Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527518 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1365 : 16 Февраль 2016, 06:32:33 »

Nestor, какие фирмы производящие ПУ  или силиконовые формы для 3d панелей достойны на ваш взгляд того, чтобы без вот таких вот опасений начать с ними сотрудничество? Есть у вас такие на примете или вы не погружались в эту тему?

Я немного изучал тему, что имеем, фактически всего 2 фирмы Формако и 3dformy, так как бизнес насколько я понимаю геморный. Есть несколько помельче, но думаю там вообще полная з..ца. Общался и с одними и с другими. Делают все одинаково, технология одна, про качество не скажу, пока только думаю.
И как сказал Нестор, неважно с кем вы работаете, Вы зависите от рабочих, которые будут Вам лить форму.
По пластику например геометрии у формаки лучше чем у торгформа, может и ПУ более-менее приличные

В данном случае мелкие фирмы не всегда однозначно плохие будут, т.к зачастую брак начинается именно когда начинают гнать изделия на поток

Поэтому альтернативы кроме как или работать с ними или делать самому в реальности нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1365 : 16 Февраль 2016, 06:32:33 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1366 : 16 Февраль 2016, 07:05:23 »

Nestor, какие фирмы производящие ПУ  или силиконовые формы для 3d панелей достойны на ваш взгляд того, чтобы без вот таких вот опасений начать с ними сотрудничество? Есть у вас такие на примете или вы не погружались в эту тему?

Я немного изучал тему, что имеем, фактически всего 2 фирмы Формако и 3dformy, так как бизнес насколько я понимаю геморный. Есть несколько помельче, но думаю там вообще полная з..ца. Общался и с одними и с другими. Делают все одинаково, технология одна, про качество не скажу, пока только думаю.
И как сказал Нестор, неважно с кем вы работаете, Вы зависите от рабочих, которые будут Вам лить форму.
По пластику например геометрии у формаки лучше чем у торгформа, может и ПУ более-менее приличные
Поэтому альтернативы кроме как или работать с ними или делать самому в реальности нет.

В данном случае мелкие фирмы не всегда однозначно плохие будут, т.к зачастую брак начинается именно когда начинают гнать изделия на поток

полностью согласен,
но меня больше беспокоит не проблема брака, так как он неизбежен, а то как пойдет процесс возврата, если я получу форму из ПУ с дыркой, то как все разруливать.
Был печальный опыт покупки по интернете, получил брак, стал звонить и фирма сразу пропала.
Я не агитирую, но как бы не ворчали на формако и торгформ, но в кидалове они не замечены, а это важно.

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1367 : 16 Февраль 2016, 09:05:47 »

Предлагаю всем делиться своим опытом(печальным или положительным) покупки форм в тех или иных формах, чтобы остальные могли потом опираясь на этот опыт решать для себя стоит или нет вести дела с той или иной фирмой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1367 : 16 Февраль 2016, 09:05:47 »

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1368 : 16 Февраль 2016, 09:11:09 »

Вот те раз, оказывается уже и полиуретановые формы не в почете :( все равно плохая геометрия т перепады высоты(((((  как тогда по другому то производить то панели?, чтобы геметрия была близка к идеалу??? Остается только жесткие формы делать, но как их качественно сделать остается большим вопросом((((((

Felixstop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1369 : 16 Февраль 2016, 09:23:43 »

Это субьективное мнение основанное на личном опыте, опыте общения с производителями панелей, и из опыта как монтажа, так и отношения к этому заказчиков. Если немного попробовать обобщить, то из опыта попыток работы с фирмами на формах Формаки и Торгформа у меня уже из опыта очень и очень большие сомнения в качественности продукции, и из 10 вариантов в 10 это так и есть. И дело тут в первую очередь именно в "засранных мозгах" то есть проще говоря купи 10-20 форм и запускай бизнес. Вот его и запускают, обычно на коленках, в гараже и прочее. Я не говорю что это плохо, с чего то нужно начинать. Но в тоже самое время и опять же таки из опыта подобной работы это жёсткие косяки, которые мне как монтажнику совершенно не нужны, и из них я как хочет заказчик, конфетку не сделаю, а выслушивать от производителя очередные сказки, что это дескать вполне нормально, мне собственно тоже не нужно.
Вот собственно самые распространённые косяки:
- упаковка (отдельная тема, заказчик не проверил, при открытии коробок, 50-60% боя)
- плохой промес (на лицевой поверхности жёсткие цементные крупинки, ни как их и ни чем не убрать, шлифуются хуже чем гипс)
- сколы на краях (признак пластиковых форм, заделать конечно можно, но нужно ли?)
- выбоины на лицевой поверхности (когда полиуретановая форма, уже имеет прилипший гипс, то если не мыть, а обычно не моют, то следующая с выбоинами, заделываются очень тяжело)
- жирные следы (от разделителей, могут проявится уже на стене, шпаклёвка, краска, ни чего не липнет.
- хреновая геометрия (2-3 мм, это ещё хорошо, видел закос в сантиметр)
- мокрые панели (видно в запаре лились, панели привезли заказчице мокрые, извлекли из коробок и в наклон к стене, я через 3 дня приехал, смотрю клёвые радиусные панели, а радиусных стен нет.)
- гипс непонятного происхождения (совершенно сухие панели, очень лёгкие, монтируются на стену, через 20 минут на них проступает вода в виде капель и панель склизко кусками съезжает со стены)

Вот это мой опыт работы, поэтому конечно и отказываюсь, так как понимаю, что производство могут себе позволить единицы, и там практически косяков нет, смонтировал, деньги получил, и готово дело. А те кто только вчера стал делать панели, в желании быстрого заработка не утруждает себя не нужными проблемами, то как проверка и поиск решений по описанным выше проблемам. По принципу:
- и так сойдёт
- да херня и так доедет, что я их катать чтоль для проверки буду?
- ну как нибудь отмажусь

Скажите, что за производство вы имели ввиду в этой фразе: "так как понимаю, что производство могут себе позволить единицы, и там практически косяков нет"???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1369 : 16 Февраль 2016, 09:23:43 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1370 : 16 Февраль 2016, 09:51:28 »

Вот те раз, оказывается уже и полиуретановые формы не в почете :( все равно плохая геометрия т перепады высоты(((((  как тогда по другому то производить то панели?, чтобы геметрия была близка к идеалу??? Остается только жесткие формы делать, но как их качественно сделать остается большим вопросом((((((

Вы наверно не так поняли, ПУ формы в почете).
Вся россия делает камень, липнину и другое на полиуретане

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : 16 Февраль 2016, 10:14:43 »

Скажите, что за производство вы имели ввиду в этой фразе: "так как понимаю, что производство могут себе позволить единицы, и там практически косяков нет"???
производство без косяков это нонсенс - так не бывает))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1371 : 16 Февраль 2016, 10:14:43 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1372 : 16 Февраль 2016, 11:10:12 »

смотря какой рельеф, вообщем 3 мм, 4 мм и 5 мм. ни когда не обматывал, не вижу смысла. по бокам прокладываю полоски из подложки... но не всегда ;D
[/quote]
А коробки с какого с 3-х слойного гофрокартона,какой толщиной?

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1373 : 16 Февраль 2016, 12:05:03 »

смотря какой рельеф, вообщем 3 мм, 4 мм и 5 мм. ни когда не обматывал, не вижу смысла. по бокам прокладываю полоски из подложки... но не всегда ;D
А коробки с какого с 3-х слойного гофрокартона,какой толщиной?
[/quote]

3 х слойного. толщину не замерял. где-то 5 мм ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1373 : 16 Февраль 2016, 12:05:03 »

john smith

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1374 : 16 Февраль 2016, 12:30:18 »

Вот и до нас докатилось эхо претензий по поводу авторского права.
На почту прислали претензию по 5 панелям. Форму приобрели у торгформ. Они не только потребовали убрать эти панели из каталога, но и выплатить компенсацию за нарушение авторского права. По 150тысяч за каждую. Интересно из какого расчета они вывели эту сумму?

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1375 : 16 Февраль 2016, 12:54:19 »

На почту прислали претензию по 5 панелям. Форму приобрели у торгформ. Они не только потребовали убрать эти панели из каталога, но и выплатить компенсацию за нарушение авторского права. По 150тысяч за каждую. Интересно из какого расчета они вывели эту сумму?

кто именно прислал? как подтверждают права?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1375 : 16 Февраль 2016, 12:54:19 »

Servin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1376 : 16 Февраль 2016, 12:55:58 »

Кто прислал-то? Какие дизайны?

john smith

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1377 : 16 Февраль 2016, 13:01:03 »

Кто прислал-то? Какие дизайны?
Гкер.ру С их слов они готовят иск к торгформ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1377 : 16 Февраль 2016, 13:01:03 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 16 Февраль 2016, 13:34:28 »

FelixStop Скажите, что за производство вы имели ввиду в этой фразе: "так как понимаю, что производство могут себе позволить единицы, и там практически косяков нет.

Я подразумевал под этими словами то, что у производства (в отличии от кустарного ремесленничества) есть налаженный технологический процесс, который даёт возможность, в значительных объёмах, выдавать продукцию, хорошего и одинакового качества, а так же присутствует какой ни какой отдел ОТК. А это требует каких ни каких вложений, которые в разу больше тех, на которые рассчитывают большинство обитателей данного форума, а именно покупки десятка пластика, запуск, и не менее быстрая реализация.

john smith Сочувствую, теже проблемы были. В Торгформ обращался, что они говорят?

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1379 : 16 Февраль 2016, 13:37:28 »

На формако тоже наехали - Артполе. "Тихую волну" убрали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1379 : 16 Февраль 2016, 13:37:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 35.