Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527532 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1305 : 14 Февраль 2016, 14:44:36 »

Я хочу попробовать 500 мл, потом 450 мл. Думаю если будет ниже будет слишком густой раствор.
Пробуйте,ту все зависит от пластификатора и самого гипса.у меня,например,гипс г10 500мл воды на кг без пластификатора и хорошая текучесть,а с пластификатором легко можно снизить до 300-350 мл на кг

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1305 : 14 Февраль 2016, 14:44:36 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1306 : 14 Февраль 2016, 14:47:32 »

Я хочу попробовать 500 мл, потом 450 мл. Думаю если будет ниже будет слишком густой раствор.
Пробуйте,ту все зависит от пластификатора и самого гипса.у меня,например,гипс г10 500мл воды на кг без пластификатора и хорошая текучесть,а с пластификатором легко можно снизить до 300-350 мл на кг

Спасибо. Кстати хотел спросить. Вы вроде бы закупали формаковские формы.. С мелкой диагональню понятно. А что вот с другими? Может испитывали уже?

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1307 : 14 Февраль 2016, 14:52:36 »

Спасибо. Кстати хотел спросить. Вы вроде бы закупали формаковские формы.. С мелкой диагональню понятно. А что вот с другими? Может испитывали уже?
Да формы брал формаковские,пробывал пока только ротанг(как писал выше ей уже ж...па пришла ;D)и мелкую диагональ,другие пока не пробывал.Кстати у ротанга пактически не было сколов,зато углы отламывались,но это еще может быть из-за прегибва потому что каркас глубокий,и форма опиралась только на края каркаса

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1307 : 14 Февраль 2016, 14:52:36 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1308 : 14 Февраль 2016, 14:55:06 »

Да формы брал формаковские,пробывал пока только ротанг(как писал выше ей уже ж...па пришла ;D)и мелкую диагональ,другие пока не пробывал.Кстати у ротанга пактически не было сколов,зато углы отламывались,но это еще может быть из-за прегибва потому что каркас глубокий,и форма опиралась только на края каркаса

Да скорей всего поэтому. У меня с торгформом подобное  было мока не положил кусок фанеры в каркас. Вы каким разделителем пользуетесь?

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1309 : 14 Февраль 2016, 15:22:33 »

Да скорей всего поэтому. У меня с торгформом подобное  было мока не положил кусок фанеры в каркас. Вы каким разделителем пользуетесь?
[/quote]
Пока пользуюсь формаковским,нужно попробывать полироль какую-нибудь,единственное что смущает что могут потом вылезти проблемы с покраской.Кстати сейчас опять залил волну мелкую:гипс-6кг,вода-1,8л,пластификатор 12мл,консестенция отличная

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1309 : 14 Февраль 2016, 15:22:33 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1310 : 14 Февраль 2016, 16:35:27 »

Пока пользуюсь формаковским,нужно попробывать полироль какую-нибудь,единственное что смущает что могут потом вылезти проблемы с покраской.Кстати сейчас опять залил волну мелкую:гипс-6кг,вода-1,8л,пластификатор 12мл,консестенция отличная
[/quote]

После их разделителя пятна на панели не остаются? У меня от полироли были разводы какие то.
Сделайте фото отлитой мелкой волны еще. А вы пробовали уменьшить до 5 кг ?

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1311 : 14 Февраль 2016, 16:53:08 »

После их разделителя пятна на панели не остаются? У меня от полироли были разводы какие то.
Сделайте фото отлитой мелкой волны еще. А вы пробовали уменьшить до 5 кг ?
[/quote]
Тоже остаются,нужно стараться распылять везде равномерно,чтобы не было никаких разводов,лужиц,больших капель,у меня пока так не получается.С таким количеством воды,мне кажется она будет слишком тонкая,если брать 5 кг и воды 450-500мл то должна быть нормальная,но тогда будет крепость меньше.Фото сейчас скинуть не могу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1311 : 14 Февраль 2016, 16:53:08 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1312 : 14 Февраль 2016, 20:17:21 »

Тоже остаются,нужно стараться распылять везде равномерно,чтобы не было никаких разводов,лужиц,больших капель,у меня пока так не получается. В комплекте с полиролью идет губка,тоже самое можете проделать с разделителем.

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1313 : 14 Февраль 2016, 23:58:42 »

У меня с пузырьками есть некоторые проблемы. Хочу прикупить пеногаситель Agitan P 841 и как было рекомендовано ранее MELFLUX 5581F, хочу их добавлять к смеси гипс,цемент и матекаолин. Нормально будет как думаете

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1313 : 14 Февраль 2016, 23:58:42 »

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1314 : 15 Февраль 2016, 01:45:02 »

Люди добрые! есть такой вопрос по поводу налипания гипса на формы пу от формако :( не знаю как бороться. пробовал полироль не сколько видов, формаковский разделителб пробовал (кстати для пластика - супер!, для ПУ - го в но!!), заливал воду с разной температурой и все четно! Использую гипс Черкесский г16 5кг и воду 3кг. в пластике без сколов получается все ок, но это не серьезно (в смысле пластик), а ПУ с залипаниями, уже три формы взял пу и все одно и тоже..... >:( >:( >:(

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1315 : 15 Февраль 2016, 01:48:42 »

вот прилагаю фото. может кто сталкивался с этой проблемой??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1315 : 15 Февраль 2016, 01:48:42 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1316 : 15 Февраль 2016, 02:34:45 »

MacGragor Привет, да обсуждалась уже эта проблема тут. При литье в полиуретан, происходит замыливание формы, то есть после первого извлечения в поры полиуретана попадают частицы гипса и там остаются, с каждой отливкой корка нарастает и начиная со второй отливки портит лицевую поверхность панели, это брак можно смело выкидывать. Самый действенный и лучший способ борьбы с этим мытьё формы не жёсткой щёткой тёплым мыльным раствором. Второй способ натирка формы восковой смазкой, (смесь воска и ски<цензура>а), однако если после такой обработки очень хорошо не протереть форму, то на панелях после просушки могут проявятся жирные места от воска (жира) что тоже брак, так как краска не пристанет. При этом я пробовал как на импортном так и на отечественном без разницы.

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 15 Февраль 2016, 04:56:58 »

MacGragor Привет, да обсуждалась уже эта проблема тут. При литье в полиуретан, происходит замыливание формы, то есть после первого извлечения в поры полиуретана попадают частицы гипса и там остаются, с каждой отливкой корка нарастает и начиная со второй отливки портит лицевую поверхность панели, это брак можно смело выкидывать. Самый действенный и лучший способ борьбы с этим мытьё формы не жёсткой щёткой тёплым мыльным раствором. Второй способ натирка формы восковой смазкой, (смесь воска и ски<цензура>а), однако если после такой обработки очень хорошо не протереть форму, то на панелях после просушки могут проявятся жирные места от воска (жира) что тоже брак, так как краска не пристанет. При этом я пробовал как на импортном так и на отечественном без разницы.

я уже выкладывал фото моей полиуретановой формы, я купил ее уже б/у (была вся чистая), перед каждой заливкой сбрызгиваю мыльным раствором, после сразу прочищаю маленькой щеточкой, мою и все чисто. Ухаживать надо за формой

проблема эта свойственная для всех типов форм
вот тут http://forum.nadomu.com/viewtopic.php?f=2&t=53 подробно обсуждается

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1317 : 15 Февраль 2016, 04:56:58 »

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1318 : 15 Февраль 2016, 05:16:30 »

У меня с пузырьками есть некоторые проблемы. Хочу прикупить пеногаситель Agitan P 841 и как было рекомендовано ранее MELFLUX 5581F, хочу их добавлять к смеси гипс,цемент и матекаолин. Нормально будет как думаете
Можно заказать в Еврохиме пробники и посмотреть как они себя покажут в деле

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : 15 Февраль 2016, 09:07:57 »

Говорят, силикон лучше подходит для гипса, чем пу в плане очистки

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1319 : 15 Февраль 2016, 09:07:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 35.