Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527521 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1350 : 15 Февраль 2016, 21:00:42 »

Отвлёкся, и уже не помню кому на что должен ответить, потому пишу оптом.
Насчёт Формаковских форм из ПУ и возможно ли на них делать бизнес? То тут наверно 50х50.
ЗА: Нет гемора с оборудованием, заливкой, материалами, вакуумированием, простукиванием и прочими танцами с бубнами.
Против: Поверить в то что оснастка для форм из ПУ у Формаки сделана из мод.пластика или металла не поверю, скорее всего МДФ, а на него много не нальёшь, рано или позно убьётся, потому будут переделывать. И не факт, что 2ая, 3я и.т.д. формы будут идеально схожи. В первую очередь шероховатость имею в виду.

Поэтому тут вопрос спорный, потому как хочешь не хочешь, но твой бизнес и репутация будет зависеть от рукожопости Формаковских рабочих.

По вопросу монтаж за приличные деньги подразумевает напрягаться, и исправлять косяки.

Предположим я каменщик, и кладу дома из кирпича. Я хороший мастер и людям нравится моя работа и меня рекомендуют как заказчики так и кирпичные заводы. И у меня есть выбор, класть кирпич от завода, где кирпичик к кирпичику, один к одному, ровные, хорошие красивые. Или согласится за теже деньги, из кирпичного боя, пытаться построить дворец. И так как вариантов работы по укладки из хороших кирпичей достаточно, то браться за бой смысла нет.

По Артполевским панелям ни чего не скажу ибо сталкивался с ними два раза, один сам раз монтировал, другой раз в помощь вызывали. Монтаж панелей Артполе это аццкый АДЪ, больше ни когда и ни за что!

По фирмам по изготовлению гофрокоробок от 1ой штуки это теже картонщики, отличительная особенность так же изготовление мелкой гофротары, там всякие мелкие коробочки типа как для конфет и прочего. Сам принцип работу вот тут
https://youtu.be/LF8bVweu3Vs

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1350 : 15 Февраль 2016, 21:00:42 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1351 : 15 Февраль 2016, 21:55:06 »

Нашёл оригинальную идею удаления пузырьков воздуха при заливке пу или силикона для формы. Это вакуумная крышка с насосом для консервирования ☺ Сам пока не пробовал, но идея кажется интересной, по крайней мере если аккуратно размешать составляющие и дополнительно провакуумировать в этом девайсе, то пузырей может вообще не остаться. Стоит вроде недорого, в районе 1000 рублей. Как вам?
Я вас умоляю ,не ведитесь на ...  А то получится ,как в той сказке- Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной))) Вот у вас 7-9 л пу какое надо ведро??? 25 литров ,а в какую камеру это влезет ??? правильно ,литров 35-40 ,время создания вакуума в такой камере ? если у вас насос на 46 литр/м ,то делите на 60 и помножьте на объем камеры 40 л. Итог 30 минут дегазации ,а время жизни  (текучести )пу уже того ,а силикона еще меньше ,Да и заметьте, качество с насосом , однокамерным 70-45 микрон ,двухкамерным -до15 микрон,а что даст ваш девайс,ничего! Вобщем ,что бы дегазировать пу для формы на панель ,нужен насос от 140 л/м и камера на 35 и выше. А лучше брать на вырост ,вдруг     со смолами работать надумаете ,там время жизни вобще ничего ,и насос лучше на 222 литра и желательно двухтактник . Чем глубже вакуум ,тем меньше пузырей.

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1352 : 16 Февраль 2016, 00:12:52 »

я заказывал гофроящики - а как по другому? не привезешь же ты их в мешке ;)

Каким размером? И сколько стоят примерно?

я узнавал ради интереса, гофроящик на 1 панель обернутую в пузырьковую форму в среднем получается 50 руб
если хотите с индивидуальной печатью на коробке то необходим штамп - который стоит 15000 руб

Коробки заказываю уже второй раз по 100 штук. в одну коробку влезает 1 квадрат = 4 панели (вес квадрата 20 кг). от пузырчатой пленки отказался - пульзуюсь подложкой под ламинат (как по мне достойная альтернатива с лучшими характеристиками и ценой). стоимость коробки до 1000 штук 100 руб. от 1000 штук 33 руб. спрашивал по поводу логотипа - 40 евро единаразовый платеж. и + 1 рубль к коробки. в следующий раз хочу 1000 штук заказать из белого картона и с логотипом.
ПС вожу в газели и на легковой - боя "0". тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук ;D ;D ;D

а вот еще что! лил из пластика формака "тихую волну" квадратов 20 вылил - все хорошо, потом формы полежали дней 10, появился новый заказ - залил и вот такая хрень получилась... :o :o :o кто может сталкивался - подскажите чем можете

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1352 : 16 Февраль 2016, 00:12:52 »

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1353 : 16 Февраль 2016, 00:16:19 »

вот фото

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1354 : 16 Февраль 2016, 00:31:59 »

Коробки заказываю уже второй раз по 100 штук. в одну коробку влезает 1 квадрат = 4 панели (вес квадрата 20 кг). от пузырчатой пленки отказался - пульзуюсь подложкой под ламинат (как по мне достойная альтернатива с лучшими характеристиками и ценой). стоимость коробки до 1000 штук 100 руб. от 1000 штук 33 руб. спрашивал по поводу логотипа - 40 евро единаразовый платеж. и + 1 рубль к коробки. в следующий раз хочу 1000 штук заказать из белого картона и с логотипом.

а вот еще что! лил из пластика формака "тихую волну" квадратов 20 вылил - все хорошо, потом формы полежали дней 10, появился новый заказ - залил и вот такая хрень получилась... :o :o :o кто может сталкивался - подскажите чем можете
[/quote]
Скажите а какой толщины вы используете подложку?И Вы полностью обматываете панель или только ложите между панелей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1354 : 16 Февраль 2016, 00:31:59 »

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1355 : 16 Февраль 2016, 01:12:07 »

Скажите а какой толщины вы используете подложку?И Вы полностью обматываете панель или только ложите между панелей?
[/quote]
смотря какой рельеф, вообщем 3 мм, 4 мм и 5 мм. ни когда не обматывал, не вижу смысла. по бокам прокладываю полоски из подложки... но не всегда ;D

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1356 : 16 Февраль 2016, 01:19:40 »

O.Y.N. я так понял вы из Украины?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1356 : 16 Февраль 2016, 01:19:40 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : 16 Февраль 2016, 01:32:30 »

O.Y.N. я так понял вы из Украины?
да,а что?

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : 16 Февраль 2016, 01:36:35 »

если соберетесь переходить на ПУ, то не вздумайте покупать его на сайте http://dikiy-kamen.nethouse.ru/ и их копиях. зря выкинете деньги. я там заказывал две пу формы - до сих пор плююсь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1358 : 16 Февраль 2016, 01:36:35 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1359 : 16 Февраль 2016, 01:43:14 »

если соберетесь переходить на ПУ, то не вздумайте покупать его на сайте http://dikiy-kamen.nethouse.ru/ и их копиях. зря выкинете деньги. я там заказывал две пу формы - до сих пор плююсь.

Спасибо,приму к сведению,а что с формами не так если не секрет?а 3мм под волны разные пойдет или лучше брать потолще?

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1360 : 16 Февраль 2016, 01:57:45 »

Спасибо,приму к сведению,а что с формами не так если не секрет?а 3мм под волны разные пойдет или лучше брать потолще?

Качество форм оставляет желать лучшего... мало того что они все как из под топора так и перед тем как залит пу, они болванку разделителем кисточкой наносили. потом на лице панели следы от кисточки остались (полоски такие).
так мне за эти формы еще звонили и спрашивали, мол какое я имею право их производить если рисунок под патентом?? как то так :-[

по поводу толщины - смотрите на практике. допустим я на днях заказывал рулон (50 метров) подложки 4 мм, но не было - согласился на 3 мм, на водопаде отлично. я еще отталкиваюсь от своих коробок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1360 : 16 Февраль 2016, 01:57:45 »

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1361 : 16 Февраль 2016, 04:02:38 »

[qu.e author=mih42606891 link=topic=72375.msg498607#msg498607 date=1455529756]
У меня с пузырьками есть некоторые проблемы. Хочу прикупить пеногаситель Agitan P 841 и как было рекомендовано ранее MELFLUX 5581F, хочу их добавлять к смеси гипс,цемент и матекаолин. Нормально будет как думаете

Можно заказать в Еврохиме пробники и посмотреть как они себя покажут в деле

А можете адрес сайта кинуть.

http://chem.eurohim.ru

Спасибо, я правильно понимаю что рассчитывать добавки нужно на вес гипсо-цементной смеси, а не на вес цемента, то есть если я беру 4500 г гипса, 450  г цемента, 50 г меткаолина, мне ещё нужно 0,03–0,5 %  MELFLUX 5581F, то есть 1,5-25 г
[/quote]
 Да, все верно. Конкретно дозировка определяется опытным путём. Нам для работы на Sika хватило 0.15%, melflux пока не использовали

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1362 : 16 Февраль 2016, 04:26:18 »

Отвлёкся, и уже не помню кому на что должен ответить, потому пишу оптом.
Насчёт Формаковских форм из ПУ и возможно ли на них делать бизнес? То тут наверно 50х50.
ЗА: Нет гемора с оборудованием, заливкой, материалами, вакуумированием, простукиванием и прочими танцами с бубнами.
Против: Поверить в то что оснастка для форм из ПУ у Формаки сделана из мод.пластика или металла не поверю, скорее всего МДФ, а на него много не нальёшь, рано или позно убьётся, потому будут переделывать. И не факт, что 2ая, 3я и.т.д. формы будут идеально схожи. В первую очередь шероховатость имею в виду.

Поэтому тут вопрос спорный, потому как хочешь не хочешь, но твой бизнес и репутация будет зависеть от рукожопости Формаковских рабочих.

По вопросу монтаж за приличные деньги подразумевает напрягаться, и исправлять косяки.

Предположим я каменщик, и кладу дома из кирпича. Я хороший мастер и людям нравится моя работа и меня рекомендуют как заказчики так и кирпичные заводы. И у меня есть выбор, класть кирпич от завода, где кирпичик к кирпичику, один к одному, ровные, хорошие красивые. Или согласится за теже деньги, из кирпичного боя, пытаться построить дворец. И так как вариантов работы по укладки из хороших кирпичей достаточно, то браться за бой смысла нет.

По Артполевским панелям ни чего не скажу ибо сталкивался с ними два раза, один сам раз монтировал, другой раз в помощь вызывали. Монтаж панелей Артполе это аццкый АДЪ, больше ни когда и ни за что!

По фирмам по изготовлению гофрокоробок от 1ой штуки это теже картонщики, отличительная особенность так же изготовление мелкой гофротары, там всякие мелкие коробочки типа как для конфет и прочего. Сам принцип работу вот тут
https://youtu.be/LF8bVweu3Vs

Nestor, какие фирмы производящие ПУ  или силиконовые формы для 3d панелей достойны на ваш взгляд того, чтобы без вот таких вот опасений начать с ними сотрудничество? Есть у вас такие на примете или вы не погружались в эту тему?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1362 : 16 Февраль 2016, 04:26:18 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1363 : 16 Февраль 2016, 04:39:37 »

Сразу скажу, сам не делал так, знаю в теории только)

Это высолы, есть специальные смеси для удаления этих высолов, их много разных продается, обязательно при покупке уточнять, как поведет себя с пластиком, должно все очистить.
Данная проблема обсуждается клининговыми компаниями (мойщики) которые моют пластиковые окна, там снаружи на улице чего только не высаливается)

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1364 : 16 Февраль 2016, 05:13:13 »

Nestor, какие фирмы производящие ПУ  или силиконовые формы для 3d панелей достойны на ваш взгляд того, чтобы без вот таких вот опасений начать с ними сотрудничество? Есть у вас такие на примете или вы не погружались в эту тему?

Я немного изучал тему, что имеем, фактически всего 2 фирмы Формако и 3dformy, так как бизнес насколько я понимаю геморный. Есть несколько помельче, но думаю там вообще полная з..ца. Общался и с одними и с другими. Делают все одинаково, технология одна, про качество не скажу, пока только думаю.
И как сказал Нестор, неважно с кем вы работаете, Вы зависите от рабочих, которые будут Вам лить форму.
По пластику например геометрии у формаки лучше чем у торгформа, может и ПУ более-менее приличные

Поэтому альтернативы кроме как или работать с ними или делать самому в реальности нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1364 : 16 Февраль 2016, 05:13:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 34.