Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1455 : 23 Февраль 2016, 19:13:40 »

Вы похожи на того капризного пацана, у которого в песочнице не получается пасочки лепить. И сколько ему не объясняй, что из сухого песка ничего не выйдет. Он всё-равно будет стоять на своём и пытаться сварганить шедевр из сухого песка))  ;D
Вот прям в самую точку, так ладно бы ещё просто лепить пробывал, он ведь ещё ругается, ножками топчет, пузырики пускает, кары небесные шлёт. Ну человек такой, упрямый, ну вот верит он, искренне верит, что всё у него на пластике и с "херовым гипсом" получится, и панельки вылезать будут без сколов, и в дороге не поломаются. Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1455 : 23 Февраль 2016, 19:13:40 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1456 : 23 Февраль 2016, 19:30:40 »

Вы похожи на того капризного пацана, у которого в песочнице не получается пасочки лепить. И сколько ему не объясняй, что из сухого песка ничего не выйдет. Он всё-равно будет стоять на своём и пытаться сварганить шедевр из сухого песка))  ;D
Вот прям в самую точку, так ладно бы ещё просто лепить пробывал, он ведь ещё ругается, ножками топчет, пузырики пускает, кары небесные шлёт. Ну человек такой, упрямый, ну вот верит он, искренне верит, что всё у него на пластике и с "херовым гипсом" получится, и панельки вылезать будут без сколов, и в дороге не поломаются. Улыбаемся и машем! Улыбаемся и машем!  ;D

Нестор, вы пользовались формами от формако? Если да то что скажите? Если да, то такие же проблемы были?

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1457 : 23 Февраль 2016, 20:16:55 »

invisible Приветствую. Да пользовался, один из форумчан передал мне на пробу несколько форм, пара от Формаки и одна с Торгформа. Повторюсь в очередной раз, пластиковые формы, это формы для того что бы попробывать! Не для бизнеса, не для работы, просто попробывать. Поясню проще, вот решил ты занятся панелями. Но понимаешь, что купить 10 ПУ форм, очень накладно, ведь ты ещё ни разу (теоретически) ни чего подобного не делал, не знаешь свойств гипса, который можно купить где то по соседству, не самой технологии. И даже просто образцов нет, которые можно показать в местном магазине декора. Вот в этом случае пластиковые формы идеальный вариант. Купил их 5-10-20 штук, отлил по экземпляру, посмотрел как гипс себя ведёт, как сохнут, нормальная ли геометрия. Затем зашпаклевал дефекты, высушил, покрасил, отвёз в магазин показать. Но большинство, по совершенно не понятной причине считают, думают, надеются, что именно у них пластиковые формы будут работать не хуже форм из ПУ.
Итак мои опыты по отливке панелей в пластиковые формы. Торгформовская развалилась сразу и после первой отливки, углы побелели, при выемке панели лопнули, так как пластик совсем тонюсенький, сразу избавился от неё. Формаковские формы со стандартными проблемами выемки панелей без сколов. Удалось добиться нормальной выемки двумя способами, первый это изрядная смазка бортов формы тех вазелином, что конечно делает панель в дальнейшем совершенно не пригодной для использования, из за жирности вазелина. Второй по сложнее, залил форму, перевернул, сделал короб из дсп на 5 см больше формы по длине, ширине, высоте, внутри проложил стрейч плёнкой, и залил всё монтажной пеной, 5 раз маленькими слоями. Если сразу пенить, то будут большие не застывающие пустоты. Лишнее по верху отрезал полотном. Разобрал короб. Получилась подложка из пены. Вытащил из формы панель, выкинул. Углы формы надрезал аккуратно скальпелем, заклеил ПВХ изолентой, вставил в короб, залил (ни каких разделителей), всё вышло отлично, углы пришлось подтачивать стеком, на второй раз поменял изоленту. Правда на постоянное использование не подходит, так как на пятой отливке места надрезов пошли рватся дальше по форме. Вот такой мой опыт юзанья пластика.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1457 : 23 Февраль 2016, 20:16:55 »

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1458 : 23 Февраль 2016, 20:52:22 »

invisible Приветствую. Да пользовался, один из форумчан передал мне на пробу несколько форм, пара от Формаки и одна с Торгформа. Повторюсь в очередной раз, пластиковые формы, это формы для того что бы попробывать! Не для бизнеса, не для работы, просто попробывать. Поясню проще, вот решил ты занятся панелями. Но понимаешь, что купить 10 ПУ форм, очень накладно, ведь ты ещё ни разу (теоретически) ни чего подобного не делал, не знаешь свойств гипса, который можно купить где то по соседству, не самой технологии. И даже просто образцов нет, которые можно показать в местном магазине декора. Вот в этом случае пластиковые формы идеальный вариант. Купил их 5-10-20 штук, отлил по экземпляру, посмотрел как гипс себя ведёт, как сохнут, нормальная ли геометрия. Затем зашпаклевал дефекты, высушил, покрасил, отвёз в магазин показать. Но большинство, по совершенно не понятной причине считают, думают, надеются, что именно у них пластиковые формы будут работать не хуже форм из ПУ.
Итак мои опыты по отливке панелей в пластиковые формы. Торгформовская развалилась сразу и после первой отливки, углы побелели, при выемке панели лопнули, так как пластик совсем тонюсенький, сразу избавился от неё. Формаковские формы со стандартными проблемами выемки панелей без сколов. Удалось добиться нормальной выемки двумя способами, первый это изрядная смазка бортов формы тех вазелином, что конечно делает панель в дальнейшем совершенно не пригодной для использования, из за жирности вазелина. Второй по сложнее, залил форму, перевернул, сделал короб из дсп на 5 см больше формы по длине, ширине, высоте, внутри проложил стрейч плёнкой, и залил всё монтажной пеной, 5 раз маленькими слоями. Если сразу пенить, то будут большие не застывающие пустоты. Лишнее по верху отрезал полотном. Разобрал короб. Получилась подложка из пены. Вытащил из формы панель, выкинул. Углы формы надрезал аккуратно скальпелем, заклеил ПВХ изолентой, вставил в короб, залил (ни каких разделителей), всё вышло отлично, углы пришлось подтачивать стеком, на второй раз поменял изоленту. Правда на постоянное использование не подходит, так как на пятой отливке места надрезов пошли рватся дальше по форме. Вот такой мой опыт юзанья пластика.

Торгформ лично у меня выжил после отливки 70 панелей одна, и 20 панелей вторая. На второй появилась трещина в углу. Но тем не менее они живыи вынимались без сколов. Но за их не совпадение рисунка нада нассать в руки технологу или еще кому то из их фирмы.
У формако проблем со стыковкой такой нет. Но получается что для начала бизнеса пластик не подойдет в любом случае чтоли? Потому что на всех  панелях отлитых из форм формако будут сколы? То есть даже для начала чтобы отлить из них образцы это уже не вариант?

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1459 : 23 Февраль 2016, 21:00:21 »

Нестор ,здорово. И спасибо за совет, хотел гробик для формы из гипса смастерить а тут ты с пеной , как вовремя ,дело в том ,что взял пяток форм  60х60 ,пластик, потолше чем у торгфарма ,но тоньше формаки, но зато с внутренним покрытием (что то типа тефлона  ;D . Соответственно объем на 40+ процентов больше и форма вес держать не будет ,и как я о пене не подумал (((

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1459 : 23 Февраль 2016, 21:00:21 »

Nestor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1460 : 23 Февраль 2016, 21:29:22 »

invisible 70 отливок, это что то из раздела "научной фантастики"
Сибирев пользуйся на здоровье, там ещё один способ есть опробованный, и тайный. Если что только в личку.

invisible

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1461 : 23 Февраль 2016, 21:34:44 »

invisible 70 отливок, это что то из раздела "научной фантастики"
Сибирев пользуйся на здоровье, там ещё один способ есть опробованный, и тайный. Если что только в личку.

Я понимаю что тут уже тяжело кому то верить. Я доказывать не буду. Но сам факт для себя я отлил 70 панелей. Верить или нет ну сугубо ваше дело. Вы бы мне лучше сказвли бы про формако, я там писал вопросики.

P.s есть фото моей стены отлитой из торгформа, правда немного не доделанной. В личко могу кинуть если интересно
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 21:40:52 от invisible »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1461 : 23 Февраль 2016, 21:34:44 »

mih42606891

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1462 : 23 Февраль 2016, 21:36:19 »

Прикупил ещё формы от формако и их разделитель. Бамбук почему то оказался 490*490 вместо 500*500, буду им писать. Я вот что понял - формы надо мыть, желательно после каждой заливки. Заливал я на выходных 3 разные формы 2 раза, после первого раза сколов не было вообще и вышли формы очень легко - сам удивился, я внимательно осмотрел формы и понял что гипсовый налет остается после заливки, но ничего делать не стал. Во второй раз уже на двух были маленькие сколы, но как это ни странно не на углах. Ещё я поменял состав смеси лил так 4,5 кг Г-5, 1 кг цемент, 0,1 кг метакаолина, 4 кг воды, вынимал всегда после остывания, где-то через 50-70 минут. разделитель для эксперимента попробовал формаковский и полирольку, которую они рекомендовали ранее, - результат одинаковый, после нанесения и тот и другой протирал тряпкой чтобы не было капель. Вообще по поводу разделителей у меня такое ощущение что лучше всех силиконовая смазка из балончика, я её когда использовал, у меня аж раствор капельками по краю катался.
Теперь о проблемах. Решил состыковать две панели, приклеил на перлфикс, вроде нормально, пошел затирать шов фугеном - а он розовый оказался - я шов затер, подумал наверно подсохнет - станет белым, прошло часа 3-4 а он не белеет. Что за хрень, или потом сначала белой краской краситьь а потом уже с колером??? Еще вопрос к специалистам по монтажу какую грунтовку и краску лучше использовать?

Suldin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1463 : 24 Февраль 2016, 00:07:50 »

Люди добрые,помогите советом:никак не получаются  панели с пластика без брака,постоянно сколы по периметру панели,не пойму в чем дело,то ли мало раздилителя,то ли много или рано заливаю форму,разделитель должен высохнуть перед заливкой?или рано начинаю расформовку?подскажите пожалуйста

По моему опыту - с некоторыми моделями ничего не сделать, откалываются уголки всегда (Это диагональ), Есть модели которые не откалываются в основном, из опробованных это подушка вытянутая и тихая волна. Но из пластика откалывается. Не заметил разницы с разделителем лить в пластик или без, только налет гипсовый убирается. Откалывание на мой взгляд можно регулировать: 1. составом смеси, 2. временем на схватывание.     
Получается из любого пластика все равно не избежать сколов,хоть тихая волна,хоть подушка?Скажите,пожалуйста, у вас опытным путем получилось,как вы сказали,регулировать откалывание,если да то как?

За все формы не скажу. Но получается целой достать редко. Скульптор после 30 минут лучше всего получается.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1463 : 24 Февраль 2016, 00:07:50 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1464 : 24 Февраль 2016, 00:16:00 »

За все формы не скажу. Но получается целой достать редко. Скульптор после 30 минут лучше всего получается.
[/quote]
за 30 минут успевает остыть или вы теплой расформовываете?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1465 : 24 Февраль 2016, 05:00:15 »

Я вот что понял - формы надо мыть, желательно после каждой заливки. Заливал я на выходных 3 разные формы 2 раза, после первого раза сколов не было вообще и вышли формы очень легко - сам удивился, я внимательно осмотрел формы и понял что гипсовый налет остается после заливки, но ничего делать не стал. Во второй раз уже на двух были маленькие сколы, но как это ни странно не на углах. Ещё я поменял состав смеси лил так 4,5 кг Г-5, 1 кг цемент, 0,1 кг метакаолина, 4 кг воды, вынимал всегда после остывания, где-то через 50-70 минут. разделитель для эксперимента попробовал формаковский и полирольку, которую они рекомендовали ранее, - результат одинаковый, после нанесения и тот и другой протирал тряпкой чтобы не было капель. Вообще по поводу разделителей у меня такое ощущение что лучше всех силиконовая смазка из балончика, я её когда использовал, у меня аж раствор капельками по краю катался.
Теперь о проблемах. Решил состыковать две панели, приклеил на перлфикс, вроде нормально, пошел затирать шов фугеном - а он розовый оказался - я шов затер, подумал наверно подсохнет - станет белым, прошло часа 3-4 а он не белеет. Что за хрень, или потом сначала белой краской краситьь а потом уже с колером??? Еще вопрос к специалистам по монтажу какую грунтовку и краску лучше использовать?

По поводу затирки швов - небольшая идея.
А вы попробуйте затирать тем же составом из которого лили панели. Если пройдет все удачно, упакуйте в сухом виде в пластиковые ведерки, приклейте этикетку и вот Вам суперзатиратель швов mih42606891 специально для ваших панелей).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1465 : 24 Февраль 2016, 05:00:15 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1466 : 24 Февраль 2016, 13:06:56 »

странный подход у этих формако к клиентам,думал у формако серьезное производство,хотел заказать несколько форм ПУ,обратился к ним,но оказалось это весьма проблематично и не выгодно.оказывается в Украину у них доставка только ЕМС,у которых ограничение в весе до 20кг(что им мешает отправить другой службой,для девушки-консультанта загадка,в инструкции ничего не написано сказала ;D),т.е. чтобы заказать пять форм нужно отправлять две посылки и то не факт что 5 форм пройдут по весу.Но самое главное,выполнение заказа аж на конец марта!Я думаю,наверное у них несколько сотен заказов на формы,раз такие сроки,но оказалось все гораздо проще,просто у них всего по одной матрице(по одной!)для каждой формы.В общем мне милая девушка-консультант посоветовала обратиться к другим фирмам-изготовителям,к чему я буду вынужден прибегнуть.Вот такие вот у них маштабы производства и подход к клиентам

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1467 : 24 Февраль 2016, 13:37:47 »

может кто-нибудь посоветует производителя форм из ПУ с Украины с которыми можно иметь дело,а с какими нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1467 : 24 Февраль 2016, 13:37:47 »

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1468 : 24 Февраль 2016, 13:47:08 »

странный подход у этих формако к клиентам,думал у формако серьезное производство,хотел заказать несколько форм ПУ,обратился к ним,но оказалось это весьма проблематично и не выгодно.оказывается в Украину у них доставка только ЕМС,у которых ограничение в весе до 20кг(что им мешает отправить другой службой,для девушки-консультанта загадка,в инструкции ничего не написано сказала ;D),т.е. чтобы заказать пять форм нужно отправлять две посылки и то не факт что 5 форм пройдут по весу.Но самое главное,выполнение заказа аж на конец марта!Я думаю,наверное у них несколько сотен заказов на формы,раз такие сроки,но оказалось все гораздо проще,просто у них всего по одной матрице(по одной!)для каждой формы.В общем мне милая девушка-консультант посоветовала обратиться к другим фирмам-изготовителям,к чему я буду вынужден прибегнуть.Вот такие вот у них маштабы производства и подход к клиентам

а в чем вопрос? DHL отправка вам обойдется в 5 раз дороже
заказы на формы из ПУ на конец марта???, хорошо хоть честно вам сказали, а то бы лапшу на уши вешали и ждали бы

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1469 : 24 Февраль 2016, 13:59:56 »

а в чем вопрос? DHL отправка вам обойдется в 5 раз дороже
заказы на формы из ПУ на конец марта???, хорошо хоть честно вам сказали, а то бы лапшу на уши вешали и ждали бы

что дороже это да,но не думаю что в 5 раз,как выговорите.и что кроме DHL и EMC в России нет больше международных курьерских служб?да и вообще какая им разница что дешевле или дороже,ведь доставку оплачивает покупатель,и думаю он уже сам вправе выбирать какой почтой ему должны высылать посылку,так как он ее оплачивает.я не против что честно,это хорошо конечно,но во первых почему у них на сайте указано что формы в наличии,почему не указать что формы под заказ в течении месяца или это такая замануха,а во вторых если они такие  производители-промышленники,а не какие-то аматоры,то неужели для них проблема сделать несколь матриц для популярных форм,чтобы заказчик не ждал мессяц и не искал других производителей?Так они просто теряют своих потенциальных клиентов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1469 : 24 Февраль 2016, 13:59:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 34.