Дело не в вашей" криворукости" ,дело в малой пригодности пластиковых форм для литья гипса. Они требуют подбора -смеси ,разделителя, и опыта ,вобще пластик это жуткая дрянь .
попробую еще разделитель другой,на силиконовой основе,сейчас использую формаковский,попробую расформовывать сразу после полного схватывания,но до нагрева,правда с ротангом не прокатило,рассыпалось все четко на квадратики,но может с другими формами пройдет.у меня еще и гипс какой-то интересный,но другого нет,поэтому и сравнивать не с чем
[/quote]
Я когда первые делал постоянно лажа получалась с расформофкой. Заливал формако пластик в каркасе. Пробовал разные разделители, пропорции - один хрен углы еле вытаскивал и постоянно со сколами. Потом когда складывал панели стопкой заметил что они ровно друг на друге не лежат, в центре лицевая сторона панели более выпуклая. И вот тут до меня дошло что форма просто прогибалась под весом гипса и углы как бы защемляло. Я подобрал кусок дсп нужной толщины и положил его в каркас, чтобы форма опиралось не только на края каркаса, но и всей поверхностью на дсп. После этого выходить стало намного лучше. Ещё оказалось что надо вовремя вынимать и отгибать края как рекомендует формако. Ещё углы надо вынимать поочередно, равномерно и понемногу.
И кстати когда форма прогибается и гипса уходит больше, я думаю это как раз ваш случай.