемы при расформовке? И есть ли толк от формаковского разделителя?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1268 : 12 Февраль 2016, 07:40:48 »

Понятно что нужен пу, пока что не обладаю такой суммой, а брать одну смысла нет. Я брал две формы от торгформа. На одной отлил 15 квадратов и она еще живая. На другой 8 и треснул угол при расформовки. Хочу сейчас заказать у формако. Но тут закрались сомнения из за тогг что плохо достаются. Я использую г16+ каркас. Будут проблемы при расформовке? И есть ли толк от формаковского разделителя?

Разделитель честно говоря совсем не принципиально, пользуйтесь тем, к чему привыкли

По поводу форм -  даже и не знаю, что вам посоветовать, у меня нет проблем, но у меня опыт, вот у OYN неполучается, но у него явно проблемы с гипсом, только попробовать, должно быть нормально, это пластик)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1268 : 12 Февраль 2016, 07:40:48 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1269 : 12 Февраль 2016, 07:55:12 »

На торгформовских сначало пользовался полиролью ( оставляет следы на фасаде панели) потом водой, а потом вообще перестал смазывать и все было нормально. Но у форм поастик разный поэтому на формако разделитель нужен.

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1270 : 12 Февраль 2016, 08:11:20 »

На торгформовских сначало пользовался полиролью ( оставляет следы на фасаде панели) потом водой, а потом вообще перестал смазывать и все было нормально. Но у форм поастик разный поэтому на формако разделитель нужен.

вечно я как понапишу)) никто не поймет
я имел ввиду пользуйтесь тем разделителем к которому привыкли)) у формако сюда по составу это жировая основа, чем-то гашенная так как пишут что растворяется в воде, меня полироль устраивала

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1270 : 12 Февраль 2016, 08:11:20 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1271 : 12 Февраль 2016, 08:29:11 »

вечно я как понапишу)) никто не поймет
я имел ввиду пользуйтесь тем разделителем к которому привыкли)) у формако сюда по составу это жировая основа, чем-то гашенная так как пишут что растворяется в воде, меня полироль устраивала

А от формаковского разделителя есть следы на панели или нет?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1272 : 12 Февраль 2016, 08:36:35 »

я не знаю, но теоретичесики их должно быть меньше чем на силиконовой или другой синтетической основе
у меня и от полироли нет следов, надо очень тонкий распылитель, я насадок на бутлку выбросил несколько штук пока попалась хорошая, а если разбрызгивать сразу из той банки куда залита полироль, там распялитель просто ужас и образуются лужи))
т.е. надо переливать полироль в другую тару с хорошим распылителем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1272 : 12 Февраль 2016, 08:36:35 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1273 : 12 Февраль 2016, 11:43:57 »

у меня еще и гипс какой-то интересный,но другого нет,поэтому и сравнивать не с чем

O.Y.N. - если вы используете строительный гипс, а не формовочный, то у него коэффициент расширения большой вот что пишет наука я как то по старинке без этого обхожусь, но может вам поможет

Способность строительного гипса расширяться зависит от содержания в нем растворимого ангидрита.  Установлено, что полугидрат расширяется при твердении на 0,5—0,15%, а растворимый ангидрит — на 0,7—0,8%. Поэтому гипс, обожженный при повышенных температурах и содержащий повышенное количество растворимого ангидрита, характеризуется большим расширением при твердении. Для уменьшения расширения в гипс при помоле вводят до 1 % негашеной извести, что снижает коэффициент расширения при твердении с 0,3 до 0,08— 0,1 %. Расширение гипса уменьшается с увеличением содержания в тесте воды, а также при введении в него замедлителей схватывания. После первоначального расширения, как показывают опыты и иследования, гипсовые изделия при последующем высыхании дают усадку в размере около 0,05— ОД % в результате уменьшения влажности с 5—10 до

для пластика сильное расширение гипса очень проблематично, увеличивать кол-во воды, как пишет наука, не вариант, так как влияет на прочность, поэтому попробуйте добавить еще известь или замедлить схватывание путем добавления лимонной кислоты, но сам никогда так не пробовал, поискал для вас, а то вы совсем отчаялись,  у меня есть подозрение, что проблема в гипсе.

мой совет, возьмите нормальный гипс, отлейте из пластиковой формы болванку и снимите форму из полиуретана, пол форума про это написано, что пластиковые формы, это не для серьезного производства, поэксперементировать, снять слепок и на полку как резерв, вот увидите, как все станет сразу на свои места и лейте в полиуретановую форму что хотите)
У меня гипс кнауф г10 формовочно/строительный так написано.взять другой гипс кроме алебастера негде,его просто нет физически.естественно нужно пу формы,я это понимаю,жалко денег выкинутых на пластик.а пу придется скорее всего покупать,так как чтобы отлить нормальные формы нужна вакуумная камера,насос,а стоит все это не дешево,и еще не известно какие получатся формы с гипсовых балванок, и сколько переведется пу.У нас например,пу самый дешевый стоит 200гр кг на форму 6-7кг=1200-1400гр,а форму можно купить за 1800-2000гр,правда вопрос какого они качества,может возьмешь а там ни геометрии ничего

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1274 : 12 Февраль 2016, 11:47:14 »

[/quote]
Есть конечно,только больше или меньше чем у полиролей разных я не знаю,сравинавть не с чем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1274 : 12 Февраль 2016, 11:47:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.505 секунд. Запросов: 35.