Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527508 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1410 : 18 Февраль 2016, 05:15:27 »

Народ, тут несколько страниц назад был поднят вопрос по 3д моделям панелей формако. Кто-то даже писал что мол по знакомству за 1000 рубатых. так вот, если кому интересно, то я сейчас заказал отрисовку на пробу с фотографии на панель "Волна Атлантика". Файл прикреплен. Обошлась в 500 руб. Если кто себе захочет. то можем скинуться по 250 - смысл вот в чем?, чем больше желающих, тем нам же дешевле. Вот такое предложение выношу на общий суд!

Я уже нашел 3Дешника себе (1000 за модель с интерьером), доступ к ЧПУ есть. Я свои рисунки и модели буду разрабатывать, а то через пару лет завалит торгформ с формако все мастерские и будет у всех одно и тоже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1410 : 18 Февраль 2016, 05:15:27 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1411 : 18 Февраль 2016, 06:12:57 »

Только что говорил с другом юристом, оказывается торгформ с точки зрения закона чист, вот что получается

Патент классифицирован только как настенная панель (прочитайте внимательно патент) - именно как изделие без расширенного описания. Торгформ производит совершенно другое изделие которое где-то отдаленно что-то напоминает)))).
Если бы мы жили на западе, то у них есть система, где можно доказать, что с помощью вот это пластмасовой коробочки)) можно произвести что-то похожее на патентованную панель, но в России такое нереально.

А вот тот кто продает именно панель настенную - тот попадает по всем пунктам, т.е. мы с Вами ходим под иском. Вот почему ничего нельзя сделать торгформу. Он не продает то, что запатентовано, он продает пластмассовые коробочки.

И по поводу примера с деньгами тоже мы не правы, в данном случае ближе другой пример Ксерокс и печатание денег, т.е. если купить ксерокс и копировать деньги - кто будет виноват?

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 06:18:54 от Volodi »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1412 : 18 Февраль 2016, 07:08:13 »

Народ, тут несколько страниц назад был поднят вопрос по 3д моделям панелей формако. Кто-то даже писал что мол по знакомству за 1000 рубатых. так вот, если кому интересно, то я сейчас заказал отрисовку на пробу с фотографии на панель "Волна Атлантика". Файл прикреплен. Обошлась в 500 руб. Если кто себе захочет. то можем скинуться по 250 - смысл вот в чем?, чем больше желающих, тем нам же дешевле. Вот такое предложение выношу на общий суд!

Я уже нашел 3Дешника себе (1000 за модель с интерьером), доступ к ЧПУ есть. Я свои рисунки и модели буду разрабатывать, а то через пару лет завалит торгформ с формако все мастерские и будет у всех одно и тоже.
Я нашёл человека, который отрисовал 3д модель Луни или Кувин за пять минут, сколько у него будет стоить много моделей пока не спрашивал, но если моё изучение 3д затянется буду к нему обращаться. Согласен, что будущее за своими разработками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1412 : 18 Февраль 2016, 07:08:13 »

Blagorod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1413 : 18 Февраль 2016, 07:11:39 »

Только что говорил с другом юристом, оказывается торгформ с точки зрения закона чист, вот что получается

Патент классифицирован только как настенная панель (прочитайте внимательно патент) - именно как изделие без расширенного описания. Торгформ производит совершенно другое изделие которое где-то отдаленно что-то напоминает)))).
Если бы мы жили на западе, то у них есть система, где можно доказать, что с помощью вот это пластмасовой коробочки)) можно произвести что-то похожее на патентованную панель, но в России такое нереально.

А вот тот кто продает именно панель настенную - тот попадает по всем пунктам, т.е. мы с Вами ходим под иском. Вот почему ничего нельзя сделать торгформу. Он не продает то, что запатентовано, он продает пластмассовые коробочки.

И по поводу примера с деньгами тоже мы не правы, в данном случае ближе другой пример Ксерокс и печатание денег, т.е. если купить ксерокс и копировать деньги - кто будет виноват?

А вы спрашивали у него про саму возможность патентования дизайна панелей с общеизвестным рисунком, как в случае с волнами, квадратами, кругами? Если нет, спросите, интересно будет узнать его мнение.

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1414 : 18 Февраль 2016, 09:19:40 »

А вы спрашивали у него про саму возможность патентования дизайна панелей с общеизвестным рисунком, как в случае с волнами, квадратами, кругами? Если нет, спросите, интересно будет узнать его мнение.

Спросил, что имеем.
Просто рисунок запатентовать нельзя - но можно заверить авторские права, например в авторском обществе или в любом другом месте, кто может подтвердить СУЩЕСТВОВАНИЕ рисунка на определенный момент времени, или через нотариуса, как делает таже Формако.
Но это не пантент, это значит, что в случае судебного разбирательства, у кого раньше есть такое подтверждение, тот и прав.

Но в жизни гораздо сложней, например теже треугольнички и квадратики, просто по отдельности - это конечно никаких прав, а вот в композиции уже право первоочередности может действовать.

Если вы составите както хитро треуголнички и квадратики и заверите дату и внушающих доверие свидителей (пля, пишу под диктовку) то вы уже автор - Это уже авторское произвидение

Все двояко и в случае суда, можно увязнуть, и как мне сказал мой друг такие дела - радость для кармана юриста)

А вот запатентовать можно все что угодно и с любым рисунком, главное что бы это вообще было возможно, это решает патентная комиссия.

Но вот патентуется в данном случае не рисунок - а промышленный образец, т.е. изделие и в определенных классах, т.е. например настенная панель, а вот уже почти тоже самое, но под названием коробка пластмассовая - это уже другой класс и другое изделие.

уххх, написал как понял, сам еле въехал в тонкости
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 09:25:18 от Volodi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1414 : 18 Февраль 2016, 09:19:40 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1415 : 18 Февраль 2016, 09:55:18 »

выложены сканы промышленных образцов а не художественных образов...т.е. патент должен оперировать не только пространным описанием, точными цифрами в мм и точными значениями радиусов кривизны....там всё очень точно описано....здесь нет вообще ничего....и это...подают в суд по месту преступления так сказать...т.е. в вашем городе....это я про покупку судьи...

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1416 : 18 Февраль 2016, 09:58:01 »

выложены сканы промышленных образцов а не художественных образов...т.е. патент должен оперировать не только пространным описанием, точными цифрами в мм и точными значениями радиусов кривизны....там всё очень точно описано....здесь нет вообще ничего....и это...подают в суд по месту преступления так сказать...т.е. в вашем городе....это я про покупку судьи...

в действительности все наши споры неочем, мы не юристы, он меня столько грузил, там где должна по идеи действовать логика - есть инструкция и ей на логику по...хер, мы этого ничего не знаем и можем только посплетничать)

допишу
как действовало правило в советское время - без бумажки ты ка....шка ...)) в наше время оно действует еще сильней.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 10:01:41 от Volodi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1416 : 18 Февраль 2016, 09:58:01 »

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1417 : 18 Февраль 2016, 10:51:29 »

Я нашёл человека, который отрисовал 3д модель Луни или Кувин за пять минут, сколько у него будет стоить много моделей пока не спрашивал, но если моё изучение 3д затянется буду к нему обращаться. Согласен, что будущее за своими разработками.

Я тоже абсолютно согласен что за своими моделями будущее, уже разрабатываем)) Я за то, что у формаки тоже есть ходовые модели и почему бы ими не пользоваться и не зарабатывать на них (коль уж я их купил и мне дали разрешение). Поднимался вопрос по дизайнерам, что они требую 3д мадели - я тоже столкнулся с этой проблемой. вот и думаю отрисовку заказать для них на ходовые панели ::)

john smith

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1418 : 18 Февраль 2016, 12:42:41 »

Благодарю за разъяснения, если не трудно скиньте сюда фото вышеперечисленных документов, как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тогда и потребность в таких опусах отпадет ☺

Так в суде, что выяснилось, есть у них законные патенты или нет?

По поводу фальшивой купюры, это я больше тому человеку из Казани адресовал, который сказал, что на него подало Артполе в суд без уведомлений и до судебных разбирательств. Как они могут требовать компенсации с человека, который сам стал жертвой обмана продавца форм?
Вы явно прочитали не верно. В суд пока никто не подавал. Пришла претензия от gker.ru, а не от артполе. Которые, в случае неудаления панелей с сайта пойдут в суд, типа за взысканием нарушенных авторских прав. Мы решили с ними не кусаться и удалили их панели. На что они ответили, что на компенсации настаивать не будут. Риск на 750тыс нам как-то не интересен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1418 : 18 Февраль 2016, 12:42:41 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1419 : 18 Февраль 2016, 13:38:42 »

Volodi Вот от души тебе спасибо, что разжевал по формочкам пластиковым от Торгформа. Мне что то примерное юрист разъяснял, но я не смог правильно вспомнить и изложить его слова. Потому писал проще, кто в формочку гипс налил, тот и виноват.
john smith Ну и правильно сделал, что удалили, это собственно и есть уведомление, как бы говорящее о том, что у них на них есть права на данные рельефы, я тоже от них получал претензию, практически вместе с артполе и пошёл на согласие удалить всё.

Мне вот интересно друзья. Ситуация с формой от Формако, сейчас уже не найду как она называется. Я правильно понял, что Формако одну из форм сняла с реализации под нажимом артполевского патента? И если да сняли, то как формако собирается тем кто купил эту форму и производит с неё панели компенсировать то, что сейчас рельеф придётся удалить и более не использовать. Кто нибудь звонил им за разъяснениями?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1420 : 18 Февраль 2016, 13:51:04 »

Мне вот интересно друзья. Ситуация с формой от Формако, сейчас уже не найду как она называется. Я правильно понял, что Формако одну из форм сняла с реализации под нажимом артполевского патента? И если да сняли, то как формако собирается тем кто купил эту форму и производит с неё панели компенсировать то, что сейчас рельеф придётся удалить и более не использовать. Кто нибудь звонил им за разъяснениями?
Если мне память не изменяет она у них всегда шла без документов, типа покупайте на свой страх и риск.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1420 : 18 Февраль 2016, 13:51:04 »

Vladkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1421 : 18 Февраль 2016, 18:53:14 »

Если мне память не изменяет она у них всегда шла без документов, типа покупайте на свой страх и риск.

нет...тихая волна шла как заверенная...

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1422 : 18 Февраль 2016, 22:33:31 »

Я бы скинулся

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1422 : 18 Февраль 2016, 22:33:31 »

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1423 : 18 Февраль 2016, 22:38:32 »

Коробки заказываю уже второй раз по 100 штук. в одну коробку влезает 1 квадрат = 4 панели (вес квадрата 20 кг). от пузырчатой пленки отказался - пульзуюсь подложкой под ламинат (как по мне достойная альтернатива с лучшими характеристиками и ценой). стоимость коробки до 1000 штук 100 руб. от 1000 штук 33 руб. спрашивал по поводу логотипа - 40 евро единаразовый платеж. и + 1 рубль к коробки. в следующий раз хочу 1000 штук заказать из белого картона и с логотипом.
ПС вожу в газели и на легковой - боя "0". тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук ;D ;D ;D

а вот еще что! лил из пластика формака "тихую волну" квадратов 20 вылил - все хорошо, потом формы полежали дней 10, появился новый заказ - залил и вот такая хрень получилась... :o :o :o кто может сталкивался - подскажите чем можете

Скажите пожалуйста чем объективна лучше подложка под ламинат. По моим оценкам 3х слойная пленка пузырчатая равна по стоимости 3 мм изолайну. 5 мм изолайн в 1,5 раза дороже

MacGragor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1424 : 18 Февраль 2016, 22:53:21 »

Я бы скинулся
пришлите свою почту, скину 3д модель которая бесплатно мне досталась "атлантика". поделюсь) она в 3д максе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1424 : 18 Февраль 2016, 22:53:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.547 секунд. Запросов: 34.