Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527515 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1380 : 16 Февраль 2016, 14:19:48 »

На формако тоже наехали - Артполе. "Тихую волну" убрали.
Ее уже недели 3 как убрали, видимо разруливались с артполе)
у торгформа все самые красивые модели это или артполе или гекер или еще где накачаны, свои разработки у них очень слабенькие

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1380 : 16 Февраль 2016, 14:19:48 »

john smith

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1381 : 16 Февраль 2016, 15:34:17 »

john smith Сочувствую, теже проблемы были. В Торгформ обращался, что они говорят?

Пока не связывались с ними. Все произошло буквально вчера

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1382 : 16 Февраль 2016, 16:09:38 »

john smith Сочувствую, теже проблемы были. В Торгформ обращался, что они говорят?

Пока не связывались с ними. Все произошло буквально вчера
А с какого вы города?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1382 : 16 Февраль 2016, 16:09:38 »

SeErJ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1383 : 16 Февраль 2016, 16:12:32 »

Помогите новичку советом
заказал пластиковую форму, сразу скажу что сделать надо для себя совсем немного, в связи с этим очень простой вопрос
из чего делать. Все у нас есть в продаже и гипс Г16 и смесь "Скульптор" и относительно недорого.

Что купить что бы было делать проще всего?
1. Гипс Г16
2. Смесь "Скульптор"
никак не могу определится

john smith

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1384 : 16 Февраль 2016, 16:16:15 »

А с какого вы города?
Казань

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1384 : 16 Февраль 2016, 16:16:15 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1385 : 16 Февраль 2016, 16:22:12 »

Вот и до нас докатилось эхо претензий по поводу авторского права.
На почту прислали претензию по 5 панелям. Форму приобрели у торгформ. Они не только потребовали убрать эти панели из каталога, но и выплатить компенсацию за нарушение авторского права. По 150тысяч за каждую. Интересно из какого расчета они вывели эту сумму?
Из какого каталога, интернетовского? Как они вас нашли, офлайн или наткнулись на сайт?
Мне вот интересно, можно ли в этом случае отмазаться? Ведь формы вы купили у Торгформ, значит к ним и претензии должны быть. Это все равно, что я купил товар на оптовой базе для розничной продажи, о том, что он поддельный я ничего не знал. Или мне подсунули фальшивую купюру, а потом это обнаружилось в банке или магазине. По идее все вопросы должны быть к Торгформ.

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : 16 Февраль 2016, 16:28:10 »

Помогите новичку советом
заказал пластиковую форму, сразу скажу что сделать надо для себя совсем немного, в связи с этим очень простой вопрос
из чего делать. Все у нас есть в продаже и гипс Г16 и смесь "Скульптор" и относительно недорого.

Что купить что бы было делать проще всего?
1. Гипс Г16
2. Смесь "Скульптор"
никак не могу определится
Если для себя то можно хоть г16, хоть Скульптор, что дешевле выйдет. А лучше, по соотношению цена/качество белый цемент+г5+метакаолин(кто-то и без него делает). Париться по поводу марки гипса стоит, если вам везти их надо, чтобы твердость была хорошая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1386 : 16 Февраль 2016, 16:28:10 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1387 : 16 Февраль 2016, 21:57:45 »

Blagorod Да как бы нет так! Я тоже именно так и рассуждал, я форму на Украине купил! Деньги за неё заплатил! Чек о переводе денег есть, все вопросы туда. А как бы ни так, претензия направлена была именно ко мне, а дальше я уже должен был доказать что истец ошибся в обвинении меня. А как доказывать, судья прямо сказал, предоставьте суду документы, подтверждающие ваше право на использование данных "промышленных образцов". Всё, крыть нечем ... В варианте с Торгформом, предположим суд проходит в Казани, предоставишь ты суду счета от Торгформа на формы. Судья вызовет их в суд для дачи показаний, а юрист Торгформа, забьёт и не приедет отстаивать твои права как покупателя форм. В этом случае с твоей стороны какие доводы, доказательства, документы подтверждающие право использования, ни каких. Как в моём случае меня признали виновным, и обязали выплатить истцу нную сумму, а далее уже порекомендовали, подавать на Украине в суд на производителя формы.

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1388 : 17 Февраль 2016, 00:41:00 »

Я думаю надо зарегистрировать ООО и от её имени продавать, если что то банкротить ООО и терять 10000 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1388 : 17 Февраль 2016, 00:41:00 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1389 : 17 Февраль 2016, 04:47:08 »

Blagorod Да как бы нет так! Я тоже именно так и рассуждал, я форму на Украине купил! Деньги за неё заплатил! Чек о переводе денег есть, все вопросы туда. А как бы ни так, претензия направлена была именно ко мне, а дальше я уже должен был доказать что истец ошибся в обвинении меня. А как доказывать, судья прямо сказал, предоставьте суду документы, подтверждающие ваше право на использование данных "промышленных образцов". Всё, крыть нечем ... В варианте с Торгформом, предположим суд проходит в Казани, предоставишь ты суду счета от Торгформа на формы. Судья вызовет их в суд для дачи показаний, а юрист Торгформа, забьёт и не приедет отстаивать твои права как покупателя форм. В этом случае с твоей стороны какие доводы, доказательства, документы подтверждающие право использования, ни каких. Как в моём случае меня признали виновным, и обязали выплатить истцу нную сумму, а далее уже порекомендовали, подавать на Украине в суд на производителя формы.
По 150000 за форму?

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1390 : 17 Февраль 2016, 04:52:08 »

А ты обращался к юристам за консультацией или только у судьи спрашивал? Можно было сказать, что Торгформ - продавец форм ввёл в заблуждение тем, что продал чужие формы под видом свободных моделей, то есть ты как покупатель верил в порядочность производителя Торгформ(или любого другого) и думал, что все модели их форм находятся в свободном пользовании. Я же говорю, если вам, к примеру подсунули фальшивую купюру вас же судья не будет сажать в тюрьму и советовать вам подавать в суд на подсунувшего? Если бы у вас нашли производство фальшивых денег(или форм для панелей), тогда да, а так все это притянуто за уши. Мне кажется, с хорошим юристом хрен бы прокатили такие обвинения. Нарушитель закона Торгформ и судя по тому, что они до сих пор свободно торгуют чужим никто их не оштрафовал и не осудил.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 05:18:03 от Blagorod »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1390 : 17 Февраль 2016, 04:52:08 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1391 : 17 Февраль 2016, 05:29:46 »

Если так подумать, то вообще ничего нельзя продавать, потому что, чтобы проверить все модели на свободность от авторского права надо разыскать абсолютно всех производителей панелей, сравнить все их панели с твоими, и потом сравнивать, а вдруг они запатентуют новый узор или ты к примеру сам придумал рисунок или взял изображение общедоступного узора и на его основе создал панель, а какая-то фирма хрен знает где тоже придумала похожую и зарегистрировала, как свою. Пока что я вижу, что все модели панелей артполе, gker украдены с зарубежных сайтов, потому что там они появились 15 лет назад, а у нас совсем недавно.
Или законы у нас такие дурацкие или артполе и иже с ними принимают нас за дураков.

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1392 : 17 Февраль 2016, 08:31:33 »

Ребят, а может быть это очередные вбросы артполе?! Я некого нехочу обидеть, но читаешь читаешь форум и тут появляется человек новый и говорит чтт артполе на него иск подали. А правда ли это? Есть фото иска?

Артполе...мажористая херня с такими же кривыми панелями как и у многих кто ими занимается.. Ребята сидят и очкуют просто на просто. За откаты их показывают в школе ремонта, фазенде и тд. Лни вкладываются в рекламу. Но тут появляются нное количество людей с более низкой ценой. Конечно они на жопу присядут и будут всяческими способами отпугивать народ. Ни доказательств ни хрена не было за все время этих переписок о том что какие то артполе прийдут и нагнут исками

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1392 : 17 Февраль 2016, 08:31:33 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1393 : 17 Февраль 2016, 08:42:41 »

Ребят, а может быть это очередные вбросы артполе?! Я некого нехочу обидеть, но читаешь читаешь форум и тут появляется человек новый и говорит чтт артполе на него иск подали. А правда ли это? Есть фото иска?

Артполе...мажористая херня с такими же кривыми панелями как и у многих кто ими занимается.. Ребята сидят и очкуют просто на просто. За откаты их показывают в школе ремонта, фазенде и тд. Лни вкладываются в рекламу. Но тут появляются нное количество людей с более низкой ценой. Конечно они на жопу присядут и будут всяческими способами отпугивать народ. Ни доказательств ни хрена не было за все время этих переписок о том что какие то артполе прийдут и нагнут исками

СУПЕР!!!! Я также думаю. Вам огромная пятерка)

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1394 : 17 Февраль 2016, 09:04:50 »

Думаю копия решения суда все разъяснит, иначе все это только слова про могущество артполе и их авторские права, сами украли большинство своих моделей с зарубежных, а теперь им что-то не нравится

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1394 : 17 Февраль 2016, 09:04:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 34.