Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527531 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1320 : 15 Февраль 2016, 09:42:04 »

Кстати. У кого как обстоят дела с упаковкой? Предположим для выкладки в магазин нужно на склад завезти пару квадратов. Соответственно нужно упаковку из гофрокартона. Как вы решаете данную задачу? И в каков виде привозитк клиенту панели?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1320 : 15 Февраль 2016, 09:42:04 »

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1321 : 15 Февраль 2016, 11:30:43 »

Кстати. У кого как обстоят дела с упаковкой? Предположим для выкладки в магазин нужно на склад завезти пару квадратов. Соответственно нужно упаковку из гофрокартона. Как вы решаете данную задачу? И в каков виде привозитк клиенту панели?

я заказывал гофроящики - а как по другому? не привезешь же ты их в мешке ;)

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1322 : 15 Февраль 2016, 11:35:32 »

Каким размером? И сколько стоят примерно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1322 : 15 Февраль 2016, 11:35:32 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1323 : 15 Февраль 2016, 11:38:18 »

Во сколько обошелся один ящик и сколько заказывали? Плёнкой с пупырышками обматывали?

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1324 : 15 Февраль 2016, 12:10:11 »

вопрос к Нестору

Вы как человек уже установивший как я понимаю много разных панелей разных мастерских....подскажите плиз - вот отлитые панели собираем на ровной поверхности, швы ровные но бывают перепады по высоте (1 - 2 а тот 3мм), на стене хороший мастер в принципе выравнивает панели, но хочется делать абсолютно ровные и одинаковые панели, да и хорошего мастера к панелям далеко не всегда приложишь...вот такие перепады обычно всё таки норма для большинства мастерских, так как это всё таки по сути ручное производство или дело в кривоватых формах? я этот вопрос давно уже поднимал, но услышал только совет уровень проверить (что 100 раз уже проверено)...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1324 : 15 Февраль 2016, 12:10:11 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1325 : 15 Февраль 2016, 12:42:04 »

Владкор, оптимально конечно ровные +/- 0,5 мм, 2-3 мм уже очень много. Выпровить конечно можно, но высокая вероятность "зубьев", это когда в месте схождения 4х панелей, у одной двух из за этих перепадов, вылезает зубчик. Который приходится сошлифовывать и.т.д. Поэтому конечно тут и от форм зависит очень многое и от стола на котором заливаешься, и поверхности на которой сушишь.

У меня была схожая ситуация, проверял геометрию формы штангенциркулем, всё норм, водяным уровнем стол на котором заливался, то же всё хорошо, заливаю форму то одна сторона панели на 1-3 мм выше остальных, то другая. Сначала на форму грешил, потом одолжил электронный уровень и проверил стол. То что водянка показывала как "чувак всё ровно", ровно не было вообще. Пришлось стол переделать. В итоге погрешность при заливке с четырёх сторон 0,25 мм. Таки дела ...

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1326 : 15 Февраль 2016, 12:46:25 »

Владкор, оптимально конечно ровные +/- 0,5 мм, 2-3 мм уже очень много. Выпровить конечно можно, но высокая вероятность "зубьев", это когда в месте схождения 4х панелей, у одной двух из за этих перепадов, вылезает зубчик. Который приходится сошлифовывать и.т.д. Поэтому конечно тут и от форм зависит очень многое и от стола на котором заливаешься, и поверхности на которой сушишь.

У меня была схожая ситуация, проверял геометрию формы штангенциркулем, всё норм, водяным уровнем стол на котором заливался, то же всё хорошо, заливаю форму то одна сторона панели на 1-3 мм выше остальных, то другая. Сначала на форму грешил, потом одолжил электронный уровень и проверил стол. То что водянка показывала как "чувак всё ровно", ровно не было вообще. Пришлось стол переделать. В итоге погрешность при заливке с четырёх сторон 0,25 мм. Таки дела ...

спасибо....проверяется да, водяным...но вообще, всё таки...через ваши руки в основном прошли панели с перепадом до 0,5 или много и с гораздо большим?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1326 : 15 Февраль 2016, 12:46:25 »

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1327 : 15 Февраль 2016, 12:49:16 »

У меня с пузырьками есть некоторые проблемы. Хочу прикупить пеногаситель Agitan P 841 и как было рекомендовано ранее MELFLUX 5581F, хочу их добавлять к смеси гипс,цемент и матекаолин. Нормально будет как думаете
Можно заказать в Еврохиме пробники и посмотреть как они себя покажут в деле
А можете адрес сайта кинуть.

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1328 : 15 Февраль 2016, 13:01:06 »

С теми производителями, что я работаю чаще всего перепадов практически не бывает. Скажем 100 панелей, из них с перекосом 1-2 штуки. Остальные 0.5-1 мм. Панели с перекосом стараюсь не монтировать, а меняю на ровные. Если заказчик звонит просто мне напрямую как говорится по объявлению, то сначала конечно спрашиваю чьи панели, смотрю производителя, далее по обстоятельствам, если пластик то отказываюсь, если нет, то смотрю панели уже на объекте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1328 : 15 Февраль 2016, 13:01:06 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1329 : 15 Февраль 2016, 13:32:50 »

С теми производителями, что я работаю чаще всего перепадов практически не бывает. Скажем 100 панелей, из них с перекосом 1-2 штуки. Остальные 0.5-1 мм. Панели с перекосом стараюсь не монтировать, а меняю на ровные. Если заказчик звонит просто мне напрямую как говорится по объявлению, то сначала конечно спрашиваю чьи панели, смотрю производителя, далее по обстоятельствам, если пластик то отказываюсь, если нет, то смотрю панели уже на объекте.

если пластик - это про формы в которых выливают?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 15 Февраль 2016, 13:56:41 »

Это скорее обобщенное название, но и пластик конечно как формы для отливки имеется в виду. Предположим звонит заказчик, просит смонтировать панели, даёт контакты где купил, или просто адрес сайта название компании. Смотришь, что за компания, если лендинг, формако или торгформ рельефы, то уже из практики стараюсь отказываться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1330 : 15 Февраль 2016, 13:56:41 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1331 : 15 Февраль 2016, 15:35:08 »

полностью идентичная ситуация была, выставлял по дешевому водяному, плыла геометрия отливки, взял у соседей профуровень, правда водяной, сразу погрешность стола вылезла

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1332 : 15 Февраль 2016, 15:52:05 »

Каким размером? И сколько стоят примерно?

я узнавал ради интереса, гофроящик на 1 панель обернутую в пузырьковую форму в среднем получается 50 руб
если хотите с индивидуальной печатью на коробке то необходим штамп - который стоит 15000 руб

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1332 : 15 Февраль 2016, 15:52:05 »

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 15 Февраль 2016, 15:59:40 »

[qu.e author=mih42606891 link=topic=72375.msg498607#msg498607 date=1455529756]
У меня с пузырьками есть некоторые проблемы. Хочу прикупить пеногаситель Agitan P 841 и как было рекомендовано ранее MELFLUX 5581F, хочу их добавлять к смеси гипс,цемент и матекаолин. Нормально будет как думаете

Можно заказать в Еврохиме пробники и посмотреть как они себя покажут в деле

А можете адрес сайта кинуть.
[/quote]
http://chem.eurohim.ru

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1334 : 15 Февраль 2016, 16:02:48 »

Это скорее обобщенное название, но и пластик конечно как формы для отливки имеется в виду. Предположим звонит заказчик, просит смонтировать панели, даёт контакты где купил, или просто адрес сайта название компании. Смотришь, что за компания, если лендинг, формако или торгформ рельефы, то уже из практики стараюсь отказываться.
   Nestor,  подскажите : у Формако и с ПУ формами все так плохо, что с готовыми отливками нельзя работать или это просто субъективная оценка из-за того что фирма занимается пластиковыми формами в принципе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1334 : 15 Февраль 2016, 16:02:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.549 секунд. Запросов: 34.