Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527509 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1395 : 17 Февраль 2016, 09:13:38 »

Незнаю как вы, но я на них поклал большой болт. Они думают что могут прийти куда угодно и закидать всех некими исками. Ребята.. Если вы это читаете... Помните что 90 е не кончались в некоторых городах. И если вы считаете что просто прийдете, то это не означает что вы просто оттуда уйдете)

Не ведитесь на их разводы. Мое такое мнение. Нехочу навязывать его, но считаю верным что все слова по поводу исков в суд подкреплялись фото ( замазал фио данные и прилепил на форуме), а так я считаю это все пустозвонство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1395 : 17 Февраль 2016, 09:13:38 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1396 : 17 Февраль 2016, 09:36:45 »

для Нестера

а Вы как то в начале темы обещали выложить решение суда и документы, которые доказывали собственность форм/рисунков....видимо забыли, а хотелось бы посмотреть бумаги и понять на что опирался суд....

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1397 : 17 Февраль 2016, 13:40:02 »

Ох тут прям какой замес то начался ... то вроде такая тема не очень интересная была, а тут вдруг как в муравейник поссали ;D Признаюсь мне не очень хочется отвечать, просто потому, что обычно эта тема игнорировалась, а когда мною он в очередной раз поднималась, меня начинали обвинять в принадлежности к Артполе и прочим компаниям производителям. Но при этом понимаю, что не ответить на данные вопросы попросту не могу.
Итак сразу оговорю, не знаю (на собственном опыте) как разгуливаться при приобретении форм у Торгформа. Ибо когда я начинал, и случились вышеописанные события Торгформа ещё не было.
Претензии (правильно уведомление) я получил, спустя какое то время, после открытия ИП, пока работал по карте, собственно ни каких вопросов не было. С Гекером быстро нашёл общий язык, и убрал их рельефы. С Артполе несколько сложнее всё получилось. Прежде всего впервые я узнал, что нарушаю там чьи то права по телефону, позвонила девушка сказала что с конторы и пояснила, что я нарушаю их авторские права по панели "амбровая вуаль" которая является частичной копией из панели Силк. Так же уведомила и о том, что у них есть патент. Так как маленький жучок сомнения несколько подтачивал и от продаваемой панели очень не хотелось отказываться, я пошёл к патентному поверенному, с вопросом, есть ли у Артполе какие либо патенты. Мне ответили, что нет, за данной компанией патентов не числится. Так как я не юрист, особенно в данные дела ни когда не влезал и ими не интересовался, то был очень сильно уверен в своей правоте, и аргументировал это практически законным приобретением формы. Далее я уже получил претензию лично, с доверенностью, копией патента. Ну уж очень мне не хотелось Вуаль убирать. Я поехал к адвокату по авторским правам уже в Москву, который да мне по большей части всё пояснил, что да я нарушаю права этой компании, и что тот набор документов, что у меня имеется говорит о том, что я в "до судебном порядке"  уведомлен о том, что "теоретически" (сказать точно может только суд) я нарушаю авторские права (это и есть ответ на момент, не проверять же каждый рельеф через патентное бюро). Так же адвокат мне пояснил, что вполне возможно, это просто так называемая "бумага на испуг", что вполне возможно в суд ни кто не пойдёт, и опасаться не чего. Так же он пообещал в случае чего за сумму в 50-60 т.р. представлять мои интересы в суде. И так как мне хотелось верить в то, что до суда дело не дойдёт, я собственно и забил. Т
Blagorod привёл хороший пример насчёт фальшивой банкноты, дескать она у меня есть, но не я же её напечатал. Всё правильно, но когда ты узнал о том, что она фальшивая? То есть тебя уведомили, о том, что возможно она фальшивая! Но изъять её у тебя ни кто не может, потому, что это твоя собственность. Но ты уведомлен, далее ты можешь (пойти на до судебное соглашение) отнести купюру в полицию, и добровольно сдать, или (продолжить теоретически продолжать нарушать авторские права третьих лиц) попытаться сбыть купюру, предположим на рынке, будучи заранее уведомленным о её фальшивости. Далее тебя ловят с этой денюшкой, и доказывают, что будучи уведомленным, то есть предупреждённым, ты проигнорировал полученную информацию, и пошёл на нарушение закона. А на суде уже, захочешь ты печатника паровозом зацепить, или нет, собственно твоё дело, ты за сбыт получаешь, печатник за производство.
В моём случае, когда пришло уведомление о предварительном слушании от артполе, я созвонился с адвокатом, обещавщим помощь, но к сожалению он сославшись на занятость, объявил сумму за помощь в пару раз большую первоначально заявленной. В виду этого я обратился к другому юристу, который после первого слушания, и ознакомившись с доводами истца, доказательной базой, а так же познакомив меня с суммой иска, убедил в целезообразности заключения мирового соглашения, на меньшую сумму, дабы не попасть на нную! В итоге из двух зол выбрал меньшую. И подписал мировое. Если нужно могу отсканировать скинуть. Так же по желанию могу выложить в очередной раз претензию, копии патента и доверенности.
Так как мировое соглашение мною было подписано, и я не отказывался от выплаты причитающейся суммы, но всё же рассчитывал на её выплату по принципу алиментов :D Когда с моей официальной зарплаты (еслиб я устроился куда официально работать) вычитались бы суммы в пару, тройку тысяч в месяц. И конечно мне было до глубины души удивительно, и неприятно узнать, что право взыскание моего долгового обязательства было передано коллекторскому агенству. Которое желало получить всё сумму сразу и в кратчайший срок. Так как я человек уже взрослый, не забывающий в какой стране живу, и о том, что 90 во многих отраслях и не заканчивались вовсе, в течении получасового общения с очень тактичным мужчиной, он убедил в том, что деньги нужно найти сразу, всё, очень быстро, и их отдать, ибо сделать это придётся в любом случае, как бы мне этого не хотелось.

Повторюсь, о том, что каждый сам себе как говорится голова, и каждый волен сам принимать решения. Не хочу что бы этот мой с трудом осиленный опус стал неким руководством. Это лишь моя история, и моё решение. Правильно ли я сделал или нет, сугубо моё дело. Как при схожих обстоятельствах поступать каждому из вас, решать только лично вам!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1397 : 17 Февраль 2016, 13:40:02 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1398 : 17 Февраль 2016, 19:06:03 »

Ох тут прям какой замес то начался ... то вроде такая тема не очень интересная была, а тут вдруг как в муравейник поссали ;D Признаюсь мне не очень хочется отвечать, просто потому, что обычно эта тема игнорировалась, а когда мною он в очередной раз поднималась, меня начинали обвинять в принадлежности к Артполе и прочим компаниям производителям. Но при этом понимаю, что не ответить на данные вопросы попросту не могу.
Итак сразу оговорю, не знаю (на собственном опыте) как разгуливаться при приобретении форм у Торгформа. Ибо когда я начинал, и случились вышеописанные события Торгформа ещё не было.
Претензии (правильно уведомление) я получил, спустя какое то время, после открытия ИП, пока работал по карте, собственно ни каких вопросов не было. С Гекером быстро нашёл общий язык, и убрал их рельефы. С Артполе несколько сложнее всё получилось. Прежде всего впервые я узнал, что нарушаю там чьи то права по телефону, позвонила девушка сказала что с конторы и пояснила, что я нарушаю их авторские права по панели "амбровая вуаль" которая является частичной копией из панели Силк. Так же уведомила и о том, что у них есть патент. Так как маленький жучок сомнения несколько подтачивал и от продаваемой панели очень не хотелось отказываться, я пошёл к патентному поверенному, с вопросом, есть ли у Артполе какие либо патенты. Мне ответили, что нет, за данной компанией патентов не числится. Так как я не юрист, особенно в данные дела ни когда не влезал и ими не интересовался, то был очень сильно уверен в своей правоте, и аргументировал это практически законным приобретением формы. Далее я уже получил претензию лично, с доверенностью, копией патента. Ну уж очень мне не хотелось Вуаль убирать. Я поехал к адвокату по авторским правам уже в Москву, который да мне по большей части всё пояснил, что да я нарушаю права этой компании, и что тот набор документов, что у меня имеется говорит о том, что я в "до судебном порядке"  уведомлен о том, что "теоретически" (сказать точно может только суд) я нарушаю авторские права (это и есть ответ на момент, не проверять же каждый рельеф через патентное бюро). Так же адвокат мне пояснил, что вполне возможно, это просто так называемая "бумага на испуг", что вполне возможно в суд ни кто не пойдёт, и опасаться не чего. Так же он пообещал в случае чего за сумму в 50-60 т.р. представлять мои интересы в суде. И так как мне хотелось верить в то, что до суда дело не дойдёт, я собственно и забил. Т
Blagorod привёл хороший пример насчёт фальшивой банкноты, дескать она у меня есть, но не я же её напечатал. Всё правильно, но когда ты узнал о том, что она фальшивая? То есть тебя уведомили, о том, что возможно она фальшивая! Но изъять её у тебя ни кто не может, потому, что это твоя собственность. Но ты уведомлен, далее ты можешь (пойти на до судебное соглашение) отнести купюру в полицию, и добровольно сдать, или (продолжить теоретически продолжать нарушать авторские права третьих лиц) попытаться сбыть купюру, предположим на рынке, будучи заранее уведомленным о её фальшивости. Далее тебя ловят с этой денюшкой, и доказывают, что будучи уведомленным, то есть предупреждённым, ты проигнорировал полученную информацию, и пошёл на нарушение закона. А на суде уже, захочешь ты печатника паровозом зацепить, или нет, собственно твоё дело, ты за сбыт получаешь, печатник за производство.
В моём случае, когда пришло уведомление о предварительном слушании от артполе, я созвонился с адвокатом, обещавщим помощь, но к сожалению он сославшись на занятость, объявил сумму за помощь в пару раз большую первоначально заявленной. В виду этого я обратился к другому юристу, который после первого слушания, и ознакомившись с доводами истца, доказательной базой, а так же познакомив меня с суммой иска, убедил в целезообразности заключения мирового соглашения, на меньшую сумму, дабы не попасть на нную! В итоге из двух зол выбрал меньшую. И подписал мировое. Если нужно могу отсканировать скинуть. Так же по желанию могу выложить в очередной раз претензию, копии патента и доверенности.
Так как мировое соглашение мною было подписано, и я не отказывался от выплаты причитающейся суммы, но всё же рассчитывал на её выплату по принципу алиментов :D Когда с моей официальной зарплаты (еслиб я устроился куда официально работать) вычитались бы суммы в пару, тройку тысяч в месяц. И конечно мне было до глубины души удивительно, и неприятно узнать, что право взыскание моего долгового обязательства было передано коллекторскому агенству. Которое желало получить всё сумму сразу и в кратчайший срок. Так как я человек уже взрослый, не забывающий в какой стране живу, и о том, что 90 во многих отраслях и не заканчивались вовсе, в течении получасового общения с очень тактичным мужчиной, он убедил в том, что деньги нужно найти сразу, всё, очень быстро, и их отдать, ибо сделать это придётся в любом случае, как бы мне этого не хотелось.

Повторюсь, о том, что каждый сам себе как говорится голова, и каждый волен сам принимать решения. Не хочу что бы этот мой с трудом осиленный опус стал неким руководством. Это лишь моя история, и моё решение. Правильно ли я сделал или нет, сугубо моё дело. Как при схожих обстоятельствах поступать каждому из вас, решать только лично вам!

Благодарю за разъяснения, если не трудно скиньте сюда фото вышеперечисленных документов, как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тогда и потребность в таких опусах отпадет ☺

Так в суде, что выяснилось, есть у них законные патенты или нет?

По поводу фальшивой купюры, это я больше тому человеку из Казани адресовал, который сказал, что на него подало Артполе в суд без уведомлений и до судебных разбирательств. Как они могут требовать компенсации с человека, который сам стал жертвой обмана продавца форм?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1399 : 17 Февраль 2016, 19:34:29 »

Выяснилось, то что патентов у них НЕТ! Собственно тоже самое что мне сказал, патентный поверенный, За компанией Артполе, и ООО Перспектива патентов не числится!
Пишу это для понимания того, что не стоит верить, в то, во что верить очень и очень хочется. Я верил, что патентов у них нет, и их действительно нет! А вот додуматься до того, что у них может быть доверенность от правообладателя я предугадать ни как не мог.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1399 : 17 Февраль 2016, 19:34:29 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1400 : 17 Февраль 2016, 20:22:36 »

Выяснилось, то что патентов у них НЕТ! Собственно тоже самое что мне сказал, патентный поверенный, За компанией Артполе, и ООО Перспектива патентов не числится!
Пишу это для понимания того, что не стоит верить, в то, во что верить очень и очень хочется. Я верил, что патентов у них нет, и их действительно нет! А вот додуматься до того, что у них может быть доверенность от правообладателя я предугадать ни как не мог.

Интересно сколько у них таких доверенностей ☺
Они через реквизиты ип на вас вышли?
Хорошо, а если я создам дизайн панели, которой нет у этих фирм, но не запатентую, дизайн им понравится и они его оформят как свой, а потом мне предъявят претензии, можно как-то будет доказать моё право первой руки? И надо ли в этом случае снимать по сути свой дизайн с продажи?

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1401 : 17 Февраль 2016, 20:32:18 »

Придумал конкурентное преимущество в области создания дизайнов панелей. Пока в планах осваивать 3д моделирование, потом буду делать свои формы на своих дизайнах, постараюсь сделать так, что все модели будут интересны, а не несколько, а остальные примитив.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1401 : 17 Февраль 2016, 20:32:18 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1402 : 17 Февраль 2016, 20:34:42 »

ну т.е, судебного решения нет? есть только соглашение...так?
и еще описание промышленного образца в этом патенте поражает воображение своей конкретностью...и еще ...  "Патент на промышленный образец

Патентом на промышленный образец (внешний оригинальный вид изделия) защищается художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид. Промышленному образцу предоставляется правовая охрана, если по своим существенным признакам он является новым и оригинальным.

Промышленный образец (дизайн изделия) является новым, если совокупность его существенных признаков, не известна из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета промышленного образца. Промышленный образец признается оригинальным, если его существенные признаки обуславливают творческий характер особенностей изделия.

Исключительное право на промышленный образец признается и охраняется при условии государственной регистрации, на основе которой выдается патент РФ.
 я там выделил кое что....ключевое слово "в мире"....может я чего не понимаю????

RUS_095

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.33dpanel.com
    • www.33dpanel.com
« Ответ #1403 : 17 Февраль 2016, 22:45:30 »

Народ, совет вам, придумывайте что-то своё, включайте фантазию. Не ведитесь на халяву. Пока получите достойный опыт, нужно либо поработать на дядю, либо потратить не один десяток тыс. рублей. По моему опыту, что бы начать шлепать более-менее качественные панели уходит 10-20 тыр. от идеи до резинки, которую потом еще иногда приходится доводить до совершенства.
Есть формы, которые переделывались/дорабатывались уже по 4 раза, догадываетесь сколько это стоит? И это не тонкий пластик от гавно-форм. Это достаточно толстый слой силикона. Порядка 7 литров на форму. Включайте поисковик и калькулятор и считайте.
Сегодня был на объекте, отвозил партию своих панелей.
Неожиданно обнаружил там же присутствие панелей от Артполе. Проконсультировал рабочих насчет монтажа своих панелей и послушал, как их консультировал "спец" от Артполе. Вместе по-ржали. Сразу стало ясно, что тот "спец" никогда лепнину в руках не держал.
Ну, и геометрия, не такая уж  она у них идеальная, я ожидал бОльшего.
Производитель 3D панелей: www.33dpanel.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1403 : 17 Февраль 2016, 22:45:30 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1404 : 17 Февраль 2016, 23:04:47 »

ну т.е, судебного решения нет? есть только соглашение...так?
и еще описание промышленного образца в этом патенте поражает воображение своей конкретностью...и еще ...  "Патент на промышленный образец

Патентом на промышленный образец (внешний оригинальный вид изделия) защищается художественно-конструкторское решение изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства, определяющее его внешний вид. Промышленному образцу предоставляется правовая охрана, если по своим существенным признакам он является новым и оригинальным.

Промышленный образец (дизайн изделия) является новым, если совокупность его существенных признаков, не известна из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета промышленного образца. Промышленный образец признается оригинальным, если его существенные признаки обуславливают творческий характер особенностей изделия.

Исключительное право на промышленный образец признается и охраняется при условии государственной регистрации, на основе которой выдается патент РФ.
 я там выделил кое что....ключевое слово "в мире"....может я чего не понимаю????

Я уже высказывался здесь, что простые геометрические формы выдаются за эксклюзив, который якобы реально запатентовать. Описание образца в данном патенте действительно мутное и невнятное, а раз он защищается правом, в нем не должно быть двусмысленных формулировок и описаний, право наука точная.
Интересно можно ли запатентовать дизайн классической формы стула или стола и запретить другим производить и продавать " мою авторскую собственность"?
Или получить патент на дизайн обоев, на которых бы изображались всякого рода геометрические вещи, которые многие уже используют в той или иной степени в своих дизайнах.
Это пока вопросы не специалиста, а просто моей логики, думаю если поговорить с юристом по праву о теоретической возможности и практической реализации данной идеи(запатентовать общеизвестный узор, но в новом продукте у нас в стране), то часть вопросов уйдёт и появятся новые.

RUS_095

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.33dpanel.com
    • www.33dpanel.com
« Ответ #1405 : 17 Февраль 2016, 23:13:50 »

Blagorod Думаю да, в этом вы правы. Это всё-равно, что патентовать шариковую ручку или кирпич. Тут уж в суде многое зависит от крутизны твоего адвоката, сможет ли он в этом убедить судью.
Производитель 3D панелей: www.33dpanel.com

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1405 : 17 Февраль 2016, 23:13:50 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1406 : 17 Февраль 2016, 23:22:20 »

И я так до сих пор и не понял, почему продавцов панелей находят и высказывают претензии, а Торгформ спокойно торгует без судов и штрафов, как будто фирма Торгформ в поисковике на последнем месте при их известности, а вчерашний покупатель их форм, как на ладони? Пусть закрывают "рассадник" ☺ нарушения их "прав", там ведь тоже дизайн есть, а форма предназначена, чтобы лить панели. Это матрица фальшивых денег ☺
Но они до сих пор работают, и где логика...

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1407 : 17 Февраль 2016, 23:38:20 »

Blagorod Думаю да, в этом вы правы. Это всё-равно, что патентовать шариковую ручку или кирпич. Тут уж в суде многое зависит от крутизны твоего адвоката, сможет ли он в этом убедить судью.
Или крутизны отката этому судье, в случае с артполе, думаю у них есть преимущество. Можно конечно обжаловать в высших инстанциях, но где вероятность в их честности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1407 : 17 Февраль 2016, 23:38:20 »

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1408 : 17 Февраль 2016, 23:43:17 »

Народ, тут несколько страниц назад был поднят вопрос по 3д моделям панелей формако. Кто-то даже писал что мол по знакомству за 1000 рубатых. так вот, если кому интересно, то я сейчас заказал отрисовку на пробу с фотографии на панель "Волна Атлантика". Файл прикреплен. Обошлась в 500 руб. Если кто себе захочет. то можем скинуться по 250 - смысл вот в чем?, чем больше желающих, тем нам же дешевле. Вот такое предложение выношу на общий суд!

dpm-51

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1409 : 18 Февраль 2016, 05:10:58 »

Nestor,  у вас случайно копии той самой доверенности не сохранилось в документах? Если да то можете выложить скан или фото?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1409 : 18 Февраль 2016, 05:10:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.629 секунд. Запросов: 35.