Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?  (Прочитано 527498 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Формы для гипсовых 3d панелей стоит ли покупать?
« Ответ #1470 : 24 Февраль 2016, 14:06:24 »

странный подход у этих формако к клиентам,думал у формако серьезное производство,хотел заказать несколько форм ПУ,обратился к ним,но оказалось это весьма проблематично и не выгодно.оказывается в Украину у них доставка только ЕМС,у которых ограничение в весе до 20кг(что им мешает отправить другой службой,для девушки-консультанта загадка,в инструкции ничего не написано сказала ;D),т.е. чтобы заказать пять форм нужно отправлять две посылки и то не факт что 5 форм пройдут по весу.Но самое главное,выполнение заказа аж на конец марта!Я думаю,наверное у них несколько сотен заказов на формы,раз такие сроки,но оказалось все гораздо проще,просто у них всего по одной матрице(по одной!)для каждой формы.В общем мне милая девушка-консультант посоветовала обратиться к другим фирмам-изготовителям,к чему я буду вынужден прибегнуть.Вот такие вот у них маштабы производства и подход к клиентам

а в чем вопрос? DHL отправка вам обойдется в 5 раз дороже
заказы на формы из ПУ на конец марта???, хорошо хоть честно вам сказали, а то бы лапшу на уши вешали и ждали бы

что дороже это да,но не думаю что в 5 раз,как выговорите.и что кроме DHL и EMC в России нет больше международных курьерских служб?да и вообще какая им разница что дешевле или дороже,ведь доставку оплачивает покупатель,и думаю он уже сам вправе выбирать какой почтой ему должны высылать посылку,так как он ее оплачивает.я не против что честно,это хорошо конечно,но во первых почему у них на сайте указано что формы в наличии,почему не указать что формы под заказ в течении месяца или это такая замануха,а во вторых если они такие  производители-промышленники,а не какие-то аматоры,то неужели для них проблема сделать несколь матриц для популярных форм,чтобы заказчик не ждал мессяц и не искал других производителей?Так они просто теряют своих потенциальных клиентов

Ну я какбы других курьерских служб которые возят за границу не знаю.
Я не могу понять, что не устроило, вам все честно сказали. Что по 1 матрицы у них для ПУ???? Так это их проблемы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1470 : 24 Февраль 2016, 14:06:24 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1471 : 24 Февраль 2016, 14:10:48 »

заказы на формы из ПУ на конец марта???, хорошо хоть честно вам сказали, а то бы лапшу на уши вешали и ждали бы

[/quote]
вот,например,доставка ТNT обойдется в 7500 за 5 форм весом 35 кг,а ЕМС за 3 формы и то если влезешь в 20 кг-6500р,думаю разница существенная,то ли две посылки за 13000,то ли одну за 7500

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1472 : 24 Февраль 2016, 14:14:32 »

[/quote]

Я не могу понять, что не устроило, вам все честно сказали. Что по 1 матрицы у них для ПУ???? Так это их проблемы.
[/quote]
не устроило,что нет права выбора доставки,не устроило что у них на сайте указано что в наличии формы,а не под заказ,если бы я знал что формы под заказ 1 месяц,то я бы его сделал месяц назад,а так думал что у них они в наличии,как у них указано на сайте,и поэтому только решил заказать сейчас,а не месяц назад

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1472 : 24 Февраль 2016, 14:14:32 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1473 : 24 Февраль 2016, 14:18:06 »

[/quote]
фирмы или производители,которые уважают себя и ценят своих клиентов так не поступают,а так это конечно их дело

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1474 : 24 Февраль 2016, 14:20:29 »

фирмы или производители,которые уважают себя и ценят своих клиентов так не поступают,а так это конечно их дело
[/quote]

Я такую не знаю.
А вы считали объемный вес или просто по килограммам, тут разница огромная, я так с DHL попадал, мне надо было срочно отправить 10 кг, вроде недорого, но по объемному весу обошлось в 3 раза дороже чем по килограммам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1474 : 24 Февраль 2016, 14:20:29 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1475 : 24 Февраль 2016, 14:33:23 »

Я такую не знаю.
А вы считали объемный вес или просто по килограммам, тут разница огромная, я так с DHL попадал, мне надо было срочно отправить 10 кг, вроде недорого, но по объемному весу обошлось в 3 раза дороже чем по килограммам

[/quote]
просто я думал это более менее серьезная фирма,а оказалось,что практически теже кустарники,только делают по своим эскизам матрицы и формы
там указываешь  размеры груза и вес,а они уже автоматически определяют и расчитывают стоимость исходя из данных,то есть если вес больше обьема,то они будут расчитывать исходя веса,а если вес меньше обьема,то наоборот по обьему

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1476 : 24 Февраль 2016, 14:41:55 »

просто я думал это более менее серьезная фирма,а оказалось,что практически теже кустарники,только делают по своим эскизам матрицы и формы
А как по другому? ПУ вручную льются, пластиковые на станках, если исходить из Вашего принципа, так все кустари)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1476 : 24 Февраль 2016, 14:41:55 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1477 : 24 Февраль 2016, 14:47:11 »

А как по другому? ПУ вручную льются, пластиковые на станках, если исходить из Вашего принципа, так все кустари)

это понятно что вручную,у серьезных производителей обьемы должны быть другими,а не по одной матрице,и немного другое отношение к клиентам,а так далеко не уедешь,но опять же это их дело

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1478 : 24 Февраль 2016, 14:56:36 »

это понятно что вручную,у серьезных производителей обьемы должны быть другими,а не по одной матрице,и немного другое отношение к клиентам,а так далеко не уедешь,но опять же это их дело
ну не знаю, защищать их не буду, общался с ними много раз, проблем нет

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1478 : 24 Февраль 2016, 14:56:36 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1479 : 24 Февраль 2016, 15:14:56 »

формако конторка не большая ,и дело тут скорее всего не в матрице,а в пу , как бакс подорожал,так и... я не знаю где они берут пу ,но судя по срокам  на али наверно заказывают . вот и сроки ,вряд ли у них за формами очередь стоит . А в Харьков обращались в ту контору ,что формы для перегородок делает или не доверяете им . И вобще .. почему вы не попробуете заняться самостоятельным изготовлением форм из пу , вам оборудывание ( насос,камера ) дешевле 2 форм обойдется .  на пу я ссыль давал 7 кило за 2700 руб.

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1480 : 24 Февраль 2016, 15:21:45 »

формако конторка не большая ,и дело тут скорее всего не в матрице,а в пу , как бакс подорожал,так и... я не знаю где они берут пу ,но судя по срокам  на али наверно заказывают . вот и сроки ,вряд ли у них за формами очередь стоит . А в Харьков обращались в ту контору ,что формы для перегородок делает или не доверяете им . И вобще .. почему вы не попробуете заняться самостоятельным изготовлением форм из пу , вам оборудывание ( насос,камера ) дешевле 2 форм обойдется .  на пу я ссыль давал 7 кило за 2700 руб.

Полностью вас поддерживаю
Завтра пойду получать пластик формаковский, взял еще 1 штуку, буду мастер модель делать и пробовать в полиуретан лить.
Фото обязательно сделаю)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1480 : 24 Февраль 2016, 15:21:45 »

Сибирев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1481 : 24 Февраль 2016, 15:29:00 »

Завтра пойду получать пластик формаковский, взял еще 1 штуку, буду мастер модель делать и пробовать в полиуретан лить.
Фото обязательно сделаю)
Вот ,вот ,и я таким путем пошел ,где могу нарыть форм ,там и заказываю ,да и эти скидки ( на брак)  формаки и торгфарма 500 р шт ,ведь все равно потом модель до ума доводить. Вот сейчас по вчерашнему совету Нестора остнаску для формы 600х 600 доделал ,дальше ,пару штук отолью ,подгоню и в резину .

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1482 : 24 Февраль 2016, 15:38:56 »

Скорее всего на али ;DНу как сказать дешевле,насос вакуумный от 4000гр+сделать камеру,тоже хоть и не большие,но расходы,+ПУ от 6 долларов за кг,и то если брать сразу 50кг да еще и неизвестно какие формы получаться с отливок формаковских,можно все купить,но стоит оно того чтобы 10 форм отлить,и сколько на это уйдет ПУ чтобы формы получились хорошие,без брака,это пока для меня вопрос.В Харькове пока не заказывал,хотя и формы у него по 80 долларов,что значительно дешевле чем у формако,если еще учитывать стоимость доставки,но меня немного смущает,что большинство форм у него с торгформовским и не только дизайном,чтобы потом не возникло у меня проблем,со всякими правообладателями,и я сомневаюсь что он делал матрицы на чпу,скорее всего делал болванку с отливки,и какое качество форм не понятно,расхваливает он себя конечно хорошо,но одно дело говорить,а другое делать.В общем не знаю,наверное,рискну и закажу на пробы одну форму,может действительно делает качественные формы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1482 : 24 Февраль 2016, 15:38:56 »

O.Y.N.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1483 : 24 Февраль 2016, 15:40:39 »

Фото обязательно сделаю)
[/quote] Вот ,вот ,и я таким путем пошел ,где могу нарыть форм ,там и заказываю ,да и эти скидки ( на брак)  формаки и торгфарма 500 р шт ,ведь все равно потом модель до ума доводить. Вот сейчас по вчерашнему совету Нестора остнаску для формы 600х 600 доделал ,дальше ,пару штук отолью ,подгоню и в резину .
[/quote]
А вы еще не лили ПУ?

Volodi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1484 : 24 Февраль 2016, 15:51:50 »

Фото обязательно сделаю)

Вот ,вот ,и я таким путем пошел ,где могу нарыть форм ,там и заказываю ,да и эти скидки ( на брак)  формаки и торгфарма 500 р шт ,ведь все равно потом модель до ума доводить. Вот сейчас по вчерашнему совету Нестора остнаску для формы 600х 600 доделал ,дальше ,пару штук отолью ,подгоню и в резину .

А вы еще не лили ПУ?
фактически нет, маленькую формочку залил ради эксперимента, у меня просто уже есть 1 б/у форма из полиуретана, мне нравится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #1484 : 24 Февраль 2016, 15:51:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.474 секунд. Запросов: 34.