Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527537 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1275 : 12 Февраль 2016, 16:59:44 »

Привет всем панелеизготовителям!  ;)
 Господа, кто имел счастье попрактиковаться на пластике-подскажите пожалуйста как каркас должен выглядеть в идеале для таких форм. Буду очень признателен за фото такого каркаса или хотя бы эскиз примерный для понимания. И ещё вопрос: если форма ПУ то там достаточно легко выгнать пузыри посредством простукивания через стол снизу. Как быть в этом моменте с пластиком?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1275 : 12 Февраль 2016, 16:59:44 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1276 : 13 Февраль 2016, 08:05:09 »

Господа, кто имел счастье попрактиковаться на пластике-подскажите пожалуйста как каркас должен выглядеть в идеале для таких форм. Буду очень признателен за фото такого каркаса или хотя бы эскиз примерный для понимания. И ещё вопрос: если форма ПУ то там достаточно легко выгнать пузыри посредством простукивания через стол снизу. Как быть в этом моменте с пластиком?

каркас - обыкновенный ящик по внешним размерам формы

если форма ПУ то там достаточно легко выгнать пузыри посредством простукивания через стол снизу. Как быть в этом моменте с пластиком?
никогда снизу не постукивал) хоть пластик хоть полиуретан,  когда залил раствор, форму чуть потряс и все, никаких пузырей

у меня стол покрыт плиткой керамогранитом 500*500 каждая плитка глянцевой стороной вверх скользкая и очень удобно формы двигать и гипс счищать, это я давно гдето на видео увидел, просто, дешево и очень удобно, всем гисоделам настоятельно рекомендую, цена вопроса 3 копейки а удобства на мильон)

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1277 : 13 Февраль 2016, 09:38:55 »

каркас - обыкновенный ящик по внешним размерам формы

если форма ПУ то там достаточно легко выгнать пузыри посредством простукивания через стол снизу. Как быть в этом моменте с пластиком?
никогда снизу не постукивал) хоть пластик хоть полиуретан,  когда залил раствор, форму чуть потряс и все, никаких пузырей

у меня стол покрыт плиткой керамогранитом 500*500 каждая плитка глянцевой стороной вверх скользкая и очень удобно формы двигать и гипс счищать, это я давно гдето на видео увидел, просто, дешево и очень удобно, всем гисоделам настоятельно рекомендую, цена вопроса 3 копейки а удобства на мильон)
Ну с качественным гипсом такой метод избавления от пузырей возможно пройдет или со смесью типа Скульптор, но вот гипсоцементный раствор намного более вязкий и там такая методика будет малоэффективна...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1277 : 13 Февраль 2016, 09:38:55 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1278 : 13 Февраль 2016, 10:27:56 »

В магазине спросили есть ли документ на ваши панели, подтверждающий, что они безопасны и действительно сделаны только из гипса. Где это все делается? Кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами?

krasin_r

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1279 : 13 Февраль 2016, 12:01:25 »

В магазине спросили есть ли документ на ваши панели, подтверждающий, что они безопасны и действительно сделаны только из гипса. Где это все делается? Кто-нибудь сталкивался с подобными вопросами?
привет
Про панели не могу сказать. Делаю изделия из гипса, камень, жена делает топиарии и другой handmade из чего угодно, все сдаем в магазины, никто такого не спрашивал, продали и деньги отдали, все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1279 : 13 Февраль 2016, 12:01:25 »

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1280 : 13 Февраль 2016, 12:35:37 »

Дело не в вашей" криворукости" ,дело в малой пригодности пластиковых форм для литья гипса. Они требуют подбора -смеси ,разделителя, и опыта ,вобще пластик это жуткая дрянь .
попробую еще разделитель другой,на силиконовой основе,сейчас использую формаковский,попробую расформовывать сразу после полного схватывания,но до нагрева,правда с ротангом не прокатило,рассыпалось все четко на квадратики,но может с другими формами пройдет.у меня еще и гипс какой-то интересный,но другого нет,поэтому и сравнивать не с чем
[/quote]
Я когда первые делал постоянно лажа получалась с расформофкой. Заливал формако пластик в каркасе. Пробовал разные разделители, пропорции - один хрен углы еле вытаскивал и постоянно со сколами. Потом когда складывал панели стопкой заметил что они ровно друг на друге не лежат, в центре лицевая сторона панели более выпуклая. И вот тут до меня дошло что форма просто прогибалась под весом гипса и углы как бы защемляло. Я подобрал кусок дсп нужной толщины и положил его в каркас, чтобы форма опиралось не только на края каркаса, но и всей поверхностью на дсп. После этого выходить стало намного лучше. Ещё оказалось что надо вовремя вынимать и отгибать края как рекомендует формако. Ещё углы надо вынимать поочередно, равномерно и понемногу.
И кстати когда форма прогибается и гипса уходит больше, я думаю это как раз ваш случай.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1281 : 13 Февраль 2016, 23:22:58 »

Blagorod Сертификаты на гипсовые панели делают конторы по сертификации, обычно для продажи через нормальные магазины и дизайнеров, которые на общественных местах специализируются нужны сертификат соответствия, и сертификат пожарной безопасности. Сложно понять на кой они им сдались, но видно исключительно на всякий случай свой зад прикрыть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1281 : 13 Февраль 2016, 23:22:58 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1282 : 13 Февраль 2016, 23:49:59 »

Дело не в вашей" криворукости" ,дело в малой пригодности пластиковых форм для литья гипса. Они требуют подбора -смеси ,разделителя, и опыта ,вобще пластик это жуткая дрянь .
попробую еще разделитель другой,на силиконовой основе,сейчас использую формаковский,попробую расформовывать сразу после полного схватывания,но до нагрева,правда с ротангом не прокатило,рассыпалось все четко на квадратики,но может с другими формами пройдет.у меня еще и гипс какой-то интересный,но другого нет,поэтому и сравнивать не с чем
Я когда первые делал постоянно лажа получалась с расформофкой. Заливал формако пластик в каркасе. Пробовал разные разделители, пропорции - один хрен углы еле вытаскивал и постоянно со сколами. Потом когда складывал панели стопкой заметил что они ровно друг на друге не лежат, в центре лицевая сторона панели более выпуклая. И вот тут до меня дошло что форма просто прогибалась под весом гипса и углы как бы защемляло. Я подобрал кусок дсп нужной толщины и положил его в каркас, чтобы форма опиралось не только на края каркаса, но и всей поверхностью на дсп. После этого выходить стало намного лучше. Ещё оказалось что надо вовремя вынимать и отгибать края как рекомендует формако. Ещё углы надо вынимать поочередно, равномерно и понемногу.
И кстати когда форма прогибается и гипса уходит больше, я думаю это как раз ваш случай.
[/quote]Спасибо за совет,подложил фанеру и действиетельно лучше стала выходить,но все равно с огромным напрягом и много сколов по краям.а воворемя это когда:когда панель только начинает нагреваться ил когда уже полностью остынет?

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1283 : 14 Февраль 2016, 00:27:00 »

вот такая вот беда

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1283 : 14 Февраль 2016, 00:27:00 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1284 : 14 Февраль 2016, 00:28:36 »

не вышло еще ни одной нормальной панели :(

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1285 : 14 Февраль 2016, 00:43:20 »

Спасибо за совет,подложил фанеру и действиетельно лучше стала выходить,но все равно с огромным напрягом и много сколов по краям.а воворемя это когда:когда панель только начинает нагреваться ил когда уже полностью остынет?
[/quote]
Если я правильно понимаю то когда остынет или даже начнет остывает, это время зависит от смеси.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1285 : 14 Февраль 2016, 00:43:20 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1286 : 14 Февраль 2016, 01:03:13 »

Спасибо за совет,подложил фанеру и действиетельно лучше стала выходить,но все равно с огромным напрягом и много сколов по краям.а воворемя это когда:когда панель только начинает нагреваться ил когда уже полностью остынет?
Если я правильно понимаю то когда остынет или даже начнет остывает, это время зависит от смеси.
[/quote]
я вот еще не пойму,из-за чего эти сколы,не попал разделитель или я перестарался при расформовки?как у вас сейчас с этим?

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1287 : 14 Февраль 2016, 01:04:04 »

или гипс слабенький?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1287 : 14 Февраль 2016, 01:04:04 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1288 : 14 Февраль 2016, 06:41:43 »

или гипс слабенький?

Вау, уже почти получилось)) с миру по нитке и научитесь)
с уголками - это 100% гипс слабоват

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1289 : 14 Февраль 2016, 06:44:06 »

или гипс слабенький?

Причина в том что форма пластиковая, а у модели острые углы. У нас такая же проблема с этой формой были, сколы были почти всегда, даже со скульптором. Можно доработать шпатлевкой. Проблема была именно с этой формой из-за острых углов, с остальными все лучше.

Подскажите какой пластификатор использовать уменьшения количества воды и для увеличения текучести.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли поку
« Ответ #1289 : 14 Февраль 2016, 06:44:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.624 секунд. Запросов: 34.